упражнение на шаре после родов

Комплекс упражнений для похудения с мячом для фитнеса

А, знаете ли вы, что мяч для фитнеса изобретён физиотерапевтом из Швейцарии Сюзан Кляйн-Фогельбах в 1960 году? Она создала этот спортивный инвентарь для реабилитации людей с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата. Оздоровительная гимнастика с фитболом дала потрясающие результаты, и он прославился на весь мир.

Ни один современный фитнес-центр не обойдётся без швейцарского мяча. Это отличный тренажёр для будущих мам, который поможет подготовиться к родам. Кроме того, он широко используется для домашних тренировок. С помощью мяча фигура становится стройной и красивой, укрепляется мускулатура, он помогает восстановиться после травм или хирургического вмешательства. Далее мы расскажем об схеме занятий с фитболом, о том как выбрать мяч для фитнеса и представим комплекс упражнений с видео подборкой.

Комплекс упражнений

Эта программа вобрала в себя актуальные для похудения упражнения. Она помогает укрепить мускулы пресса, ягодиц, сделать красивой осанку, а фигуру изящной и гибкой.

Обопритесь на руки, ноги прижмите к фитболу в области икр, голова ровная, смотрите в пол. Задержитесь в этой позиции, напрягите мускулы живота, и медленно сгибая колени, перекачивайте шар ближе к себе. Следите, чтобы шар не ускользнул. Когда колени полностью согнулись, задержитесь в этом положении не менее 5 секунд и вернитесь в исходное. Количество повторений — 12 раз.

Лягте на бок на мяч, расслабьте мышцы корпуса, ноги на полу, можно для устойчивости опереться о предмет мебели или стену. Руки за головой или поднятые и скрещённые над головой. Поднимайте корпус, при этом напрягайте мускулы живота. Задержитесь в таком положении не менее 3 секунд и не спеша опуститесь вниз.

Прилягте на спину, голенями обопритесь о мяч и поднимите я

Источник

Плоскостопие Самые эффективные методы лечения

«Ваш семейный врач» придет на выручку всем, кто нуждается в медицинской помощи! Наши авторы – врачи-профессионалы с огромным опытом работы – просто и понятно расскажут о причинах возникновения того или иного заболевания, его симптомах, особенностях диагностики и лечения, возможных осложнениях.

Плоскостопие – достаточно распространенное заболевание, особенно у женщин. Если вы страдаете избыточным весом, если по долгу службы вынуждены постоянно быть на ногах, если ваша любимая обувь – туфли на высоком каблуке, то вы, вполне возможно, уже столкнулись с этим недугом.

Специалисты-ортопеды в последнее время отмечают лавинообразное увеличение количества людей, страдающих плоскостопием. Регулярные медицинские профессиональные осмотры показывают, что плоскостопие обнаруживается более чем у 35% детей уже к семилетнему возрасту, и в дальнейшем процент заболевания только растет. По данным ученых, плоскостопием страдает от 40% до 60% всего населения на земном шаре.

Говоря достаточно простым языком, плоскостопие это уплощение стопы, которое создает дискомфорт при ходьбе и стоянии человека. Однако это не просто видоизменение стопы. Оно влечет за собой возникновение целого ряда осложнений, которые ухудшают общее состояние организма. К их числу относятся различные заболевания позвоночника (например: грыжи межпозвоночных дисков, радикулит, остеохондроз, различные искривления позвоночника, в том числе варианты сколиоза), заболевания тазовых костей и суставов, а также разнообразные недуги коленных суставов: воспаление менисков, деформирующий артроз и многие другие.

Помимо перечисленных уже осложнений плоскостопие часто влечет за собой дополнительные заболевания плоской стопы. Так, например, у людей с плоскостопием нередко возникают мозоли, пяточные шпоры, искривления

Источник

Когда малыш начинает самостоятельно переворачиваться

Новорожденный ребенок развивается очень быстро. Казалось бы, недавно он только начал держать головку, и вдруг уже переворачивается на бок, на спинку и на живот.

Далеко не все родители знают, когда ребенок начинает переворачиваться на живот или на бок. Чаще всего малыш находится в одном и том же положении – лежа на спине. Это позволяет видеть ему только те предметы, которые расположены сверху или же по сторонам.

Постепенно у новорожденного появляется стремление прикоснуться к игрушке или дотянуться до мамы. В это время младенец начинает осваивать повороты.

