левомеколь для лечения швов после родов

Сайт о кормящих мамах и грудничках

Можно ли использовать мазь Левомеколь при кормлении грудью

Никто не застрахован от появления гнойных ранок, прыщиков, вросшего ногтя. Особенно актуально стоит вопрос лечения у молодых мам, чей иммунитет ослаблен в послеродовом периоде, и такие неприятности вполне возможны. Поэтому они интересуются, можно ли принимать этот препарат при грудном вскармливании,и как он действует на состав и выработку молока. Давайте разберемся.

Особенности действия препарата

Левомеколь представляет собой медицинский препарат в виде мази для местного применения. Имеет комбинированный состав.  Основными действующими веществами этого средства являются такие компоненты:

Левомицетин – антибиотик широкого действия. Большинство бактерий, которые вызывают гнойные воспаления на коже или слизистых, проявляют чувствительность к нему и гибнут. Поэтому такие раны быстрее заживают, если обрабатывать ее этим препаратом.

Метилурацил – стимулирующее вещество, которое способствует быстрому заживлению тканей, их регенерации, повышает местные силы иммунитета.

Свою популярность мазь Левомеколь приобрела не только за способность быстро заживлять рану, но и за свое местное терапевтическое воздействие. Компоненты препарата хорошо проникают вглубь тканей, но при этом практически не всасываются в кровяное русло. Даже необработанная рана, смазанная этим препаратом, в несколько раз быстрее заживает.

Препарат практически не имеет побочных эффектов, кроме индивидуальной непереносимости к компонентам препарата, поэтому он широко используется при таких заболеваниях:

Мазь при кормлении грудью

Как уже упоминалось, мазь Левомеколь не включает в свой состав компонентов, которые имеют свойство всасываться в кровь пациента. Поэтому в период лактации она разрешается для применения.

При этом следует уч

Источник

Сколько заживают швы после родов и чем их обрабатывать?

Каждая женщина ждет родов с неким трепетом и опасением. Ведь никто точно не знает, когда они наступят, как пройдут и когда закончатся. И как бы к этому не готовилась женщина, начало родов все равно неожиданность.

Счастье, охватывающее при этом женщину, невозможно передать словами, забывается вся боль, все мучения, пережитые всего несколько минут назад. Но для того, чтобы спокойно держать малыша на руках, придется немножко потрудиться и помучиться.

Самое неприятное, болезненное и долгое время занимает первый период родов, когда раскрывается шейка матки. А вот второй – рождение малыша – это считанные минуты, омрачить которые, правда, может разрез или (что хуже) разрыв промежности. Некоторые женщины сопротивляются разрезу, как могут: возмущаются и даже кричат. Но нужно понять, что эта манипуляция порой просто необходима.

Родовые пути могут оказаться узкими для малыша, и если надрез не сделает доктор, то это сделает сам ребенок. Тогда уже это будет разрыв с рваными краями неправильной формы, и зашить его будет довольно сложно, не говоря уже о том, что заживать он будет долго и болезненно.

А вот разрез, сделанный скальпелем, ровный и аккуратный, позволит всего нескольким стежкам свести края вместе. Такой шов заживет быстро и не доставит особых хлопот, если за ним правильно ухаживать и обрабатывать.

Наружные (внешние) и внутренние швы после родов

Внутренние швы накладываются при разрыве шейки матки и стенок влагалища. Поскольку после родов шейка матки теряет чувствительность, то при наложении швов роженица практически ничего не чувствует.

А вот когда накладываются швы на влагалище, это довольно ощутимо, поэтому делается местное обезболивание. Внутренние швы

Источник

Левомеколь при беременности: что вам известно о препарате?

Левомеколь является антибактериальным, противовоспалительным и регенерирующим лекарством преимущественно наружного применения. Препарат комбинированного действия выпускается в виде мази белого цвета.

