зачем физраствор при родах

Что нужно колоть собаке при родах? Советы ветеринара

Привет, мои читатели, выполняю обещание, сегодня поговорим о том, что можно колоть собаке при родах, а также о других предметах, которые нам пригодятся для родовспоможения.

Телефон вашего ветеринара, с которым лучше договориться заранее, вдруг что-то пойдет не так или у вас возникнут некоторые вопросы. Также учитывайте, что роды в большинстве случаев начинаются вечером или ночью.

Пеленки, впитывающие влагу, как их называют «памперсные», возьмите несколько штук. Роды довольно влажный процесс, пеленки помогут оставаться роженице сухой и чувствовать себя комфортно.

Чистые тканевые салфетки или куски ткани. Они вам пригодятся для обтирания щенят. Можно использовать старое постельное белье.

Перчатки медицинские. Возможно, придется извлекать плод из родовых путей, в перчатках вам будет комфортнее и, меньше занесете микроорганизмов.

Вазелиновое масло или чистое подсолнечное, на тот случай, когда щенок застрянет в родовых путях. Маслом, при помощи шприца, нужно будет смазать щенка со всех сторон, чтобы меньше травмировать слизистые оболочки.

Нитки для перевязывания пуповины. Лучше брать плотную нить белого цвета, то есть не окрашенную. Нитки можно поместить в спиртовой раствор или раствор «зеленки», йода, перекиси, хлоргесидина, конечно не во все сразу, в один из перечисленных антисептиков.

Гемостатический зажим. Желательный, но необязательный предмет, в случае кровотечения им удобно пережать пуповину. Но кровотечение быстро остановиться, если культю просто сдавить пальцами на несколько минут или перевязать ниткой.

Ножницы. Подойдут обычные острые ножницы, перед этим обработанные, либо антисептиком, либо погруженные в кипящую воду на несколько минут. Рекомендуют использовать ножницы с закругленными концами, чтобы вы не поранили себя или щенка. Ножницы нужны

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Лечение насморка физраствором у детей и не только

Стремительно развивающийся насморк не повод стремглав мчаться за дорогими каплями, ведь помочь может нехитрый по составу и недорогой физраствор. Оказывается, это медицинское вещество можно с успехом применять не только для разбавления лекарств или борьбы с обезвоживанием организма, но и для очищения и увлажнения воспалённой слизистой оболочки носа.

Физиологический раствор нашёл широкое применение в лечении детей, так как при правильном применении является достаточно безопасным средством и не имеет побочных действий. Его осторожное использование целесообразно даже при борьбе с насморком у новорожденного ребенка.

Зачем больному носу физраствор?

Физиологический раствор получают путём добавления в дистиллированную воду хлорида натрия, то есть обыкновенной пищевой соли. При этом всегда точно соблюдается соотношение обоих составляющих, так что концентрация раствора никогда не меняется, а составляет 0,9%. Но как обыкновенный солевой раствор может помочь в лечении насморка?

Весь секрет кроется в особом действии соли. Оседая на слизистую оболочку носа, натрия хлорид способствует осуществлению таких процессов на её поверхности:

Достижение перечисленных эффектов приносит взрослым и детям значительное облегчение. Однако при развитии очень сильного насморка не следует останавливаться лишь на этом методе лечения, необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Промывание носа

Одним из способов лечения неосложненного насморка водным раствором натрия хлорида, является промывание носа. Очищение и увлажнение слизистой таким путём можно осуществлять только взрослым и детям старше 4 лет.

Источник

Здравствуйте! Ребенку 1 год и 11 месяцев. Сначала заболел наш папа пневмонией. Его врач сказала, что это не заразно для нас. Дней через 10 у ребенка появилась температура (в районе 39) и кашель (влажный, не часто). Первые три дня температура была высокой, приходилось иногда сбивать. На 4-й день выше 38.5 не подниалась, даже где-то от 37.5 была. Принимали Геделикс, но кашель и не ухудшался, и не улучшался. Нас прслушали 2 врача, в легких ничего не нашли, ставили трахеобронхит. Температура держалась и с 6-го дня стали пить антибиотик (Амоксиклав), курс 5 дней. Через 2 дня после начала его приема температура нормализовалась, но кашель оставался тем же. После окончания приема антибиотика температура у нас держится 36.9-37.5, кашель все тот же.

Свидетельствует ли эта температура и кашель о том, что с инфекцией мы так и не справились? Не может на нее влиять жара и духота, которая сейчас стоит? Настроение у ребенка обычное, аппетит чуть снижен (может из-за жары?).

