38 неделя вторые роды девочка форум

37 38 Недель беременности вторые роды

38 неделя беременности

37-38 недели беременности – это период когда женщине рекомендуется оставить работу и полностью настроиться к появлению малыша. Наверняка у многих из них будет и страх перед родами, и сильное желание избавиться от этой тяжелой ноши. И это естественно, ведь беременная женщина постоянно носит с собой груз примерно в 7-9 кг.

Индивидуальные размеры вашего будущего ребенка будет зависеть от ваших данных. То есть у высоких и крепких родителей вероятность рождения крупного плода велика, и, наоборот, у мелких и невысоких родителей чаще всего появляются маленькие детки.

Первичный пушок – лагуно, практически исчез, возможно, осталось чуть-чуть на руках, ногах и плечах. Если произойдут роды на 38 неделе беременности, у ребенка будет все хорошо, то есть он будет полностью готов к жизни.

Первородная смазка, которая до этого покрывало тело ребенка в основном остается только в кожных складках. В кишечнике у малыша скапливается темная субстанция, это первичный кал, и в медицине он носит название «меконий».

Следует отметить, что ребенок на 38 неделе беременности отрабатывает глотательные движения и тренирует дыхание, он считается полностью доношенным. Ваш малыш может родиться с весом от 2,8 до 3,5 кг и ростом примерно 49-53 см.

38 неделя беременности – у первородящих на этом сроке головка крохи опускается в область таза, при этом у малыша есть уже нежные ноготки на пальчиках рук и ног и у него четко обозначаются половые органы. 38-39 недели для ребенка пройдут также, то есть особых изменений уже не будет. Ежедневно он будет прибавлять по 28-29 г.

Но это не означает, что вы должны лежать и ничего не делать. Наоборот вам нужно больше двигаться, ходить, делать гимнастику (легкую) чтобы подготовить мышцы к родам. Секс на этом сроке не противопоказан, наоборот врачи ре

Источник

Малышка стала шевелится намного реже,а когда шевелится мне приходится искать 5 угол!!!!Спать тоже проблематично.Может из-за того, что все мысли в голове об одних только родах,засыпаю с трудом и если проснусь,то уже точно не засну.А потом днем хочется спать.

А у меня через 1 день тоже 38-я неделя пойдет. Я тут вся охвачена противоречивыми чувствами. С одной строны, уже побыстрее охота малявочку увидеть, а с другой - наш папа развел жуткий ремонт и как ее привозить в грязь и развалины совершенно непредставляю. Наверно придется ждать....

утром я встаю с кровати и говорю: та ничего, мне нравится. а потом целый день как то я не замечала,. что схватки участились(думала тренировочные), в субботу утром отошла пробка и схватки продолжали учащаться, но безболезненно, поэтому я и успокоилась. хотя в роддом поехала проверяться. там сказали что у меня еще не время рожать и мы уехали домой. ношпа не помагала и стало больно, потом пошли периоды схваток:-) вообщем я терпела до последнего. в пол 4 утра позвонила своему доктору и вызвала скорую. В больнице меня посадили на мяч (перед этим прокололи пузырь, удивившись, что воды чистые). вот, я прыгала и орала,потом дышала(как оказалось, это было менее болезненно чем орать:-) ), уговаривала дочу родится поскорее(и с маткой разговаривала даже угаваривала:-) и говорила "Господи, да когда же все это кончится?"), потом в 9-00 я начала кряхтеть, боль перестала меня мучать - просто хотелось по большому, зашедшая в очередной 100 раз очередная медсестра сказала: "доктор кажется уже рожаем"вот. мне помогли слезть в очередной раз с мяча, положили на кровать, поинтересовавшись, а может я хочу на корячках рожать? надо мной скопилось куча мед персонала, потом забежало еще кучка докторов просто позырить как рожадается новая жизнь

доктор оказался просто умницей - все о чем я его просила, как на заказ: ребенку нич

