что смотрят на приеме у гинеколога после родов

Когда идти к гинекологу на прием после родов?

Основное биологическое предназначение женщины, как бы цинично это не звучало, — воспроизведение здорового и крепкого потомства. С природой не поспоришь: именно она возложила на женщину эту почетную и трудную обязанность по демографическому регулированию человечества. Поэтому относиться к своему предназначению женщине необходимо с должной ответственностью, и для этого в первую очередь нужно внимательно следить за своим здоровьем. Регулярные осмотры у гинеколога помогают это делать с большей эффективностью: только специалист может вовремя разглядеть симптомы начинающегося заболевания и принять меры по его лечению.

Врач-гинеколог, под чьим патронажем женщина находилась все 9 месяцев беременности, должен наблюдать за состоянием женского организма и после родов – благодаря подобной практике значительно снижается риск развития различных послеродовых осложнений.

Следует отметить, что по существующим правилам, выписка из роддома происходит только лишь в том случае, если мать и дитя чувствуют себя хорошо. Без заключения гинеколога об удовлетворительном состоянии женщины выписки не происходит. Однако, к большому сожалению, некоторые воспалительные процессы и осложнения после родов могут проявиться и несколько позже, когда женщина уже находится дома и вовсю осваивается с ролью заботливой мамочки.

Конечно же, четких временных указаний, когда после родов следует идти на прием к гинекологу, не существует. Однако, откладывать надолго визит в женскую консультацию категорически не рекомендуется. Все чувства, действия и внимание недавно родившей женщины направлены на ребенка, и потому первые симптомы начинающегося воспалительного процесса в собственном организме могут быть оставлены ею без внимания (давно известно, что материнский инстинкт всегда сильнее инстинкта самосохранения). Чтобы избежат

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Послеродовой прием у гинеколога: когда, как проходит и почему не стоит затягивать

В суете повседневных хлопот за новорожденным многие мамы забывают о собственном здоровье. И зря! Даже если вас ничего не беспокоит,

В суете повседневных хлопот за новорожденным многие мамы забывают о собственном здоровье. И зря! Даже если вас ничего не беспокоит, плановый визит к гинекологу не стоит самостоятельно отменять. Лучше ведь вовремя предупредить всевозможные проблемы со здоровьем, которые могут рано или поздно о себе заявить. 

К доктору!

Еще в роддоме каждую женщину предупреждают о необходимости посещения гинеколога. Обычно молодой маме рекомендуют пройти осмотр через 6 недель после родов.

Столько же (или чуть больше) врач обычно рекомендует воздерживаться от половой жизни. Однако некоторые нарушают и первый, и второй запреты.

Визит к гинекологу откладывается «до лучших времен», а воздержание длится меньше, чем предписал врач. И то, и другое чревато серьезными проблемами со здоровьем. Наиболее распространенная из них эндометрит — воспаление внутреннего слоя матки (эндометрия).

Если вы откладываете встречу с гинекологом, потому что не хотите даже на несколько часов расставаться с ребенком, вспомните о том, что здоровая мама может дать своему малышу намного больше заботы и любви.

Делаем заметки

Во время первого после родов визита к гинекологу вы можете растеряться, так что лучше заранее записать в блокнот все вопросы. Не забудьте спрос

Источник

Осмотр гинеколога при беременности

Беременность требует от женщины максимальной ответственности и тщательного внимания за состоянием своего здоровья. Контролировать течение беременности, дабы избежать возможных ее осложнений, призван специализированный врач-гинеколог, без посещений которого женщине при вынашивании малыша не обойтись. Регулярный осмотр гинеколога при беременности – важнейшая составляющая благополучного протекания беременности и последующих успешных родов. А значит, к детальным разговорам на тему самочувствия и тщательным обследованиям акушером-гинекологом женщине нужно быть готовой «во всеоружии».

Осмотр гинеколога при беременности – как часто?

Частота посещений гинеколога во время беременности, в первую очередь, будет зависеть от показателей протекания беременности. График встреч с врачом всегда составляется индивидуально, в зависимости от самочувствия женщины, от результатов обследований и анализов. Если беременность протекает нормально и без отклонений, после постановки на учет первую половину беременности женщине придется посещать гинеколога один раз в месяц. Примерно с 28-29 недели беременности посещения участятся: отныне встречи с врачом должны происходить раз в две недели. А с 36 недели предусмотрены еженедельные посещения гинеколога.