Вот еще хочу добавить. Примерно за две с половиной недели до начала болезни мы делали первую прививку АКДС. Сразу после нее никаких последствий не было замечено. Но через несколько дней я заметила увеличенный лимфоузел на шее справа, который сохраняется и сейчас.

На данный момент от кашля мы принимаем Эреспал второй день. Изменений пока не вижу. Кашель как и был - временами, с мокротой (глотает, но откашливает, вроде).

dearann, трудно что-то сказать Может быть надо сдать анализ крови, чтобы исключить бактериальное осложнение. И еще раз чтобы врач послушал. Жара конечно может ухудшать состояние. Я думаю, прививка уже ни при чем, просто она могла снизить иммунитет тогда и на фоне этого вы подхватили какой-то вирус (может и не от папы, пневмонией действительно трудно заразиться, если конечно она не вирусная). Выздоравливайте!

У ребенка трех лет t 37-37,5 длится уж

Источник

зачем боль при родах

На что похожа боль при родах (схватках)?

Автор, ответы не читала,но зря вы спрашиваете,тут вам понарасскажут! У всех по-разному,есть дамочки,кто обрезав ножом ноготь во время приготовления пищи,пищат как резаные))) У меня всё было как при месячных,а месячные были до родов безумно болезненные. На стену лезла дня по 3 каждый месяц. А здесь каких-то часа 3 таких болей и всё! Гораздо легче,получается,и месячные после родов стали безболезненными)))

52, да у меня срок пока небольшой, рано еще договариваться. А потом придецца идти на поклон к глав.врачу за "узким тазом" (за это берется 40-60 т.р.), а потом отстегивать и отстегивать: семейная палата, врач, анастезиолог.... Вот и думаю, что родить - оч дорогое удовольствие, с учетом того, что это не Мск.

пока не родишь не узнаешь-это не так страшно,как все нерожавшие себе представляют....а уж делать кесарево не по показаниям....девки да у вас мозгов вообще что ли нет,да еще деньги за это платить...дааааа...уровень интеллекта у таких дамочек удручает,кого вы нам вырастите????

Я как-то копчик ломала. Говорят - это одна из самых сильных болей. Я действительно лежала - чихнуть боялась. Так вот свои роды я бы сравнила, как если по сломаному копчику херачить бейсбольной битой с интервалом в три минуты 20 часов.

отходила пол срока и щас стало страшно рожать.ещё подружка нарассказывала.порой начинаю уже ненавидеть своего мужа,что ме придётся пережить такое.книжек себе накупила, а всё равно страшно

Ой, это кошмар какой-то был. Я два раза от боли сознание теряла, пот ледяной прошибал, и это с эпидуралкой. Не подействовала она на меня. Врачи сказали, на каждую 20-30-ую не действует. И таз широкий, и дышать училась, все равно боль адская. Даже сравнить не с чем. Как будто все разрывается внутри. Я плакала крокодильими слезами - так больно было. Сама беременность

Источник

Прошу помощи, совета! Сыну 1 год 5 месяцев, три недели очень сильно "хрюкает" носом в бодром состоянии. Ночью дышит хорошо и тихо. Кашля, насморка, температуры НЕТ! Педиатр сказала, что дыхание жесткое и назначила антибиотик. Поделали ингаляции физ.раствор/ мирамистин 1:1. На два дня хрипов стало меньше, педиатр подтвердила улучшение. Антибиотики не пили. Сейчас хрипы очень сильные, не помогает ничего (ингаляции, виброцил, протаргол). К Лору записаны аж на 12 апреля! Что делать? срочно идти к платному лору? что это может быть? Спасибо!

Здравствуйте! Мне кажется, вы зря паникуете. Вполне возможно что причиной "хрюканья" является сухой воздух. Если помогла ингаляция, значит поможет просто прохладный увлажненный воздух. И достаточное питье.

Когда у ребёнка начинается в дыхательных путях воспалительный процесс, там начинает выделяться слизь. Врач может услышать жёсткое дыхание. Потом Вы эту слизь увлажняете и разжижаете. Естественно, врач начинает слышать хрипы - это разжиженная мокрота "гуляет" по дыхательным путям. Вам нужно не дать этой слизи засохнуть (увлажнять воздух и обильно поить) и помочь откашлять (если нет температуры, то делать массаж).

