почему пахнет кровь после родов

Выделения после кесарева сечения

После любых родов, естественных или оперативных, должна восстановиться внутренняя слизистая оболочка матки. Обычно весь период регенерации занимает 6 – 8 недель. В это время из половых путей идут специфические выделения – они называются лохиями. Они состоят из клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов), жидкой её части – плазмы, которая просачивается из раневой поверхности матки, отмершего эпителия и слизи. Их цвет, состав, и объём изменяется в течение всего послеродового периода.

Нормальные выделения после оперативных родов

Сразу после операции женщина находиться в отделении реанимации под постоянным мониторным и врачебным контролем. Доктора наблюдают за показателями сердечно-сосудистой системы и состоянием матки. Если она будет недостаточно сокращаться, может начаться раннее гипотоническое кровотечение. Для его профилактики вводят специальные вещества, вызывающее сокращение мышц матки (окситоцин, метилэргометрин).

В первые 5 – 7 дней лохии красного цвета со сгустками, напоминают обычную менструацию, но более обильные, имеют прелый запах. В этот период их может выделиться до 500мл. Подкладная пелёнка или прокладка полностью наполняются за 1 – 2 часа. Каждый день врач послеродового отделения осматривает выделения и уточняет у женщины их количество. Выделения усиливаются при ходьбе, пальпации живота, кормлении грудью – в этих случаях матка лучше сокращается и изгоняет содержимое наружу;

К 6 – 8 неделе полностью завершается процесс восстановления слизистой матки. Выделения становятся светлыми слизистыми и ничем не отличаются от таковых до беременности.

Интенсивность и характер выделений в первую неделю после родов полностью зависит от того, насколько хорошо сокращается матка. После кесарево сечения этот процесс несколько замедляется, так как часть мыш

Источник

после родов появился резкий запах из влагалища(((

прошел месяц после родов..выделения ещё чуть-чуть есть. но так же присутствует ужасный запах...сколько бы я не намывала он не проходит. гинеколог говорит,что так и надо..но долго ли так будет?

Идите к гинекологу. Возможно молочница ну или что-то типа этого. Мне прописали свечи и через неделю все было супер. Прошло почти 4 года а мне (прошу прощения за откровенность) даже ежедневные прокладки не нужны - все чисто.

Автор, бегом к гинекологу, и не торчите в очереди если что. Если в матке действительно что-то осталось, вы рискуете заработать сепсис крови, и вас врачи могут не спасти. БЕГОМ! ГАЛОПОМ! К ВРАЧУ!

если бы это были остатки последа, то уже давно дали о себе знать, а т.к. прошел уже месяц, то это может инфекция какая попала. у меня никакого запаха неприятного не было ни спустя месяц, ни сразу после родов! так что советую обратиться незамедлительно к врачу!

Советую не оставлять это без внимания. У меня тоже самое было, подмывалась через каждые полчаса. Оказалось,после родов, внутри (не знаю как) остался ватный тампон. Мне повезло, что всё хорошо обошлось.

После родов где-то как раз на 4й неделе обследование назначается, я бегала, меня смотрели и мазок брали, мне тоже казалось, что запах неприятный, но по анализам все было нормально, только сухо во влагалище, причем вообще - менялся гормональный фон и так это отражалось. Ну я просто пшикала эпиген интимом, он все смягчал и снимал раздражение, и когда разрешили интим - тоже очень помогал, как допсмазка. А потом все само как-то наладилось, думаю еще и оттого, что эпиген восстанавливает флору.

Вот еще прочитайте статью http://kp.ru/daily/24598.5/765277/ про женские ароматы, приятные и не очень - не подумайте, что я рекламирую духи)))))) совсем про другоие ароматы ;) полезно такое знать)

привет всем! у меня пос

Источник

Причины появления крови при хождении в туалет по большому

Человек нередко сталкивается с нарушениями работы организма. Поход в туалет по-большому с кровью — признак ряда серьезных болезней, но часто люди откладывают клиническое обследование. Чтобы не гадать, «почему я хожу в туалет с кровью?», следует посетить проктолога.

