подготовка к родам консультации

Библиотека

Влюбленно глядя на мирно посапывающего в колыбели младенца, задумывались ли вы, какие мысли шевелятся в его очаровательной головке? Вот он радостно агукает. Что он хочет сказать? Он размахивает ручонками и сучит ножками. Что он хочет сделать? Он блаженно улыбается. Что кроется за его улыбкой? Он нахмурился. Что он задумал? Теперь младенец сам раскроет перед вами все свои тайны. А их у него, оказывается, немало. Ошеломляюще откровенный и невероятно смешной дневник малыша от первой минуты жизни до года - это ни в коем случае не пособие для новоиспеченных родителей. Однако, прочтя его, они, возможно, взглянут на свое маленькое чудо другими глазами.

Маленький негодник в полной мере пользуется преимуществами своего роста, так что родителям, дедушкам и бабушкам, а также домашнему коту приходится туго. Однако эти шалости - вовсе не признак злого характера. Мальчик лишь хочет, чтобы ему уделяли больше внимания и заботы.

Российский адаптированный перевод голландского бестселлера "Bevallen and Opstaan". Издание более года адаптировалось к современной ситуации в России (и действительно хорошо адаптировали - МММ). Помимо всей необходимой медицинской информации, здесь собраны десятки интервью с российскими женщинами, которые делятся тем, как у них проходили роды на самом деле.

"Моими героями стали школьники от шести до десяти лет. Именно они еще пропускают жизнь через сердечки, и оттого непритворны и честны. "О чем бы ты хотел спросить у Бога?", "Что бы ты хотел попросить у Бога?" и "Что бы ты хотел рассказать Богу?" - с такими вопросами я обратился к детям. Результат превзошел все ожидания. Я получил более трех тысяч ответов. Веселые, печальные, озадаченные, отчаянные, но живые, живые. Дети знали, что обращаются не к мамам, папам или любимым учителям, а к кому-то самому главному, всесильному и все понимающему. Поэтому их ответы с

Источник

Нравственно-половое воспитание

25 школа, г. Семей (Семипалатинск).

За последнее десятилетие, как в нашей стране, так и в городе, резко изменилось сексуальное поведение молодых людей. Возросла сексуальная активность подростков, порождающая комплекс проблем:

Раннее начало половой жизни, плохая осведомленность о методах и средствах контрацепции, недостаточное их использование приводят к росту абортов и родов у подростков в условиях их биологической, психологической и социальной незрелости.

Деторождение в раннем возрасте связано с высоким риском заболеваемости и смертности как самой матери, так и ее ребенка. Кроме того, юное материнство ограничивает возможности для получения образования и оказывает неблагоприятное влияния на социальное и культурное развитие подростка.

Подростки в силу своей психо-социальной уязвимости не в состоянии адаптироваться к постоянно меняющейся социальной ситуации в стране и легко становятся жертвами своей безграмотности в вопросах ответственного поведения и безопасного секса.

За последние годы отмечается резкий рост заболеваемости подростков болезнями, передаваемыми половым путем, а также алкоголизма и наркомании, способствующих быстрому распространению ВИЧ-инфекции.

На сегодняшний день ситуация по СПИДу становится актуальной, неуклонно растет число инфицированных больных и половина из них – в возрасте до 20 лет. Реальным шансом избежать эпидемии СПИДа в нашей республике, пока инфицированность населения еще не столь велика, является первичная профилактика.

Широкая пропаганда здорового образа жизни, обучение навыкам ответственного поведения за свое здоровье, предоставление грамотной и доступной информации подросткам могут реально помочь решению данной проблемы.

Нравственно-половое воспитание начинается с рождения. В нем участвуют: родители в первую о

Источник

Все что нужно знать, об идеальной подготовке к родам

Успех любого ответственного мероприятия в большой степени зависит от того, насколько тщательно была проведена подготовка к нему.

Роды, как процесс, требующий неслыханной мобилизации от женщины всех ресурсов её организма, как физических, так и психоэмоциональных – не исключение.

Главной героиней в родзале становится роженица и для того, чтобы адекватно выполнять свою задачу, помогая маленькому человечку появиться на свет, будущая мама должна, как следует, подготовиться к родам.

Во время беременности женщина должна хотя бы получить представление о том, что ожидает её в день родоразрешения и раннем послеродовом периоде, а, в идеале, до наступления дня Х научиться управлять своим телом, дыханием и контролировать свои эмоции.

Как подготовиться к родам: что нужно знать

За долгие девять месяцев периода ожидания ребенка женщина может многое сделать для того, чтобы помочь своему телу благополучно пережить родоразрешение, восстановиться после родов и подготовиться к лактации.

