как лечат эрозию матки после родов

Эрозия шейки матки после родов

Современным женщинам нелегко приходится в жизни, поскольку к общему числу самых разных болячек и проблем прибавляются какие-то сугубо «личные» проблемы – гинекологические. Причем по некоторым данным буквально каждая вторая из женщин уже после родов может сталкиваться с таким неприятным и пугающим диагнозом как «эрозия на шейке матки». И ведь, казалось бы, это в ХХI-то веке, когда с любой из проблем можно справиться буквально «в два счета», однако говоря об эрозии – не тут-то было, к нашему разочарованию, не все так просто. К сожалению, к эрозиям в нашей стране «не совсем стандартный» и даже спорный подход, в особенности если затрагивать методы лечения данной неприятной патологии. Однако не будем забегать вперед, давайте, обо всем этом поговорим, и по порядку.

Основные виды эрозий и причины их возникновения

В действительности чаще всего такой диагноз как эрозия шейки матки может встречаться у женщин уже после родов, в особенности, если роды были осложненными. Если допустим в процессе родов шейка матки не открывалась или открывалась, но с трудом, тогда высоки риски разрывов каких-то внутренних тканей, и в том случае, когда врач такие разрывы не заметил или, же неаккуратно зашил, то эрозии такой женщине не избежать однозначно.

Но все-таки что, же представляет собой эрозия? (Кстати сказать, очень многие женщины неверно считают эрозию «предвестником рака», врачи же единогласно опровергают такое нелогичное мнение, хотя, конечно же, и не отвергают факт того, что не леченая эрозия, вполне, может приводить к новообразованиям и к раку шейки матки).

Напомним что шейка матки – это некое продолжение самой женской матки, это такой очень своеобразный «канал» расположенный между непосредственной полостью матки и женским вл

Источник

Лечение эрозии шейки матки

Многие женщины, которым поставили диагноз «эрозия шейки матки», не спешат лечиться или, что еще хуже, занимаются самолечением. И тот, и другой вариант потенциально опасен для здоровья, а порой и жизни женщины. Что же это за такая распространенная и серьезная болезнь и каковы методы её лечения – в статье МирСоветов.

Многие женщины, которым поставили диагноз «эрозия шейки матки», не спешат лечиться или, что еще хуже, занимаются самолечением. И тот, и другой вариант потенциально опасен для здоровья, а порой и жизни женщины. Что же это за такая распространенная и серьезная болезнь и каковы методы её лечения – в статье МирСоветов.

Что представляет собой эрозия

По статистике каждой второй женщине детородного возраста хотя бы раз в жизни ставили диагноз «эрозия шейки матки». Согласно медицинскому словарю, этот термин означает некий дефект слизистой оболочки шейки матки. Вот, казалось бы, так просто. Но, к сожалению, только казалось. Этот дефект портит сон и нервы многим женщинам и требует незамедлительного лечения. Но обо всем по порядку.

Если вам диагностировали врожденную эрозию (что бывает достаточно редко), вам очень повезло. В этом случае нежная и ранимая ткань влагалища из-за гормональных нарушений (чаще всего у подростков) «поселилась» на шейке матки. Такая ситуация проходит сама собой после родов или другого гормонального всплеска. Но, несмотря на это, требует постоянного наблюдения специалиста.

Но самая распространенная – это ложная или псевдоэрозия. Она появляется так же, как и врожденная, только не заживает сама. Нежная влагалищная ткань, которая от природы не одарена защитными функциями, поддается губительному влиянию агрессивной среды и различных инфекций. Закончиться это может очень плачевно. В этом случае, безусловно, необходимо лечение.

Причины возникновения

Мне было 19 лет,

Источник

как лечат эрозию шейки матки после родов

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как лечат эрозию шейки матки после родов' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: как лечат эрозию шейки матки после родов

Эрозия шейки матки – один из наиболее распространенных гинекологических диагнозов. Что делать: лечиться или не стоит. Узнайте больше о различных методах лечения эрозии шейки матки, которые в будущем позволяют услышать долгожданное: «Здорова!»

Среди разнообразной патологии, с которой сталкивается выездной персонал скорой медицинской помощи, достаточно часто встречаются острые гинекологические заболевания. Их диагностика на догоспитальном этапе нередко представляет значительные трудности.

