в какие сроки можно ждать родов

Срок родов

Срок родов

Как рассчитать предполагаемую дату родов

Во-первых, нельзя с уверенностью сказать, когда произошло зачатие. Даже если половой контакт был только один, оплодотворение могло произойти на несколько дней позже, поскольку здоровые сперматозоиды живут до 72 и более часов.

Во-вторых, начало родов во многом зависит от самого ребенка. Он может появиться на свет, не дождавшись исполнения 40 недель, а может и задержаться. Отклонение на 2 недели в ту или другую сторону считается нормой.

Предполагаемая дата родов рассчитывается условно, либо исходя из даты последней менструации и длительности цикла, либо по данным УЗИ. Но только 4% детей рождаются точно в этот день.

Акушерский срок

Акушерский срок беременности определяется со дня последней менструации. Именно по нему беременность должна длиться 40 недель, или 280 дней. Он не отражает возраст эмбриона и отличается от него в среднем на 2 недели.

Чтобы рассчитать предполагаемый срок родов по акушерскому календарю, надо от первого дня последней менструации отнять 3 месяца и прибавить 7 дней. Например, если последняя менструация началась 6 января, ПДР – 13 октября.

Если цикл короче или длиннее, лучше воспользоваться видоизмененным методом: к первому дню последней менструации прибавить 9 месяцев и 7 дней, а затем соответственно вычесть или прибавить число дней, на которое отличается цикл от 28.

Например: последняя менструация 6 января, цикл 25 дней. Расчет: 6 января минус 3 месяца = 6 октября. Плюс 7 дней = 13 октября. Цикл 25 дней на 3 дня короче 28-дневного, поэтому отнимаем еще 3 дня и получаем ПДР = 10 октября.

Относительно точно срок беременности можно установить в том случае, если исследование проведено в первом триместре беременности, до 12 недель. Начиная со второго триместра на точность данных уже влияют конституциональные особен

Источник

Как перевести деньги из средств, выделенных на детей: порядок перечисления материнского капитала продавцу

Государственная программа поддержки рождаемости, согласно которой матери при рождении второго ребёнка либо последующих детей присуждается право воспользоваться соответствующей установленной нормами российского законодательства выплатой (так называемый «материнский капитал») действительно дала мощный толчок к увеличению процента рождаемости в Российской Федерации.

Но для того, чтобы воспользоваться полученной выплатой, нужно соблюсти ряд определённых условий. В настоящей статье мы расскажем Вам, что из себя представляет процедура перевода маткапитала и для каких целей ею можно воспользоваться.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

Перечисление денег с материнского капитала

Когда переведут деньги с материнского капитала? На поставленный вопрос в нормах российского законодательства в сфере социального обеспечения населения содержится исчерпывающий ответ — в седьмой статье ФЗ «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» указан перечень того, на что можно направить выделенные государством денежные средства.

Установленный перечень не содержит все привычные нам в обычной жизни варианты расходования средств – направить их можно на следующие цели:

увеличение уже имеющейся жилой площади, ремонт комнат, находящихся в аварийном состоянии, построение пристройки к жилому дому, покупка нового жилья (то есть, все действия, направлен

Источник

Первый скрининг при беременности: обследования и сроки проведения

В первом триместре своей беременности каждая женщина проходит такую безболезненную процедуру, как скрининг. Для многих это новое понятие. Поэтому возникает необходимость более детально рассмотреть вопрос прохождения скрининга и выявления основных патологий по его результатам.

Что такое первый скрининг и какие анализы он включает

Данная процедура очень важна во время вынашивания, поскольку предоставляет сведения о состоянии и развитии ребенка. Проводится она с целью исключения любых патологических изменений в организме плода генетического характера.

Состоит скрининг из анализа крови и ультразвукового исследования. Перед проведением скрининга специалист учитывает основные характеристики беременной ( вес, рост, пристрастие к вредным привычкам, возможные заболевания), которые могут повлиять на результаты обследования.

Благодаря УЗИ специалист осматривает, как развивается телосложение у ребенка, и нет ли явных отклонений. Если есть подозрения на патологию, то будущая роженица направляется на детальное диагностирование с последующим лечением.

