могут ли роды начаться с крови

Могут ли начаться схватки без отхождения вод

Уже пора? (предвестники родов)

Беременные женщины, особенно те, для кого этот ребенок первый, с волнением ждут момента родов. Но как определить, когда роды уже начались и что пора ехать в роддом? Здесь помогут так называемые предвестники родов. Однако не стоит обольщаться: роды могут начаться и вовсе без них, либо вы можете их не заметить. Чтобы этого не произошло, внимательно прочитайте нашу статью о предвестниках родов.

Обычно предвестники родов дают о себе знать за 2-4 недели до начала самих родов. Это происходит под влиянием гормональных изменений в организме женщины, готовящейся стать мамой. Итак, перечислим основные предвестники родов.

первородящих, и за день до родов у повторнородящих. Однако бывают случаи, когда живот не опускается вовсе. Когда происходит опущение живота, будущая мама замечает, что ей стало гораздо легче дышать, а ее живот сместился вниз. Однако сидеть и стоять при этом становится труднее.

После того, как опустился живот и ребенок сместился вниз, беременная может испытывать некомфортные ощущения внизу поясницы.

Перед родами беременная женщина может немного похудеть. Масса тела беременной женщины может уменьшится примерно на 1–2 кг. Так организм естественным образом готовится к родам.

Накануне родов, как правило, происходит опорожнение кишечника. Женщина может неоднократно сходить в туалет, при этом стул выходит в несколько большем объеме, чем это бывает обычно. Непосредственно перед родами, т.е. за несколько часов до появления родовых схваток, могут появиться тошнота, рвота, полная потеря аппетита или расстройство желудка. Такая реакция пищеварительной системы связана с действием гормонов, стимулирующих родовую деятельность. Перечисленные явления могут возникать как вместе, так и по отдельности и сопровождать появлен

Источник

могут ли роды не начаться без стимуляции

Роды не начинаются: что делать?

Зачастую расчет предполагаемой даты родов бывает неточен. Только около 4% женщин рожают в поставленный срок. В остальных случаях роды происходят с погрешностью в одну-две недели. В акушерстве нормальный срок для вынашивания ребенка - 40-42 недели. Если роды начинаются позже, ребенок считается переношенным.

По истечении 42 недель начинает «стареть» плацента, которая весь период беременности снабжала ребенка всеми необходимыми веществами. Старение может угрожать жизни малыша, ведь он начинает терять вес, на коже появляются трещинки и она становится сухой из-за недостатка витаминов и питательных веществ.

Если в течение десяти дней после предполагаемого срока роды все-таки не наступают, следует пройти обследование, чтобы узнать, как чувствует себя малыш. Обследование проводится при помощи аппарата, который записывает тоны сердца и родовую деятельность (а именно, проверяются околоплодные воды); также возможен анализ крови и мочи.

Если ребенок находится в нормальном состоянии, то поводов особенно переживать нет. Врачи склонны думать, что до 40-й недели сам малыш должен быть инициатором родов и появится на свет тогда, когда посчитает нужным.

Но уже к 41-42-й неделям в плаценте начинает происходить образование уплотнений, которые мешают малышу свободно дышать. Если произошла такая ситуация, и роды не начинаются, или результаты УЗИ или КТГ показали наличие угрозы для ребенка, вас положат в отделение патологии и, скорее всего, проведут стимуляцию, чтобы не подвергать малыша еще большей опасности в утробе матери.

- простагландин (это гормон, содержащийся в сперме мужчин). Роженице он вводится в виде геля или в виде свечек ставится во влагалище. Простагландин вызывает схватки. Преимущество этого метода в том, что данный гормон одновременно

Источник

Могут ли начаться роды без отхождения пробки

Как начинаются схватки

Как начинаются схватки, ощущения при этом какие возникают, как понять, что они начались и пора в роддом? Эти вопросы особенно беспокоят впервые рожающих женщин. Все боятся родить стремительно, не успеть доехать до роддома, родить прямо в машине или общественном транспорте?

Врачи говорят, что все эти страхи редко бывают обусловленными. У повторнородящих схватки начинаются порой менее заметно, иногда действительно все происходит стремительно, но у тех, кто становится мамой впервые, такое практически исключено. Можно «рассчитывать» минимум на 7-8 часов раскрытия шейки матки до полных, 10 сантиметров.