Левомеколь: инструкция Левомеколь относится к левомицитиновой группе антибактериальных средств. Антибактериальные свойства обусловлены входящим в состав антибиотиком хлорамфениколом (левомицетином), который эффективно воздействует на широкий спектр патогенных микроорганизмов, губителен для кишечной и синегнойной палочки, стафилококков и других устойчивых грамотрицательных микробов.Регенерирующий эффект от применения Левомеколя связан с действием второго активного компонента в его составе – иммуностимулятором метилурацилом.Метилурацил глубоко проникает в ткани, не повреждая биологические клеточные мембраны, способствует активному росту новых клеток, выработке противовирусного вещества интерферона и восстановлению нормальной структуры органов.Ускоренной регенерации способствует дегидратирующие свойства мази. Полиэтиленоксиды, входящие в состав, снимают отечность и устраняют избыток жидкости.Противовоспалительный эффект мази обусловлен совокупным антибактериальным и регенерирующим действием препарата. Угнетение патогенных микробов, отвод избытка жидкости, глубокое проникновение в ткани оказывают терапевтическое действие, которое не снижает даже наличие гнойных масс и некротических тканей.Левомеколь используется для местного наружного обеззараживания и заживления швов, рубцов, гнойничковых высыпаний, ожогов, ран и повреждений травматического характера. Мазь относится к малоопасной группе лекарственных средств и отпускается без рецепта врача. Левомеколь: применениеПрименение Левомеколя связано с терапевтическим эффектом его действующих компонентов:

Левомицетин нарушает синтез белка инфекционн

Источник

Особенности ухода за внутренними и наружными швами после родов

Уход за швами после родов в домашних условиях при грудном вскармливании

Вернувшись домой из роддома, молодая мама должна помнить о швах, если они у неё имеются. При этом накладываемые на женщину ограничения во многом зависят от того, где именно врачу пришлось прибегнуть к помощи иголки для восстановления тканей.

Некоторое время после появления на свет малыша нельзя сидеть. Есть, кормить ребёнка нужно стоя или лёжа. В некоторых случаях можно принимать полусидячее положение.

Сколько времени нельзя сидеть, решает врач в зависимости от количества разрывов и из тяжести. В одном случае достаточно и недели, чтобы восстановиться, а в другом потребуется месяц или даже больше.

Прокладки следует менять как можно чаще, в случае разрыва/разреза промежности каждые два часа, даже если кажется, что средство личной гигиены пригодно к использованию.

Полтора-два месяца не следует пользоваться утягивающим бельём. Оно создаёт излишнее давление на органы малого таза и промежность, что не способствует заживлению. Трусики должны быть свободными и из натуральной ткани, чтобы обеспечить приток воздуха к половым органам.

Важно принять все меры для предотвращения запора. Напряжение при попытке сходить в туалет по большому может привести к расхождению швов.

Обработка наружных швов с целью защиты от попадания инфекции

После возвращения домой из роддома молодой маме нужно продолжать обрабатывать наружные швы — именно они требуют больше всего внимания. Если внутренние накладываются рассасывающимися нитками и не нуждаются в особом уходе (при условии отсутствия инфекционных заболеваний), то местам зашивания промежности следует уделять повышенное внимание.

Главная задача женщины — защитить наружный шов от попадания инфекции. На промежность не наложишь антисеп

Источник

Совет 1: Мазь "Левомеколь": показания и противопоказания

Мазь «Левомеколь» давно зарекомендовала себя как эффективное средство, спектр действия которого очень широк. Но перед применением такого препарата нужно обязательно ознакомиться с показаниями и противопоказаниями.

Содержание статьи

Мазь «Левомеколь» предназначена для наружного применения. Она обладает противовоспалительным, антибактериальным, регенерирующим и гипертоническим действием. В состав препарата входит метилурацил, левомицетин и этиленгликоль.

Показания к применению мази «Левомеколь»

Мазь «Левомеколь» обладает широким спектром действия. Для малышей ее можно использовать в следующих случаях: лечение гнойничков, обработка мест уколов, порезов, пупочной ранки, укусов мошек и комаров. Также она применяется, когда на коже малыша появились синяки, ссадины или царапины.

Мазь «Левомеколь» может использоваться во время беременности и в период кормления грудью, но только строго по назначению врача. Производитель рекомендует ее для лечения гайморита, небольших ожогов, отита, осложнений вросшего ногтя или неаккуратного маникюра, обработки швов и прыщей.

Мазь «Левомеколь» предназначена для лечения воспалительных процессов, наблюдаемых у слухового хода наружного уха. В этом случае берется тонкий марлевый жгут и обильно пропитывается мазью. Затем он закладывается в ухо и оставляется на 12 часов. Аналогичным образом мазь «Левомеколь» используется при гайморите, с той лишь разницей, что ее вводят в носовые проходы.

