роды и пересечение труб

Основы сексологии

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕКСУАЛЬНОСТИ

Глава 3. Анатомия половой системы

Карин - 20-летняя студентка колледжа боится вступать в интимные отношения с мужчинами, так как считает, что у нее слишком маленькая грудь. Вот как описывает она свои чувства: "Я ненавижу смотреть на себя в зеркало или носить купальник, потому что вижу, какая я плоская. Мне будет стыдно, если парень дотронется до моей груди или увидит ее". (Из картотеки авторов.)

Брад - спортивный 17-летний юноша бросил занятия баскетболом, потому что считал, что у него слишком большие "груди". Он рассказал нам, что школьные приятели безжалостно дразнили его в раздевалке и в душе, спрашивая, когда же он купит себе бюстгалтер. Он боялся, что "может превратиться в женщину". (Из картотеки авторов.)

Двадцатипятилетняя супружеская пара проходила курс сексотерапии. Муж и жена рассказали, что при половом акте они прибегают к стимуляции клитора, но впоследствии выяснилось, что за клитор он принимает крупную бородавку на большой половой губе своей жены. (Из картотеки авторов.)

Как показывают эти примеры, многие из нас плохо представляют себе строение половых органов человека и при их упоминании испытывают чувство неловкости. Причин тому много: нас с детства приучают прикрывать эту часть тела одеждой; ребенка отчитывают или наказывают, если он трогает половые органы; ему не сообщают правильные названия этих органов и не поощряют разговоры или вопросы о сексе, а сравнение себя с кино- и телегероями создает практически недостижимые стандарты, может вызвать чувство ущербности. Все, что связано с половыми органами и сексуальными отношениями, с детства для нас окружено тайной, а потому волнует, возбуждает любопытство и стыд; однако ребенок быстро начинает понимать, что здесь кроется что-то, сулящее наслаждение.

Смешанные чувства, которые мы испытываем к это

Источник

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (с изменениями на 10 июня 2016 года)

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (с изменениями на 10 июня 2016 года)

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"

1. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (приложение).     

Приложение. СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"

1.1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, противоэпидемическому режиму, профилактическим и противоэпидемическим мероприятиям, условиям труда персонала, организации питания пациентов и персонала организаций, осуществляющих медицинскую деятельность (далее - ООМД).

1.2. Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющих медицинскую деятельность, и обязательны для исполнения на территории Российской Федерации. Проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, перепланировка, эксплуатация объектов здравоохранения осуществляются в соответствии с настоящими санитарными правилами.

1.3. Медицинская деятельность подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Обязательным условием для принятия решения о выдаче лицензии

Источник

Экстирпация матки. Показания, ход операции и реабилитационный период

Матка является одним из наиболее важных органов женской репродуктивной системы. Значимость этого анатомического образования трудно переоценить. Однако под действием многих неблагоприятных факторов в организме женщины могут формироваться патологические, для лечения которых назначается полное удаление, или экстирпация матки.

Классификация методов экстирпации

Разделение способов хирургического вмешательства происходит с учетом таких критериев, как масштаб оперативного вмешательства и метод его ведения. По масштабу вмешательства, экстирпация матки подразделяется на такие виды:

Надвлагалищное удаление матки — субтотальная гистерэктомия. При влагалищной экстирпации матки без придатков происходит удаление преимущественно тела матки.

Экстирпация матки — тотальная гистерэктомия. Этот вид вмешательства подарзумевает полное удаление матки вместе с шейкой.

Гистеросальпингоовариэктомия. В ходе операции производиться удаление яичников, маточных труб и тела шейки матки. Показанием для этого вида вмешательства являются новообразования, склонные распространятся на окружающие органы и ткани.

Радикальная гистерэктомия. Операция предполагает удаление яичников, маточных труб, шейки и тела матки, верхней трети влагалища, а также клетчатки, окружающей органы малого таза. Показание для вмешательства являются новообразования, склонные к распространению в области малого таза.

Открытый доступ, подразумевающий экстирпацию матки с придатками через лапаротомия по пфанненштилю, с последующим ушиванием.

Подбором необходимой методики занимается лечащий врач. Его выбор зависит от данных лабораторного и инструментального обследования, характера заболевания и сте

Источник

Перевязка маточных труб: суть процедуры, показания, проведение, результат

Эффективные методы предупреждения нежелательной беременности всегда были актуальным вопросом для женщин. Сегодня существует масса способов предупредить зачатие, но все они не лишены недостатков, а вероятность наступления беременности, хоть и мизерная, но есть. Перевязка маточных труб – один из самых эффективных способов предохранения от беременности, который осуществляется хирургическим путем.

После перевязки маточных труб возможность оплодотворения и развития эмбриона исключается полностью, поэтому результат процедуры в виде бесплодия считают необратимым. Об этом всегда ставят в известность женщину, которая по каким-либо причинам решилась на хирургическую стерилизацию.

Показания к перевязке труб строго определены, и пациентка, желающая провести такую операцию подписывает документы, подтверждающие ее согласие и осведомленность в том, что беременность не наступит уже никогда.

Случается, что после перевязки, по истечении нескольких лет у женщины меняются жизненные обстоятельства, она может снова выйти замуж, захотеть родить еще одного ребенка, но бесплодие, вызванное операцией, не даст такой возможности, поэтому врачи предлагают очень тщательно обдумать свое решение, посоветоваться со спутником жизни или близкими родственниками.

Как правило, на хирургическую стерилизацию идут тогда, когда есть медицинские противопоказания для последующего деторождения, например, тяжелые заболевания женщины. Значительно реже операция применяется исключительно с целью контрацепции при полном здоровье пациентки.