Что определяют с помощью первого скрининга

На десятой недели беременности будущая мать мажет узнать, на сколько благополучно развивается плод, и не присутствуют ли у него какие-либо генетические недуги. Если плод развивается с признаками заболевания Дауна, то это определится благодаря толщине воротникового пространства. Патологии выявляются по специальным показателям при анализе крови:

Показатель РАРР-А (плазменного белка): значение меньше нормы свидетельствуют, что в дальнейшем ребенок склонен к заболеваниям.

осмотр воротникового пространства, толщина которого, при нормальном развитии должна соответствовать двум сантиметрам.

Источник

в какие сроки можно ждать родов

Сроки выплаты единовременного пособия при рождении ребенка. Какие документы надо подготовить?

Сегодня существует ряд мер государственной помощи, адресованной семьям с детьми. Такие меры говорят о заинтересованности государства в рождении новых граждан. Чтобы иметь возможность своевременно воспользоваться полагающимися льготами и выплатами, семьи должны знать, что они имеют законное право на получение родового сертификата, а также на ряд выплат.

Если родился не первый ребенок, то семья обязательно получит сертификат на получение маткапитала. Свои льготы есть у многодетных семей. О них заботятся федеральные власти, и региональные.

Пособие за обращение в женскую консультацию в течение первого триместра (на ранних сроках) с целью наблюдения специалистом. Его получают те дамы, которые стали посещать женскую консультацию до того, как беременность дошла до 12-недельного срока.

Декретное пособие. Его оплачивают как больничный лист. Внешне документ выглядит как обычный больничный лист. Его выдает врач, наблюдающий беременность. Сумма данного пособия равна среднему заработку.

К сожалению, декретное пособие женщины, не устроенные на работе официально, не получают. Его также лишены безработные беременные женщины, этот правило распространяется и на тех, что состоят на учете в официальных центрах занятости.

Жены военнослужащих при наступлении срока беременности свыше 180 дней также получают единовременное пособие. Правда, это касается только супруг военных-срочников.

Данная выплата является разовой. Ее можно получить как маме, так и папе малыша. Если родители (мать или отец) трудоустроены официально, то они могут получить деньги по месту работы. Иная ситуация, когда они безработные или студенты дневного отделения, то мама, папа обращаются за

Первые месячные после р

Источник

На каком сроке роды считаются нормальными

Во сколько недель рожают

Во сколько недель роды считаются нормальными, с какого срока можно не беспокоиться о том, что ребенок родится недоношенным и (или) с проблемами со здоровьем? Данные вопросы для будущих мам очень актуальны, поскольку абсолютное большинство из них уже с 35-36 недели начинают ждать первые признаки скорых родов. Оно и немудрено, ведь чем больше срок беременности, тем тяжелее ее вынашивать физически, проявляются различные хронические заболевания. Да и малыша уже очень хочется увидеть поскорее. Врачи на вопрос о том, во сколько недель рожают второго ребенка или первого, отвечают, что доношенного в 38-42.

Конечно, нередки случаи когда доношенный ребенок рождается на сроке в 36-38 недель. Он может сразу задышать самостоятельно, поскольку у него созрели легкие. В случае нормального веса, не менее 2,5 кг, у него нормальный теплообмен. Тем не менее данные дети находятся в группе риска по возникновению неврологических заболеваний, у них могут быть проблемы с глазками, суставами и т. д. Такие дети нередко нуждаются в особом уходе. А в случае естественных родов у них чаще возникают родовые травмы. Во многом это связано с тем, что есть зависимость от того, во сколько недель начинаются роды у первородящих и повторнородящих. И если роды начинаются в 37 недель и ранее, то они часто бывают стремительными. Длятся у первородящих порядка 8 часов, а у повторнородящих 6 часов. Это и приводит к тому, что ребенок выходит из матки очень быстро, часто в неправильном положении, потому травмируется сам, а у женщины образуются разрывы влагалища и шейки матки.

