возможны ли естественные роды после прижигания эрозии

Эрозия шейки матки при беременности. Подлежит ли лечению?

Наиболее частый диагноз, который ставят акушеры-гинекологи молодым женщинам – это эрозия шейки матки. Название звучит несколько пугающе и агрессивно. Пациентка с таким заключением врача начинает  беспокоиться о том, что с ней происходит, как лечиться и каковы будут последствия. А уж если выявляется эрозия шейки матки во время беременности, то к перечисленным переживаниям добавляются еще и волнения за развитие будущего ребенка.

Основной причиной возникновения данного состояния являются травмирующие воздействия различного характера. Чаще всего это воспалительные процессы. Также развитие эрозии может быть связано с инфекцией или прямым следствием механического воздействия (половой жизнью), гормональными расстройствами либо влиянием других заболеваний. Разобраться, что является пусковым механизмом для каждого конкретного случая и, исходя из этого, назначить грамотный курс лечения может только профессионал.

Что такое эрозия?

Эрозия шейки матки — это доброкачественная патология, нарушение нормального роста эпителиальной ткани, выстилающей внутреннюю поверхность шейки матки. Обычно это происходит из-за вытеснения многослойного плоского эпителия кубическим, защитные функции которого резко снижены. Многие женщины, исходя из названия, представляют себе эрозию как изъязвление тканей шейки. В действительности же, это разрастание эпителиального слоя внутренней поверхности полости матки за ее пределы.

Причины эрозии шейки матки при беременности

Чтобы понять истинные причины появления такого заболевания, как эрозия шейки матки при беременности, необходимо сдать анализы. Если инфекционная природа эрозии не подтвердилась в ходе исследований, то спровоцировать эрозию могли гормональные нарушения, стрессовые ситуации, травмирование половых путей. У беременных женщин в силу увелич

Источник

Мы работаем для Вас:

Гинекология

Постинор — средство экстренной контрацепции, содержащий большую дозу гормонов. Принимая его часто, можно вызвать нарушения менструального цикла, кровотечения, прибавку в весе. Так часто принимать данный препарат крайне неблагоприятно для здоровья.

Доброго дня! Після пологів пройшло 5 місяців, робили епізіометрію. Шов загоївся швидко, але тканини пришиті косо, велика статева губа пришита вбік і не притуляється щільно до іншої. В наслідок чого неприємне потягування, ослаблення м`язів піхви, скривлення входу в середину. Порадьте, що робити! Які можуть бути наслідки? Дякую!

Добрый день! Нужна ваша помощь или совет. Не можем забеременеть с августа 2016 года. Овуляция есть - отслеживала по бт + тесты на овуляцию. Все хорошо. Узи тоже подтвердило овуляцию наличием жт, эндометрий хороший. Сдавала на 5 день цикла (в апреле этого года) гормоны:

УЗИ щитовидки делала, патологий не выявлено. Для снижения андрогенов принимаю дексаметазон 1/2 таблетки с 12 мая. Посоветйте как можно скорректировать андрогены и что делать с а-тпо и ттг? Какие шансы после лечения забеременеть? Жду вашего ответа!

Повышение уровня общего мужского гормона (тестостерона) обусловлено андрогенами надпочечникового происхождения. Эндокринолог должен поставить диагноз и определить причину увеличение ДГЭА-сульфата. Аутоиммунными воспалительными процессами щитовидной железы также занимается эндокринолог. После исследований и заключений общего эндокринолога рекомендую консультацию гинеколога-эндокринолога для планирования беременности.

Здравствуйте. Месяц принимаю Тазалок по 30 капель 3 раза в день. Недели через две после начала приема стала появляться небольшая тахикардия, потом приступы участились. Может ли это быть связанно с Тазалоком? Пить надо еще 2 месяца. (препарат был назначен

Источник

Возможно ли родить естественным путем после удаления эрозии шейки матки?

