почему колят окситоцин после родов

О нашем сайте

Что будет после родов?

По понятным причинам, первые несколько недель после родов, нельзя назвать приятными с точки зрения физиологии. Некоторые женщины отзываются о своем состоянии так: « Как будто, тебя переехал трамвай».

Молодая мама испытывает боль в промежности и животе, у нее могут возникнуть сложности в процессе осваивания грудного вскармливания, а также проблемы с посещением туалета. Она мало спит, и ест совершенно не то, чего бы ей хотелось.

Можно ли встать сразу после окончания родов?

Если роды прошли без осложнений, и в них не применялась анестезия, роженица может самостоятельно подняться буквально через 15-20 минут. Безусловно, ее будет поддерживать медперсонал или партнер, если роды были совместными.

Довольно часто, женщине не приходится самой идти в послеродовую палату, ее вместе с малышом отвозят туда на специальной больничной каталке.

Если же в родах применялась перидуральная анестезия, подняться можно будет только после разрешения врача. Дело в том, что анестезирующие вещества действуют на нервы нижних конечностей, и вы можете упасть «на пустом месте». Для того, чтобы все восстановилось, должно пройти время.

В случае с операцией кесарева сечения, встать с кровати вы сможете не раньше чем через 6 часов. Это при условии, что послеоперационный период проходит без осложнений. К вам обязательно придет врач, или акушерка, и помогут в этом, казалось бы простом, деле.

Можно сказать, что вас даже обяжут встать и попросят немного походить, это необходимо, чтобы в организме не начали развиваться застойные явления.

Важно помнить, что роженице нельзя резко подниматься или наклоняться, вне зависимости от вида родоразрешения. Слабость и головокружение молодой мамы, могут вызвать у нее обморок.

Зачем после родов на живот кладут лед?

Источник

Действие окситоцина во время и после родов

Окситоцин – гормон, продуцируемый гипоталамусом, еще называется женским – его роль в организме очень велика. Воздействие гормона на организм еще изучается, но уже сейчас достоверно известно, что он:

Главная функция

стимулируется сокращение миоэпителиальных клеток в молочной железе, благодаря этому молоко легче проходит по протокам, выталкивается;

Обычно у здоровой женщины окситоцин находится на одном уровне, даже на протяжении всего срока беременности. Лишь перед самими родами его концентрация в крови резко увеличивается. Выработка гормона происходит в большей степени ночью, именно поэтому чаще всего схватки начинаются в это время.

Большую роль гормон играет в выработке материнского инстинкта, привязанности к малышу. Восстановление психоэмоционального состояния женщины после родов также во многом зависит от действия этого гормона, ведь это большой стресс для организма и моральный, и физический, и только самостоятельно родивший мужчина смог бы понять, что такое роды.

Для чего его колют при родах и после

Недостаток выработки гормона в течение жизни женщины не сильно заметен, но если его уровень снижен в ранний предродовой период, то это может привести к отсутствию схваток. В таком случае роды естественным путем пройти не смогут. Однако есть синтезированный гормон, который врачи назначают при слабых схватках – он полностью соответствует естественному окситоцину по молекулярному составу, поэтому не вызывает отторжения.

Окситоцин – это первый гормон, который ученые научились синтезировать, выпускается в жидком виде, вводится внутривенно, чаще всего используют капельницы, реже вводится подкожно. Для женщин, после кесарева сечения, могут вводить гормональный препарат непосредственно в матку, для достижения наилучшего эффекта.

Специально анализ на определение

Источник

Лялечка

Девочки, подскажите, может кто колол но-шпу и окситоцин для сокращения матки при гв, не опасно ли это для детки (в особенности но-шпа)?

насколько я знаю окситоцин колят в роддоме уже после родов(то исть как раз для этих целей),про но-шпу в этих целях подсказать не могу. активное гв после родов способствует сокращению матки после родов.))еще травки пьют какие-то но про их эффективность может быть вам ниже ответят.

Мне кололи немало но-шпы по другим причинам, ГВ она не повредила. И как ту верно пишут, она не для сокращения, а наоборот, для расслабления.

