нерегулярные схватки во время родов

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

Ложные схватки на 40 неделе когда роды

40 неделя беременности

Долгий путь вынашивания ребенка подошел к концу, так как началась 40 неделя беременности. Малыш и мама готовятся к встрече, это событие является для обоих стрессовым. Особенно переживают первородящие мамочки, они боятся в это время заболеть, чтобы не вызвать осложнений, к тому же страх родов обычно присутствует, как бы женщина это не скрывала.

Роды могут наступить со дня на день, об этом свидетельствуют предвестники родов. Их проявления у каждой женщины индивидуальны. Опустившийся в матке ребенок ожидает выхода на свет. Нет активных движений, так как пространство матки он заполнил собой полностью, подвижны только ножки, ручки, головка. В это время у женщины могут прекратиться проявления изжоги, ей становится легче дышать, но в области живота и поясницы она чувствует дискомфорт.

Сопровождаться 40 неделя беременности может ложными схватками, когда наблюдается напряжение в мышцах живота, в области поясницы ощущаются тянущие боли, иногда это приводит к незначительному раскрытию шейки матки. Порой такое состояние длится более недели, иногда ложные схватки учащаются, становятся регулярными и переходят в настоящие схватки. Тянущая боль внизу живота сопровождается все усиливающимися болевыми стягиваниями в области поясницы и спины. Если схватки принимают затяжной характер, то нужно срочно в роддом.

От беременных женщин можно слышать возмущенные реплики, что уже идет 40 неделя беременности, а врач направляет на УЗИ. Бесспорно, частое проведение УЗИ нежелательно, но иногда оно необходимо, так как дает точное представление о старении плаценты, которая уже может не пропускать питательные вещества к плоду, также может и нарушиться подача кислорода. В таких случаях назначают срочно кесарево сечение.

Для ребенка 40 неделя беременности – серьезный период подготовки к выход

Источник

Когда чаще всего начинаются роды у первородящих

Как начинаются роды у первородящих?

Для любой женщины, ожидающей своего первенца, роды представляются одновременно чем-то прекрасным – в ожидании своего счастья, и одновременно ужасным – в неизвестности и в страхе грядущей боли. Многие страхи первородящих женщин роды развеют, поскольку родовая боль в большинстве случаев вполне терпима. И существуют способы ее уменьшить.

Стоит отметить, что роды у первородящих имеют ряд своих особенностей. Это и раннее появление «ложных» или «тренировочных» схваток. неверная трактация болевых ощущений, излишняя нервозность и боязнь пропустить «тот самый момент», представление о котором еще не состоявшиеся мамочки на данный момент не имеют.

Отхождение слизистой пробки – единого мнения о точных сроках, когда отходит пробка у первородящих, на данный момент нет. В среднем, это происходит за 1-2 недели до родов, но возможно ее отхождение и за час до начала регулярных схваток, так что стоит сообщить об этом своему врачу.

Нерегулярные «тренировочные» схватки – появляются на разных сроках беременности – от 20-ти до 38-ми недель, непродолжительные, нерегулярные, малоболезненные. Обычно проходят при ходьбе или смене положения.

Опущение живота вниз – обусловлено поворотом плода головкой вниз и опусканием в малый таз. При этом женщине легче дышать и сидеть, но появляется онемение в тазу и очень частое мочеиспускание. Сроки, когда опускается живот у первородящих, индивидуальны, обычно – за 1-3 недели до родов.

Уменьшение количества движений плода – это обусловлено меньшими объемами малого таза женщины, и следовательно, меньшим пространством для движений. Это явление у чуткой будущей мамы нередко вызывает панику и страх, а большинство не придает значения данному факту, так как шевеление плода у первородящих часто ощущ

Источник

Схватки перед родами: как распознать и что делать?

Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом возникают, чувствуется ли боль.

Именно этого процесса больше всего боятся представительницы прекрасного пола, у которых беременность является первой. На самом деле не стоит нервничать по этому поводу. При отрицательных эмоциях боль может казаться очень сильной. Чем меньше думать об этом и бояться схваток, тем легче пройдут роды.

Как распознать схватки перед родами?

Женщину, вынашивающую под своим сердцем малыша, в заблуждение могут ввести ложные (тренировочные) схватки. Они могут начаться с 20 недели беременности. Ложные схватки перед родами доставляют небольшой дискомфорт, но являются нерегулярными, непродолжительными и в большинстве случаев практически безболезненными. Напряжение матки и неприятные ощущения помогают снять теплая ванна или ходьба. Подробнее о ложных схватках→

Истинные схватки – главный предвестник родов. Как проходят схватки перед родами и на что они похожи? У каждой женщины схватки проявляются по-разному. Это зависит от физиологических особенностей беременной и от положения малыша в животике. Например, некоторые могут ощущать слабые ноющие боли в поясничном отделе, которые через определенный временной промежуток распространяются на область живота и таза, опоясывая женщину.

Другие отмечают, что ощущения при схватках сравнимы с дискомфортом, который возникает во время менструаций. Боль впоследствии усиливается. При схватках может казаться, что матка каменеет. Это хорошо можно проследить, если приложить к животу руку.

Все вышеперечисленные признаки могут быть характерны и для ложных сокращений матк

Источник

В некоторых случаях схватки начинаются перед родами, происходят нерегулярно и сопровождаются слишком медленным раскрытием или полным отсутствием раскрытия шейки матки. Такое состояние носит название патологического прелиминарного периода и требует особого наблюдения за роженицей.

