будут ли болезненные роды

боли в родах

Все по-разному чувствуют боль в родах. Слышала такую версию, что если менструация была болезненная, то и роды будут болезненные и наоборот. Так вот, с юности и до того, как начала использовать ок, менструация у меня была очень болезненная, от боли я даже падала в обмороки. Но я не слышала ни одного случая, чтобы упали в обморок от боли при схватках, во время родов. Поделитесь опытом, на сколько сильная боль, с чем ее можно сравнить? И, сопутствующие вопросы, может, кто в курсе (сталкивался). Всегда ли после спиральной анастезии появляются боли в спине? Если есть грыжа в поясничном отделе, не усугубится ли она из-за укола?

Менструации безболезненные. Боль в родах? Нууу сильная конечно, но там нет ничего такого, чего нельзя вытерпеть. И конечно много зависит от настроя роженицы.

я бы наверное без эпидурплки не смогла достойно родить...если бы заставили, то никуда бы не делась, но уж точно рожала бы теряя человеческий облик.....мне было слишком больно (хотя каюсь, просто не умею выносить боль, акушерки говорили, что если верить датчику, то мне не так уж и больно...

У меня просто быстрые роды - 3 часа и 5 часов, считая от первой схватки. Собственно поэтому и без эпидуралки - ее просто не успели поставить. Если бы рожала 12+ часов, то наверно тоже человеческий облик бы потеряла.

Вот и мне второй раз уже поздно ставить было, приехала с раскрытием 6 см, за пару часов родила..  А вот первый раз 12 часов, тогда еще не просила, все сама)))

у меня мать примерно так же описала этот процесс. как будто вставили вертел и давай его крутить. сама я не могу похвастаться впечатлениями, потому как роды хоть и работа, но этим местом я не работаю ни при каких обстоятельствах)))

схватки были, боль как при месячных, только сильнее. потом поставили эпидуралку и наступил кайф. отдохнула и рожать. при потугах только работа. посл

Источник

Как не бояться родов

Как не бояться родов? Любая забеременевшая женщина, приближаясь к родам, ищет способы перебороть страх. Бояться родов естественно, если же роды в первый раз – в особенности. Получив новость о беременности, девушка испытывает широкую палитру чувств. Лишь на киноэкране это показывается как крайний восторг, пребывание в неге, эйфории. Однако в реальности наиболее зрелый человек не готов оказывается к резким таким переменам. Здесь возникает тревога у любой женщины, попытки предугадать, как изменится жизнь, стоит ли бояться родов, боюсь боли при родах. Тревожный фон отбирает много сил, растрачивает энергию.

При этом в женщине включается инстинкт материнства, что помогает перебороть тревожность в связи беременностью, тогда же, как мужчине сложнее. Поэтому стоит выждать время, предоставить возможность созреть этой новой родительской роли. Не ждите бурной реакции радости от мужчины при вести, что он будет вскоре отцом. Напротив, отнеситесь понимающе к этому, признайте важную точку разворота в жизни, дав время событие это осмыслить спокойно.

Как не бояться родов — советы психолога

Часто, узнав о будущем появлении наследника, люди начинают бурно готовить материальную базу, начиная от ремонта квартиры и заканчивая отдыхом в санатории. Однако психологи заостряют внимание на том моменте, что важным является подготовка именно внутреннего психологического пространства к появлению ребенка. Чтобы подготовить эту базу к легким, ровным и продуктивным родам, сделайте и разместите на видном месте ваше родовое дерево, вы можете нарисовать или даже рисовать регулярно ваше генеалогическое дерево. Сюда же относится передача от бабушки, например, украшений как овеществленных признаков «мы с тобой, за тебя, мы тебя любим». Ведь зрительные стимулы очень важны, они будут придавать вам сил через осознание себя частью ро

Источник

Очень болезненные тренировочные схватки

Беременность 40 нед. 2 дня. Сегодня всю ночь были очень болезненные тренировочные схватки, с ума сходила. К утру утихли и теперь иногда появляются, но очень больно. У кого тоже были болючие тренировочные схватки, как прошли роды? Неужели настоящие схватки гараздо больнее? Если мне сейчас так больно, что ж потом то будет, вообще отключусь? Я всегда считала, что у меня высокий болевой порог и схватки не будут для меня таким невыносимым испытанием.

