нелюбовь к ребенку после родов

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Первые дни ребенка после родов

Вот вы и вместе — мама и ее дитя... Позади девять месяцев беременности, полных надежд и счастливого ожидания. Позади напряжение и великий труд родов. Надо сказать, что в организме женщины в это время происходят значительные изменения; это касается и нервной системы. Молодая мама склонна тревожиться за состояние своего только что появившегося на свет малыша, порой даже излишне. Мы попытаемся избавить ее от этих лишних переживаний и рассказать о том, что происходит с новорожденным в первые часы жизни и как реагирует нормальный, здоровый малыш на новые для него условия.

На протяжении первых секунд после рождения ребенок практически полностью обездвижен, не воспринимает звук и свет, не реагирует на болевые раздражители, его мышцы лишены тонуса, не вызываются ни­какие рефлексы. Это состояние называется «родовой катарсис», что в переводе с гре­ческого означает «очищение». Происходит это из-за колоссального количества самых разнообразных ощущений и раздражителей, обрушивающихся на ребенка в последние мгновения родов. Срабатывает защитный механизм, предотвращающий информаци­онный шок. Плод, на протяжении девяти ме­сяцев находившийся в утробе матери, в од­ночасье оказывается в совершенно иных ус­ловиях. Вместо постоянной температуры 37°С — температура помещения, кажущая­ся ребенку очень низкой, и надо к ней приспособиться. Вместо постоянно окружавшей его водной среды — воздух, которым надо научиться дышать. Вместо невесомости — сила земного тяготения, к которой надо при­выкать.

Источник

Питание кормящей матери после родов: главное не количество, а качество!

Чем питается мать сразу после родов – жизненно важно в первую очередь для ее ребенка. Их связь не утрачивается и мама с ребенком одновременно получает все полезные и вредные вещества из продуктов.

Поэтому, разрабатывая рацион, необходимо исходить из потребностей и взрослого организма кормящей матери, и еще неадаптированного к этому миру организма новорожденного. Поэтому питание женщины после родов должно проходить под лозунгом: «Не навреди».

Питание кормящей мамы после родов

Кормящая женщина должна есть чаще, чем не кормящая. Медиками подсчитано, что для выработки достаточного количества грудного молока в день необходимо порядка 800 дополнительных килокалорий.

В целом на день большинству кормящих женщин нужно около 2700 килокалорий. Если женщина будет недоедать или, что еще хуже, ради красоты фигуры сядет на диету, у нее резко уменьшится количество молока.

Кроме того, несбалансированное питание отразится на самочувствии мамы. У нее повысится утомляемость, повыситься раздражительность, и просто не будет хватать сил для заботы о ребенке.

Не стоит впадать и в другую крайность. Некоторые мамы руководствуются другим принципом, мол, организм и сам прекрасно знает, что ему нужно, и налегают на все, чего пожелается.

Результат может быть плачевным – у ребенка разовьется аллергия и придется долго и кропотливо выискивать опасный для него продукт методом экспериментов на крохе.

Хорошим помощником для ответственных мам станет пищевой дневник, в который нужно тщательно записывать абсолютно все съеденные блюда и продукты, время потребления и реакцию на них ребенка.

В связи с этим луч

Источник

Нелюбовь к детям

Автор: Понедельник, 17 Ноябрь, 2008

Вы пробовали снять квартиру, если на руках у вас пара-тройка малышей? «Что, с детьми?! Нет, мы даже с котом не берем!» А зайти с ребеночком в салон красоты или шикарный бутик? Недоумевающие (или даже осуждающие) взгляды гарантированы.

Нередко, приглашая на празднование юбилея в загородное кафе, где малышам точно есть где побегать и порезвиться, знакомые предупреждают: «Пожалуйста, без детей. Почему? Ну… в целях безопасности». Непонятно только, чьей именно: самих детей или керамических гномиков на дорожках парка вокруг этого кафе? С детьми нас не ждут в магазинах, с коляской не всегда заедешь даже в собственный подъезд, а о том, чтобы покормить где-то в торгово-развлекательном центре грудного младенца, вообще речь не идет. Парочка подобных ситуаций — и чувствительные родители уже хандрят, вздыхают и думают про себя: «Похоже, наши дети никому не нужны, кроме нас самих». И героические попытки государства улучшить демографическую ситуацию в стране, увеличив выплаты на ребенка, вряд ли помогут, пока не изменится отношение общества к детям. А если попробовать разобраться, так ли все печально, где «корни» этой проблемы и можно ли что-то исправить?

