изменились выделения после родов

Коричневые выделения после родов

Абсолютно для каждой женщины роды - это новый, отличный и счастливый жизненный этап. Однако после рождения крохи, кроме позитивных моментов, а также есть и определенные неприятные моменты.Ведь в этот период организм подвергается большому стрессу - происходят кардинальные перенастройки.

Очень часто в период после рождения малютки у женщины возникают выделения, которые имеют коричневатый окрас. Они доставляют женщинам дискомфорт и часто являются причиной переживаний. Разберемся с этим вопросом - почему проявляются подобные выделение и представляют они какую-либо опасность для здоровья? Норма это или патологическое состояние?

Причины появления коричневых выделений

Первым делом следует сказать, что такие выделения - абсолютно нормальное явление. Они возникают у всех родивших, и это не повод тревожиться и бежать к доктору. Такое явление имеет название лохии.

Проявляются они в любом случае - хоть беременной делали кесарево сечение, хоть роды были естественные. После рождения малютки в женском организме продолжают находиться ткани эндометрия, который отмерли, частички крови, плаценты, которым нужно выйти из организма. Выходят они одним путем - через влагалище.

Риск для здоровья есть только в первое время после родов (примерно в течение нескольких часов), потому что тогда есть риск развития мощного кровотечения. Однако сильно тревожиться об этом не нужно, потому что работники роддома делают все возможное, чтобы такого не случилось.

Обычно роженицам прикладывают к животу лед, а также делают инъекцию Окситоцином. Эти мероприятия нужны для того, чтобы обеспечить сокращение маточных мышц, которая сильно растянулась во время беременности. Через парочку часов опасность сводится к минимуму, и пациентку переводят в палату.

В первые дни после рождения чада выделения могут быть оче

Источник

после родов изменился запах пота что делать

Послеродовая потливость в период кормления грудью. Нормально ли это?

Беременность – наиболее приятный, но и в то же время, сложный период в жизни любой женщины, так как именно сейчас происходят определенные перестройки и изменения в системах организма, что приводит к таким привычным сюрпризам, как токсикоз, капризы, частые перемены настроения и т.д.

Но, часто многие беременные страдают от такой неприятности как потливость перед родами, которая часто сохраняется и в период вскармливания грудью. Но, что делать? Как избавиться или хотя бы облегчить проявления потливости у кормящей матери? Что провоцирует повышение потоотделения у беременных перед родами и в уже состоявшейся матери в период кормления?

Как правило, во время беременности обильная потливость чаще всего беспокоит в первый триместр, особенно в ночное время, при этом присутствует неприятный запах. Во втором триместре обильность потоотделения редуцируется, так сказать, немного притупляется и не доставляет неудобств будущей матери. Третий триместр – наиболее тяжелый, так как помимо тяжелой нагрузки на позвоночник, дополнительно, вновь подключается и обильная потливость.

У беременных обильная, частая потливость спровоцирована происходящими гормональными перестройками, так как именно в этот период происходит значительное снижение гормона – эстрогена, что, в свою очередь, приводит к нарушению регуляции водно-солевых процессов. Также повышается уровень гормонов, которые отвечают за работу надпочечников, в результате чего происходят частые приливы крови, за счет чего повышается температура тела будущей матери.

Потливость при лактации, также нередкая проблема молодых мамочек, так как и до родов и после них, в организме вновь происходят гормональный изменения (меняется гормональный фон). Обильная потливость и неприятный запа

Источник

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник

Изменились выделения после начала половой жизни

Здравствуйте, мне 17, меня беспокоит, что после начала половой жизни ( первый раз больше месяца назад) изменились выделения - стали совсем жидкими и прозрачными, как вода, потом постепенно стали более густыми, кремообразными. Па не было уже три недели, выделения становятся то более густыми, то более жидкими и прозрачными в зависимости от фазы цикла, количество тоже меняется,но они постоянно белого оттенка и их много( на ежедневной прокладке пятно около 5 см), без запаха, зуда нет, менструация есть, несколько раз использовали в качестве контрацепции прерванный половой акт. Подскажите, пожалуйста, такое изменения нормально? Раньше так не было, до начала половой жизни проверялась у гинеколога, мазок показал норму, после не была. З

Здравствуйте! Изменение характера Ваших выделений после начала половой жизни может свидетельствовать о наличии воспалительного процесса во влагалище. Поэтому есть смысл поскорее записаться на приём к гинекологу, которому Вы верите, и пройти обследование. Обследование надо пройти и Вашему половому партнёру. Действуйте! Всего Вам доброго!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Окончила клиническую ординатуру по акушерству и гинекологии на кафедре акушерства, гинекологии и репродуктологии КМАПО. Является членом Российской Ассоциации гинекологов-эндокринологов.

Сфера профессиональных интересов: гинекологическая эндокринология, индивидуальный подбор средств контрацепции, лечение бесплодия, нарушений менструального цикла, предменструального синдрома, климактерического синдрома, заболеваний шейки матки, воспалительных заболеваний органов малого таза, ЗППП, эндометриоза, фибромиомы матки, гиперпластических процессов эндометрия, ведение беременно

Источник

Выделения после ПА

Здравствуйте! Помоги. пожалуйста, разобраться. После ЗБ прошло пол-года. В прошлом месяце делали УЗИ-загиб матки, больше никаких проблем нет.. Я сдала анализы на скрытые инфекции- всё в норме.Затем прошла противовоспалительный курс метрогилом и горячими уколами, так же пила метронидазол и флюкостат-всё по назначению врача.С этого цикла разрешили беременеть. Проблема в том что после каждого полового акта, через день, появляются БЕЖЕВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ без запаха и кратковременно, чего раньше не было. С чем могут быть связаны выделения такого рода? Может ли это быть связано с загибом матки?

