лохии с кровью через месяц после родов

Наличие кровянистых выделений через месяц после родов

Кровянистые выделения после родов являются вполне природным явлением. В среднем они продолжаются до 1,5 месяцев, однако указанный срок может изменяться в ту или иную сторону. Некоторые женщины переживают, когда кровотечение через месяц после родов у них все еще продолжается. С чем это может быть связано, считается ли это нормальным и какие симптомы должны насторожить молодую маму? Разберемся с этими вопросами в нашей статье.

Природа послеродовых выделений

Во время беременности у женщин значительно увеличивается объем крови, циркулирующей в организме. Согласно статистике количество крови может вырасти на 30–50%. Таким образом природа обеспечивает достаточное питание и снабжение кислородом развивающегося в утробе ребенка, а также создает своеобразный резерв крови для облегчения последствий родов и послеродового периода. Расширяются сосуды матки и к моменту родов ее кровоснабжение достигает максимума.

В процессе родов и после них на протяжении 2–3 дней наблюдаются довольно активные выделения, которые обозначаются медицинским термином «лохии». Это естественный процесс, его не стоит пугаться. С такими выделениями женский организм может потерять до 1,5 л крови и это также является нормой. Более того, малое количество выводимых наружу лохий может свидетельствовать о скоплении их в матке, что может вызвать воспалительный процесс. Однако крайне важно вовремя отличить лохии от маточного кровотечения, которое имеет примерно такой же вид. Ведь такое кровотечение чревато летальным исходом, поэтому требует срочного медицинского вмешательства.

Поздние послеродовые выделения

Кровотечения, которые встречаются у женщин через месяц после родов, могут иметь различные причины. Если роженицу терзают какие-либо сомнения, то ей лучше проконсультироваться с врачом.

Источник

Рубрики

Комментарии

Во время и после родов все женщины теряют некоторое количество крови. В норме потеря крови после родов (так называемые лохии) не может навредить вашему организму, потому что он к такой потере подготовлен (как известно, пока вы были беременны, у вас стало в два раза больше крови, чем было до беременности). Но учтите, что если послеродовая кровопотеря обширная, то это уже говорит об очень серьезной опасности!

Вот что происходит с вашим организмом после рождения ребенка: когда плацента отделяется от стенки матки, к которой она крепилась, на ее месте открываются кровеносные сосуды, которые начинают кровоточить в матку. Если все идет нормально, то после отделения плаценты у женщины начинаются послеродовые схватки, которые сокращают матку и закрывают открытые кровеносные сосуды, тем самым постепенно прекращая кровотечение.

Если в ходе родов у женщины разорвались ткани промежности, влагалища или шейки матки, или ей делалась эпизиотомия, то причиной кровотечения могут быть не зашитые раны. Обычно такое кровотечение сопровождается болями в области промежности.

Ваш акушер-гинеколог может ввести вам синтетический гормон окситоцин, а также помассировать матку, чтобы помочь ей поскорее сократиться. Если вы будете кормить младенца грудью, то вы можете обратить внимание на то, что в момент приложения ребенка к груди послеродовые схватки усиливаются. Это связано с тем, что в этот момент ваш организм выбрасывает много естественного окситоцина, который вызывает сокращения матки. Поэтому грудное кормление помогает ускорить процесс инволюции (послеродового восстановления) матки.

Лохии – это кровянистые выделения из влагалища в послеродовом периоде. Состоят лохии из крови, бактерий и отторгнувшейся ткани слизистой оболочки матки (эндометрия).

В первые несколько дней лохии содержат довольно большое

Источник

Ярко красные выделения через месяц после родов

Лохии после родов: что нужно знать

После родов у каждой женщины бывают кровянистые выделения, которые называются лохии. Лохии после родов могут быть скудными или обильными. Таким образом матка очищается после родового процесса.

Лохии после родов представляют собой послеродовые выделения из матки. Они состоят из остатков распадающейся материнской оболочки, слизи, крови, лейкоцитов. На 5-6 неделе после родов выделение лохий должно прекратиться.

Послеродовые маточные выделения могут быть и очень скудными, и достаточно обильными. По мере восстановления слизистой и размеров матки лохии меняют цвет с розового или ярко-красного на бледно-желтый и становятся более скудными. Обычно ярко-красные лохии выделяются на протяжении первых двух недель после родов. Если же женщина замечает такой их цвет в более поздний период, это сигнал, что нужно уменьшить физическую нагрузку.

