упражнения ножницы и велосипед после родов

Как уменьшить талию и убрать бока: вся правда, особенности, советы, упражнения + готовый план

Тонкая талия всегда были признаком женственной и красивой фигуры. К плавным изгибам и изящному переходу от груди к бедрам стремятся многие представительницы прекрасного пола. Как можно уменьшить талию и что делать, если талия не уменьшается? Какие упражнения для талии можно выполнять, а какие нельзя?

Вся правда о том, как уменьшить талию

Талия является одной из самых проблемных зон тела для девушек, где очень легко накапливается жир и происходит увеличение объемов. При повышении веса нередко одной из первых начинает «плыть» как раз талия, появляются бока и так называемые «ушки». Конечно, есть девушки, которые сохраняют талию даже, когда поправляются. Обычно это обладательницы фигуры «груши» и «песочных часов» (или волшебного фотошопа):

Поэтому первое правило для тех, кто хочет получить узкую талию – это уменьшить общий процент жира в организме. Как это сделать? Очень просто. Начать сбалансировано питаться, сократить количество быстрых углеводов и фастфуда, увеличить активность и физические нагрузки. Иначе говоря, заставить организм расходовать жир, а не копить.

Но как сделать так, чтобы тело начало худеть конкретно в области талии? Сжечь жировые запасы в определенной «проблемной» зоне очень сложно. Какие бы упражнения вы не делали, приготовьтесь к тому, что тело будет худеть целиком. Жир будет таять постепенно на всех участков вашего тела, где-то медленнее, где-то быстрее. Заставить тело уменьшать именно зону талии практически нереально.

Но большинству людей такой подход к уменьшению талии может показаться слишком банальным. Тем более, когда Интернет пестрит такими удобными советами как: «волшебный корсет для

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Опущение передней и задней стенок влагалища: симптомы, что делать, как лечить

Опущение влагалища является патологией, в основе возникновения которой лежит недостаточность мышечной силы и тазовых структур, вследствие чего изменяется физиологическая локализация органов половой, мочевыделительной и пищеварительной системы.

Распространенность патологии значительна, так как каждая третья женщина после 45-ти лет страдает от опущения влагалища. Кроме того до 80-ти лет 10% женщин уже прооперированы по этому поводу.

Причиной развития болезни могут стать чрезмерные физические нагрузки с поднятием тяжести, травмы, полученные в процессе родовой деятельности, частые запоры, избыточный вес и возрастные инволютивные процессы в организме.

В зависимости от того, какая часть влагалища выпала – передняя, задняя, или одновременно обе стенки, то патология классифицируется на полное опущение, после чего наблюдается выпадение матки, и частичное - при изменении локализации какой-либо стенки с дальнейшим выпадением частей кишечника и мочевого пузыря.

Код по МКБ-10

Причины опущения влагалища

Изменение физиологической локализации влагалища наблюдается вследствие изменения тонуса мышц, в результате чего структуры в малом тазу меняют свое расположение. Чаще всего патологическое состояние беспокоит рожавших женщин в старческом возраста, у которых более 3-4-х детей.

Кроме того выделяют следующие причины опущения влагалища: чрезмерные физические нагрузки, связанные с переносом тяжелых грузов, многократные роды, трудная родовая деятельность, которая сопровождается осложнениями в виде родовых травм.

Не стоит забывать о возрастных изменений, в процессе которых происходят деструктивные изменения, оказывающие влияние на состояние мышечной системы малого таза.

Причин

Источник

Killer Cardio: интенсивные кардио-тренировки от Джиллиан Майклс на 20 минут

Если вы заждались новых программ Джиллиан Майклс, то представляем вам премьеру сентября 2017 – комплекс Killer Cardio. Это первый DVD от Джиллиан Майклс, который представляет собой чистые кардио-тренировки для эффективного сжигания калорий и жира.

Программа Killer Cardio

Killer Cardio – это совершенно новый комплекс кардио-тренировок от Джиллиан Майклс. Напомним, что Джиллиан ранее выпустила целую серию эффективных программ: Killer Body ; Killer Abs ; Killer Buns & Thighs ; Killer Arms & Back. И вот теперь вышла, вероятно, заключительная часть «Киллеров», которая стала фактически первой полноценной кардио-программой от Джиллиан Майклс. В основном она предлагала смешанную нагрузку в своих DVD, но в этот раз вас ждет pure cardio (чистое кардио).