Но это вовсе не значит, что с каждым посещением беременной показан осмотр в гинекологическом кресле: процедура эта обязательна на первом «свидании» и постановке на учет, а затем 3-4 раза в течение всей беременности. Но, опять-таки, график осмотров на кресле – строго индивидуальный и может изменяться: все будет зависеть от личных показателей каждой беременной.

Осмотр гинеколога при беременности – что предусматривает?

Обследование в гинекологическом кресле – хоть и важная для диагностики и контроля процедура, но н

Источник

На приеме у гинеколога. Гинекологический осмотр. Гинекологическое обследование

перед осмотром рекомендуется принять душ или ванну и надеть свежее белье. Вместе с тем, особенно тщательно подмываться, а тем более, спринцеваться не следует, так как врач должен увидеть микрофлору влагалища в нормальном, "повседневном" состоянии;

за сутки до визита к врачу исключите половые контакты, так как во влагалище часто остается небольшое количество семенной жидкости, мешающей сделать достоверный анализ;

если женщине пришлось проходить курс лечения антибиотиками, к гинекологу лучше пойти через 1 - 2 недели после прекращения лечения. Антибактериальные препараты специфически влияют на влагалищную микрофлору и затрудняют процесс диагностики. То же самое относится к противогрибковым средствам;

лучший период для посещения врача - первые дни после менструации. Во время месячных проходить осмотр и дальнейшие обследования не стоит, за исключением экстренных случаев (например, сильное кровотечение, сопровождающееся резкой болью).

Дома, перед посещением гинеколога обязательно опорожнить мочевой пузырь. Кишечник, по возможности, тоже должен быть пустым. В противном случае, проведение гинекологического осмотра, особенно пальпации (исследование состояния внутренних органов через кожу руками) для врача будет затруднено. Если вы долго сидите в очереди к гинекологу - не поленитесь сходить в дамскую комнату, когда будет подходить ваша очередь, чтобы опорожнить мочевой пузырь.

Кроме того, немаловажно психологически подготовить себя для визита к гинекологу, что особенно касается молодых девушек. Нужно понимать, что вопросы врача об интимных особенностях и специфике половой жизни нужны для правильной постановки диагноза. При этом в целях успешной диагностики или лечения ответы должны быть максимально честными и развернутыми. Квалифицированный гинеколог н

Источник

вторник, 9 октября 2012 г.

Как ни странно, но много девочек просило меня рассказать о такой казалось бы простом вопросе как первый визит к гинекологу...

Осмотр у доктора-гинеколога также необходим и обязателен как и осмотр других врачей и специалистов для вашего здоровья как на сегодняшний момент так и для вашего будущего.

Самое главное, что вы должны понять: если у вас или у вашей дочки есть хоть какие-нибудь жалобы или вопросы....вы уже должны записаться на прием к гинекологу!

Как правило, первый визит происходит в школьном возрасте при диспансеризации - это 15-16 лет...это общий осмотр...чтобы вы не пугались!...врач только внешне осмотрит вас и может быть что-то спросит...если у него появятся к вам вопросы или желание осмотреть вас, а вам еще нет 18 лет....то лучше передать просьбу врача маме или вашему опекуну, потому как осмотр девочек до 18 лет должен производиться только при согласии матери или опекуна и в его присутствии, если вы конечно хотите, чтобы ваша мама смотрела на это...если не хотите, мама подождет за дверью кабинета вас...но предварительно даст свое согласие гинекологу на ваш осмотр.

То есть, если в школе вы не хотите осматриваться или после осмотра появились вопросы, попросите гинеколога написать вашей маме или опекуну записку, о том, что вам необходим осмотр врача-гинеколога по месту вашего жительства или прописки...А вот уже потом дома с мамой вы обсудите и спланируете ваш поход к гинекологу.И помните, никто не может вас заставить пройти осмотр.Знайте свои права!

Ну и конечно, даже если вам еще нет 18 лет, но вы уже начали вести половую жизнь, вам просто обязательно нужно посетить гинеколога.

