что платят при беременности и родах

Как оформляется и выплачивается больничный по беременности и родам?

Наличие больничного по беременности и родам является основным для будущей роженицы. Согласно действующему законодательству РФ больничный по беременности и родам дает право на получение льгот и выплат работающим, учащимся или состоящим в службе занятости.

Для чего нужен больничный по беременности и родам?

Права беременных женщин регламентируются соответствующими статьями Трудового кодекса. А больничный лист — основной документ, с помощью которого можно рассчитывать на:

Оплачиваемый отпуск по беременности и родам (согл. ст. 255 ТК РФ) общей продолжительностью от 140 дней и выше (при осложнениях он увеличивается до 156 дней, при многоплодной беременности — до 194 дней).

Очередной ежегодный (также оплачиваемый) отпуск по желанию (ст. 260 ТК РФ), независимо от стажа будущей мамы именно в этой организации и на занимаемой должности.

Удовлетворение работодателем просьбы о сокращении рабочей недели или рабочего дня в индивидуальном порядке. Это возможно при соответствующей врачебной рекомендации в больничном по беременности и родам (ст. 93 ТК РФ).

Таким образом, больничный по беременности и родам (он же — листок нетрудоспособности) является основным документом при оформлении полагающихся пособий.

Что необходимо знать об оформлении больничного?

Больничный по беременности и родам представляет собой стандартный бланк листа нетрудоспособности формата А4, с водяными знаками и серией, заверенный подписью и печатью врача, а также печатью женской консультации с присвоением регистрационного номера.

Документ должен содержать достоверную информацию; графы о месте работы и занимаемой должности полностью заполняются роженицей.

Исправлений допускать не рекомендуется. Однако ес

Источник

Выплаты по беременности и родам 2016 года

Отношения работника и работодателя регулируются главным законом по трудовым отношениям, который называется Трудовым Кодексом РФ. Он регламентирует порядок рабочего процесса и отдыха. Период, необходимый женщине для реализации своей материнской роли, принято называть декретом.

В законе под декретом понимается два вида отпуска, которые и формируют все время, проведенное вне офиса, связанное с естественными причинами. Первый период называется отпуском по беременности и родам, а второй обеспечивает уход за малышом, что и обуславливает его название - "отпуск по уходу за ребенком».

Выплата больничных по беременности и родам

Больничный лист - это документ, получаемый беременной женщиной у гинеколога. Срок его действия равняется 140 дням. В это количество входит 70 дней беременности до родов и 70 дней текущих после появления на свет малыша. Бывает так, что роды случаются в период от 22 недели до 30 недели, в таком случае, действие документа продляется до 156 дней. Если сотрудница ожидает двойню, её больничный лист составит 194 дня.

Бывает и так, что работающая женщина не хочет оформлять больничный по беременности и изъявляет желание работать весь срок до самых родов. В таком случае врач должен информировать беременную о всех возможных рисках и оформить ей в будущем больничный лист на 140 дней с начала родов.

Оформление больничного - дело серьезное. Оно требует ответственного отношения, ведь в случае малейшей ошибки документ может считаться недействительным. Заполняется бланк больничного листа исключительно печатным шрифтом. Главное - это указать предполагаемую дату родов и вид отпуска. Все эти нюансы хорошо знакомы врачу-гинекологу, который и будет заполнять документ, поэтому каких-либо проблем возникнуть здесь не должно. Однако бывает и так, что оформление приходится проходить заново,

Источник

Кто-то из будущих мамочек, находящихся дома, зарабатывает тем-то и тем-то? Хотелось бы заняться чем-то интересным и чтоб от этого иметь какой-то доход. Но видать смелости не хватает и можно ли беременным что-то делать своими руками и это продавать (нет ли каких-то заморочек:)?)

а можно кстати заняться фрилансом)) если у вас развит художественный вкус, можно работать в интернете, создавать сайты для крупных компаний, за это платят не мало)

Или рукодельничать, а насчёт интернета, то это самый реальный способ подзаработать, там довольно много разных предложений!

Или рукодельничать, а насчёт интернета, то это самый реальный способ подзаработать, там довольно много разных предложений!

Можете заняться изготовлением открыток ручной работы, оббивать блокноты, разрисовывать фоторамки и даже варить мыло! Если сильно захотеть, то в интернете можно найти много интересных занятий, которые легко превратить в неплохую подработку.