Преимущества и недостатки хирургической стерилизации

Маточные трубы играют транспортную роль для яйцеклетки, вышедшей из яичника, здесь же происходит ее оплодотворение и доставка в полость матки для дальнейшего развития эмбриона. Цель перевязки т

Источник

«Железная дорога к чему снится во сне? Если видишь во сне Железная дорога, что значит?»

К чему снится Железная дорога:

Железная дорога — знак того, что вам следует обратить особое внимание на свои дела, иначе ваши враги попытаются перехватить инициативу.

Если Вам снится сон о железной дороге — Вы обнаружите, что Ваши дела нуждаются в пристальном внимании, так как враги пытаются взять над Вами власть.

Видеть во сне рельсы, залитые чистой водой — предвещает, что на некоторое время Вас постигнут неудачи, но Вы, как птица феникс, снова воспрянете из пепла.

Поезд во сне увидеть — к предстоящему беспокойству за кого-то из родных, в нем ехать — вас ждет серьезное предложение о сотрудничестве.

Если во сне мчащийся на скорости поезд резко тормозит или сходит с рельсов — это знак вашей ошибки, неправильно принятого решения.

Находиться в поезде, который потерпел крушение — значит, что вам предстоит поступиться своими принципами, пойти против своей воли для того, чтобы добиться поставленной цели.

Увидеть во сне железнодорожное депо — значит, что вы получите помощь от тех, на кого даже не рассчитывали, быть внутри его — к предстоящим неприятностям и беспокойству.

Увидеть во сне железнодорожника с ломом — означает, что ваши конкуренты или недоброжелатели стараются навредить вам, поэтому необходимо приложить много усилий, чтобы противостоять им.

Увидеть во сне себя в купе вагона — означает, что вам предстоит отправиться в дальнюю поездку для решения личных проблем или по семейным вопросам.

Если вам снится, что железная дорога затоплена чистой водой — это значит, что вас ожидает разлука с любимым, однако после нее вас ждет всплеск любви и, возможно, брак с этим человеком.

почему после родов выделения с неприятным запахом у женщин
Коричневые выделения после месячных – это весьма распространенная жалоба женщин, заботящихся о личном здоровье. Конечно, бываю случаи, когда подобный сигнал женского организма свидетельствует о наличии какой-либо бо

Ехать или идти по железной дороге без особых затруднений — знак того, что в каком-то вопросе вам следует довериться судьбе и не в

Источник

Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

замене лет при больничном по беременности и родам
Больничный лист по беременности и родам в настоящее время оплачивается на основании 255 ФЗ от 29.12.2016г.  Данный закон предусматривает возможность для женщин заменить расчетные года на предшествующие.

Это возможн

1. Разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Н.В. Шестопалов, О.И. Аксенова, А.С. Гуськов, Б.Г. Бокитько, Е.С. Почтарева, А.В. Бормашов, Г.Ф. Лазикова, Н.В. Фролова, Т.И. Фролочкина, Г.С. Перминова, С.В. Сенников), Управлением Роспотребнадзора по г. Москве (Н.Н. Филатов, Е.П. Игонина, С.Е. Охрименко, В.Н. Лазаренко, Г.Н. Жичкина), ФГУН «НИИ дезинфектологии» Роспотребнадзора (М.Г. Шандала, Л.Г. Пантелеева, И.М. Абрамова, Н.Ф. Соколова, Л.С. Федорова), ФГУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора (Н.А. Семина, Е.П. Ковалева, А.В. Тутельян, А.И. Заргарьянц), Учреждением РАМН НИИ медицины труда РАМН (Н.Ф. Измеров, А.Е. Ермоленко, Л.В. Прокопенко, О.К. Кравченко, Ю.П. Пальцев, Н.Б. Рубцова. Р.Ф. Афанасьева, Н.Н. Курьеров, Д.В. Марков, Н.И. Иванова, Л.Г. Макеева), НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина РАМН (Ю.Д. Губернский, Н.С. Орлова), ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова (В.Г. Акимкин), ГОУ ВПО СПб ГМА им. И.И. Мечникова (Л.П. Зуева, Е.Н. Колосовская, А.В. Любимова, Г.Б. Еремин, Н.А. Мозжухина, А.В. Суворова, В.А. Никонов), ГОУ ДПО СПбМАПО Росздрава (А.П.

Источник

Даты и события

24 марта Всемирный день борьбы против туберкулеза

Последние комментарии

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2002, № 1 (ч. 1), ст. 2; 2003, № 2, ст. 167; 2003, № 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006, № 1, ст. 10; 2006, № 52 (ч. 1) ст. 5498; 2007 № 1 (ч. 1) ст. 21; 2007, № 1 (ч. 1) ст. 29; 2007, № 27, ст. 3213; 2007, № 46, ст. 5554; 2007, № 49, ст. 6070; 2008, № 24, ст. 2801; 2008, № 29 (ч. 1), ст. 3418; 2008, № 30 (ч. 2), ст. 3616; 2008, № 44, ст. 4984; 2008, № 52 (ч. 1), ст. 6223; 2009, № 1, ст. 17) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст. 3295; 2004, № 8, ст. 663; 2004, № 47, ст. 4666; 2005, № 39, ст. 3953)

1. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (приложение).

2. Ввести в действие указанные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы со дня вступления в силу настоящего постановления.

3. С момента введения в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» считать утратившим силу СанПиН 2.1.3.1375-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного

Источник