Да, бывает и такое...когда при приеме в некоторые лицеи или гимназии, или даже в некотрые дет.садики требуется справка от гинеколога.

кресло или кровать при родах
Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (с изменениями на 10 июня 2016 года)

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиол

Ну что ж не пугайтесь...Прежде всего вы должны выясни

Источник

Гинекологические осмотры во время беременности в женской консультации

Наконец это случилось. Тест на беременность показывает убедительные две полоски, а Вы, внимательно прислушиваясь к себе,  находите еще как минимум пяток признаков беременности. Впереди столько радостных, приятных минут, а в голове столько фантазий. Но впереди еще и очень много хлопот, львиная доля которых приходится на посещение врачебных кабинетов. Конечно, проходить многочисленные исследования и сдавать анализы – не самое приятное занятие. Особенно это касается осмотра на гинекологическом кресле.

Не раз доводится быть свидетелем разговора между будущими и состоявшимися мамами на тему того, сколько раз пришлось пройти это обследование за беременность. Одни гордятся тем, что это было буквально пару раз, другие сокрушаются о том, что не проходило и недели без этой процедуры.   Где же золотая середина? Сразу стоит оговориться, что мы будем говорить о традиции наблюдения беременных в условиях отечественной женской консультации. Незнание порождает недоверие. Недоверие порождает страх. Эта статья – попытка разорвать этот порочный круг и ответить на главные вопросы. Как, когда и зачем  обследуют на кресле беременную женщину.

Готовимся к осмотру

школа подготовки к родам минск
1. Курс «Легкие и физиологичные роды, здоровый и счастливый малыш» - подготовка к родам, грудному вскармливанию, уходу за новорожденным малы

  Будьте готовы к тому, что Вы будете проходить обследование на кресле в первое Ваше посещение гинеколога по поводу беременности. Для того, чтобы осмотр принес минимум неприятных ощущений и максимум информации о Вашем состоянии, подготовьтесь к нему дома. Заранее составьте себе календарик, на котором пометьте приблизительно дни, в которые у Вас была бы менструация, если бы Вы не забеременели.  Это не сложно сделать, если у Вас регулярный цикл. На эти дни не планируйте посещение врача, они считаются опасными, критическими периодами для развития беременности. По этой же причине, если Вас ничего не беспокоит, отложит

Источник

Визит к врачу после родов

После выписки из роддома у родителей появляется много новых дел и обязанностей. Весь мир молодой мамы теперь сосредоточен на ее малыше, время расписано по минутам, как следует выспаться не удается. Поэтому необходимый после родов визит к гинекологу некоторые мамы откладывают на неопределенный срок. Напрасно. Даже если вас ничего не беспокоит, обязательно нужно показаться доктору, чтобы исключить возможные проблемы со здоровьем в будущем.

На прием!

Столько же (или чуть больше) врач обычно рекомендует воздерживаться от половой жизни. Однако некоторые нарушают и первый, и второй запреты.

Визит к гинекологу откладывается «до лучших времен», а воздержание длится меньше, чем предписал врач. И то, и другое чревато серьезными проблемами со здоровьем. Наиболее распространенная из них эндометрит — воспаление внутреннего слоя матки (эндометрия).

Если вы откладываете встречу с гинекологом, потому что не хотите даже на несколько часов расставаться с ребенком, вспомните о том, что здоровая мама может дать своему малышу намного больше заботы и любви. К сожалению, в районной женской консультации не предусмотрен прием кормящих мам вне очереди. Поэтому, если вы переживаете, что из-за визита к врачу придется пропустить кормление, неплохим выходом станет коммерческий медицинский центр. Вы сможете записаться на любой удобный для вас час и не терять драгоценное время на очередь. Сам прием и осмотр редко занимает больше 40 минут. К тому же перед походом к врачу вы можете сцедить молоко для своего крохи или взять малыша с собой, попросив кого-то из родственников сопровождать вас.

Берем блокнот

Во время первого после родов визита к гинекологу вы можете растеряться, так что лучше заранее записать в блокнот все вопросы. Не забудьте спросить доктора о контрацепции (кормящие мамы ограничены в выборе контрацептивов

Источник