отсутствие после родов половой жизнью

Киста яичника. Киста правого и левого яичника, причины, симптомы, диагностика и лечение. Виды кист: эндометриоидная, дермоидная, фолликулярная, киста желтого тела, фолликулярная. Разрыв кисты яичника

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Киста яичника – это образование с тонкими стенками в толще или на поверхности органа, внутри которого находится полость с жидкостью или полужидким содержимым. По своему строению киста напоминает пузырь.

Анатомия и физиология яичника

Яичники относят к внутренним женским половым органам. Они являются парными – различают правый и левый яичник.

Яичники имеют овальную форму и расположены возле маточных труб. Они прикрепляются при помощи связок к матке и стенкам таза.

Корковый слой находится снаружи и содержит фолликулы, в которых расположены яйцеклетки. Он имеет максимальную толщину в репродуктивном (детородном) возрасте, а затем начинает постепенно истончаться и атрофироваться.

Мозговой слой – внутренний. В нем находятся волокна соединительной ткани, мышцы, сосуды и нервы. За счет мозгового слоя обеспечивается фиксация и подвижность яичника.

Функционирование яичника В корковом слое яичника постоянно развиваются новые фолликулы с яйцеклетками. 10% из них остаются функционирующими, а 90% подвергаются атрофии.

Ко времени овуляции в одном из фолликулов созревает новая яйцеклетка. Фолликул увеличивается в размерах и приближается к поверхности яичника. В это время развитие всех остальных фолликулов тормозится.

При овуляции созревший фолликул разрывается. Находящаяся в нем яйцеклетка выходит в полость живота, а затем попадает в маточную трубу. На месте лопнувшего фолликула образуется желто

Источник

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Основы сексологии

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕКСУАЛЬНОСТИ

Глава 3. Анатомия половой системы

Карин - 20-летняя студентка колледжа боится вступать в интимные отношения с мужчинами, так как считает, что у нее слишком маленькая грудь. Вот как описывает она свои чувства: "Я ненавижу смотреть на себя в зеркало или носить купальник, потому что вижу, какая я плоская. Мне будет стыдно, если парень дотронется до моей груди или увидит ее". (Из картотеки авторов.)

Брад - спортивный 17-летний юноша бросил занятия баскетболом, потому что считал, что у него слишком большие "груди". Он рассказал нам, что школьные приятели безжалостно дразнили его в раздевалке и в душе, спрашивая, когда же он купит себе бюстгалтер. Он боялся, что "может превратиться в женщину". (Из картотеки авторов.)

Двадцатипятилетняя супружеская пара проходила курс сексотерапии. Муж и жена рассказали, что при половом акте они прибегают к стимуляции клитора, но впоследствии выяснилось, что за клитор он принимает крупную бородавку на большой половой губе своей жены. (Из картотеки авторов.)

Как показывают эти примеры, многие из нас плохо представляют себе строение половых органов человека и при их упоминании испытывают чувство неловкости. Причин тому много: нас с детства приучают прикрывать эту часть тела одеждой; ребенка отчитывают или наказывают, если он трогает половые органы; ему не сообщают правильные названия этих органов и не поощряют разговоры или вопросы о сексе, а сравнение себя с кино- и телегероями создает практически недостижимые стандарты, может вызвать чувство ущербности. Все, что связано с половыми органами и сексуальными отношениями, с детства для нас окружено тайной, а потому волнует, возбуждает любопытство и стыд; однако ребенок быстро начинает понимать, что здесь кроется что-то, сулящее наслаждение.

Смешанные чувства, которые мы испытываем к это

Источник

Отсутствие сексуального желания у женщины, почему возникает и что делать

Сегодня мы обсуждаем желание женщины и даже не просто желания, а  сексуальные желания женщин, а вернее отсутствие сексуального желания у женщины и возможные причины такого состояния. Мы коснёмся следующих тем:

Сексуальное желание или половое влечение — комплекс желаний и связанных с ними переживаний, имеющий в своей основе биологические инстинкты, направленные на воспроизведение жизни. Включает стремление к половой близости, выраженность и направленность которого определяются генетическим набором хромосом, диэнцефальным отделом мозга, развитием желёз внутренней секреции и формированием условнорефлекторных комплексов под влиянием индивидуального психосоциального опыта.

Отсутствует сексуальное желание у женщины — что делать?

Немного пред истории. Посиделки на кухне порой вскрывают очень сложные проблемы в жизни каждого из нас. Вот так беседуя о радостях и горестях всплыла в разговоре тема о том, что у нашей гостьи полностью отсутствует сексуальное желание. На наш вопрос — а, это как? получили ответ — а, вот так! Ну нет желания заниматься сексом, не возникает чувства возбуждения, более того совершенно не хочу заниматься сексом с мужем, нет он прекрасный человек и я к нему испытываю самые нежные чувства — но секс, стал обязанностью,  в постели мне безразличен супруг, ощущение что живёшь с бревном.

сколько длится восстановление после родов форум
Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо

у меня он начался с детства, запоры были страшны

Половая близость или половой акт  — генитальный контакт двух особей с целью получения полового удовлетворения, а также для продолжения рода. В современном обществе под половым актом может пониматься традиционный половой акт, когда половой член мужчины  вводится во влагалище женщины, а также и анальный половой акт, при котором половой член вводится не во влагалище, а в анус партнёра, а также орал

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

расширение живот после родов
Все ответы на тему – Варикозное расширение вен после родов. Девочки, поражает многих мам. Помимо компрессионных чулок, что «бичом» человечества сейчас становятся ожирение, раньше всегда предпочитала спать на животе

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Эрозия дисплазия рак

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Эрозия дисплазия рак шейки матки

Эрозия шейки матки - этот термин в гинекологии до начала использования в гинекологической практике кольпоскопии шейки матки был понятием собирательным. Он обозначал патологически изменённый участок слизистой шейки матки красного цвета, видимый невооруженным глазом при гинекологическом осмотре. Поэтому нередко можно услышать такой диагноз - эрозия шейки матки. Но причин возникновения эрозии шейки матки очень много и, соответственно, заболевания шейки матки могут быть очень разными. Гинеколог, производящий кольпоскопию, не пользуется термином эрозия шейки матки, а ставит диагноз, пользуясь общепринятыми в мире современными кольпоскопическими терминами, описанными ниже.

Дисплазия шейки матки - это заболевание вызвано патологическими изменениями эпителия шейки матки, которые могут развиваться одновременно с эрозией шейки матки и без неё. Дисплазия шейки матки бывает трех степеней тяжести. Она не видна невооруженным глазом при гинекологическом осмотре и выявляется только при кольпоскопии, ц итологическом исследовании выделений (цитологии) и биопсии шейки матки.

Рак шейки матки - одно из самых распространенных онкологических заболеваний половых органов несмотря на то, что влагалищная часть шейки матки - это единственная часть половой системы женщины, доступная непосредственному гинекологическому осмотру. Чаще всего причиной развития рака шейки матки является поздняя диагностика и отсутствие адекватного лечения эрозии и дисплазии шейки матки. Регулярное посещение гинеколога снижает р

Источник