предполагаемая дата родов по овуляции калькулятор
Многие женщины, когда узнают о своей беременности, начинают испытывать самые различные чувства — одних переполняет радость, другие ощущают растерянность. И, конечно же, у каждой будущей мамы возникает множество воп

Производитель рекомендует использовать мазь «Левомеколь» для лечения губ. Она применяется после того, как из герпеса вышел гной. В данном случае мазь наносится на ранку небольшим слоем. Она позволит ускорить регенерацию тканей. Недопустимо использовать «Левомеколь» на начальных стадиях развития герпеса, так как данный препарат обладает антисепт

Источник

Левомеколь при швах после родов

помогите, кто сталкивался? разошёлся шов.

у нас на третий день во время выписки все швы снимают со словами: Ой, как чудечно заросло все! ))) я только через неделю осмелилась туда глянуть. и капец. аж рыдала, так все печально было и ничего не заросло. Потом тут поначиталась, к врачу сходила - действительно левомеколь и все отлично. Но я много двигалась, не лежала вобще, поэтому у меня заросла около полутора месяца. да еще и после секса потом надорвался (извините за подробность), снова мазала, снова зарос.

вот что ещё странно, когда я начинаю ходить, у меня почему то тянет в районе клитора так должно быть после родов или у меня что то не так.

я не согласилась,потому что это было предложено делать наживую. и то после того,как я устроила скандал. потом девочки, прошедшие через эту жуткую процедуру сообщили мне. что потом все также разошлось. видимо в нашем роддоме врачи просто не умеют этогоо делать..др слов просто не могу подобрать

на осмотре в платной клинике гинеколог мне сказала, что не стоит делать пластику по нескольким причинам..по крайней мере сейчас:

во-вторых. совсем нет гарантии, что опять не разойдется..так как будет иссекаться кожа покраям и как бы натягиваться сильнее

а так плохо и этак, меня так зашили, все натянуто было, болело сильно, к вечеру не могла ходить, кололи диклофенак, а еще малого надо было стоя кормить, лежа не получалось у меня

Консультанты по ГВ подскажите можно применять мазь левомеколь при ГВ. к сожалению, в инструкции не написано про лактацию Описание действующего вещества мази (МНН):Хлорамфеникол+МетилурацилХлорамфеникол это я так понимаю левомицетин он же проникает, через гематоплацентарный барьер и определяется в грудном молоке (20-50% от уровня его в крови).

что такое длинная матка перед родами
Поэтому важно вспомнить, какими был процесс рождения: тяжелым, легким, быстрым, с осложнениями. Анализируя данную информацию, можно понять, как проходит осуществление ваших проектов.

Кому приснились роды?

Если

Птичка, а вы соски собрались Левомеколем мазать? У меня, когда были трещины,

Источник

Левомеколь - инструкция по применению, отзывы, аналоги, цена

Мазь Левомеколь существует на нашем рынке достаточно давно, и отлично себя зарекомендовала. Левомеколь является наружным средством, которое обладает антибактериальным эффектом, одновременно улучшая восстановление нормальной структуры тканей ран различных форм. Таким образом, Левомеколь одновременно является антибиотиком и репарантом, который очищает рану и помогает быстрому заживлению. Часто мазь Левомеколь называют "любимым помощником хирурга", поскольку данный состав используется врачами данной специальности часто и широко (лечение гнойных ран, заживление швов и т.д.), с прекрасным эффектом. На сегодняшний день мазь является популярной, доступной и весьма эффективной.

Состав мази Левомеколь

Мазь Левомеколь выпускается в алюминиевых тюбиках по 40 грамм или в стеклянных банках в количестве по 100 г, или 1000 г. Банки изготавливаются из темного стекла. В составе мази Левомеколь находятся два активных компонента – хлорамфеникол и метилурацил . Хлорамфеникол является химическим веществом с антибактериальным действием. А метилурацил обладает свойством ускорять заживление ран, регенерацию тканей и любые процессы репарации. В 1 грамме мази Левомеколь содержится 7,5 мг хлорамфеникола и 40 мг метилурацила. Для равномерного распределения действующих веществ по объему мази, а также облегчению нанесения и проникновения состава в ткани организма человека, в состав введены вспомогательные компоненты – полиэтиленоксид-400 и полиэтиленоксид-1500.

Сфера применения и терапевтические эффекты

Мазь Левомеколь является комбинированным препаратом, активные компоненты которой обладают противовоспалительным, антибактериальным и регенерирующим эффектами. Противомикробный эффект обусловлен хлорамфениколом, который губительно действует на широкий спектр патогенных

Источник