кератоконус и естественные роды

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

Беременность и роды в Британии: бесплатно и без врача

Некоторое время назад Русская служба Би-би-си обратилась к читателям с предложением присылать нам вопросы про беременность, роды и первый год жизни ребенка в Британии.

На первом приеме британский врач должен рассказать об исключительной важности таблеток фолиевой кислоты (для предотвращения дефектов нервной трубки у ребенка) и поддержания здорового образа жизни, а также о вреде курения, наркотиков и алкоголя.

Кроме того, врач перечислит, что входит в стандартный набор услуг для беременных на ближайшие девять месяцев. От части или ото всех из них можно отказаться:

Около 10 приемов у акушерки, без гинекологического осмотра и внутреннего обследования. Акушерка будет осведомляться, как вы себя чувствуете, и отвечать на ваши вопросы, мерять давление и проверять принесенный вами анализ мочи на белок. А начиная с 24 недель - обмерять живот сантиметром и проверять расположение плода в животе ощупыванием. Акушерка также должна предупредить вас о послеродовой депрессии и предложить записать вас на короткий бесплатный курс для молодых родителей (в среднем два занятия, коротких и всеобъемлющих). Если беременность не первая, то приемов за все девять месяцев будет не больше семи.

Несколько анализов крови, в частности на врожденные заболевания, связанные с нарушением строения гемоглобина; ВИЧ, сифилис и гепатит Б, анемию и диабет.

Если беременность протекает без осложнений и роды не задерживаются, то к врачу-гинекологу вас не направят вообще, и весь процесс наблюдения обойдется без единого внутреннего обследования. Но при осложнениях акушерка направит вас в больницу к специалисту, который решит, как часто вам нужно у него наблюдаться.

Источник

Кератоконус

Кератоконус – заболевание роговицы не воспалительного происхождения, характеризующееся её истончением, выпячиванием и помутнением. В основном встречается у людей среднего и молодого возраста 20-40 лет, почти всегда это двусторонний процесс.

Причины кератоконуса

- генетические (например, при некоторых наследственных заболеваниях, таких как болезнь Элерса-Данлоса, амавроз Лебера, синдром голубых склер и др.),

При кератоконусе роговица в центральной зоне истончается (по последним данным это связано с усиленным апоптозом, т.е. запрограммированной гибелью клеток), под давлением влаги передней камеры она выпячивается и со временем мутнеет.

Симптомы кератоконуса

Кератоконус может быть острым и хроническим. Внезапный кератоконус встречается редко и возникает на поздних стадиях вследствие того, что разрывается десцеметова мембрана и влага передней камеры пропитывает строму. Появляются сильные боли, резкая потеря зрения из-за отека роговицы. Возможна её перфорация.

Симптомы, по которым можно заподозрить развитие кератоконуса: снижение остроты зрения, частая смена очков (так как роговица продолжает выпячиваться и увеличивается степень миопии и неправильного астигматизма ), искажение предметов (из-за развития астигматизма), могут появляться боли, светобоязнь и слезотечение.

Диагностика кератоконуса

- биомикроскопия – тонкая роговица, могут быть её помутнения, трещины десцеметовой мембраны (линии Фогта), глубокая передняя камера; на поздних стадиях появляется отложение гемосидерина у основания кератоконуса (кольцо Флейшера);

Лечение кератоконуса

Лечение должно быть начато сразу же после обнаружения кератоконуса. Существуют консервативные и хирургические методы.

В начале заболевания подбирают мягкие или жесткие контактные линзы. Консервативная терапия также предусматривает

Источник

естественные роды или кесарево?!

Дорогие мои, я сегодня разговаривала с мамулей, и как то речь пошла о родах… встал вопрос каким образом рожать?!!! В общем у меня плохое зрение, близорукость и миопия какая то обоих глаз, кератоконус и ещё там чего то… Это считается сложным зрением… Как поведёт себя зрение при естественных родах я не знаю, может ещё упадёт, а может и нет… Кто столкнулся с этим?! В планах на будущее ещё двое детей… В замешательстве просто    Пол года назад перед беременностью была у окулиста, мне укрепили сетчатку, но сказали что зрение может ухудшится во время беременности и родов, оно в общем то упало уже на пол диоптрии каждый глаз...((

Комментарии пользователей

37

У моей подруги парадокс случился. После родов она стала ходить без очков — зрение улучшилось (врачи сами удивляются). Но вообще не рекомендуют рисковать

Со мной девочка рожала, с таким же плохим зрением, оно у неё и без родов со временем портилось понемногу. Но родила сама и нормуль))

кс сейчас не приговор. сейчас 3 -ее кс уже считается нормой+ со мной в палате из 6-х трое лежали на 3-ее кс)))  а вот зрение надо беречь… малышу нужна здоровая мама а не слепая, но выпендривавшаяся перед обществом — смотрите я тоже ер!