Источник

Роды в 38 недель…

Сегодня разговаривала со своим врачом и расстроилась.Всё дело в том, что с 27.02 я лежу в больнице с отёками и результата никакого.Отёки мои даже и не собираются спадать.Один день мне капали  мочегонное-фуросемид  и у меня сразу спали отёки и ушло два килограмма веса, но через три дня всё вернулось(и вес и отёки). А часто капать это лекарство нельзя так как оно вымывает весь кальций из организма.Врач сказал, что у меня задерживается жидкость и ещё плюс срок уже большой, поэтому вряд ли мои отёки уйдут.И что самое главное нам дотянуть до 38 недели.Прописал мне ещё какие то сильные таблетки мочегонные, название вылетело из головы.Но их можно пить только три дня в неделю потом неделю перерыв и ещё три дня.В итоге он мне сказал, что до своего ПДР я не дохожу, рисковать нельзя.И рожать я буду скорее всего в 38 недель(а это 22 марта).С одной стороны я рада, что раньше увижу своего малыша, но и страх меня овладел нешуточный со всеми последними событиями.Надеюсь на то что таблетки мне помогут и мы дотянем до своего срока.Верю, что всё у нас с сынулькой будут хорошо!!!

Комментарии пользователей

49

так вы пейте не лекарства мочегонные, а морсики! и обычную воду. Жидкость может задерживаться потому, что ее организму не хватает!

Татьяна сами делайте? мне тоже нечего не помогало… стала делать клюкву в блендери с сахаром и ложку стол.полную на стакан воды не горячей ( мы детскую 5л. берем ) и в день не меньше 2-3 стаканов выпивала. результат сразу видно 

и я ровно в 38 недель по месячным родила. всё у нас хорошо! а с отеками лучше не рисковать. так что не переживайте и ждите скорой встречи с малышом!

и то планировали на 36 КС, но дотянули до 38 — выходили точнее, так что не расстраивайся, главное, что б ребенок был здоров. А вот отеки мамы, да скорее всего еще и внутренние — ребенку не к чему

Екатерина Я со

Источник

38 Недель беременности вторые роды девочка

38 недель беременности - вторые роды

Вторая беременность, как правило, протекает не так, как в первый раз. Поэтому женщина, которая готовится стать мамой во второй и последующие разы, вполне может столкнуться с началом родов уже на 38 неделе беременности и даже раньше.

Очень часто вторая и последующие беременности длятся несколько меньше и, соответственно, вторые и третьи роды могут случиться раньше, вероятнее всего в 38 недель беременности, ведь перенашивание у повторнородящих женщин встречается редко.

37 - 42 недели считаются оптимальными для родов, поскольку малыш уже доношенный, зрелый и готов к появлению на свет. Но для того чтобы это случилось, к родам должен быть готов не только ребенок, но и мама, в организме которой должен быть достигнут определенный гормональный баланс.

Не стоит пытаться искусственно приблизить роды, даже, если они уже не первые, так как всякая стимуляция чревата осложнениями. На этом сроке плод уже почти не набирает вес, перестает расти, поскольку в матке ему слишком тесно. Постепенно уменьшается количество околоплодных вод.

Вторые дети обычно бывают больше первых. Перед вторыми родами живот у женщины может не опуститься, а пробка не отойти вплоть до начала родов.

Вторые роды протекают быстрее, но воспринимаются несколько болезненнее, нежели первые, так как шейка матки раскрывается быстрее.

Даже при более крупном ребенке, роды протекают легче, так как тело помнит, что необходимо делать. и живот у женщины может не опуститься, а пробка не отойти вплоть до начала родов.

Вторые роды протекают быстрее, но воспринимаются несколько болезненнее, нежели первые, так как шейка матки раскрывается быстрее. Даже при более крупном ребенке, роды протекают легче, так как тело помнит, что необходимо делать.

Прелиминарный период, который дли

Источник

Чем страшны роды в 37-38 недель?????

