материнская молитва о помощи в родах

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Господу Иисусу Христу

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день и канал телеграм Молитвы на каждый день. «Храни Вас Господь!».

Часто мы можем слышать молитвы Господу Иисусу Христу. Его считают Спасителем человечества и единородным Сыном Божьим. Он был послан в наш мир благодаря благосклонности своего Бога Отца. Христос пришел и стал человеком для того, чтобы спасти грешных людей. Именно Ему была предоставлена миссия напутствия рода человеческого на путь истинный.

Его примеры и слова помогали распознать основы праведной жизни и веры, что в последствии привело бы их к бессмертной и блаженной жизни, а также обрести право носить звание детей Божьих.

Спаситель наш

Для того, чтобы искупить наши грехи, Ему пришлось быть казненным на кресте и умереть за это, а для победы над смертью – воскреснуть на третий день. Только после этого он вознесся на небо к Своему Отцу, где и пребывает как Бого-человек.

Иисус Христос считается основателем Царства Божия, которое именуют Церковью. Именно там многие верующие могут обрести духовный покой, спастись от различных напастей, а также укрепить свою веру. Многие верующие считают, что перед концом мира Христос вновь спустится на землю для того, чтобы провести суд над живыми и мертвыми. По предсказания после этого наступит рай, Царство Его Славы, где вечной радостью будут озарены все спасенные.

Вся Его просветительская деятельность и жизнь была направлена на то, чтобы взрастить в человеческой жизни новые духовные принципы и догмы. В них Он закладывал такие понятия как:

Также Им были привнесены определенные заповеди в жизнь людей, следуя которым можно до

Источник

Молитва о дочери

Сильные православные молитвы матери о дочери

Существует много сильных православных молитв матери о дочери. Молитвенные обращения отличаются чудодейственной силой и считаются оберегами. С их помощью можно поддержать свою кровиночку на разных этапах жизни. Искренняя молитва матери, которая идет из глубины души, позволяет установить над дочерью невидимый защитный щит, который пробить не сможет никакое зло или негатив. Сильную молитву о дочери нужно творить ежедневно, и в этом случае мать может быть уверенна, что ее дочь успешно справится с любыми трудностями и обойдет стороной все неприятности.

Сильная молитв за дочь, которая позволяет поставить надежную защиту, обращена к Иисусу Христу. Возносить ее можно, как в храме, так и в домашних условиях. При этом нужно обязательно молиться перед иконой Спасителя при зажженных церковных свечах. Очень важно полностью сосредоточится на молитвенных фразах и полностью осознать их. Ничто и никто не должен помешать молитву о дочери.

«Господи наш Всемогущий, Спаситель рода человеческого, Сын Божий Иисус Христос услышь материнскую молитву о дочери своей рабы Божьей (собственное имя), ради молитв пресвятой Богородицы, матери Твоей. В твоей власти чадо мое и любую Твою волю я смиренно приму. Прошу тебя отпустить мои грехи, вольные и невольные, ибо раскаиваюсь я искренне в своих прегрешениях. Пусть они не навредят дочери моей, рабе Божьей (имя дочери), и не понесет она за них наказания. Наставь, Господи, мою дочь на путь истинный, помоги ей жить по заповедям Божьим и не поддаться дьявольским искушениям. А коль согрешит она вольно или невольно, прошу судить ее не по беззаконию свершенному, а по великой милости Господней. Благослови, Всемилосердный Господи, Великий Человеколюбец дочь мою на жизнь благополучную и счастливую. Пусть не навредят ей злые люди ни своими делами, ни помыслами. Верую

Источник

Молитва о дочери: православные материнские молитвы

Для любой матери счастье и благополучие её ребенка стоит на первом месте. Так уж заложено природой, что девочки являются более слабыми и больше нуждаются в материнской любви. Конечно, мама не сможет постоянно, в любую минуту находиться рядом со своей дочерью, но защитить и поддержать её родную кровинушку во всех начинаниях поможет православная молитва о дочери — материнская молитва, произнесенная от всего сердца, с самой сильной в мире любовью.

Молитва о дочери: её сила и разновидности

Материнская молитва о дочери имеет особую чудодейственную силу, способную поддержать будущую женщину на всех этапах её жизни — с рождения до времени, когда она сама познает радость материнства. Искренняя молитва матери возносит над дочерью невидимый щит божественной защиты и заботы, пробить который не в силах будут любые стрелы зла.