Добрый день. Девушка 27 лет. Не рожала. Эрозия более десяти лет. Но врач говорила, что ничего делать не стоит, сама пройдет до 25-ти. Не прошла, а наоборот, появились узлы на шейке матки. Светлые, разного размера в разные дни цикла. Теперь тот же врач хочет удалить узлы вместе с частью шейки матки. Девушка была у троих специалистов, все склоняются к тому,что нужно удалять, но все за разные способы. Но никто не отвечает на вопрос, сможет ли девушка самостоятельно родить естественным путем, если на шейке матки будут рубцы (спайки) после удаления? И возможны ли естественные роды, если ничего не делать? Анализ на высокоонкогенный фактор отрицательный. От биопсии девушка отказалась из-за страха рубцов. С уважением. Спасибо.

Перед проведением лечения рекомендую цитологическое исследование шейки матки, повторную кольпоскопию и, возможно, биопсию.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Здравствуйте! Мне 36 лет. Есть двое здоровых детей 1997 и 2014 г рождения. Роды естественные в срок, вес при рождении 3700 и 3600. Первые роды с эпизиотомией и три шва...

Здравствуйте. В юности у меня была эрозия шейки, ее прижигали током дважды, после вторых родов она перешла в дисплазию

Источник

Беременность после прижигания эрозии шейки матки

Когда можно планировать беременность, если девушке предстоит гинекологическая операция? Этот вопрос теперь начал беспокоить и женщин, которые находятся в самом расцвете возможностей рождения ребёнка. Заболевания шейки матки, являющиеся самыми встречаемыми в практике гинеколога, стали поражать более молодых женщин. Этому способствует образ жизни будущих мам, а также неблагоприятные факторы окружающей среды. У жительниц больших городов намного выше риск развития новообразований, в том числе и половых органов.

Под эрозией шейки матки многие пациентки понимают что-то, напоминающее язву. Поэтому им кажутся нелогичными доводы врача, что этот «дефект» надо удалять током – через электроконизацию. Но истинная эрозия действительно является следствием воспаления, представляя собой повреждение слизистой шейки матки. А этим термином женщины обычно называют заболевание, повышающее риск рака – цервикальную интраэпителиальную неоплазию (ЦИН).

Его выявление может требовать срочных мер, направленных на удаление такого участка с шейки матки. Так как эта болезнь «молодеет», то необходимо обеспечить максимально безопасное и быстрое лечение. Это связано с возможностью забеременеть – многие девушки откладывают этот момент, устраивая личную жизнь. Поэтому удаление эрозии током служит безопасной и быстрой процедурой, редко создавая препятствия к последующей беременности.

Как проводится прижигание эрозии?

В норме шейка матки имеет равномерную розовую окраску, которую ей придаёт слизистая оболочка влагалища. При возникновении любого патологического процесса происходит повреждение этой ткани. Образуется истинная эрозия – участок, представляющий собой язвенную поверхность. В норме такие участки заживают максимум через неделю, не оставляя после себя следов.

Иначе дело обстоит с ЦИН – псевдоэрозией

Источник

Прижигание эрозии шейки матки радиоволнами — избавляемся без боли и шрамов

Одним из эффективных и безболезненных методов лечения этой болезни считается прижигание эрозии шейки матки радиоволнами.

Эрозия шейки матки: причины, симптомы, лечение

Причиной возникновения эрозии шейки матки обычно являются гинекологические инфекции, а также механические повреждения. Иногда эрозию провоцируют тяжёлые роды.

Инфекции раздражают слизистую шейки матки, вызывают воспаление и разрушение тканей эпителия. Эрозия – это доброкачественное образование на слизистой оболочке, выглядят язвы как красные пятна.

Болезнь не помешает зачать, выносить и родить здорового ребёнка, но провоцирующие её инфекции способны вызвать бесплодие. А самое печальное последствие эрозии состоит в том, что может развиться рак шейки матки.

Сложные формы эрозии медикаментозно не лечатся. Если осмотр, тесты и анализы показали, что в очаге заболевания есть участки дисплазии, которые сигнализируют о предраковом состоянии, то врач назначает прижигание, чтобы не допустить разрастания образования, уничтожить изменённые ткани и заместить их здоровыми.

Народная медицина в лечении эрозии шейки матки нежелательна по двум причинам. Во-первых, на сегодня не доказано ни одного действительно эффективного и безопасного народного средства. Во-вторых, большая их часть основана на спринцеваниях и введении в вагину смоченных настоями тампонов. И то и другое противопоказано при эрозии шейки матки и способно усугубить болезнь, приведя к серьёзным осложнениям.