Что означает кровь при испражнении

Когда мужчина или женщина начинают ходить в туалет с кровью, это сигнализирует о развитии заболевания. Часто больные жалуются врачу о том, что «кровь, когда хожу в туалет по-большому, сопровождается болезненными ощущениями, резями в кишечнике, заднем проходе». Это и есть признак серьезного нарушения. Однако редко человек, испытывая резкие боли, проверяет кал, когда сходил по-большому. Если же вы с огорчением признались — «хожу с кровью»– выясните, из-за чего возник симптом. Соответственно симптоматике, выделяют причины кровотечения при хождении в туалет:

Геморрой — один из виновников кровотечений после похода по-большому в туалет. Сопровождается постоянными болями заднего прохода, дискомфортом при ходьбе, болезненными испражнениями. Позднее больные, посещая туалет, жалуются, мол, хожу с кровью.

Заранее предсказать варикозное расширение вен ануса невозможно. Женщина может обнаружить у себя повреждение слизистой кишечника вследствие родов после того, как сходила по нужде. Первый признак развития геморроя помимо болей — наличие небольших кровяных выделений. Затем появляются сгустки, кровотечения. При развитой болезни сходить по-большому в туалет практически невозможно — усиливается боль и кровоток. Больной задумывается о развитии геморроидальных узлов, когда сходил в туалет. Но мало кто открыто скажет: «хожу в туалет по-большому с кровью».

Эрозивный гастрит также сопровождается кровяными выделениями. Это следствие игнорирования первых признаков (резей, п

Источник

Месячные с неприятным запахом тухлого мяса: причины и средства устранения

Каждый месяц у зрелой женщины организм испытывает перестройку работы половой системы. То есть, под действием гормонов происходят цикличные изменения в яичниках и матке, которые готовятся к зачатию и развитию беременности. Если оплодотворение яйцеклетки не происходит, то разросшаяся слизистая внутренней оболочки матки (эндометрий) отторгается и освобождает полость органа. Эндометрий выходит в виде слизистой кровянистой консистенции через наружные половые органы женщины. Этот процесс называется менструацией, месячными или критическими днями.

Различие выделений в разное время месячного цикла

Перед началом месячных, в разгар и после критических дней, у всех женщин наблюдаются выделения из влагалища, которые могут отличаться по консистенции, цвету, запаху и обильности:

После отсутствия оплодотворения, эндометрий в матке начинает отслаиваться и в выделениях могут присутствовать незначительные кровянистые прожилки, которые до приближения месячных могут интенсивно наполнять выделения;

Во время критических дней отмечаются обильные кровянистые выделения в виде сгустков, слизи и крови, с ярко выраженным запахом железа или мяса;

После месячных выделения уменьшаются и приобретают цвет темно-красной или коричневой мазни, не имеющей отталкивающего миазма;

Если имплантация оплодотворенного яйца в матке завершилась, то внутренний зев цервикального канала шейки закрывается, и выделения из полости матки прекращаются;

При беременности или ее отсутствии, у женщины могут быть незначительные светлые эпителиальные выделения, связанные с влагалищной флорой, которая постоянно очищается.

Причины неприятных выделений

Исходя из вышеизложенного, при нормальном течении менструального цикла, женские выделения могут иметь характерную консистенцию

Источник

Характер кровотечения в период послеродового восстановления

Послеродовое кровотечение — это физиологический процесс, благодаря которому матка освобождается от остатков плаценты и лохий. Врачи определяют его тяжесть по характеру выделений и общей кровопотери.

Для большинства женщин кровотечение после родов не представляет никакой угрозы, если оно не сопровождается гнойными выделениями с неприятным запахом и болями в животе.

Болезненное и обильное кровотечение, которое причиняет дискомфорт — является поводом для неотложного обращения к врачу.

Причины кровотечения

неудовлетворительная свертываемость крови, при этом кровь жидкая и вытекает струйно без признаков тромбообразования — сгустков и комочков, это осложнение можно предупредить, если перед родами сдать общий анализ крови;

стремительные роды, ставшие причиной повреждения родовых путей женщины — шейки матки, стенок влагалища, реже самой матки;

недостаточная сократительная способность матки, вызванная чрезмерным растяжением ее стенок из-за крупного плода, многоводия и многоплодной беременности;

К причинам позднего кровотечения, которое может начаться спустя 2 часа после родов и на протяжении последующих 6 недель, относятся:

кровяные сгустки, которые не могут выйти наружу в результате спазма шейки матки, вызванного оперативными родами путем кесарева сечения;

субинволюция матки или замедление ее послеродового восстановления, что может быть вызвано с воспалительным процессом в органах малого таза и сопровождаться повышенной температурой тела и кровотечением.

