верхняя часть спины болит после родов

Причины боли в верхней части спины

Боль в верхней части спины может указывать как на проблемы с мышцами или позвоночником (шейный и грудной отделы), так и на болезни внутренних органов (сердце, легкие, даже желудок). Эти заболевания следует различать, потому что при проблемах со внутренними органами пациенту обычно требуется срочная госпитализация с дальнейшим обследованием и лечением. Статья поможет разобраться, почему именно болит верхняя часть спины.

Мышечное перенапряжение

Мышцы участвуют во всех процессах, связанных с движением. Именно они приводят в движение кости и остальное тело. И иногда мышцы слишком устают после тяжелой работы, связанной с нагрузкой на плечевой пояс.

Болевые ощущения от переутомления захватывают верхнюю часть тела: плечи, шею, грудь, лопатки. При особо интенсивной нагрузке неприятные ощущения могут перенестись на позвоночник. Боль – слабая или средняя, ноющая. При сильном растяжении или микроповреждениях болевые ощущения могут быть жгучими.

Остеохондроз грудного или шейного отделов

Остеохондроз – дегенеративные нарушения в позвонках – в верхней части позвоночника встречается редко, основной процент болезней приходится на нижние отделы.

Боль в верхней части спины носит ноющий в покое и подострый в движении характеры. Располагается около того позвонка, который был поражен.

Дисфункция суставов

Ребра грудного отдела имеют суставы, крепящие их к позвоночнику. При патологиях (дисфункции) этих суставов у пациента болит верх спины, так как нарушена нормальная двигательная функция ребер и позвонков.

Стенокардия

Стенокардия (она же – ИБС) вызвана недостаточным кровообращением в сердечной мышце. Состояние может возникать по вине вирусных заболеваний, но чаще всего причиной становится атер

Источник

Почему болит, тянет живот и спина?

Если у человека болит спина и живот, то это может говорить о нарушениях в работе почек. Стоит отметить, что на боль в области почек нужно обратить особое внимание, так как почки являются важным органом в организме человека, поэтому при различных нарушениях или неприятных симптомах нужно обратиться к специалисту, а потом начинать лечение после того, как врач установит причину болевых ощущений.

К тому же симптомы могут быть, даже не связаны с почками, а сама диагностика почек довольно сложная. Например, схожие симптомы могут наблюдаться при различных заболеваниях селезенки и толстого кишечника.

Кроме этого, боль в спине и животе может быть вызвана пиелонефритом, то есть из-за воспаления почечных лоханок. При таком заболевании обычно наблюдается небольшая боль, имеющая давящий характер в боках, а в более редких случаях появляется с одной стороны. В большинстве случаев пациенты жалуются на боль справа и слева одновременно, и на боль в области почек. Нельзя при такой боли исключать и онкологию, то есть опухоли почек, но в этом случае к основным симптомам добавляется резкая боль в проекции почек и в спине. На сегодня рак почек встречается в 2% от онкологии разной локализации. Если это такие доброкачественные новообразования в почках, как аденома, фиброма, то они тоже сопровождаются болью. Еще характерная боль появляется при опущении почки, что встречается при сильном напряжении спины или же после поднятия тяжелых предметов. Еще болью в области спины сопровождается мочекаменная болезнь, особенно при нагрузках или при движении.

Болит спина и низ живота

Причины возникновения боли в спине и внизу живота могут иметь различную клиническую картину в каждом отдельном случае, поэтому для этого необходимо провести лабораторное и аппаратное обследование. Например, боль в пояснице и внизу живота у женщин мог

Источник

Боль в верхней части спины, обычно отдающая в шею или плечо

Описание боли

Боль часто возникает утром, сразу после пробуждения. Ощущения сжатия, не столько костей, а также в мышцах или суставах (плечевом суставе). Иногда боль острая и очень сильная. Как правило, пациент жалуется не только на боль, но и онемение или жжение плеча, руки. Иногда чувствуется слабость в мышцах (пациенты говорт, что «рука стала слабее»), присутствует ограниченная способность захвата и точных движений пальцами. Потеря контроля может касаться плеча или локтя, а точнее, их суставов.