Первые попытки

Совершать повороты головой, лежа на животе. Реагирует малыш на интересующий его звук: на мелодию игрушки или телефона, на мамин голос и так далее.

Поднимать, а также фиксировать в одном положении плечи и голову. Делает это малыш, обычно лежа на животе и опираясь на согнутые в локтях ручки.

После освоения переворотов, младенец редко будет лежать на спине. Молодой маме придется следить за тем, как спит ее чадо и в каком положении играет.

По-настоящему делать переворот кроха научится после того, как мышцы шеи и спины достаточно окрепнут. Этот момент наступает в 4- 5 месяцев.

Если ребенок сделал не один самостоятельный переворот, то в процессе переодевания, необходимо придерживать его тело одной рукой. Если кровать без бортов, то кроха может упасть. А это чревато для неокрепшего организма травмами и неприятными последствиями.

Первые перевороты

После 3-х месяцев младенец с интересом начинает рассматривать окружающие его предметы. Чтобы лучше видеть, он  пытается приподнять голову.

Больше всего кроху в таком возрасте интересуют ножки. Их он пытается согнуть в коленных суставах и притянуть к груди. Именно в этот момент и появляется первая возможность сделать перевор

Источник

Выбираем гимнастику для беременных: обзор комплексов и методик для 1, 2 и 3 триместров

Некоторые женщины, вынашивающие ребёнка, ошибочно полагают, что в их положении любые физические нагрузки противопоказаны. На самом деле, если занятия спортом умеренные и проводятся грамотно, они поддерживают фигуру и позволяют после рождения малыша быстрее привести её в норму, к прежним показателям. А самое главное — они положительно воздействуют на здоровье матери и внутриутробное развитие плода.

Нужно лишь понимать, что регулярная гимнастика для беременных должна быть специальной: она проводится по определённым правилам, с соблюдением целого ряда рекомендаций. Только в таком случае она окажется полезной и не навредит.

Польза

Почему далеко не все беременные делают рекомендованную врачами гимнастику? Причины у каждой свои: нет времени, страх навредить малышу, неважное состояние, проблемы со здоровьем и т. д. Однако в большинстве случаев отказ от занятий объясняется очень тривиально — ленью.

К регулярному выполнению упражнений нужно подойти более ответственно хотя бы потому, что это пойдёт на пользу всем — и маме, и ребёнку. Как показали исследования и практика, положительное влияние умеренных спортивных занятий выражается в следующих моментах:

ускорение кровотока — снабжение органов достаточным количеством кислорода: особенно это важно для плаценты и малого таза;

Пользу гимнастики для беременных отрицать не приходится: она уже давно доказана не только медицинскими исследованиями, но и практикой. Единственное, что необходимо, — побороть чувство лени или страха. И тогда регулярные занятия дадут самый скорый и несомненный результат. Однако в некоторых случаях это не представляется возможным из-за различных противопоказаний, о которых лучше узнать заранее, чтобы не навредить ни себе, ни малышу.

По страницам истории.<

Источник

«Ежедневное практическое применение жизни, не как состояния, но как подсознательного стремления, рано или поздно приводит к моменту, когда состояние, как таковое, оказывается, очевидно, лишним. Зато стремление очищается, кристаллизуется и заполняет собой всё то, что раньше представлялось всем и много более того». [2]

Как же меня зовут? С тех пор как родился внук, я стала равнодушна к своему имени. Вот если бы внучка – было бы приятно, если её назвали в мою честь. Хотя какая же это глупость – «называть в честь». Что я знаю о чести? Честь – честность – чествовать – честолюбие… Словесная чесотка.

С книгами легче, чем с живыми людьми. Они никогда не перебивают. И говорят то, что говорят, и не более. Они смиренны, как дóлжно, и честолюбивы – насколько позволительно. Они – паруса. А живые люди – якоря. А если и паруса – что большая редкость, – так что толку – у них свои направления. А то и система координат. И как понять, призван тот лишь служить вселенскому принципу многообразия и неповторимости и Бог присматривает за ним, как и за всеми, или сам он присматривает за Богом, творя Славу Мира?..

Но сегодня так много слов приходило. И значения их полнее, яснее. Но не звучанием, не значимостью. Нет. На самом деле их вообще нет.