Что считать нормой, а когда речь идет о патологии?

геморрой после родов что это
Геморрой – это заболевание, для которого характерно проявление варикозного расширения вен нижнего отдела прямой кишки. Этот недуг – очень распространенная проблема среди населения. Достаточн

В норме лохии после родов идут не более 6 недель и не доставляют женщине особого дискомфорта. В первые сутки кровь после родов идет наиболее интенсивно и это совершенно нормально, спустя несколько дней количе

Источник

Выделения с неприятным запахом после родов

На время беременности у женщины прекращаются «критические дни», что обеспечивает целых девять месяцев «свободной» от них жизни. Однако это потом компенсируется послеродовыми кровянистыми выделениями.

Их научное название – лохии. Продолжительность выделения крови колеблется от 7-ми до 8-ми недель. Эти выделения возникают потому, что матка очищается, возвращаясь к своим прежним размерам (конечно же, во время беременности она сильно увеличена!).

В послеродовых выделениях, по большому счету, нет никакой опасности, кроме одной: если оттоку выделений будет что-либо мешать, это может повлечь за собой не слишком приятные последствия – различные маточные инфекции. Для того, чтобы этого не произошло, нужно стимулировать сокращение матки. Этому способствует кормление малыша грудью, поэтому не стоит отказываться от грудного вскармливания. Кроме того, у кормящих грудью женщин матка возвращается в своё «исходное положение» гораздо быстрее, чем у тех, кто грудью не кормит. И, напротив, у женщин, которым делали кесарево сечение, этот процесс может затянуться.

Вторым условием для хорошего сокращения матки является регулярное опорожнение кишечника. Именно поэтому молодые мамы должны делать это по первому же желанию, и следить за регулярностью стула, норма — 1-2 раза в день.

Чтобы не подвергаться риску осложнений выхода послеродовых выделений, первые несколько дней после родов рекомендуется как можно чаще и дольше лежать на животе. Это способствует усиленному оттоку кровянистых выделений.

Следует знать, что выделения имеют свойство изменять свой цвет. В первые дни они будут иметь более кровянистый цвет, а к концу четвертой недели могут приобрести коричневый оттенок, не стоит пугаться этого.

болезнь во время родов
Для того чтобы наступила овуляция , незрелая яйцеклетка (фолликул) в одном из яичников созревает под воздействием фолликуло-стимулирующего гормона, который выделяется гипофизом. По мере созревания фолликула выр

Во избежание возможных осложнений новоиспе

Источник

Характер кровотечения в период послеродового восстановления

Послеродовое кровотечение — это физиологический процесс, благодаря которому матка освобождается от остатков плаценты и лохий. Врачи определяют его тяжесть по характеру выделений и общей кровопотери.

Для большинства женщин кровотечение после родов не представляет никакой угрозы, если оно не сопровождается гнойными выделениями с неприятным запахом и болями в животе.

Болезненное и обильное кровотечение, которое причиняет дискомфорт — является поводом для неотложного обращения к врачу.

Причины кровотечения

неудовлетворительная свертываемость крови, при этом кровь жидкая и вытекает струйно без признаков тромбообразования — сгустков и комочков, это осложнение можно предупредить, если перед родами сдать общий анализ крови;

стремительные роды, ставшие причиной повреждения родовых путей женщины — шейки матки, стенок влагалища, реже самой матки;

недостаточная сократительная способность матки, вызванная чрезмерным растяжением ее стенок из-за крупного плода, многоводия и многоплодной беременности;

К причинам позднего кровотечения, которое может начаться спустя 2 часа после родов и на протяжении последующих 6 недель, относятся:

кровяные сгустки, которые не могут выйти наружу в результате спазма шейки матки, вызванного оперативными родами путем кесарева сечения;

субинволюция матки или замедление ее послеродового восстановления, что может быть вызвано с воспалительным процессом в органах малого таза и сопровождаться повышенной температурой тела и кровотечением.

Что считать нормой, а когда речь идет о патологии?

В норме лохии после родов идут не более 6 недель и не доставляют женщине особого дискомфорта. В первые сутки кровь после родов идет наиболее интенсивно и это совершенно нормально, спустя несколько дней количе

Источник