Нередко женщины, узнав о своей беременности, резко ограничивают даже бытовую физическую нагрузку, а от посещения спортзалов вообще отказываются.

Так вот, от активных занятий спортом следует отказаться лишь в первые 12 недель беременности – период повышенного риска самопроизвольного абортирования плода. А на более поздних сроках не возбраняются даже силовые тренировки, разумеется, по согласованию с наблюдающим доктором.

Оптимальным же выбором для будущих мам являются специальные занятия в группах для беременных, которые существуют на базе многих учреждений, осуществляющих мед. сопровождение беременности, а также при некоторых фитнес-центрах. 

Гимнастика для беременных, основанная на упражнениях из пилатеса, йоги, в том числе, с использованием спортивных снарядов: легких гантеле

Источник

Источник

Центр иммунологии и репродукции

Новости

Блог для любящих ЦИР

Данный блог является переводом статьи, опубликованной в Reproductive BioMedicine Online (2016) 33, 197–205 и будет интересен, как врачам, так и любознательным женщинам, столкнувшимся с проблемой бесплодия, неудачными попытками ЭКО и тонким эндометрием при ультразвуковом исследовании органов малого таза.

Endometrial thickness as a predictor of pregnancy outcomes in 10787 fresh IVF– ICSI cycles (Толщина эндометрия, как предиктор исходов беременности в 10787 циклах переноса свежих эмбрионов при ЭКО-ИКСИ).

     "Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями", - а вы замечали за собой подобное? 

     Действительно, это может признаком мнительности, тревожности, ипохондрии, иных форм неврозов, особенностью характера, негативного опыта и т.д. Но и вполне здоровые и рассудительные люди могут быть подвержены подобным страхам. Особенно, если речь идет о НЕспецифических симптомах, неоднозначных, не имеющих четких границ с нормой, точных критериев. Ну как не найти у себя?  И не зря я вспомнила героя прекрасного рассказа "Трое в лодке, не считая собаки" именно в связи с эндометриозом. 

     При должном подходе почти каждая женщина "найдет" у себя эндометриоз. Что, разумеется, не всегда означает действительное наличие болезни) Итак, главные симптомы...

упражнения для костей после родов
В статье обсуждаем обруч для похудения. Рассказываем, как выбрать максимально подходящий обруч среди большого разнообразия, как часто и как долго использовать. Применяя наши рекомендации, вы узнаете, в каких случаях

«Врач сказал, срочно рожай!», — так люблю эту фразу. Слышала ее сто тысяч раз и от пациентов, и от подруг. И вы тоже точно слышали эту прекрасную рекомендацию. И могу поспорить, что в 9 случаях из 10 речь идет именно об эндометриозе. Болезнь монашек, карьеристок, деловых и акт

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

выделения со сладким запахом после родов
Многие женщины, «помешанные» на чистоте тела, всячески стремятся избавиться от влагалищных выделений, считая их проявлением «нечистоты», нездоровья. Они не понимают, что наличие выделений из влагалища также физиологи

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Блог Лии Воловой: ЛФК и йога индивидуально, малые группы

10 поз йоги для снятия стресса и при повышенной тревожности

Практика йоги может быть не только эффективным методом снятия стресса, но и средством для облегчения симптомов повышенной тревожности и депрессии. Перенося фокус внимания на ощущения тела и дыхание, йога помогает умерить беспокойство и в то же время выпускает наружу накопившееся физическое напряжение.

Согласно социологическим опросам, около 20% процентов россиян в возрасте 18 лет и старше страдают повышенной тревожностью. На самом деле, этот процент наверняка выше, потому что практически каждый человек на постсоветском пространстве ежедневно испытывает тревогу, напряжение и самый настоящий стресс. Но мы так к этому привыкли, что зачастую даже не осознаем. В то время как в развитых странах склонность к чувству постоянной тревоги принято считать умственным расстройствам. То есть это болезнь, заболевание психики, которое там принято лечить. Мы же с этим просто живем.

С другой стороны, может, оно и хорошо, что мода залечивать стресс лекарственными препаратами к нам еще не пришла. Я не хочу сказать, что с повышенной тревожностью не надо бороться. Конечно, надо! Но существуют отличные немедикаментозные средства для снятия стресса. При регулярном применении их можно считать даже сильнодействующими. Например, в йоге есть много асан и специальных последовательностей, которые успешно применяются для снятия стресса. Сегодня я назову десяток из числа самых известных и популярных поз, которые стоит включить в ежедневную практику при повышенной тревожности. Они также востребованы в комплексах для людей с биполярным аффективным расстройством психики. Исследования подтверждают, что йога помогает лечить депрессию (почитайте об этом здесь ).

Йога поможет нам замедлить все системы нашего организма

Источник