Ой, я при первой беременности всё время находила какое-то занятие, это очень хорошо, немного отвлекаешся и дополнительный зароботок вещь очень нужная. Я всем советую искать способы подработки!

Соседка своим декретным занятием меня уже замучила, не дает сесть на диету! Она занялась выпечкой под заказ, сейчас в коридоре каждый день так вкусно пахнет, что нереально пройти до квартиры. Заказов хватает, так как печет она с душой. У не хорошая фантазия, торты делает в форме сундуков, машин, цветов. Все вкусно и недорого, заказы есть постоянно. Она даже подумывает над тем, чтобы сменить профиль.

Я вяжу детские вещички на заказ. Вязать очень люблю, а тут еще получается немного этим подрабатывать. Честно говоря, то удовольствия от этого дела получаешь больше, чем материальных благ:p

Я вяжу детские вещички на заказ. Вязать очень люблю, а тут еще получается немного этим подрабатывать. Честно говоря, то удоволь

Источник

Пособие по беременности и родам в 2017 году

Почти всех будущих мам интересует вопрос, каким образом будет рассчитываться пособие по беременности и родам в 2017 году. Эта информация крайне актуальна, ведь цены растут, а для того, чтобы обеспечить малыша всем необходимым, потребуются немалые средства. Будет ли проведена индексация выплат и пособий с учетом текущей инфляции? Изменится ли порядок расчета пособия и ждут ли молодых мам какие-либо новшества относительно пособий? Ответ на этот вопрос вы узнаете из данной статьи.

Кто может рассчитывать на получение пособия по беременности и родам в 2017 году?

Если женщина не работает, то денег она, естественно, не получит. Для того чтобы рассчитывать на материальную поддержку со стороны государства, придется обратиться в органы соцстраха.

Декретные выплаты: каким образом производятся расчеты

Декретные выплаты получают молодые матери как во время беременности, так и сразу после появления ребенка на свет. Размеры пособия по беременности и родам в 2017 году зависят от того, какую заработную плату женщина получала в течение двухлетнего периода до выхода в отпуск по уходу за ребенком. Кстати, нельзя забывать, что если женщина работала в нескольких местах одновременно, она может получать пособия со всех мест работы, предоставив в бухгалтерию копии справок из женской консультации.

В 2017 году декретные выплаты не претерпят каких-либо существенных изменений. Максимальный размер пособия по беременности в 2017 году сбудет достигать 215 тысяч рублей. Если же женщина не была трудоустроена или получала заработную плату ниже минимальной, то основой для расчета выплат станет МРОТ, который в 2017 году будет составлять 6204 рубля.

Что касается декретных выплат за 140 дней дородового отпуска и отпуска после рождения ребенка, то они будут рассчитываться с учетом средней заработной платы з

Источник

Декретные в Украине 2018: размеры выплат и примеры расчета

Рождение малыша в семье – это долгожданное событие для любого родителя. Но о затратах тоже не стоит забывать, их становится немало. Государство участвует в жизни своих граждан, поэтому часть расходов пытается компенсировать путем декретных выплат в Украине.

Главный нормативный документ, регламентирующий вопрос начисления – это Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV «Об обязательном государственном социальном страховании». Именно здесь определены основные положения, устанавливающие порядок выплаты в 2018 году, ее продолжительность и размер.

Согласно ч.1 ст. 25 закона № 1105-XIV материальная помощь назначается в таком объеме, чтобы нивелировать сокращение доходов по причине отпуска по беременности и родам.

Декретные выплаты в Украине работающим гражданам

Декретные выплаты в 2018 году работающим мамам на весь период отпуска устанавливаются в соответствии с положениями Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми", указанными в статье 8:

оплачивается 70 календарных дней до родов и 56 дней после (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей - 70 дней после родов);

гражданам, усыновившим детей, государство дает освобождение от работы с момента усыновления в размере 56 календарных суток. В случае усыновления ребенка обоими родителями, отпуск по уходу может оформить любой из них;

лицам, которые относятся к 1-4 категории пострадавших в катастрофе на Чернобыльской АЭС, положен отпуск по уходу сроком 180 суток.