Девочки опытные расскажите!! кто имел опыт родить на этом сроке 37-38 недель?? как малыш себя чувствовал? дышал ли сам? и как скоро вас выписали?? Просто у меня завтра 38 недель будет! А вчера с утра весь день отходила пробка!! поехали в роддом! и там мне сказали ждать осталось совсем немного пару дней! максимум неделя!! я сразу же задала вопрос акушерки не страшно ли на этом сроке рожать? а она ответила! рановато конечно но уже можно! Самое главное что б у ребенка легкие были сформированы!!! меня эти слова очень напугали!!

Легкие уже сформированы.Успокойтесь и идите рожать.И вообще не факт,что через два дня родите.Пробка и за две недели до родов отходит.Легких вам родов)))

Не переживайте, у меня старший в 36 недель родился, выписали на 5 сутки, а маленький на 38 (кесарево) выписали на 6 сутки. Все уже у ребеночка сформировалось. Все будет хорошо. У моих по шкале Апгара 8-9 баллов было.

Точно не переживайте, мне плановые кесарево делали ровно в 38, если бы легкие не формировались еще, потянули врачи до 39... Так что, легких родов и скорой встречи с малышом

У меня вторая дочь родилась в полные 37 недель, выписали нас на пятый день из роддома - как всех. Она была маленькая, всего 2400 весом, но умудрилась набрать 500 г сразу после рождения(обычно в роддоме дети теряют в весе). Из самых больших проблем была явная незрелость ЖКТ, живот у нее болел отчаянно три месяца. Но это и удоношенных детей бывает. Ну и мелкие неврологические проблемы, которые до года сами рассосались (два курса массажа, больше ничего не делали). Всё у Вас будет хорошо! Зато родить легче, чем в 40 недель Ребеночек всё-таки поменьше.

температура для родов моллинезии
Моллинезия – живородящая пецилиевая рыба, которая не приносит много хлопот и радует как начинающих аквариумистов, так и опытных. Родом эта рыбка из прибрежных вод небольших пресных и солоноватых водоемов Центральной

Наша акушерка в роддоме девочкам говорила, что 38 уже созревший плод. Если чуть раньше, то ослаблены рефлексы - сосательный и др. Но угрозы жизни уже нет. Так что не переживайте. У вас буде

Источник

38 неделя беременности

На тридцать восьмой неделе будущая мама должна знать, что роды могут начаться в любой день, ведь малыш уже практически полностью созрел и сформировался в животике за восемь с половиной календарных месяцев внутриутробного развития.

Нормальным считается рождение ребенка в период с 38 по 42 неделю, а 38 неделя беременности как раз относится к данному интервалу.

Поэтому женщине всегда нужно иметь при себе необходимые документы, а еще лучше, если родные не будут оставлять ее одну в это время.

Рост и развитие плода

Голова малыша, как правило, расположена в нижней части таза. Если предлежание тазовое, а не головное, то ближе к шейке матки располагаются ягодицы.

Все органы плода полностью сформированы, поэтому ребенок, родившийся на 38 неделе, выглядит как обычный новорожденный и считается доношенным. Вероятность появления на свет малыша на 38 неделе является более высокой, если у женщины вторые или третьи роды.

Изменения в организме женщины

Вес женщины может увеличиться совсем незначительно, на 100-300 г, а может даже остаться прежним. Общее увеличение массы тела после окончания последних месячных и до 38 нед. в норме составляет 10-14,5 кг.

Периодически тянет низ живота или болит лобковая кость, что связано с усилением давления матки на органы малого таза и приближением срока родов.

Нередко женщину беспокоят отеки, особенно часто отекают ноги. В этом случае необходимо уменьшить количество выпиваемой жидкости, а при ухудшении самочувствия показаться врачу.

Живот может периодически становиться как каменный. Подобные ощущения связаны с напряжением мускулатуры матки и подготовкой женского организма к предстоящим родам. При этом матка как бы каменеет, а также ощущаются слабые сокращения внизу живота.

преждевременные роды с отрицательным резусом
Большинство женщин слышали про пугающий резус-конфликт матери и ребенка. Но отсутствие знаний и понимания приводит к чрезмерным страхам и панике у беременных. Давайте разберемся, что это такое и в каких случаях необхо

На сроке 38-я неделя беременности женщина реже ощущает шевеления м

Источник

Источник