Возможные причины

Шейно-пличевой (корешковый) синдром – явление, при которм нервные корешки задеваются межпозвоночными дисками. Это не столько самостоятельная болезнь, а симптом (болевой синдром), как правило, указывающий на дегенеративные изменения в верхней части позвоночника.

Что же такое нервные корешки и почему они повреждаются? Для того, чтобы защититься от хлыстовых травм, которые возможны в случае резкого розтяжения и сокращения позвоночника, нервные корешки растут наружу из него.В шейном отделе они содержат нервные сплетения, охватывающие всю верхнюю конечность (руку). Они образуют своеобразные переплетения, выходя сквозь узкие межпозвонковые отверстия. Данное место особенно восприимчиво к возникновению проблем и болей в спине в местах перегрузки позвоночника. Эти места сплетений также подвержены болезненным ощущениям в случае смещения межпозвоночных дисков. А когда страдают нервные сплетения, то боль проявляется не только в спине, но и возникают проблемы и неприятных ощущения в конечностях, где они проходят (в даном случае в верхние конечности).

Также причиной корешкового синдрома, кроме смещений дисков, может быть грыжа пульпозного ядра –это одно из проявденрий уже тяжелого вырождения межпозвонкового диска. Онаобычно проникает в заднюю сторону самой сл

Источник

Свищ после эпизиотомии

Здравствуйте.12 ноября у меня были роды.Сделали эпизиотомию.Обезболили эпидуральной анестезией.Потом очень долго болело в районе промежности, оказалось, что у меня гнойник.Прорвав мне его, врачи сказали, чтовсе заживет, вроде нитка не рассосалась. Но у меня образовался лигатурный свищ, который уже не проходит 9 месяцев. Постоянно с гнойным отделяемым.Скажите, что мне делать.А еще проблема со спиной.Очень сильно болит прокол (эпидуралка), и немеет верхняя часть спины, это нормально, ведь прошло 10 месяцев после родов?

Необходимо рассмотреть вопрос хирургического лечения, также рекомендую консультацию невропатолога, анестезиолога.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Здравствуйте. Меня зовут Юля. 7 месяцев назад я родила дочку, во время родов мне делали эпизиотомию. Швы мне не снимали, сказали они сами отпадут, а внутри рассосутся. Сегодня у меня...

Вовремя родов сделали эпизиотомию примерно 2 см. После недели шов разошёлся. На живую зашили, положили 2 шва. Через неделю примерно 1 см шва зажил, а остальная половина...шов разошёлся снова. Было...

Здравствуйте! У меня такой вопрос: может ли цистит быть причиной болей при половом акте?? P.S. мой гинеколог назначала мне свечи "Дистрептаза". Боль прошла на вр

Источник

Почему болит верхняя часть спины после сна?

Последнее время после сна болит верх спины в районе легких преимущественно в районе позвоночника. Спать люблю на боку и на животе. Сплю на диване, недавно купили ватный матрас - тоже самое.

Обычно спина болит после сна, если человек спит в неудобной позе. Это связано может быть не только с матрасом или диваном, но и с подушкой. В любом случае нужно обратить внимание на позвоночник. (Мне, например, помогает турник).

Если учесть вашу привычку спать по мимо как на боку ещё и на животе,то я не исключаю проблемы с почками.Само собой что и проблемы с позвоночником это не исключает.Но ведь когда человек спит на животе он максимально разгружает позвоночник...Поэтому если это проблема с позвоночником, то она должна быть уже довольно серьёзной.При пиелонефрите очень частое явление это тупая боль и какое то онемение под лопатками.И очень часто эту боль путают с позвоночной болью,но на самом деле так себя может проявить и заболевание почек

Скорее всего у Вас проблемы с позвоночником.Это может быть сколиоз или остеохондроз.Может возникать боль и от качества и дивана,на котором спите,и матраса.Так же от позы в которой спите.Положения головы по отношению к телу.Еще часто возникают боли когда человек во сне мало "ворочается".Кровь в спине притекает к определенному месту и нарушается ее циркуляция.Тут уж массажик бы не помешал.Но в вашей ситуации это положение во время сна.В нем и причина.

Если у вас хоть один раз был шейный или поясничный остеохондроз, то это именно он может быть причиной болей в спине. На хрящах после таких воспалений появляются наросты, которые и приносят боли.