после родов болит живот по бокам и отдает в спину
К определенному возрасту каждому человеку стоит понимать свой организм и сигналы, которые он посылает, ведь это важная часть жизненного опыта.

Это поможет найти баланс между небрежностью в отношении собственного

Средства для декретных выплат по беременности и родам начисляются Фондом социального страхования. Начинается отсчет с первых суток выхода в «декретный отпуск», зафиксированного специалистами отдела кадров на основании больничного листа. Назначение выплаты декретных в 2018 году в Украине

Источник

Сколько платят за роды третьего ребенка

Что дают за рождение третьего ребенка

Уволенным в связи с ликвидацией организации в период отпуска по беременности и родам, пособие выплачивается в размере 40 % среднего заработка.

В некоторых регионах многодетным семьям при рождении третьего и последующих детей пособие до 3 лет выплачивается в размере МРОТ для детей.

6. Справка из органа социальной защиты населения по месту жительства в другом субъекте Российской Федерации о том, что государственная услуга по месту жительства заявителя не предоставлялась.

Сумма выплат при рождении третьего ребенка фиксирована и не зависит от того, сколько детей воспитывают родители. Документы и их копии предоставляются на работу или в органы соцзащиты (безработные мамы). Помимо заявления и справки с места работы второй половины, что ему эта сумма не выдавалась, нужны документ из органов ЗАГС, выдаваемый, когда регистрируете новорожденного и свидетельство о рождении малыша. Неработающим дополнительно понадобятся паспорта, трудовые книжки, СНИЛС, справка из ЖЭУ о составе семьи.

Кроме того, практически в каждой области из местных бюджетов выплачивается «региональный маткапитал». Регион сам устанавливает, что положено за третьего ребенка. Размер и условия получения дополнительного финансирования следует уточнять в органах соцзащиты.

Деньги перечисляются до момента, когда чаду исполнится 1.5 года. Для работающих сумма зависит от размера официальной зарплаты. Все начисления производят по месту трудоустройства. Родители, оставшиеся без работы, получают пособие обратившись в органы соцзащиты.

что предстоит на родах
1.1 В первые века существования христианства получили распространение так называемые монархианские ереси, приверженцы которых отрицали троичность Бога. Философ Тертуллиан в своих трудах опровергал утверждения мо

Начиная с 2013 года, во многих регионах (где отмечена низкая рождаемость), предусмотрены дополнительные выплаты за третьего ребенка до достижения им трех лет. Условие получения – доход в семье ниже прожиточного минимума установленного в вашем регионе.<

Источник

Пособие по беременности и родам в 2017 году

Олег Скринник

Будущие мамочки, которые находятся в положении, а также девушки, планирующие в скором времени родить ребенка, не редко задумываются над материальной стороной данного вопроса. Это не удивительно, ведь всем хочется знать, каким же будет пособие по беременности и родам в 2017 году. Учитывая стремительно развивающиеся темпы инфляции, хотелось бы верить, что правительство позаботится о незащищенных слоях населения и проведет индексацию выплат и пособий, которые полагаются матерям и ребенку.

Отметим, что будущим мамочкам не стоит рассчитывать на то, что пособие, предписанное им, в том случае, когда они встали на учет в женскую консультацию до 12 недель, увеличится. В 2016 году сумма единоразовой помощи составила 543,67 рублей. Но надежда не должна угасать в сердцах молодых девушек, ведь руководство страны может провести полную индексацию данного пособия, исходя из будущего индекса инфляции.

Пособие по беременности на ранних сроках

Если женщина обладает статусом ИП, то она может надеяться на то, что эту выплату ей заплатят в полном размере, если она на протяжении всей своей деятельности осуществляла регулярные отчисления в ФСС. В частности необходимо представить справку, которая подтверждает наличие этих отчислений за последний календарный год, идущий перед беременностью. Заметим, в новом 2017 году список лиц, имеющих право на пособие, не изменится.

Расчет пособия по беременности и родам в 2017 году

Период беременности и время, отведенное на уход за ребенком, является весомой причиной нетрудоспособности женщины и должно быть профинансировано государством. Сумма пособия высчитывается за 6 последних рабочих месяцев, идущих перед декретом.

Согласно букве закона данная выплата предоставляется женщине, если она прошла обязательное с

Источник