Предвестники родов у женщин возникают за несколько часов, а порой и дней до начала родовой деятельности. Это может быть очень заметное опущение живота, диарея, рвота, не связанные с отравлением или кишечной инфекцией. Психологически предвестники выражаются в желании женщины прибраться, постирать, а то и сделать ремонт дома. У многих появляются подготовительные сокращения матки. На несколько секунд она каменеет, потом расслабляется. Но это не приводит к раскрытию шейки матки. Как отличить ложные схватки от настоящих в этом случае? При подготовительной «работе» матки ее сокращения очень редко бывает болезненными, возникают редко и самое главное — с разными промежутками времени. А признаки начала схваток настоящих — это регулярные сокращения матки, промежутки между которыми становятся все короче. Спазмы невозможно снять с помощью легких успокоительных средств, спазмолитиков. Боль нарастает. Многие женщины рассказывают то, как начинаются первые схватки, все происходит следующим образом. Начинает тянуть живот как при менструации или когда хочется сходить в туалет по-большому, но не получается. Одновременно у многих появляется ноющая боль в пояснице.

Интересный вопрос и ка

Источник

Могут ли схватки не начаться вообще

Всегда ли роды начинаются сами?

Говорят. небольшая физическая нагрузка, типа приборки квартиры или продолжительной прогулки за последними прибамбаситками хорошо стимулируют родовую деятельность.

Я вот как тока все бумажки по академ отпуску оформила, сказала себе, все можно рожать. схватки начались через несколько чесов. потом в родовой. лежала я с ними долго, пока сама ж не решила, типа сколько можно боятся, пора и рожать уже.

Говорят. небольшая физическая нагрузка, типа приборки квартиры или продолжительной прогулки за последними прибамбаситками хорошо стимулируют родовую деятельнос.

я расслабилась только после того, как консилиум врачей вынесли то самое так нужное мне решение: операция:) операцию назначили на 6 число, а сын 3-го сам заспешил родиться:)

а шейку матки то смотрели,она зрелая? может потому и не начинаются, может надо синестрол поколоть или овестин подделать, я тоже когда в срок приехала в ОММ ложиться рожать мне сказали что еще рано, хотя всю беременность твердиличто шейка короткая, думали даже шов наложить, думали сама не выношу, а в итоге только со второго или третьего укола синестрола, стала по тихоньку рожать, и то с вод, а схватки чуть чуть стимулировали.

а шейку матки то смотрели,она зрелая? может потому и не начинаются, может надо синестрол поколоть или овестин подделать, я тоже когда в срок приехала в ОММ ложи.

ох, не факт. Я в последние недели что только ни делала, и всю квартиру на корячках мыла почти каждый день, и шторы вешала, и дочку на руках таскала и по лесенкам пешком. А уж какой психологический настрой был! А все бестолку. А ведь и шейка готовая была к родам - врачи в кресле поглядят, говорят, о! у вас и шейка мягкая и раскрытие хорошее - скоро родишь. а вот все не рожалось никак

ох, не факт. Я в последние недели что только ни дела

Источник

Могут ли отойти воды если стоит пессарий

Схватки с пессарием

Ситуация вот какая: весь день переодически тянет-болит живот, несколько раз пыталась засекать - никакой периодичности, то есть то пропадают, то больно, то просто каменеет. Вечером неожиданно приключилось расстройство желудка.

Может быть такое, что начались уже те самые схватки, воды пока отходить не собираются, а пессарий там держит шейку и не дает ей открываться? Или я должна как то это почувствовать? Ко врачу мне только после завтра, а снятие назначено вообще на 4 число. Переживаю что то.

Сей чудесный девайс стоял у меня. И я тоже дергалась и к врачу приставала - что будет, если роды начнутся с ним. Мой хороший врач объяснял, что пессарий родам никак не препятствует: все начинается, как обычно, со схваток, и пессарий этом фоне вынимают. Вроде бы как (ну, я так по крайней мере поняла) - настоящим родам пессарий не помеха. Шейка сглаживается, пессарий соскальзывает, - и его потом просто вынимают.

А т.е получается, что если схватки все таки родовые, то он должен как бы сам соскочить с шейки? Я врача спрашивала, она сказала, что да можешь раньше начать рожать, могут воды например отойти, а про вариант просто схваток не сказала ничего и мне теперь все кажется подозрительным

Ну, я так поняла - врачи начала родов с пессарием вообще никак не боятся - потому что я нескольких спрашивала (когда на сохранении лежала). Никто не видел в этом проблемы вообще, реакция была одинаковая: начнутся роды - снимем. Значит, и нам с вами переживать нет смысла).