Программа Killer Cardio включает в себя две кардио-тренировки по 25 минут (два уровня сложности). Они созданы специально, чтобы помочь вам сжечь калории, взорвать метаболизм, развить выносливость, укрепить сердечную мышцу и, конечно, похудеть. Вас ждет очень много интенсивных упражнений, в основном прыжки, ускорения, бег, планки, элементы из боевых искусств . Занятия проходят без дополнительного инвентаря, вы будете тренироваться с весом собственного тела.

Итак, в программу Killer Cardio вошли два видео: Level 1 и Level 2 (уровень 1 и уровень 2). Первый уровень значительно более легкий, чем второй, но они оба заставят вас прилично попотеть. В этой программе команда Джиллиан Майклс не демонстрирует 2 модификации упражнений, как мы привыкли в других ее занятиях. Однако тренер периодически показывает, как можно усложнить или, наоборот, упростить то или иное упражнение.

Структура

Источник

Какие физические упражнения при геморрое полезно делать, а какие принесут вред?

Геморрой в народе называют «сидячей» болезнью – и не без оснований. Чаще других от этого неприятного заболевания страдают представители профессий, вынужденных большую часть времени проводить на «пятой точке» без возможности сделать перерыв на «физкультминутку» и размяться. Если еще и после окончания трудового дня человек стремится поскорее принять привычное положение на диване, геморрой не заставит себя долго ждать.

Геморрой и физические упражнения

Малоподвижный образ жизни – доказанный фактор развития геморроя. Растяжение и выпячивание стенок вен геморроидального сплетения происходит из-за плохого кровообращения в области малого таза, чему немало способствуют «сидячая» работа и недостаточная физическая активность. Постоянные застои, образующиеся в прямокишечной области, провоцируют формирование узлов — сосудистых «карманов» с густой кровью, которые со временем воспаляются и кровоточат, вызывают боли – при наружном геморрое, а при внутреннем — выпадают из заднего прохода.

Второй фактор, который неблагоприятно влияет на состояние анальных вен, — хронические запоры. Слабая перистальтика кишечника, сфинктерные спазмы, задержка дефекации – все эти проблемы можно устранить, если наладить здоровое питание и помогать организму избавляться от продуктов пищеварения, «подстегивая» кишечник двигательной активностью. А отсутствие запоров – обязательное условие для эффективной терапии и профилактики геморроя.

Многие больные геморроем ошибочно полагают, что с этим заболеванием дорога в спортзал им закрыта. Это — распространенное заблуждение. На самом деле в период ремиссии спортом заниматься можно и нужно, главное – правильно выбрать занятия. В момент обострения, конечно, не до тренировок, но если врач не предписывает строгий постельный режим, легкая прогулка

Источник

Выбираем гимнастику для беременных: обзор комплексов и методик для 1, 2 и 3 триместров

Некоторые женщины, вынашивающие ребёнка, ошибочно полагают, что в их положении любые физические нагрузки противопоказаны. На самом деле, если занятия спортом умеренные и проводятся грамотно, они поддерживают фигуру и позволяют после рождения малыша быстрее привести её в норму, к прежним показателям. А самое главное — они положительно воздействуют на здоровье матери и внутриутробное развитие плода.

Нужно лишь понимать, что регулярная гимнастика для беременных должна быть специальной: она проводится по определённым правилам, с соблюдением целого ряда рекомендаций. Только в таком случае она окажется полезной и не навредит.

Польза

Почему далеко не все беременные делают рекомендованную врачами гимнастику? Причины у каждой свои: нет времени, страх навредить малышу, неважное состояние, проблемы со здоровьем и т. д. Однако в большинстве случаев отказ от занятий объясняется очень тривиально — ленью.

К регулярному выполнению упражнений нужно подойти более ответственно хотя бы потому, что это пойдёт на пользу всем — и маме, и ребёнку. Как показали исследования и практика, положительное влияние умеренных спортивных занятий выражается в следующих моментах:

ускорение кровотока — снабжение органов достаточным количеством кислорода: особенно это важно для плаценты и малого таза;

Пользу гимнастики для беременных отрицать не приходится: она уже давно доказана не только медицинскими исследованиями, но и практикой. Единственное, что необходимо, — побороть чувство лени или страха. И тогда регулярные занятия дадут самый скорый и несомненный результат. Однако в некоторых случаях это не представляется возможным из-за различных противопоказаний, о которых лучше узнать заранее, чтобы не навредить ни себе, ни малышу.