Во время кормления грудью происходит рефлекторное сокращение матки. При этом усиливается выделение лохий. Для правильного сокращения матки после родов и выделения лохий важно следить за своевременным опорожнением мочевого пузыря и кишечника.

Чтобы процесс выделения лохий после родов не вызывал больших неудобств, запаситесь достаточным количеством послеродовых прокладок. Применять тампоны в первые 6 недель после родов запрещено. Они могут занести бактерии в заживающую матку, что может стать причиной инфекции и, как следствие, многих заболеваний.

Лохии в послеродовой период – вполне нормальные признаки восстановления матки. Но иногда бывают опасные симптомы, которые должны насторожить женщину.

Послеродовые выделения стали опять ярко-красными на четвертый или позже день после родов. При этом они не прекращаются даже в то время, когда женщина лежит.

Полное прекращение выделения лохий в первую неделю

Источник

Выделения после родов (лохии)

После рождения ребенка, вне зависимости от родоразрешения, – через естественные пути или после кесарева сечения, у женщины из половых путей наблюдаются кровянистые выделения. Такие послеродовые выделения из матки называются лохии.

Причиной появления лохий является процесс заживления внутренней поверхности матки, особенно там, где плацента была прикреплена к стенке матки. Поскольку матка постепенно уменьшается почти до соответствия размера матки до беременности (такой процесс называется инволюция матки, т.е. восстановление), организм самоочищается, выбрасывая остатки плодных оболочек, сгустки крови, слизь и другие отторгающиеся тканевые элементы. Если происходит своевременное освобождение матки от нежизнеспособных тканей, то послеродовый период протекает без осложнений.

Продолжительность послеродовых выделений

Очень важно в послеродовый период обратить внимание на цвет и продолжительность лохий. Характер лохий в течение послеродового периода меняется - выделения постепенно становятся более скудными и изменяют свой цвет:

Красные лохии – начинаются в первые 2-3 дня после родов. Это кровяные, ярко-красные обильные выделения (за счет большого количества эритроцитов) с небольшими сгустками крови;

Серозные лохии – начинаются с 4 дня после родов. Лохии бледнеют и становятся серозно-сукровичными (розовато-коричневыми) с большим содержанием лейкоцитов. В этот период не должны наблюдаться ярко-красных лохий или сгустков крови.

Белые лохии – начинаются примерно с 10 дня и продолжаются до 21 дня. Лохии приобретают белый или желтовато-белый цвет, становятся жидкими «мажущими» без примеси крови и запаха.

Количество лохий постепенно уменьшается, с 3-й недели после родов они становятся скудными с примесью слизи из шеечного канала. Прекращаются

Источник

Месяц после родов

Первый месяц после родов представляется многим женщинам чем-то вроде шутки: мол, появится долгожданный ребенок, а все проблемы рассосутся, как только перед глазами появится первая беззубая улыбка. Увы и ах, но это время чревато возникновением физиологических и психологических проблем, справиться с которыми самостоятельно женщина не в состоянии. Как облегчить не поддаться панике, не впасть в послеродовую депрессию? Какие превентивные меры помогут избежать проблем различного характера?

Выделения и кровотечение: месяц после родов У большинства женщин спустя 4 недели после выписки из роддома выделения становятся совсем скудными. Они всё ещё могут быть вязкими, иметь неприятный оттенок и запах. Эта жидкость связана с тем, что мускулатура матки постоянно сокращается, помогая органу избавиться от крови, скапливающейся из-за этого в ее в полости, ведь в месте, где прикреплялась плацента, по сути, остается открытая рана. В норме период очищения составляет около 40 дней.

Не пугайтесь, если спустя 3-4 недели выделения не станут прозрачными: организму нужно время, чтобы восстановилась нормальная микрофлора и привычные циклы. жидкость,по-прежнему может быть коричневойи, иметь кровяные "прожилки" - если гинеколог говорит, что всё в порядке, переживать не стоит.