что читать на благополучные роды
Уважаемые студенты! Просим обратить внимание, что ответы на вопросы создавались в авральном режиме перед сессией такими же студентами. Поэтому убедительная просьба, прежде чем начать готовиться по билетам прочтите

Я тут послушаю заодно. Сняли пессарий в 36 недель ровно. Сняли Днем где то около 15, в час ночи пошла в туалет и вылилось около половины чайной ложки алой розоватой крови/выделения. Снимать было болезненно, врач сказала хорошо встал тогда. Сейчас живот иногда потягивает как при месячных, а при ходьбы иногда будто нит

Источник

Начались роды стоит пессарий

Акушерский пессарий при беременности

Акушерский разгружающий пессарий (кольцо) устанавливают некоторым беременным женщинам при угрозе преждевременных родов. Процедура проводится при явно выраженной истмико-цервикальной недостаточности, когда медикаментозное лечение неэффективно. Пессарий устанавливается без обезболивания и практически не ощущается женщиной.

Женщине устанавливают акушерский пессарий при беременности, если шейка матки слишком слабая и не способна удерживать плод. Силиконовое кольцо вводится во влагалище прямо в кабинете гинеколога (так же это возможно сделать самостоятельно в домашних условиях) и перераспределяет давление плодного яйца на слабую шейку. Такой ситуации часто предшествуют выделения на ранних сроках беременности. когда женщина вынуждена лежать в стационаре для сохранения плода.

Устройство изготовлено из биологически и химически инертного материала. Кольцо не вызывает раздражения и не влияет на микрофлору внутренних половых органов. Все края обработаны и закруглены, поэтому окружающие ткани не травмируются. Фото кольца можно посмотреть на этой странице.

Показанием к установке пессария является преждевременное раскрытие или укорочение шейки матки, повышенный маточный тонус. Кольцо удерживает шейку матки в закрытом состоянии и препятствует отхождению защитной слизистой пробки. Часто процедуру совмещают с подшиванием – наложением нескольких швов.

Женщину не госпитализируют ни когда ставят, ни когда снимают пессарий при беременности. Гинеколог дает пациентке подробные рекомендации по соблюдению правил личной гигиены и антисептической обработке влагалища (обычно назначают свечи), объясняет, как ухаживать за половыми органами для профилактики инфекций.

что можно делать после родов у косметолога
У меня такая проблема: до беременности моя кожа была нормальная, без особых проблем, но немного чувствительная; а после беременности и родов стала очень сухая, шелушится, часто появляются высыпания и раздражение. Обычн

При часто повторяющихся кровянистых выделениях женщине не ставят влагалищный пессарий, это может

Источник

Как отходит пробка у беременных?

Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда приходят нежданно.

Как понять что отошла пробка? Как и за сколько отходит слизистая пробка перед родами? Сразу ли ехать в больницу или еще подождать?

Столько вопросов порождают панику, которая лишь усугубляет положение, повышая напряжение, доводя почти до истерики, крайне вредной и для мамы, и для малыша.

Многие женщины, готовящиеся к родам впервые, слышали, что перед родами должна отойти какая-то пробка, но при этом они понятия не имеют, что это такое, как выглядит, и даже не представляют, как отходит пробка перед родами и что значит отошла пробка.

Так что же это такое – пробка при беременности?

Слизь эта скапливается и сгущается, плотно закупоривая шейку матки, как бы запечатывая ее, перекрывая путь любой инфекции из влагалища, тем самым защищая будущего ребенка.

Пробка эта похожа на кусок слизи, желе или медузу. В принципе, ее совсем немного, около двух столовых ложек. Обычно она имеет бело-желтоватый цвет, может иметь примесь крови или прожилки розового или чисто белого цвета (у каждой женщины сугубо индивидуально).

Как долго отходит пробка? Нельзя точно сказать сколько времени отходит пробка. Отходит она у всех по-разному и в разное время. Многие женщины могут даже не заметить, что пробка УЖЕ отошла. Ведь это может произойти при походе в туалет (тогда испытываешь ощущение, словно что что-то выпало).

Зачастую слизистая пробка отходит во время принятия утреннего душа, в этот момент тоже можно ничего не почувствовать и не увидеть. Только если пробка отошла ночью или днем, когда вы нахо

Источник