Добрый день. Проверьте состояние шейки матки, особенно, если у вас была эктопия или вагиниты. Пройдите кольпоскопию, сдайте мазки на онкоцитологию. Если вы планируете беременность, вам следует пройти соответствующее обслеование за 2-3 месяца до наступления беременности. Для этого обратитесь к гинекологу, подробно расскажите, что явилось причиной потери беременности, ведь вы прошли обследование полгода назад. Покажите врачу результаты анализов. Пройдите УЗИ на 5-7 и 12-14 день цикла.

ощущения при геморрое после родов
Геморрой считается на сегодняшний день одним из распространенных хронических патологических состояний прямой кишки, а признаки и проявления геморроя регистрируются проктологами у каждого второго пациента. Симптомы

Узи я проходила повторно в ноябре-всё в норме, так же сдавала мазок на флору, кровь, мочу.В это же время как раз и прошла курс противовоспалительный. Плод замер после того как я упала. Эктопии не ставили.Вагинит тоже не был подтверждён, врач посоветовала противовоспалительный курс, как она выразилась, на всякий случай, чтобы с новой беременностью проблем не было, так сказать. На основании результатов анализов как раз и разрешили беременеть с этого цикла. Первый половой акт был 26.11. На 8й дц, после него количество выделений было больше, тоесть с каждым половым актом их становится меньше. Я очень переживаю. Сейчас середина цикла, могу ли я сейчас пройти узи, поможет ли это? Может ли семенная жидкость задерживаться по причине загиба и выходить через время в виде таких

Источник

Почему после родов может идти кровь?

Выделение крови – явление естественное для любого родового процесса. Иногда после родов кровь сочится очень интенсивно. Обильность кровяных выделений зависит от способности матки к сокращению, а также от течения родов и беременности.

Кровотечение происходит из-за повреждения капилляров и сосудов в месте крепления плаценты к матке. Плацента крепится при помощи ворсинок и соединяется с маткой пупочным канатом. Во время родов происходит отторжение плода вместе с плацентой, вследствие чего сосуды и капилляры лопаются. Кровотечения после родов не представляют опасности для здоровья женщины, так как за время беременности количество крови увеличивается примерно вдвое. В норме кровь выделяется не более двух месяцев. За этот период происходит полное очищение организма после вынашивания и родов и восстановление всех функций. Если через два месяца кровотечение не прекратилось, это серьезный повод обратиться к гинекологу. Профилактикой кровотечения при родах должен заниматься врач, основываясь на рациональном применении стимуляторов, правильном ведении родов и предупреждении возможных осложнений.

Причины кровотечения

В месте отторжения плаценты от матки образуется рана, которая кровоточит несколько дней или недель, пока не заживет. Количество времени зависит от величины раны. Это нормальный процесс после родов, не требующий медицинского вмешательства и лечения. В этот период женщина должна уделять внимание личной гигиене, регулярно принимать душ, менять прокладки и следить за характером выделений. Сразу после родов кровь сочится обильно и имеет яркий красный цвет. С каждым днем кровотечение становится менее интенсивным, цвет крови меняется, становится бурым, а через несколько недель выделения прекращаются.

как узнать когда срок родов
Если задержка месячных небольшая и жалоб на плохое самочувствие нет, то спешить на прием в женскую консультацию пока не стоит. Но внутренне чувство уже подсказывает вам, что чудо произошло и в скором времени вы станете

Если кровь долго имеет насыщенный цвет, неприятный запах, выделяется в бо

Источник

Месячные после родов

Во время беременности месячные отсутствуют. Об этом знает каждая женщина. В организме происходят гормональные изменения, которые способствуют развитию и росту будущего малыша. Активно вырабатывается прогестерон – гормон беременности. Именно он отвечает за нормальное вынашивание ребенка.

И вот через 9 месяцев наступают роды. В организме женщины снова гормональная перестройка. Но только на этот раз природа позаботилась о том, чтобы активно вырабатывался другой гормон – пролактин. В народе принято его называть «молочным гормоном» ведь именно пролактин стимулирует выработку молока. В то же время этот гормон подавляет выработку гормонов в яичнике. Следовательно, яйцеклетка созреть не может, а значит, и выйти из яичника нечему (нет овуляции). В итоге месячные опять не наступают. И длиться такое состояние будет до тех пор, пока активно «работает» прогестерон, то есть вырабатывается молоко. Лактация продолжается до тех пор, пока женщина кормит малыша грудью.

Как же в идеале все гармонично. Еще несколько лет назад именно так все и происходило с каждой женщиной. Наши бабушки и прабабушки спокойно кормили своих деток грудью до трех лет и напрочь забывали о назойливых месячных. Сегодня же норм существует несколько. Наступление месячных после родов – как раз тот случай, который имеет несколько вариантов, при этом каждый из них является «нормальным».

Когда начинаются месячные после родов?

Исходя из вышесказанного, несложно догадаться, что наступление месячных после родов зависит от грудного вскармливания. Для того чтобы активно вырабатывался пролактин, женщина должна кормить ребенка грудью в любое время дня и ночи (по требованию). Чем чаще, тем лучше. Только в этом случае месячные не наступят. Но как только лактация снижается – выработка пролактина падает, а зн

Источник