А первого через КС рожали? ну у меня небольшая миопия, воооще никак не влияли роды на зрение, знакомую при -7 заставили саму рожать, а вообще если есть показания, например риск отслоения сетчатки, то конечно кесарево лучше сделать.

Леночка рожала в другом РД, к счастью. кроме глаз были и с давлением проблемы, и двойное тугое обвитие они не заметили. сейчас все нормально, докормлю — пойду глаза «воскрешать». консилиум более чем странный, они даже за деньги не хотели КС делать, т.к. на мойку закрывались через неделю, но при этом поставили меня в план на стимуляцию. председатель консилиума даже историю болезни не посмотрела,

Источник

Естественные роды

На протяжении всей беременности женщину волнует великое множество вопросов. Роды, пожалуй, вызывают больше всего волнений у будущей матери. Если женщина будет иметь представление о том, что ее ожидает в последние часы перед встречей с долгожданным малышом, то волнений будет гораздо меньше. В этой статье описаны все этапы родов и ощущения роженицы. Эти знания будут нелишними.

В акушерстве и гинекологии принято разделять течение родов на три основных стадии (или этапа), каждая из которых отличается друг от друга по своему предназначению и ощущениям роженицы.

Стадии родов

I стадия. Эта стадия является начальным этапом родов. Шейка матки раскрывается, схватки приобретают регулярный характер. Данный этап заканчивается в тот момент, когда происходит полное раскрытие шейки матки.

Первая стадия родов

Длительность каждой фазы сугубо индивидуальна. В подавляющем большинстве случаев роды, в особенности первые, начинаются со слабых схваток, которые со временем становятся сильнее и чаще. Но бывают и стремительные роды, которые начинаются сразу с сильных схваток. Такие роды длятся недолго, до четырех часов. В среднем у первородящих роды длятся примерно двенадцать часов, у повторнородящих — семь-девять. Но все же это очень средние цифры, ориентироваться на которые не рекомендуется.

Самая длинная и самая легкая фаза родов — это скрытая. Дискомфортные ощущения у женщины выражены несильно. В начале скрытой фазы женщина может продолжать заниматься своими привычными делами. В момент, когда начало скрытой фазы будет подходит к концу, роженице часто хочется побыть в одиночестве и полностью абстрагироваться от внешних раздражителей. Такое случается даже в том случае, когда болезненных схваток еще нет. И это абсолютно нормально. Матка готовиться к переходу в активную фазу родов. А для этого женщина до

Источник

Естественные роды - отзывы

Всем здравствуйте! Давно наблюдаю появление новых отзывов о естественных родах, и тоже захотелось поделиться наболевшем. Свои беременность и роды я бы не назвала сказкой. Тьфу тьфу, слава Богу ничего страшного со мной и моим ребенком не случилось, но все равно это время я вспоминаю с содроганием.

Беременность О своей беременности я узнала 27 февраля, как-то меня смутило то, что месячные все не начинаются. Беременность мы особо не планировали, просто иногда задумывались, что пора бы уже увеличить нашу семью на одного человечка.

Ну вот и я решила написать свой рассказ о родах. Предупреждаю сразу, рассказ будет не короткий:)))Недавно отметили годик дочке и что-то нахлынули воспоминания, прям как вчера все было.

Твой малыш, твой сладкий ангелочек, твоя плоть и кровь. Половинка от тебя, половинка от любимого тобой человека! Вот оно настоящее чудо! Мысли при первой встрече с малышом...Как??? как внутри меня зародилось это маленькое чудо? По сути из двух клеток.

Ну,для начала,здравствуйте тем,кто решил прочитать мою историю о родах. Наверно у многих возникнет вопрос -почему название не соответствует оценке?Все очень просто - мое мнение таково,что каждая женщина должна пройти через естественные роды,какими бы они ни были,увидеть своими глазами,как с ее…

Все мы, когда были школьницами, мечтали о будущем, как все будет. Обзаведемся семьей, родим детей. Но, ни кто, ни разу, не задумывался так ли это все просто.Но уже тогда я знала, что буду рожать сама! Как моя мама и бабушка. Замуж я вышла по нашим меркам рано в 19 лет.