Наверное, отношение к детям вообще начинается с отношения к собственным детям. Далеко не каждый взрослый человек желает реализовать себя в родительской роли: одной из примет сегодняшнего дня являются клубы «чайлд-фри» («свободных от детей»). Кредо людей, вступивших туда, — добровольная бездетность, принципиальное нежелание иметь детей, несмотря на наличие такой возможности. Это мужчины и женщины разных социальных групп и слоев, разного возраста, которых объединяет одно — все они не хотят иметь никаких проблем, связанных с воспитанием отпрысков.

нелюбовь к детям как таковым (вот, например, откровение одного из членов такого клуба: «Не люблю

Источник

Когда у матери появляется любовь к ребенку?

Во время беременности? Сразу после родов? Или должно еще какое-то время пройти? Я сейчас беременна первенцем, начало 3-его триместра, но пока ничего не чувствую, то есть прям любви к будущему малышу. Хотя беременность желанная и планируемая. Самой странно. А у вас как было? Интересно.

Прямо любовь — когда впервые улыбнулся осознанно. А во время беременности и родов кого любить? Ты ж его ещё не видела, не знаешь. А сразу после родов — тревога, забота, долг, много жалости.

Во время беременности просто радовалась своему состоянию и ждала.В первые дни после родов была какая-то жалость,она такая маленькая,пищит,как котёнок)))просто какие-то тёплые чувства и всё.Месяца со второго стала чувствовать что-то большее,любовь наверное начинается)))посмотрим,что будет дальше)

В 7 месяцев. Я мыла посуду, а он ревел в комнате. Решила сначала домою, а потом пойду успокаивать. Зашла в комнату, а он стоит в кроватке весь в слезах, взяла его на руки, он всхлипывает, кулачками слезы размазывает. И я поняла, что люблю его больше жизни.

полюбили с мужем сразу как узнала что беременна.до этого я его видела во сне и когда проснулась поняла как хочу чтобы он родился.нарисовали даже портрет с моих слов.через год я забеременела и родился сын а спустя 2 года я в нём узнала того мальчика во сне! все были в шоке от сходства его с портретом!)) да и мужа сильно люблю и сын на него похож,ну как тут не любить его возможно?)) те кто не любит своих детей не любит мужа!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В беременность появилось чувство очень тесной связи с ребенком, теплое чувство. Любовь - сразу после родов в момент, когда ребенка еще в родзале приложили к груди, маленький такой, сопит у тебя на руках, сосать пытается.

Я родила первого ребенка в 19 лет, первые месяца 1,5-2 не было любви. Как-то делала все на автомате, искупа

Источник

Нелюбовь к ребенку: откуда она берется, и как ее побороть?

От "домостроя" до "декларации прав ребенка"

Общепринятого определения любви как не было, так и нет, и что принимать за основу воспитания — не ясно до сих пор. "Наказывай сына своего с юности, и порадуешься за него в зрелости его; воспитай детей в запретах, и найдешь в них покой и благословение" — современным родителям такой наказ кажется возмутительно бездушным и жестоким, а ведь еще пару столетий назад подобные сентенции считались непреложной истиной. Теперь все не так: старые воспитательные ориентиры разрушены, а новые пока еще крайне расплывчаты.

В старину на Руси было просто — устои не менялись веками: дед, держа на руках внука, знал, какой будет жизнь малыша и как его к ней подготавливать. В молодых с малолетства вколачивали почтение к старшим, чтобы потом — во взрослом возрасте — они не могли усомниться в правильности родительского наставничества и точно воспроизвели его на своих детях. О любви к подрастающему поколению тогда даже речи не шло: родил — расти, вот и вся наука. Рано или поздно эта закостеневшая система должна была дать сбой и вызвать бунт у наиболее продвинутой части населения.

Информацию стали получать не только от родителей и бабушек с дедушками, но и, например, из книг или из заграничных путешествий. К чему это привело, мы теперь хорошо знаем: общество расшевелилось, взглянуло на детско-родительские отношения под другим углом и выдвинуло новые педагогические идеи.