Молитва о дочери должна стать ежедневным обязательным ритуалом каждой православной матери. Она будет помогать девочке во всех её девичьих трудностях.

Православная материнская молитва за дочь часто читается с определенной какой-то целью. В зависимости от этого, выделяется несколько её разновидностей:

Между матерью и ребенком существует очень тесная психоэмоциональная связь, особенно глубока она во взаимоотношениях с дочерью. Молясь высшим силам о своей любимой и драгоценной девочке, мама благословляет её на счастье, здоровье, успех и благополучие во всех жизненных сферах.

Православные материнские молитвы о дочери

С молитвенной просьбой о дочерях своих православные матери обращаются к разным представителям высших сил. Распространенными и востребованными являются материнские молитвы к Господу Богу, к Пресвятой Богородице, к Ангелу-Хранителю. В зависимости от того, в какой именно сфере жизни мать желает небесной покровительства для

Источник

Молитва о благополучном рождении ребенка

Здоровые дети — самая лучшая награда для родителей. Когда долгожданная беременность проявляется двумя полосками теста, женщина радуется и волнуется, ведь впереди еще важный и долгий период развития малыша в утробе.

Врачи-гинекологи часто любят пугать будущих мамочек возможными осложнениями внутриутробного развития и проблемами, связанными с родами. Нервное перенапряжение, страхи и стрессы действительно могут помешать женщине выносить ребенка или повлиять на здоровье малыша.

Ежедневная молитва о рождении ребенка, читаемая беременной (или собирающейся забеременеть) женщиной, поможет ей успокоиться и наслаждаться прекраснейшим периодом вынашивания своего чада.

Молитва окажет также положительное воздействие на развитие малыша, ведь голос мамы и ритмичное биение сердца будут сигнализировать на клеточном уровне, что все хорошо, что маленькое чудо ждут и любят, что малыш долгожданный и желаемый.

Читая молитвы, не следует пренебрегать предписаниями врачей — пить назначенные витамины, бывать на свежем воздухе, чаще спать, вовремя сдавать анализы — ведь здоровье ребенка всецело зависит от здоровья мамы.

Молитв на рождение ребеночка великое множество, разделяются они по смысловому значению. Есть молитвы на благодатное зачатие, на благополучный исход родов, на здорового ребенка, на правильное развитие ребенка в материнском чреве, на рождение девочки (мальчика).

Покровители, к которым обращаются молящиеся с разными просьбами касательно детей, одни и те же: Дева Мария, родители ее Анна и Иоаким, Николай-Чудотворец, Екатерина (Ксения) Петербуржская, Матрона Московская…

В зачатии ребенка помогают молитвы на икону «Целительницу», изображающую Богоматерь у постели больного церковнослужителя, клирика Викентия. Также этой иконе молятся, прося безболезненное раз

Источник

Чудесная помощь великомученика и целителя Пантелеимона в наши дни

Истории из редакционной почты портала Православие.Ru

Когда я был ребенком, со мной произошла такая история. Как сейчас помню: я сидел на диване в зале с сильной температурой и болью в животе — я отравился. Мне не помогали таблетки, и было очень плохо. Я молился, читал «Отче наш» и другие молитвы, и тут на глаза мне попался образок святого Пантелеимона и его житие. Мама порекомендовала прочитать ему молитву, что я и сделал. Прочитал с усердием и сердечным вниманием, так что даже отрешился от всего, что происходило вокруг. Сердце ребенка чистое, и поэтому мне легко удалось полностью «окунуться» в молитву.

Как бы это обычно ни звучало, но после молитвы, прочтенной со внимание и слезами (помню, что даже расплакался), В ОДИН МОМЕНТ боль прошла. Жар спал, и я тут же уснул. На следующий день от недуга не осталось и следа. Такого я никогда и нигде не видел. Теперь я всегда в болезнях молюсь Пантелеимону и прошу его помочь моим родным и близким. Советую всем чаще молиться этому дивному святому.

В моей жизни святой великомученик и целитель Пантелеимон не раз оказывал помощь. Опишу один такой случай. Одно время мучалась я бородавками. Бородавки росли и размножались. Врачи в таких случаях советуют прижигать их жидким азотом, но долговременного эффекта от этого я не обнаружила. Я пыталась найти лечение самостоятельно, покупала лекарства в аптеке, обращалась к народной медицине. Но тщетно. Всё это продолжалось несколько лет.

как почистить организм перед родами
Не секрет, что зашлакованность организма — одна из причин развития многих заболеваний. Поступление вредных веществ происходит, как правило, с пищей.