У меня такое же было и я мучился долго, пока не прошёл курсы лечения Хондроксином (уколы), он восстанавливает эластичность хрящей и их прочность.

сколько кг теряются в родах
Главный внештатный специалист педиатр Департамента здравоохранения города Москвы, Главный врач ГБУЗ «Морозовская детская городская клиническая больница Департамента здравоохранения города Москвы», заслуженный вр

Почему болит верхняя часть спины после сна? прич

Источник

Боли в верхней и грудной части спины

Данный симптом может быть результатом болезней позвоночника или внутренних органов, которые расположены в этой области. В любом случае при появлении таких симптомов нужно обратиться к врачу. Если вовремя этого не сделать, есть риск развития опасных осложнений.

Основные причины

Боль в верхней части спины и грудной клетке довольно часто становится следствием травматического повреждения, неправильной осанки или повышенных нагрузок. Нередко дискомфорт вверху позвоночника возникает у тех людей, которые привыкли много времени проводить за компьютером. В данном случае зачастую появляются болевые ощущения в плече или шее.

Еще одним распространенным фактором, приводящим к подобным симптомам, является напряжение мышечной ткани. Дело в том, что плечевой пояс прикрепляется к лопатке и задней области грудной клетки достаточно крупными мышцами. Они способны напрягаться и провоцировать боль при нагрузках.

Помимо этого, раздражение мышечной ткани и боль сверху может возникать при травмах, которые обусловлены недостаточной силой или повышенными нагрузками. Верх спины часто болит после спортивных травм, дорожно-транспортных происшествий, растяжения мышц.

Однако самой распространенной причиной, по которой возникает боль в верхней части спины, является грудной и шейный остеохондроз. В этом случае дискомфорт в позвоночнике дополняется другими проявлениями. К ним относят головные боли, головокружения, болевые ощущения в шее, нарушения давления. Также человек может чувствовать дискомфорт в плече, руках и пальцах.

После проведения магнитно-резонансной томографии врач может выявить протрузии или грыжи в шейном отделе. Также могут наблюдаться проявления спондилеза и спондилоартроза. Нередко у человека появляется сужение канала позвоночника.

как лечат эрозию матки после родов
Современным женщинам нелегко приходится в жизни, поскольку к общему числу самых разных болячек и проблем прибавляются какие-то сугубо «личные» проблемы – гинекологические. Причем по некоторым данным буквальн

Поскольку грудной отдел имеет невысокую подвижность, в

Источник

Сильно болит спина во время беременности

Болезненные ощущения в спине беспокоят огромное количество женщин. Их причиной может быть как малоподвижное состояние, так и интенсивные физические нагрузки. Зачастую поясница болит у женщин в период беременности. Особенно будущих мам беспокоят неприятные ощущения внизу спины. Режущие, колющие, ноющие и тянущие… характер болей имеет широкую палитру. Что делать, если болит спина, а обратиться к врачу прямо сейчас нет возможности?

Если нет серьезного диагноза, который может быть причиной боли внизу спины, несведущие мамы пользуются широко разрекламированными препаратами. А ведь им это запрещено. Не нужно прибегать к помощи обезболивающих препаратов, в их составе присутствуют вредные вещества. Широко известные мази и гели, рекомендованные тем, кому нужно облегчить боль, нельзя использовать будущим мамочкам. Их запрещено использовать на всех сроках беременности:

Не используйте эти средства, даже если внизу спина болит сильно. Вне зависимости от того, в каком участке спины локализован болезненный очаг, ощущения одинаково неприятны.

Если болит верхняя часть спины

Неприятные ощущения сверху спины могут быть вызваны чем угодно. Хороший доктор способен сделать первые предположения о причине уже по характеру болей. Если вы устали и от этого разболелась спина, выполните несколько простых упражнений.

Эти нехитрые движения никак не повредят на любом сроке беременности, они расслабят грудной отдел позвоночника, быстро снимая напряжение в уставших мышцах. При этом внизу спины не возникнет никакого напряжения.

Боль в нижней части

Болезненность в уставшей пояснице поможет ослабить легкая гимнастика, выполняя которую вы растянете сжатые позвонки. Эта гимнастика подойдет только в первой половине беременности, пока еще нет большого животика.

Для того чтобы расслабить крест

Источник