Иногда на таком сроке наблюдаются слабые кровотечения, возникающие преимущественно при кормлении ребенка. Дело в том, что в этот момент организм начинает усиленную выработку гормонов, которая способствует резким сокращениям матки. При кормлении также могут возникать схваткообразные боли внизу живота. Настоятельно не рекомендуется снимать их медикаментозными способами - малышу может не понравиться молоко с примесью лекарств. Если же боль невозможно терпеть, обязательно обратитесь к врачу!

через полтора месяца после родов желтые выделения
Здравствуйте! В детстве сын часто болел. При болезни появлялись приступы удушья. поставили диагноз бронхиальная астма. Сейчас уже 15 лет ничего подобного не происходит. Учится на заочном факультете "Физическая культура

- Выделения не должны быть яркими, обычно они у всех женщин имеют мажущий х

Источник

Выделения после родов: отклонения и норма в характеристиках

После рождения малыша на свет плацента отделяется от матки, что провоцирует разрыв многочисленных сосудов, которые их связывали между собой. Так образуется кровотечение, вместе с которым выходят наружу  остатки плаценты, уже отмершие частицы эндометрия и некоторые другие следы внутриутробной жизнедеятельности плода.

Подобные выделения после родов в медицине называются лохиями. Их не удастся избежать никому из новоиспечённых мамочек. Однако есть целый ряд вопросов, которые они вызывают. Чем больше женщина будет осведомлена об их продолжительности и характере, тем меньше риска избежать осложнений, которые нередко возникают на фоне такой послеродовой «менструации».

Особое внимание в этот период стоит обратить на личную гигиену. Чтобы избежать возможных заражений и неприятного запаха, ведь девушке всегда хочется оставаться привлекательной, стоит очень бережно и внимательно относится к моющим косметическим средствам, которые вы используете.

К выбору продукции гигиены всегда стоит относится внимательнее и не пренебрегать прочтением состава. После родов ваш организм проходит период адаптации и восстановления, а потому многие химические вещества могут только усугубить состояние и продлить восстановительный период. Избегайте косметических средств, в составе которых видите силиконы и парабены, а также лаурет сульфат натрия. Подобные компоненты засоряют организм, проникая в кровь через поры. Особенно опасно использовать подобные средства во время грудного вскармливания

кератоконус и естественные роды
Некоторое время назад Русская служба Би-би-си обратилась к читателям с предложением присылать нам вопросы про беременность, роды и первый год жизни ребенка в Британии.

На первом приеме британск

Чтобы быть спокойной за собственное здоровье и здоровье ребенка, а также оставаться всегда красивой и привлекательной, используйте моющую косметику только из натуральных природных компонентов, без красителей и вредных добавок. Лидером в естественных моющих косметических средствах остается Mulsan Cosmetic. Обилие нат

Источник

Выделения после родов

Беременность и роды остались позади. Теперь организму молодой мамы необходимо адаптироваться к новому состоянию. Больше всего времени для восстановления требуется половым органам, особенно матке, поскольку ее изменения за время беременности были наиболее заметными. К тому же после отделения последа в ней образовалась обширная раневая поверхность, которой нужно время для заживления.

Пока происходит заживление сосудов и восстановление слизистой оболочки матки (эндометрия), из половых путей женщины будут происходить выделения. В медицине их называют лохиями. Они состоят из клеток крови, плазмы, отмерших клеток эндометрия и слизи из шеечного канала.

Нормальные выделения

Выделения после родов идут в течение 4-6 недель, именно столько времени понадобится для обратного развития (инволюции) матки после беременности и родов. Их количество со временем уменьшается, что свидетельствует о заживлении раневой поверхности. Изменяется не только их количество, но и цвет. На каждом этапе послеродового периода лохии должны соответствовать определенным характеристикам, отклонение от которых может стать неблагоприятным диагностическим признаком.

Ранний послеродовый период – первые 2-4 часа после родов. Все это время женщина должна находиться под пристальным наблюдением медицинского персонала, поскольку именно это время опасно возникновением осложнений, вызванных нарушением сократительной способности матки поле родов и развитием гипотонического кровотечения.

важно Выделения сразу после родов кровянистые, обильные, но их количество не должно превышать объема в 400 мл (с учетом кровопотери в родах). Общее состояние женщины не нарушено. Но если вдруг в течение этого времени Вы почувствовали головокружение и слабость, а подкладная пеленка вся промокла – немедленно сообщите об этом врачу!

Если

Источник