Как прижигают эрозию шейки матки

Прижигание проводят амбулаторно. Оно не болезненно, но если неприятные ощущения всё же возникают, используется анестезия.

в какие сроки можно ждать родов
Во-первых, нельзя с уверенностью сказать, когда произошло зачатие. Даже если половой контакт был только один, оплодотворение могло произойти на несколько дней позже, поскольку здоровые сперматозоиды живут до 72 и более

Все эти методы применяют особенно охотно к женщинам, которые ещё не рожали

Источник

Эрозия шейки матки: могут ли быть последствия?

Несмотря на то, что данная патология зачастую протекает без выраженных симптомов, ее последствия могут быть самыми серьезными. Именно поэтому специалисты настоятельно советуют дважды в год обследоваться у гинеколога.

Своевременно выявленное заболевание и адекватно подобранное лечение позволит предупредить развитие злокачественных образований и других проблем со здоровьем.

Суть эрозии

При эрозии шейки матки цилиндрический эпителий располагается на ее влагалищной поверхности. Визуально она выглядит как красное пятно возле наружного отверстия канала. Развитие данного заболевания связано с различными факторами:

Чтобы не допустить развития осложнений, каждой женщине нужно систематически обследоваться у гинеколога. Данная процедура поможет вовремя выявить патологию и подобрать правильное лечение. Если же пренебрегать визитами к гинекологу, то эрозия может вызвать крайне негативные последствия.

Чем опасна эрозия шейки матки?

Обычно воспалительные процессы половых органов приводят к развитию эрозий, полипов, дисплазий. Подобные состояния могут существовать долгое время, никак не проявляя себя. Именно поэтому многие женщины не обращаются к врачу, считая себя абсолютно здоровыми.

На самом деле, чем раньше обнаружено заболевание, тем легче его лечить. Если же вовремя не провести диагностику и не подобрать лечение, эрозия может вызвать такое опасное заболевание, как рак.

Эрозия во время беременности не наносит никакого вреда ни женщине, ни ребенку. Сложности могут возникнуть непосредственно во время родов, так как матка, пораженная эрозией, хуже растягивается, поэтому угроза появления разрывов возрастает.

после родов папилломы могут пропасть
Воспалительные заболевания занимают первые места среди многих других заболеваний, оказывающих влияние на женскую половую сферу, и, в большинстве случаев вызывают различные нарушения детородной функции женского орга

При выявлении эрозии в

Источник

Стоит ли проводить радиоволновое лечение эрозии шейки матки?

Чаще всего для лечения эрозии на шейке матки необходимо использовать прижигание. Оно выполняется разными способами, веществами и аппаратами. Большую популярность в настоящее время имеет радиоволновое лечение эрозии шейки матки. Оно позволяет почти безболезненно и эффективно устранить патологические участки.

Определение

Радиоволновая терапия (РВТ) – метод прижигания эрозии шейки матки. При этом не происходит непосредственного контакта с тканями, а, значит, отсутствует риск занесения инфекции. Кроме того, метод не оставляет рубцов, а потому показан для нерожавших женщин. Он достаточно быстрый и практически безболезненный. Осуществляется с помощью аппарата Сургитрон.

Радионож при эрозии шейки матки применяется очень часто. В настоящее время он считается одним из наиболее передовых способов. Также этот метод широко задействуется и в других областях гинекологии. Он хорошо зарекомендовал себя.

Аппарат Сургитрон

Сургитрон – особый аппарат, применяемый в радиоволновой хирургии. Он оснащен электродом, который генерирует радиоволновое излучение. Это излучение нагревает ткани и происходит прижигание. При этом электрод не контактирует с телом пациентки. То есть риск инфицирования и дополнительного повреждения слизистой минимален.

Показания

Показанием к проведению данной процедуры служит наличие крупной эрозии или псевдоэрозии. Если новообразование активно увеличивается в размерах, а также причиняет дискомфорт, то его необходимо прижечь. И именно радиоволновое лечение является предпочтительным при отсутствии противопоказаний к его применению. После него эрозия заживает быстро и редко рецидивирует.

Противопоказания

В некоторых случаях прижигание эрозии шейки матки радиоволнами проводить нельзя. Противопоказания к этой процедуре следующие:<

Источник