снижение слуха и роды
Вторая неделя жизни малыша знаменуется тем, что зигота находит место в организме женщины, где будет развиваться. Имплантируется в стенку матки или другого органа (тогда возникает внематочная беременность). В моче и кр

Преждевременные роды. точнее их ведение, требует обязательного нахождения женщины в роддоме, где есть детская реанимация и возможности проведения таких медицинских пособий, как эпидуральная анестезия. Задача врачей сделать роды максимально м

Источник

Все о сроках материнского капитала

Сроки оформления материнского капитала законом не ограничены. В любой момент после рождения или усыновления ребенка вы можете обратиться в пенсионный фонд, заявив свое право на материнский капитал.

Ваше заявление сотрудники Пенсионного Фонда будут рассматривать в течение 30 дней. Затем на ваш адрес придет уведомление о принятом решении, и вы сможете получить государственный сертификат.

Срок получения МК

На принятие решения о том, куда расходовать средства материнского капитала у вас будет три года, по истечении этого времени вы сможете на выбор:

Выплаты материнского капитала на сегодняшний день проводятся в течение двух месяцев с момента принятия вашего заявления. Раньше чем через три года, а точнее сразу после получения сертификата вы можете направить средства капитала на оплату ипотеки и процентов по ней, либо оплатить займ юридическому лицу, который числится за вами на приобретение или строительство квартиры.

Комментарии

У меня есть один ребенок, через пару месяцев будет еще один. Взяли с мужем ипотеку 2 года назад. Если я правильно поняла, то сразу после рождения второго ребенка я могу подать документы на материнский капитал. После получения сертификата я могу направить капитал на выплату ипотеки, не дожидаясь 3х летнего возраста. Правильно?

Да, можете сразу подать документы на перечисление средств материнского капитала в счет погашения основного долга и процентов по ипотечному договору.

Как только получите сертификат на материнский капитал (его готовят примерно месяц после подачи заявления), нужно будет сделать обязательство у нотариуса о том, что после погашения всей ипотеки в течение 6 месяцев вы оформите доли квартиры не только на себя (или себя и мужа), но и на своих детей.

возможны ли естественные роды после прижигания эрозии
Наиболее частый диагноз, который ставят акушеры-гинекологи молодым женщинам – это эрозия шейки матки. Название звучит несколько пугающе и агрессивно. Пациентка с таким заключением врача начинает  беспокоиться о том,

Потом берете кредитный договор, справку из банка об остатке задолженности,

Источник

Сроки выплаты единовременного пособия при рождении ребенка. Какие документы надо подготовить?

Сегодня существует ряд мер государственной помощи, адресованной семьям с детьми. Такие меры говорят о заинтересованности государства в рождении новых граждан. Чтобы иметь возможность своевременно воспользоваться полагающимися льготами и выплатами, семьи должны знать, что они имеют законное право на получение родового сертификата, а также на ряд выплат.

Если родился не первый ребенок, то семья обязательно получит сертификат на получение маткапитала. Свои льготы есть у многодетных семей. О них заботятся федеральные власти, и региональные.

Что получают при рождении ребенка

Пособие за обращение в женскую консультацию в течение первого триместра (на ранних сроках) с целью наблюдения специалистом. Его получают те дамы, которые стали посещать женскую консультацию до того, как беременность дошла до 12-недельного срока.

Декретное пособие. Его оплачивают как больничный лист. Внешне документ выглядит как обычный больничный лист. Его выдает врач, наблюдающий беременность. Сумма данного пособия равна среднему заработку.

К сожалению, декретное пособие женщины, не устроенные на работе официально, не получают. Его также лишены безработные беременные женщины, этот правило распространяется и на тех, что состоят на учете в официальных центрах занятости.

Жены военнослужащих при наступлении срока беременности свыше 180 дней также получают единовременное пособие. Правда, это касается только супруг военных-срочников.

Единовременное детское пособие

Данная выплата является разовой. Ее можно получить как маме, так и папе малыша. Если родители (мать или отец) трудоустроены официально, то они могут получить деньги по месту работы. Иная ситуация, когда они безработные или студенты дневного отделения, то мама, папа обращаются за

Источник