почему после родов выделения с неприятным запахом у женщин
Коричневые выделения после месячных – это весьма распространенная жалоба женщин, заботящихся о личном здоровье. Конечно, бываю случаи, когда подобный сигнал женского организма свидетельствует о наличии какой-либо бо

По страницам истории.<

Источник

Лечение диастаза прямых мышц живота. Упражнения при диастазе.

Любая женщина стремится быть прекрасной и идеальной во всём, особенно если речь заходит о ее внешнем виде. Стильный макияж, ухоженные волосы, модный гардероб и привлекательна фигура – это мечта практически каждой современной представительницы прекрасного пола. Особенно актуально и остро стоит вопрос стройности бедер и живота. Многие женщины стремятся избавиться от лишнего жира и других проблем, которые провоцируют появление дефектов фигуры.

Одной из таких проблем является наличие достаточно неприятного заболевания – это диастаз прямых мышц живота. Распространенная болезнь официально диагностировано, согласно данным статистики практически у 1% населения страны. Диастаз становится очень большой проблемой в перинатальный период женщины, то есть с определенного срока внутриутробного развития плода и до недельного возраста уже родившегося ребенка. Поэтому заболевание часто встречается у женщин, хотя оно отмечается и у мужчин.

Некоторые данные говорят о том, что с той или иной формой, степенью или стадии развития диастаза прямых мышц живота сталкивается около 40% родивших женщин. Но не стоит впадать в панику и думать о перспективе оперативного вмешательства для решения проблемы, в подавляющем большинстве случаев заболевание можно вылечить в домашних условиях, спортивных клубах и тренажерных залах. Для этого необходимо исключить из тренировочного процесса некоторые провоцирующие упражнения, а включить необходимые.

роды с орви 4 роддом
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Если обратиться к информации, предоставленной наукой анатомией, то можно выяснить, что парные прямые мышцы брюшной области располагаются по обе стороны от средне линии живота и заключены в некий футляр, который образуется широкими сухожильными пластинками, имеющими медицинский термин апоневрозы трех широких мышц живота. Брюшка двух прямых мышц обладают тремя-четырьмя сухо

Источник

Упражнение «Ягодичный мостик» — 6 видов и техника выполнения

В погоне за красивыми формами, девушки все чаще прибегают к помощи фитнеса. Но не у всех есть время на тренажерный зал, а если и есть, то сложно подобрать упражнения, задействовавшие лишь нужную группу мышц, исключая нежелательный прирост.

В зале, дома, на даче, лежа на кровати, упражнение «ягодичный мостик» помогает приблизиться вам к заветным изгибам тела. Отличный функциональный тренинг, направленный именно на проработку ягодиц, исключая излишнее напряжение квадрицепса.

Подойдет как новичкам – для этого его стоит выполнять без утяжелителей, так и бывалым спортсменам, если вооружиться гантелями или штангой. Подходит это упражнение и людям со слабыми суставами – здесь они в минимальном напряжении.

Упражнение «мостик для ягодиц» – поистине многофункциональная нагрузка на организм человека. Первично задействованными мускулами являются конечно ягодицы. Кроме того, при правильной технике исполнения отличная нагрузка идет на мускулы пресса, бедра, икроножные мышцы, а особенно спину.

Это интересно! Доказано, что осуществление этого усилия при правильной технике способно помочь в избавлении от поясничных болей.

Ягодичный мостик — техника выполнения

Вполне естественные для человека телодвижения не предполагают приложения особых усилий. Как стандартное упражнение, так и его вариации, включает в свое исполнение три позиции:

Позиция действия – на глубоком выдохе тазовая область и спина устремляются вверх до того момента, пока тело не примет позицию ровной натянутой струны. Поясницу при этом стоит чуть подворачивать, чтобы ее не перегружать. В высшей точке максимально сжимаем ягодицы;

Важно! При исполнении вышеперечисленных действий на полу советуе

Источник