С периодическими болями во время месячных сталкивалась, наверное, каждая женщина. Однако медицина утверждает: любая боль — это сигнал бедствия от организма, признак нарушения или заболевания. Менструация у здоровой женщины должна быть безболезненной.

Вопросы и ответы по: как лечат эрозию шейки матки после родов

В марте 2011 года у меня обнаружили эрозию,взяли цитолию и анали выделений, сказали что анализы нормальные, но эрозию надо прижигать. В мае 2011 мне прижгли ее солковагином.После этого мне ставили тампоны и на ночь свачи фиторовые(10 дней). Все вроде зажило. Но меня постояно мучали выделяние врачь постано ставил молочницу и я просто лечила молочницу. Посещала врача каждый месяц. В феврале 2012 года у меня тянуть живот сбоку внизу живота я пошла к гинекологу, она мне сказала что у меня опять эрозия. А живот болит из-за того что у меня киста на яичнике. Я очень испугалась и на следующий день поехала в другую больницу(Вишенвского, г.Донецк). Там врачь направила меня на узи, узи показала что кис

Источник

Эрозия шейки матки — симптомы, причины, лечение

Эрозия шейки матки возникает тогда, когда на слизистой шейки матки начинают образовываться небольшие эрозии – язвочки. Очень важно вовремя диагностировать данное заболевание, потому что оно может со временем перерасти в рак шейк матки. Шейка матки является цилиндрической полостью со слизью, которая отвечает за соединение влагалища и матки. Если на ней появляется эрозия, возникает множество проблем.

Виды эрозии шейки матки

В детском или подростковом возрасте врач может заметить, что у девочки смещен цилиндрический эпителий. После кольпоскопии видно, что эпителий окрашен в ярко-красный цвет, при этом его невозможно окрасить с помощью раствора Люголя. Данный вид эрозии редко перерастает в рак, поэтому его не нужно лечить.

Истинный вид эрозии шейки матки представляет собой ранку, которая возникает на шейке матки, ее трудно не заметить — это ярко выраженное красное пятно, которое появляется на светло розовой оболочке, иногда может кровоточить. Данный вид опасен тем, что часто при нем возникает эндоцервицит, из-за этого на пораженном месте может появиться гной. Истинная эрозия шейки матки продолжается до двух недель, затем покрывается соседними тканями и перерастает в псевдоэрозию.

Псевдоэрозия характерна для девушек, которые имеют повышенный уровень гормона эстрогена в крови, данная эрозия выходит за канал шейки матки. Представляется собою округлый красный участок, который может достигать до 5 мм. Сверху эрозии может образовываться гной, данный вид длится очень долго, до тех пор, пока есть воспаление. Опасна псевдоэрозия тем, что может перерасти в злокачественное образование.

Причины появления эрозии шейки матки

Заболевание может иметь врожденный характер или возникает впоследствии перенесенного инфекционного заболевания, травмы.

1. Чаще всего при

Источник

Как лечить эрозию шейки матки после родов разными методами

В результате медицинского обследования, которое во время беременности обязательно проходят все, у целого ряда женщин обнаруживается эрозия шейки матки — повреждение (дефект врождённый или приобретённый) слизистой оболочки этого органа. Из-за того, что активное лечение заболевания не проводится в период вынашивания ребёнка, оно назначается уже после рождения малыша.

Сами роды тоже могут стать причиной повреждения эпителия в шейке матки, что также потребует лечения. Соответственно, для многих женщин, ставших матерью, является актуальным вопрос, как лечить эрозию шейки матки после родов — обратившись в больницу или в домашних условиях.

Причины послеродовой эрозии

Если заболевание было диагностировано ещё при беременности, причинами эрозии шейки матки могли стать инфекционные заболевания, приём гормональных препаратов, ранняя половая жизнь, воспалительные процессы, частые аборты, слабый иммунитет или элементарное повреждение слизистой. Но в 70% случаев это заболевание диагностируют уже после родов, хотя на протяжении девяти месяцев о нём не было и речи. Причинами становятся:

непрофессионально, неаккуратно наложенные швы при разрывах также могут привести к механическому повреждению нежной слизистой;

инфекция — худшая из причин, так как в этом случае придётся залечивать не только эрозию, но и устранять из организма инфекцию.

Чтобы узнать, не подвергся ли женский организм инфицированию через эрозию, проводятся дополнительные исследования. Берётся мазок с влагалища и шейки матки, назначается анализ крови, делается соскоб с влагалища. Это позволяет точно установить причину и назначить правильное лечение.