лохии с кровью через месяц после родов
Кровянистые выделения после родов являются вполне природным явлением. В среднем они продолжаются до 1,5 месяцев, однако указанный срок может изменяться в ту или иную сторону. Некоторые женщины переживают, когда кровоте

Мой третий малыш появился на свет 20.01.2015 в областном роддоме г. Воронежа (старый корпус). К этому дню я уже три недели провалялась на сохранении и с нетерпением ждала родов. Но вернусь на 10 лет назад в тот же роддом... 11.01.2006 года в 4-00 утра дома у меня отошли воды.

<

Источник

Кератоконус

Кератоконус – заболевание роговицы не воспалительного происхождения, характеризующееся её истончением, выпячиванием и помутнением. В основном встречается у людей среднего и молодого возраста 20-40 лет, почти всегда это двусторонний процесс.

Причины кератоконуса

- генетические (например, при некоторых наследственных заболеваниях, таких как болезнь Элерса-Данлоса, амавроз Лебера, синдром голубых склер и др.),

При кератоконусе роговица в центральной зоне истончается (по последним данным это связано с усиленным апоптозом, т.е. запрограммированной гибелью клеток), под давлением влаги передней камеры она выпячивается и со временем мутнеет.

Симптомы кератоконуса

Кератоконус может быть острым и хроническим. Внезапный кератоконус встречается редко и возникает на поздних стадиях вследствие того, что разрывается десцеметова мембрана и влага передней камеры пропитывает строму. Появляются сильные боли, резкая потеря зрения из-за отека роговицы. Возможна её перфорация.

Симптомы, по которым можно заподозрить развитие кератоконуса: снижение остроты зрения, частая смена очков (так как роговица продолжает выпячиваться и увеличивается степень миопии и неправильного астигматизма ), искажение предметов (из-за развития астигматизма), могут появляться боли, светобоязнь и слезотечение.

Диагностика кератоконуса

- биомикроскопия – тонкая роговица, могут быть её помутнения, трещины десцеметовой мембраны (линии Фогта), глубокая передняя камера; на поздних стадиях появляется отложение гемосидерина у основания кератоконуса (кольцо Флейшера);

Лечение кератоконуса

Лечение должно быть начато сразу же после обнаружения кератоконуса. Существуют консервативные и хирургические методы.

можно ли работать в декретном отпуске по беременности и родам
В период декретного отпуска молодые мамы получают пособие по уходу за ребенком. Зачастую те денежные суммы, которые выплачивают женщинам, недостаточны для покрытия расходов на малыша.

Особенности работы женщин в &

В начале заболевания подбирают мягкие или жесткие контактные линзы. Консервативная терапия также предусматривает

Источник

Естественные роды при кератоконусе.

Большинство врачей советуют делать кесарево сечение, причем при любой стадии кератоконуса, даже при хорошей остроте зрения. Опрос моих знакомых − это подтвердил.

Считается, так же как и при близорукости, при потугах может отслоиться сетчатка, и может начаться прогрессирование кератоконуса или развиться его острая стадия (из-за слишком тонкой роговицы).

Мои соображения были следующими. Мне вообще, было непонятно, почему могут возникнуть проблемы с сетчаткой, когда глаз не имеет вытянутой формы, как при миопии. Потом нагрузка на глаза при потугах вообще не должна быть (к тому же они не слишком продолжительны), тужиться надо в низ живота, а не в лицо, к тому же все известные мне случаи острого кератоконуса происходили из-за ношения контактных линз, в спортзале ни у кого это не происходило. Что касается прогрессирования кератоконуса, я постоянно продолжаю делать упражнения и сейчас все нормально.

Таким образом, я решила, раз я уже занимаюсь зрением более семи лет, ухудшений нет, постоянно делаю соляризацию, то вполне могу родить естественным образом.

В ЖК при ГКБ № 70 гор. Москвы офтальмолога не было, о кератоконусе там слыхом не слыхали. Пошла я в свою ведомственную поликлинику, офтальмолог, женщина вида самого простого, тут же сказала, что надо кесариться, а потом решила проверить зрение с помощью таблицы и линз, хотя всем известно, что это бесполезно. Такое дело меня не устраивало, и я пошла к своему врачу, который мне делает линзы. Он сказал, что при родопроизводстве может пострадать сетчатка, а не роговица. Посмотрел сетчатку и сказал, что все нормально, но справку он дать не может ибо НИИ Гельмгольца таких справок не дает. Пошла я тогда в Эксимер, я с ними еще до этого списалась, они мне ответили: « Добрый день! Спасибо, что обратились в клинику «Эксимер». Да,  но лучше знать толщину роговиц

Источник