а вы не знаете альтернативы но-шпы? у меня вот была угроза 1 триместр с болями сильными - папаверин в уколах быстро снял эту проблему, но и но-шпу я тоже колола. Просто хочется знать на будущее, что же может помочь, но-шпу нельзя, папаверин можно ли? Гомеопатия не помогала, к сожалению, очень сильный был тонус(

потому что он очень сложный и упирается в диллему: сохранять ли беременность медикаментозно или положиться на природу и позволить всему идти как оно идет

Вы, наверное, слышали, что в развитых странах тонус в первом триместре лечить не принято (да и во всех остальных, в принципе, тоже) потому что тонус является нормальным состоянием беременной матки

мгм, не думаю, что нормальным считается состояние, когда меня раз в 1,5-2 часа сгибает пополам минут на 20-30 и я не могу ходить, только лежать и ныть(болело сильно,включая ночной период, я просыпалась от боли). Плодное яйцо на узи было сплющено - р-ры 21*21*5 мм практически в лепешку, после уколов через 3-5 дней - восстановление формы и отсуствие боли... Я думаю при таком тонусе страдает малыш и угроза выкидыша очень велика и это явно не нормальное состояние беременной матки((. Как вы считаете?

Ну что Вы, мне просто было интересно, раз такое негативное отношение к но-шпе - можно ли её чем-то заменить?

Источник

Окситоцин при родах

Несмотря на то, что на протяжении веков человек появлялся на свет без всяческой медицинской помощи, сегодня обойтись без специалистов во время родов почти не удается. Безусловно, роды с участием медперсонала привели к снижению вероятных рисков и случаев смертности среди младенцев и рожениц. Ведь нередки ситуации, когда родовая деятельность той или иной женщины требует коррекции со стороны врачей. В частности речь идет о стимуляции родов, если время для появления на свет малыша пришло, но естественные процессы родоразрешения замедленны или вовсе неактивны.

В современной врачебной практике медицинскую стимуляцию родов производят, как правило, при помощи простагландинов и окситоцина. Содержащие это вещество препараты, усиливают маточные сокращения, но при этом наносят сильный удар по здоровью роженицы.

Когда на кону лежит жизнь еще не рожденного ребенка, то мало какая женщина будет торговаться насчет собственного физиологического благополучия. Однако настоящая проблема кроется в том, что в последнее время все чаще врачи, как кажется многим из женщин, прибегают к стимуляции родов совершенно безосновательно и безответственно. Более того, исследования доказывают, что негативное действие высокой дозы окситоцина во время схваток крайне негативно сказывается на состоянии ребенка.

Вот почему беременные и уже родившие часто хотят узнать больше про окситоцин при родах: когда и зачем его применяют, можно ли обойтись без его помощи и каковы побочные эффекты и последствия применения окситоцина.

Роды и окситоцин

Окситоцин называют еще гормоном любви, потому что значительная его часть вырабатывается в организме женщины в момент оргазма. Окситоцин постоянно присутствует в организме дамы, правда, в незначительном количестве.

С наступлением беременности продуцирование окситоцина усиливается, и на момент родов е

Источник

Какое действие оказывает окситоцин после родов?

Процесс появления малыша на свет и послеродовой период требуют от акушеров определенной коррекции состояния женщины при помощи медикаментозных средств. Одним из наиболее используемых для этих целей препаратов является окситоцин после родов. Данное лекарственное вещество относится к гормонам женского организма и вырабатывается железами внутренней секреции. Влияние окситоцина на организм роженицы достаточно велико, при его непосредственном участии происходит стимуляция родовой деятельности и усиливается лактация. Зачем его назначают?

Чем полезен окситоцин молодой матери

Как говорилось выше, гормон начинает путь в организме из головного мозга и с током крови попадает к своей непосредственной цели – матке и грудным железам. Наибольшее влияние данный препарат оказывает на матку, он усиливает сократительную способность мышц стенки матки.

Основой женского детородного органа является гладкая мускулатура, именно на повышение ее возбудимости в первую очередь оказывает воздействие гормон. Тонус матки является одним из главных факторов, влияющих на процесс родов.

Следует отметить, что естественное количество окситоцина в жидкой фракции крови на всем протяжении жизни женщины остается одинаковым. На его процентное содержание не оказывают влияния менструация и ранние стадии беременности.

Резкий рост уровня препарата в крови отмечается после 32 недель. В этот период процентное содержание гормона увеличивается в 2 — 3 раза, особенно активно отмечается увеличение окситоцина ночью. Подобная аномалия связана с общим гормональным фоном женщины и его изменениями в процессе вынашивания ребенка.