верхняя часть спины болит после родов
Боль в верхней части спины может указывать как на проблемы с мышцами или позвоночником (шейный и грудной отделы), так и на болезни внутренних органов (сердце, легкие, даже желудок). Эти заболевания следует различать<

Так как существует риск осложнений (инфицирование и дальнейшее развитие раковой опухоли в месте повреждения слизистой), женщины не должны даже сомневаться,

Источник

Эрозия после родов: симптомы, диагностика, лечение и профилактика

Эрозия – участок на шейке матке, не покрытый обязательным в этом месте плоским эпителием. Можно сравнить эту патологию с обычной язвой на коже, например, когда оголяются нижележащие ткани, которые в норме должны быть прикрыты. Часто сталкиваясь с понятием «эрозия», только в малом случае патологий речь идет действительно о подобном состоянии. В большинстве же этим термином «обзывают» практически любые изменения на этой части органа. Эрозия шейки матки после родов: почему возникает и какая бывает, основные симптомы и как бороться с недугом?

Виды

Различные школы акушер-гинекологов могут иметь несколько несовпадающие термины для описания одних и тех же явлений. В результате получается небольшая путаница, а словом «эрозия» называется в большинстве все ярко-красные участки на шейке матки, что не всегда совсем верно.

Истинная эрозия. Обычно это небольшой участок, «язвочка», увидеть который не всегда удается, так как в течение 1 — 2 недель от образования место покрывается многослойным плоским эпителием. В большинстве случае подобные изменения появляются в результате агрессивного воспаления, в том числе после родов. Это может быть как специфическая (трихомонады, гонококки, мико- и уреаплазмы и др.), так и неспецифическая инфекция (стафило- и стрептококки и т.п.). Образованию эрозий способствует иммунодефицит после родов, раннее (до истечения 6 — 8 недель) возобновление половой жизни.

Псевдоэрозия – участок на шейке матке ярко-красного цвета с четкими границами, покрытый многослойным плоским эпителием. Это может быть истинная эрозия, которая начала заживать. Если в процесс вовлекаются протоки желез, образуются наботовы кисты, в которых может накапливаться долгие годы секрет.

воспаление спайки и роды
Сальпингоофорит – это совместный патологический процесс в трубах матки и яичниках инфекционно-воспалительного происхождения. Большинство случаев сальпингоофорита носит односторонний характер.

Изолир

Эктропион – «выворот» шейки матки.<

Источник

Как вылечить эрозию шейки матки?

Эрозия шейки матки - это дефект слизистой оболочки шейки матки. Эрозия является одним из самых распространенных гинекологических заболеваний. Тысячи женщин ежегодно сталкиваются с этой проблемой.

Для лучшего понимания причины и механизма возникновения эрозии шейки матки рассмотрим особенности строения шейки матки и ее изменения в течение менструального цикла.

Матка является полым органом, основную массу которого составляет мышечная ткань. Изнутри этот орган выстлан эндометрием - особой тканью, которая может легко изменяться и помогать оплодотворенной клетке развиваться. По своей форме матка напоминает перевернутую грушу.

Между телом матки и влагалищем находится шейка - канал, который соединяет эти два органа. Внутри шейка матки выстлана специальной тканью - цилиндрическим эпителием, клетки которого плотно прилежат друг к другу и располагаются только в один слой.

Наружная ее часть, выходящая в просвет влагалища, покрыта многослойным эпителием, клетки которого образуют многочисленные пласты. Он такого же строения, как и слизистая влагалища и покрывает шейку до краев наружного отверстия - наружного зева шейки матки. Там происходит его соединение с другим типом эпителия - цилиндрическим эпителием. Этот эпителий покрывает шейку матки изнутри канала, ведущего в полость матки.

В норме переход от одного типа эпителия к другому осуществляется постепенно. Цилиндрический эпителий шеечного канала выделяет особую шеечную слизь, которая меняет свои защитные свойства под действием гормонов яичников. К средине менструального цикла шеечная слизь содержит наибольшее количество воды, становится наименее вязкой и хорошо проницаемой для сперматозоидов.

Причины возникновения эрозии шейки матки?

Пусковым механизмом в развитии эрозии шейки матки чаще всего является инфекция. Стафилококки, с

Источник