Патологию сокращений матки можно разделить на два периода – до родов и во время родов. Появление патологических схваток перед родами называется патологическим прелиминарным периодом. Во время родов аномалии сокращения матки проявляются в виде первичной и вторичной слабости родовой деятельности, быстрых и стремительных родов и нарушения координации родовой деятельности.

Регуляция сократительной деятельности матки находится под непосредственным контролем коры головного мозга. Так, родовая деятельность может начаться или, напротив, прекратиться под воздействием стрессов. Кора головного мозга оказывает воздействие на сократительную способность матки, поэтому стрессы и высокие эмоциональные нагрузки могут приводить к нарушениям правильного течения схваток, в частности к появлению патологических схваток перед родами.

Все аномалии родовой деятельности сопровождаются нарушением структуры мышечных волокон матки, которые приводят к нарушению в них обменных процессов, угнетению тканевого дыхания и нарушению белкового обмена. Все это вызывает нарушение сократительной способности матки.

Патологический прелиминарный период появляется в основном у женщин с неврозами, эндокринными и обменными нарушениями, которые отличаются эмоциональной неустойчивостью и не настроены на беременность и роды.

курсы по родам в ростове
Наиболее популярные и интересные вопросы нашей «Линии консультаций» мы публикуем на нашем сайте. Вы можете познакомиться с вопросами-ответами по следующим программам системы 1С:Предприятие:

1С:Зарплата и Кадры 7.7

Проявления патологического прелиминарного периода – это появление перед родами нерегулярных очень болезненных схваток, которые буквально выматывают женщину. Длятся такие схватки обычно более шести часов. Боли начинаются в области крестца, передаются на низ живота, затем м

Источник

Могут ли схватки начаться и прекратиться

Нерегулярные схватки – аномалия сократительной деятельности матки

Патологический прелиминарный период появляется в основном у женщин с неврозами, эндокринными и обменными нарушениями, которые отличаются эмоциональной неустойчивостью и не настроены на беременность и роды.

Проявления патологического прелиминарного периода – это появление перед родами нерегулярных очень болезненных схваток, которые буквально выматывают женщину. Длятся такие схватки обычно более шести часов. Боли начинаются в области крестца, передаются на низ живота, затем могут прекращаться. А через некоторое время появляться вновь.

Такие схватки могут доводить женщину до полного нервного истощения, так как не дают ей спать и принимать пищу. Чем дольше продолжаются такие непродуктивные схватки, тем больше увеличивается риск развития гипоксии плода (недостаточного снабжения плода кислородом, при котором страдает в первую очередь его головной мозг). Некоординированные и нерегулярные сокращения мышечных волокон матки не приводят к раскрытию шейки матки. Часто при этом у женщины можно обнаружить недостаточность женских половых гормонов эстрогенов.

Во время осмотра женщины акушер-гинеколог может обнаружить повышенный тонус матки, особенно, в нижней ее части. Сердцебиение плода при этом нередко прослушивается плохо, что говорит о гипоксии. Выявляется также повышенный тонус мышц тазового дна и спазм круговых мышц влагалища.

Наиболее частым осложнением этой аномалии сократительной деятельности матки является преждевременное отхождение околоплодных вод, то есть околоплодные воды отходят, в то время как шейка матки не раскрывается (в норме околоплодные воды отходят после полного раскрытия шейки матки на 11–12 см). Происходит это из-за интенсивных, но неправильных сокращений матки.

38 недель беременности вторые роды тянет низ живота и поясницу
Новая отметка в календаре в 38 неделя, для вас и вашего малыша означает ещё один шаг к долгожданному событию - родам. Вероятно, сейчас мысли эти сопровождаются страхом и легким волнением, но с каждым днем, это беспокойств

Преждевременное отхождение создает ре

Источник

Нерегулярные схватки – аномалия сократительной деятельности матки

13 Ноября 2012

В некоторых случаях схватки начинаются перед родами, происходят нерегулярно и сопровождаются слишком медленным раскрытием или полным отсутствием раскрытия шейки матки. Такое состояние носит название патологического прелиминарного периода и требует особого наблюдения за роженицей.

Патологию сокращений матки можно разделить на два периода – до родов и во время родов. Появление патологических схваток перед родами называется патологическим прелиминарным периодом. Во время родов аномалии сокращения матки проявляются в виде первичной и вторичной слабости родовой деятельности, быстрых и стремительных родов и нарушения координации родовой деятельности.

Регуляция сократительной деятельности матки находится под непосредственным контролем коры головного мозга. Так, родовая деятельность может начаться или, напротив, прекратиться под воздействием стрессов. Кора головного мозга оказывает воздействие на сократительную способность матки, поэтому стрессы и высокие эмоциональные нагрузки могут приводить к нарушениям правильного течения схваток, в частности к появлению патологических схваток перед родами Схватки перед родами – как распознать ложные схватки?.

Все аномалии родовой деятельности сопровождаются нарушением структуры мышечных волокон матки, которые приводят к нарушению в них обменных процессов, угнетению тканевого дыхания и нарушению белкового обмена. Все это вызывает нарушение сократительной способности матки.

Патологический прелиминарный период появляется в основном у женщин с неврозами, эндокринными и обменными нарушениями, которые отличаются эмоциональной неустойчивостью и не настроены на беременность и роды.

Проявления патологического прелиминарного периода – это появление перед родами нерегулярных очень болезненных схваток, которые буквально вы

Источник