Бывают и больные. Бывает, что появляются и задолго до родов(  Но вы уже в роддоме, на финишной прямой. Терпите, недолго осталось. Удачи Вам.

А у меня низкий болевой порог. Я порой из-за кишечной колики могут в обморок плюхнуться. В самолёте один раз вырубилась (видать давление скакануло, резко упало и я сознание потеряла). А схватки пережила достойно, родила без анестезии. Очень больно конечно, но я жива и здорова ))) Сама обалдела, все думала как же я это переживу, раз такое дело. В родах главное терпение, потерпите, родите и все закончится! Про тренировочные не скажу, у меня их не было.

Скорек всего, это не тренировочные, а у Вас начинаются роды. Ранняя стадия, как говорится. Следите за состоянием, Вам скоро рожать!

В том то и дело, что я уже в роддоме и мне врач говорит, что это тренировочные, т.к. шейка не раскрывается( а больно то очень, вот я и переживаю, что потом то будем. А до приезда в роддом я тоже не знала, что такое треники, ни разу не чувствовала их. Читаю, что тренировочные должны быть вообще безболезненны, а у меня тут такое...

Это не тренировочные схватки, а ложные. Ложные такие же болючие, как и настоящие, но они не продуктивные, не приводят к раскрытию. Могут не один день продолжаться к сожалению, и сильно изматывают. Получается что, когда начинается раскрытие, женщина уже без сил.

Вы ходите побольше, не лежите. Нуж

Источник

есть ли связь между болью при месячных и болью при родах?

Девочки, кто рожал, как вы считаете, есть ли какая-то параллель между болезненными месячными и болью при родах? Интересно ваше мнение, так как, недавно читала на одном форуме, что девушки, у которых при месячных незначительно болит, при родах испытывают - ужасные, нестерпимые боли. А те, кто при месячных ужасно мучается, говорят, что роды были терпимые и то, что ожидали гораздо более сильной боли... Я просто очень болезненно переношу каждые месячные: боль такая, что приходится пить несколько таблеток кеторола и, если вдруг, его действие ослабнет ночью, я просыпаюсь от ужасной режущей схваткообразной боли... Пару раз муж даже скорую вызывал (когда кеторол никак не помогал), ехала она примерно полчаса и за это время у меня начинали неметь руки и я каждый раз боялась, что вот-вот потеряю сознание... Пережив всё это, с ужасом думала, что если при месячных так тяжело, как же при родах будет??? а тут наткнулась в интернете на вышеописанную тему, появилась надежда (т.к. планируем в ближ.время малыша) и очень захотелось поинтересоваться мнением у уже родивших девушек: есть ли какая-нибудь связь между болью при мясячных и болью при родах?

свызь в том, что девушки, испытавшие сильные боли при месячных привыкли уже и примерно подготовлены к болям при родах, а те, кто в жизни возможно никакой сильной боли не испытывал просто в шоке от родовой боли. У меня всегда были очень болезненные месячные (до полуобморочного состояния) роды были тоже не простые, (боли при месячных это только можно сравнить с на первым этапам родов) но на сами потуги я просто отрубилась, не помню вообще, как в забытье впала (видимо такаы сильная боль была) Вообще все быстро забылось, могу сказать, что все терпимо и вполне реально 2ого если прийдется тоже без эпидуралки буду рожать. Но я с детства к боли привыкшая, очень болезненная б

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

количество родов краснодарский край
«… Передо мной деревянный забор, покрашенный зеленой, местами облупившейся краской. Вдоль забора растут оранжевые ноготки. «Цветы из детства», - мелькнуло в голове. А вот и калитка, ведущая в совершенно другой мир. Это к

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

Как вызвать роды на 40 неделе беременности и какие правила осторожности важно соблюдать?