Благодаря этому человек начинает испытывать чувство переполнен

Настало время, когда я обратилась за помощью к святому целителю Пантелеимону и попросила его о помощи в излечении. И что же — буквально через несколько дней знакомая верующая женщина дала мне совет купить в аптеке некое средство от бородавок. И хотя оно стоило копейки, сразу мне помогло. Бородавки исчезли и больше не по

Источник

Молитва родителей о детях

Молитва — это способ общения человека с Христом или Святыми. Посредством нее человек всегда остается в контакте с Небесами, при этом Всевышний постоянно принимает участие в его жизни.

Наиболее востребована сегодня молитва о детях. С ее помощью можно оберегать ребенка от разных невзгод, излечивать от болезней, благополучно вынашивать будущее дитя. Православные люди часто прибегают к божественной помощи, регулярно вступая в контакт с Всевышним, молясь иконе и мощам.

Изначально люди обращались к иконе Иисуса Христа своими словами, просили святых уберечь детей от болезней, испрашивали их благословения, всячески пытались задобрить высшие силы, чтобы дитя росло здоровым и крепким. Сегодня известно множество различных молитв о детях и крестниках, которые следует читать, обращаясь к Богу или Святым. В современном мире принято произносить молитву, какой бы она не была, в утренние и вечерние часы, посещая церковь и встав лицом к иконе. Однако нет никакого запрета на общение с Иисусом Христом в другое время дня.

Чаще всего к Всевышнему обращаются за помощью в отношении детей и близких, умерших и живущих поныне. Псалтырь содержит немало подобных обращений, причем отдельный раздел отведен исключительно под молитвы о благополучии детей, заботе о внуках. Матери и бабушки нередко молятся именно за малышей, так как их жизненный путь только начинается, их души чисты и невинны и родственники всеми силами стремятся уберечь малышей от негативного воздействия и всевозможных бед.

Вступая в контакт со Святыми, человек испрашивает у них помощи. Чистым сердцем и непрерывным общением с Небесами можно излечить ребенка от хвори. Молитва родителей за детей помогает уберечь ребенка от дурных наклонностей, очистить сердце малыша и направить его на путь истинный.

что менее травматично кесарево или естественные роды
Возникает вопрос о том, что безопаснее - обычные вагинальные роды или кесарево сечение? Вагинальные роды - это наиболее безопасный вариант, чем вариант с кесаревым сечением, когда беременность и само начало родов прохо

Ангел Хранитель не оставит чадо в нелегкой ситуации, под

Источник

Самая сильная молитва

Самая сильная молитва — это та, что идёт из глубины сердца, та, что подкреплена сильнейшей силой любви и бескорыстным, искренним желанием помочь другому.

Родители любят своих чад не за заслуги и дела, они любят их просто за то, что они есть. Родители желают детям только лучшее, благое и желают это бескорыстно, от всей глубины души своей. Когда ребёнок болеет — мама тоже болеет, но она болеет сильней — она болеет всей душой своей. В такие минуты мама искренне, со слезами на глазах обращается к Вышнему с мольбой, в надежде на быстрое исцеление своей кровиночки. Именно в такие минуты «раскрывается» вся сила молитвы, её мощь и благость. Именно в такие минуты совершаются чудеса.

И поверьте мне – это не просто красивые слова и сильные эпитеты, это настоящая правда, которую я не раз ощутил и на себе и на своих детях. Если меня спросят: «Олег, какие твои самые ранние воспоминания в твоей жизни?» — я отвечу: «Я, больной, с температурой вишу на руках у мамы и дремлю под искреннюю молитву о моём здоровье.» Именно материнская молитва помогла мне избежать операции (врачи назвали это чудом, но я то знаю откуда оно), именно она помогла мне пережить 13 воспалений лёгких в раннем детстве и прийти невредимым из армии.  Время идёт и мамы уже нет, но её молитва до сих пор незримо защищает меня и уже я сам, изрядно повзрослев и немного постарев, искренне молюсь за здоровье моего малыша, которого я очень люблю, которого люблю за его улыбку, за его маленькие пальчики, за каждый его волосок – люблю сильно, до щемления в сердце моём, люблю за то, что он просто есть в моей жизни. И уже сейчас ему лучше, у него спала температура (ангина) и улыбается во сне, а по-другому и не могло быть, ведь появился сын в нашей жизни чудесным образом именно по искренней молитве нашей.

Благословляйте своих детей

Милосердный

Источник