За словами я чувствую толчки. И пульсирующие каналы. А тем – другим – нравятся тоннели. А что тоннель – дырка, колодец? Чушь! В тоннелях не может быть толчков – только скрежет. Ничто не может быть несвободным, неоткрытым. А толчки – они мягкие, нежные. Как объятия. Но откуда я это знаю? Предощущение? Мы лишены любого знания, пока живы, и лишь умирая… Да нет… Неужели это так?.. Господи, как же люди глупы! Ведь всё наоборот! Я знаю! Знаю! Никто не говорит об этом не потому, что не может, – «уже не может», как они любят акцентировать, – а потому, что НИ К ЧЕМУ! Да и НЕТ СПОСОБА ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ!

что иметь партнеру на родах
Если близкий вам человек просит вас присутствовать при родах, вы, наверное, станете гадать, что от вас потребуется. Вот несколько советов, что должные делать идеальные партнеры.

Источник

Когда малыш начинает самостоятельно переворачиваться

Новорожденный ребенок развивается очень быстро. Казалось бы, недавно он только начал держать головку, и вдруг уже переворачивается на бок, на спинку и на живот.

Далеко не все родители знают, когда ребенок начинает переворачиваться на живот или на бок. Чаще всего малыш находится в одном и том же положении – лежа на спине. Это позволяет видеть ему только те предметы, которые расположены сверху или же по сторонам.

Постепенно у новорожденного появляется стремление прикоснуться к игрушке или дотянуться до мамы. В это время младенец начинает осваивать повороты.

Первые попытки

Совершать повороты головой, лежа на животе. Реагирует малыш на интересующий его звук: на мелодию игрушки или телефона, на мамин голос и так далее.

Поднимать, а также фиксировать в одном положении плечи и голову. Делает это малыш, обычно лежа на животе и опираясь на согнутые в локтях ручки.

После освоения переворотов, младенец редко будет лежать на спине. Молодой маме придется следить за тем, как спит ее чадо и в каком положении играет.

По-настоящему делать переворот кроха научится после того, как мышцы шеи и спины достаточно окрепнут. Этот момент наступает в 4- 5 месяцев.

Если ребенок сделал не один самостоятельный переворот, то в процессе переодевания, необходимо придерживать его тело одной рукой. Если кровать без бортов, то кроха может упасть. А это чревато для неокрепшего организма травмами и неприятными последствиями.

Первые перевороты

После 3-х месяцев младенец с интересом начинает рассматривать окружающие его предметы. Чтобы лучше видеть, он  пытается приподнять голову.

как сделать себе клизму грушу перед родами в домашних условиях
Лекарственные препараты и инструкции по применению — назначения и показания, побочные действия, противопоказания и особенности дозировок. Цены и отзывы к лекарствам, мнения врачей.

Источник

Выбираем гимнастику для беременных: обзор комплексов и методик для 1, 2 и 3 триместров

Некоторые женщины, вынашивающие ребёнка, ошибочно полагают, что в их положении любые физические нагрузки противопоказаны. На самом деле, если занятия спортом умеренные и проводятся грамотно, они поддерживают фигуру и позволяют после рождения малыша быстрее привести её в норму, к прежним показателям. А самое главное — они положительно воздействуют на здоровье матери и внутриутробное развитие плода.

Нужно лишь понимать, что регулярная гимнастика для беременных должна быть специальной: она проводится по определённым правилам, с соблюдением целого ряда рекомендаций. Только в таком случае она окажется полезной и не навредит.

Польза

Почему далеко не все беременные делают рекомендованную врачами гимнастику? Причины у каждой свои: нет времени, страх навредить малышу, неважное состояние, проблемы со здоровьем и т. д. Однако в большинстве случаев отказ от занятий объясняется очень тривиально — ленью.

К регулярному выполнению упражнений нужно подойти более ответственно хотя бы потому, что это пойдёт на пользу всем — и маме, и ребёнку. Как показали исследования и практика, положительное влияние умеренных спортивных занятий выражается в следующих моментах:

ускорение кровотока — снабжение органов достаточным количеством кислорода: особенно это важно для плаценты и малого таза;

Пользу гимнастики для беременных отрицать не приходится: она уже давно доказана не только медицинскими исследованиями, но и практикой. Единственное, что необходимо, — побороть чувство лени или страха. И тогда регулярные занятия дадут самый скорый и несомненный результат. Однако в некоторых случаях это не представляется возможным из-за различных противопоказаний, о которых лучше узнать заранее, чтобы не навредить ни себе, ни малышу.

По страницам истории.<

Источник