Поэтому Ваши действия: увлажнять и проветривать воздух дома, обильно поить ребёнка, закапывать в нос физраствор, делать массаж (если хрипы в бронхах!)

Виброцил - не переусердсвуйте! Его нельзя капать больше 5 дней. И вообще старайтесь капать только тогда, когда есть необходимость (есть

Протаргол вообще не нужен - он сильно сушит. А Вам нужно увлажнить нос, чтобы слизь не засыхала, чтобы сопли выливались, чтобы слизистая справлялась с вирусами.

И попробуйте, пожалуйста, разобраться и написать корректно - слышал ли врач хрипы, какой поставил диагноз, что Вы называете хрипами? Есть ли у ребёнка кашель, температура?

как наталья водянова после родов
Как можно убрать живот после операции? После кесарева долго качала пресс- эффект- ноль. Перерезаны мышцы и нервы... Разрез горизонтальный. До операции за 10 тренировок живот становился плоским. ))) После второй операции ви

Сейчас с каждым днем хрипы все громче, звук не из груди, а из но

Источник

Капельница «натрий хлорид»: для чего используют?

Капельница «натрий хлорид» применяется во время лечения разных заболеваний. Следует особо отметить, что такое химическое соединение представляет собой плазмозамещающее средство, которое довольно часто используется для постановки систем внутривенного вливания. Для чего необходима капельница «натрий хлорид», каковы ее показания? Эту и прочую информацию вы можете увидеть в материалах данной статьи.

Фармакологическое действие

Представленное средство способно оказывать дезинтоксикационное, а также регидратирующее действие (восстанавливает водный баланс). Благодаря такой процедуре в организме человека быстро восполняется дефицит натрия, что благоприятно влияет на различные патологические состояния. Капельница «натрий хлорид» (0,9%) ставится внутривенно. При этом раствор имеет такое же осмотическое давление, как и у человеческой крови. В связи с этим он способен очень быстро выводиться из организма, лишь ненадолго увеличив объем циркулирующих эритроцитов.

Следует особо отметить, что, помимо внутривенного капельного вливания, данное средство используют и наружно. В этом случае физраствор помогает устранить развитие патологической микрофлоры и вывести гной из ранок. Если же капельница «натрий хлорид» ставится внутривенно, то вливание данного средства увеличивает мочеотделение, а также восполняет дефицит натрия и хлора в человеческом организме. Кстати, такой раствор может применяться в постановке системы как в чистом виде, так и использоваться в сочетании с другими лекарственными препаратами.

«Натрий хлорид» (капельница): показания к применению

должно ли быть молозиво до родов
Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего на

Представленный 0,9% физраствор назначают при существенных потерях внеклеточной жидкости, а также в таких состояниях, когда у человека есть какие-либо ограничения в поступлении сос

Источник

Насколько эффективен катетер Фолея для раскрытия шейки матки: особенности применения

Нередко для стимуляции родов используется катетер Фолея, который представляет собой распространённое медицинское приспособление в виде трубки с баллончиком. В последнее время врачи редко обращаются к его применению, так как существует множество других, более эффективных и безболезненных методик.

Вводят его исключительно в стационарных условиях, так как он требует профессионального обращения. Однако некоторые роженицы находят смелости самим вставлять его в шейку матки, что категорически запрещается в целях безопасности прежде всего — ребёнка.

Внешний вид и размеры

Катетер Фолея представляет собой медицинский прибор, по внешнему виду напоминающий трубку с баллончиком. Гладкая поверхность предназначена для лёгкой и безболезненной установки, хотя, как показывает практика, неприятных ощущений всё-таки избежать не удаётся. Зато эта гладкость не допускает размножения бактерий и органических веществ, которым на ней просто не за что зацепиться. В состав прибора входят:

Катетер баллон Фолея: симметрично раздувающийся, прочный, обеспечивающий сильную фиксацию. Пластиковый клапан на входе, через который вводится раствор, надёжно закрывается с помощью пружины, так что сдувания не происходит.

Коннектор: воронкообразный, прочный, устойчивый к перекручиванию, гарантирует качественное, длительное по времени соединение катетера с шейкой матки.

Прибор удобно упакован и позволяет доставать его без лишних прикасаний, что оберегает от инфицирования. Прилагается инструкция по использованию, которую можно предварительно изучить, чтобы спокойнее относиться к процедуре введения трубки в шейку матки.

Существуют разные размеры катетера Фолея, которые определяются по цветовому коду патрубка для раздувания баллона. По специальной таблице прибор для рож

Источник