как узнать когда срок родов
Если задержка месячных небольшая и жалоб на плохое самочувствие нет, то спешить на прием в женскую консультацию пока не стоит. Но внутренне чувство уже подсказывает вам, что чудо произошло и в скором времени вы станете

После начала родовой деятельности процентная величина гормона в крови еще больше возрастает, что должно стимулировать подготовку стенки матки к процессу родов. Нехватка окситоцина в организ

Источник

Флап Кино

Модный приговор

Противопоказания:: Угрожающий разрыв матки, поперечное и косое положение плода, несоответствие величины головки плода размерам таза, узкий таз.

Показания: Индукция родов, стимуляция родовой деятельности, кесарево сечение (во время производства операции), атония матки и атонические маточные кровотечения, неполный или септический аборт.

Мне тоже вливали очень много окситоцина, ощущение ужасные. Любимое средство врачей гинекологов, они всем подряд вливают окситоцин. Иногда даже безмерно могут влить, как в моем случи. Да согласна очень много побочных действия, врачей этим самым тоже не остановишь. Им самое главное, быстро выполнить свою работу.

Даже не смотрят есть у пациента грыжа в позвоночнике, у меня глаза чуть не вылезли от окситоцина. Пришлось анестезиологу делать мне эпидуральную анестезию. Потом отходила от окситоцина очень долго, хорошо было бы, если врачи знали норму)).

Если вам хоть раз в жизни кололи окситоцин после родов, то вы очень надолго запомните как сам укол, так и название этого препарата. Дело в том, что укол окситоцина невероятно болючий. Кроме того, после инъекции матка начинает сильно сокращаться, болит, кровоточит и живет своей собственной жизнью.

Окситоцин мне кололи после кесарева сечения и после диагностической гистероскопии дважды в денб. Лекарство начинает действовать через минуты три и продолжает свое действие в течение 2-3 часов. Этот период очень болезненный и неприятный, но нужно терпеть.

А еще недавно я читала статью, где говорилось о том, что окситоцин применяют при лечении больных аутизмом. Интересный факт, так как до этого я думала, что препарат подходит лишь для женщин.

не могу одеть кольцо после родов
Каждый хотел бы иметь стабильный доход, а еще лучше миллионы, миллиарды у себя на счету. Но где взять деньги? На улице вы не встретите миллионера, который одарит вас деньгами. Однако есть богатые миллионеры, которые разд

Действие Окситоцина попробовала, наверно, каждая вторая женщина детородного возраста, оказавшаяся в стенах отечественного роддома. Я не исключение. Все

Источник

Окситоцин после родов

Задумывались ли Вы, что именно, все мы знаем на сегодняшний день о таком препарате как Окситоцин? Наверное, только то, что современные врачи как и десять лет назад не перестают спорить о возможном его вреде или пользе, в особенности во время родов, да конечно и в весь послеродовой период тоже. И очень мало кто задумывается сегодня, что именно Окситоцин – является не просто препаратом для внутримышечного или скажем внутривенного введения, но и очень сложным человеческим гормоном. Да-да, вам не показалось, именно в человеческом головном мозгу обычно вырабатывается такой гормон как окситоцин и непосредственно от этого гормона зависит весь процесс родов у женщины.

От уровня этого гормона будет зависеть и послеродовое восстановление женского организма, и возможность женщины в последующем полноценно вскармливать своего малыша грудью. А поскольку современная наука никогда не стояла, да и не стоит сегодня на месте, то современные ученые все же смогли человеческий окситоцин прекрасно изучить и даже создать его «клон». На сегодняшний день практически в каждой аптеке вы сможете найти это синтетически произведенное гормональное средство для женщин – Окситоцин, которое способно выполнять те же самые функции, что и физиологически выполняет эндогенный окситоцин, продуцируемый задней долей человеческого гипофиза.

Медики этот гормон создать то создали, однако тут же только начали активно спорить: а в действительности нужно ли было это делать? Сегодня в инструкции к этому препарату четко указано, что обычно назначают такой гормон для родовспоможения, для активизации родовой деятельности (и только в случаях экстренной необходимости на то), если физиологическая родовая деятельности у женщины слишком слаба. Как правило, применяют гормон Окситоцин и уже после родов. И вот такое его применение нужно для профилактики се

Источник