К 40 неделям будущая мама обычно уже готова к встрече с малышом, собрала приданое и считает дни. Но также к этому времени она уже очень устала от беременности: большой живот, большой вес, отеки, неудобно спать, частые походы в туалет и прочие «прелести».

Прибавьте к этому переживания о самочувствии ребенка, которому уже тесно в матке, переживания о возможном перенашивании. Тогда станет понятно, почему многие беременные хотят вызвать роды на 40-й неделе беременности.

Как вызвать роды в домашних условиях?

На сроке примерно в 38 недель, при условии, что состояние мамы и ребенка нормальное, даже врачи рекомендуют понемногу готовить шейку матки и проявлять физическую активность.

Одна из главных рекомендаций для такой подготовки – это регулярная и частая половая жизнь. При напряжении матка приходит в тонус и готовится к схваткам, а мужская сперма благотворно влияет на шейку матки, размягчая ее. Но есть и предостережение: если у беременной уже отошла слизистая пробка, которая закрывала вход в зев матки, то половая жизнь возможна только в презервативе, чтобы не занести инфекцию.

Также рекомендуют активную ходьбу, особенно по лестницам, мытье полов без швабры. Можно заняться генеральной уборкой, это принесет пользу со всех сторон: в доме будет чистота, беременная отвлечется от своих ощущений и тревожных мыслей, а физическая нагрузка подготовит матку. Все эти действия вызывают напряжение в матке.

Стимуляция народными средствами

спустя полгода после родов дряблый живот
«Однажды, силою своей превращая воздух в воду, а воду в кровь и уплотняя в плоть, создал я человеческое существо – мальчика, тем самым сотворив нечто более возвышенное, чем изделие Создателя. Ибо тот создал человека из

Страх переносить и страх стимуляции в роддоме медицинскими препаратами заставляют многих девушек искать народные средства для естественной стимуляции. Суть всех подобных действий в том, чтобы вызвать сокращения матки,

Источник

роды и болезненные месячные, проведите анологию кто сталкивался

У меня с 13 лет болезненные месячные. Каждый раз это становится жутким испытанием, поэтому принимаю НПВС. Лечиться пробовала - бесполезно. Боли заглушаются только приемом ОК, но я не хочу глотать таблетки.

У меня прошла боль совсем. Даже хочется, чтоб живот хоть немножко поныл. чтоб можно было предугадать наступление месячных. Но нет - если не проверять все время - можно опозориться))) Так незаметно все начинается и идет.

Раньше от болей немного помогали ОК. Боль стал терпимой, по крайней мере я не валялась полдня в лежку, то в постели, то в обнимку с унитазом.

Что до родов что после родов месячные какими были такими и остались, болел сильно низ живота, давление понижалось иногда до обморочного состояния доходило. (Мед аборт кстати по ощущением как первый день месячных, сильно ноет и тянет низ живота)

Сейчас пользуюсь нова рингом и месячные абсолютно безболезненные и всегда с точностью чуть ли не до минуты приходят, поэтому проблем как в 1 посте нет:))))

У меня при месячных болей почти не было и нет, а роды были ну ооочень больные, скорые. Медикаментозный у всех по-разному проходит. У меня почти ничего не болело

У меня тоже с началом месячных были всегда эти боли. При схватках боль была сильнее и резче, но схваткообразная. Не это самое страшное, мне было больнее от того, что акушерка там пыталась расстянуть руками, обясняя, что готовит для ребенка место. Мне хотелось чтобы это быстрее закончилось. И роды на самом деле были стремительные, 3 часа от начала схваток. Зато все моментально заканчивается, как только ребеночек выходит. Хотя и разрез мне делали, но зашивали под местным обезбаливающим. Ничего очень ужасного я не испытала от родов. Зато месяц назад внематочная была, я на много больше и дольше настрадалась, легче уж было еще одного родить.

Источник