вторые роды у спаниеля
Матка у кошки двурогая. Рога, в месте их соединения, переходят в канал матки, который через шейку матки переходит во влагалище, а оно, через преддверие влагалища, в вульву — это и есть родовые пути. Плоды, защищенные окол

Но это только одна — позитивная — сторона монеты, а с другой ее стороны угнездилась тотальная родительская растерянность. Теперь уже мама не представляет, в каком мире будет жить ее ненаглядный малыш, чему его учить и что запрещать. У нас появилось море сомнений в состоятельности и адекватности собственных педагогических воззрений, а вот

Источник

ПЕРВЫЕ ДНИ ПОСЛЕ РОДОВ

В первые дни после родов ваше физическое и психологическое состояние будет зависеть от сложности родов и их исхода. Когда вас привезут в палату и перегрузят на кровать, вы должны определенно знать: можно ли вам вставать, когда можно вставать, можно ли вам садиться и сидеть. Также нужно узнать, как осуществляется связь с медицинским персоналом. Обычно, если накладывались швы, врач дает ответы на все эти вопросы, потому что простое желание дойти до туалета может обернуться неприятностью и болью, нужно уметь вставать, минуя положение «сидя», а многие и не представляют, как избежать «лишней» стадии. Также волнует, можно ли в теперешнем состоянии пить, и что пить, потому что ранее бытовало мнение, что пить ни в коем случае нельзя, потому что будет родильная горячка, а пить иногда хочется очень, так как потеря жидкости произошла большая.

Если швы не накладывались, то обычно не запрещают ни сидеть, ни вставать, но рекомендуют лишь не ходить много и при первых признаках усталости возвращаться в постель. Пить можно. Есть тоже можно. Но: раз вы теперь кормящая мама, многие продукты для вас под запретом, потому что пищеварительная система ребенка находится в стадии становления и расстроить ее ничего не стоит, кроме того, может быть аллергия. Обычно список запрещенных продуктов вывешивают на видном месте. Лучше сразу с ним ознакомиться, чтобы не «разукрасить» своего ребенка.

как начисляют деньги за больничный по беременности и родам
В русскоговорящей среде отпуск по беременности и родам в просторечии принято называть «декретом». В правовом плане он регулируется ст. 255 Трудового кодекса Российской Федерации и Федеральным Законом «Об

Ощущения после родов обычно наваливаются не сразу, с ними знакомятся постепенно. Самое первое ощущение – что отныне можно снова спать на животе! Оно – подлинное счастье для тех, кто благополучно засыпал только в этом положении и как минимум пять месяцев маялся, не имея возможности лечь в привычную позу. Теперь можно и даже нужно, и обычно женщина первым делом засыпает, обхватив подушку, потому что усталость сваливается огромная, организм и сознание нуждаются в

Источник

Нелюбовь к детям

Вы пробовали снять квартиру, если на руках у вас пара-тройка малышей? «Что, с детьми?! Нет, мы даже с котом не берем!» А зайти с ребеночком в салон красоты или шикарный бутик? Недоумевающие (или даже осуждающие) взгляды гарантированы.

Нередко, приглашая на празднование юбилея в загородное кафе, где малышам точно есть где побегать и порезвиться, знакомые предупреждают: «Пожалуйста, без детей. Почему? Ну… в целях безопасности». Непонятно только, чьей именно: самих детей или керамических гномиков на дорожках парка вокруг этого кафе? С детьми нас не ждут в магазинах, с коляской не всегда заедешь даже в собственный подъезд, а о том, чтобы покормить где-то в торгово-развлекательном центре грудного младенца, вообще речь не идет. Парочка подобных ситуаций — и чувствительные родители уже хандрят, вздыхают и думают про себя: «Похоже, наши дети никому не нужны, кроме нас самих». И героические попытки государства улучшить демографическую ситуацию в стране, увеличив выплаты на ребенка, вряд ли помогут, пока не изменится отношение общества к детям. А если попробовать разобраться, так ли все печально, где «корни» этой проблемы и можно ли что-то исправить?

Наверное, отношение к детям вообще начинается с отношения к собственным детям. Далеко не каждый взрослый человек желает реализовать себя в родительской роли: одной из примет сегодняшнего дня являются клубы «чайлд-фри» («свободных от детей»). Кредо людей, вступивших туда, — добровольная бездетность, принципиальное нежелание иметь детей, несмотря на наличие такой возможности. Это мужчины и женщины разных социальных групп и слоев, разного возраста, которых объединяет одно — все они не хотят иметь никаких проблем, связанных с воспитанием отпрысков.

нелюбовь к детям как таковым (вот, например, откровение одного из членов такого клуба: «Не люблю детей до безумия. Начну с факта: здо

Источник