что делать чтоб сгустки после родов выходили

Что делать, если остался в матке сгусток после родов?

Рождение ребенка – радостный и волнительный момент. Но с появлением малыша нельзя забывать и о собственном самочувствии. В первые дни после родов женщина становится более уязвимой. Организм пережил серьезный стресс, и ему необходимы силы на восстановление. Особое внимание врачи уделяют состоянию детородного органа. Матка за первую неделю уменьшается в весе с одного килограмма до трехсот грамм. К концу восстановительного периода (через 1-2 месяца) она будет иметь массу всего 70 грамм. Но не всегда все происходит так. Нередки случаи, когда после родов остались сгустки крови в матке. Что делать в этом случае? О способах лечения вы узнаете в сегодняшней статье.

Диагностика и симптомы сгустков в матке

Во всех родильных домах новоиспеченные мамы перед выпиской отправляются на УЗИ и гинекологический осмотр. Эти манипуляции необходимы для оценки состояния женщины. Если остался в матке сгусток после родов, то отмечается увеличение органа. Женщина жалуется на болезненные ощущения в нижней части живота, может подняться температура и возникнуть недомогание. Все эти симптомы говорят о том, что новоиспеченная мамочка нуждается в медицинской помощи. Что делать, если остались сгустки в матке после родов?

Ручное отделение остатков и массаж

Как вы уже знаете, каждой родившей женщине делают УЗИ. Во время обследования врач может определить место расположения комков слизи. Если в матке есть сгусток, после родов проводится массаж. Его цель – усилить сократительную способность детородного органа для выталкивания слизи. Массаж проводится каждые 2-3 часа. Врач надавливает на нижнюю часть живота, проталкивая сгустки к устью матки. Процедура признается достаточно болезненной, но без нее не обойтись.

Также гинекологи применяют ручное отделение сгустков. Зев матки в первые три дня

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.178

как избежать чистки после родов?

после мед. аборта плохо отходила кровь, скопились сгустки, которые чудом вышли БЕЗ чистки через неделю (после физич. нагрузки в узких брюках)

после естеств. родов опять не отходили сгустки, врач пыталась достать руками, но решив меня не мучать, почистила под наркозом

после чистки!! через месяц после родов начали вываливаться крошечные частички плацентарной ткани (обнаружила на трусах!), потом узи и анализ подтвердили. врач в мед центре расширила как то цервик. канал и сгустки вышли сами, повторное узи показало что все чисто..

зная эту неприятную особенность моей матки, есть ли какие то рекомендации, как стимулировать выход сгустков после родов? например, знаю, надо спать на животе. бандаж надо носить? может приседания...

Ну вообще после чистки такое нормально.у меня так оба раза было. После родов матку видимо плохо осмотрели.Ходите больше.Перед выпиской обязательно узи.

ой, как понимаю вас! Один в один такаЯ же ситуация. После вторых родов думала сделаю все, чтобы не допустить, а опять были сгустки((( только врач помогла без чистки обойтись - руками (казалось, что аж по локоть она мне туда залезла) все вычистила, боль жутчайшая была. Тогда она мне сказала - как можно больше двигаться после родов. На животе лежать только сразу же после родов и со льдом обязательно! А лучше класть прям подушку - на нее гре

Источник

Сгустки после родов

После родов должны идти выделения. Это может продолжаться до несколько недель. В начале они более обильные. В дальнейшем все меньше и меньше. Если вас это беспокоит, то проконсультируйтесь у врача. Самолечением заниматься нельзя. Врач объяснит причину и скажет, что нужно делать. При необходимости назначит вам грамотное лечение. Если идут гнойные, обильные выделении, то это говорит о том, что проходит воспалительный процесс. Возможно потребуется выскабливание и антибактериальная терапия. Зайдите на страницу http://puziko.online/posle-rodov/oslozhneniya/ne-sokrashhaetsya-matka-posle-rodov.html и почитайте, сколько времени необходимо для сокращения матки. Во многих случаях бывает, что матка сокращается медленно. Необходимо выяснить причину, чтобы потом не было неприятных последствий. Ознакомьтесь со статьей http://puziko.online/posle-rodov/oslozhneniya/ne-sokrashhaetsya-matka-posle-rodov.html#h2_4. Сгустки после родов неприятное явление. Если процесс затянулся, то это не нормально. Причины и что с этим делать прочитайте вы статье http://www.ja-zdorov.ru/blog/sgustki-v-matke-posle-rodov/

Знаете, движение — это жизнь. Делайте различные упражнения, которые не только ускорят процесс сокращения матки, но и помогут после родов обрести былые формы http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/kompleks-uprazhnenij-posle-rodov.html. Можете по животу катать бутылку с холодной водой. Но даже если УЗИ и покажет, что не все еще вышло, не нужно падать в панику,, смело идите на чистку http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/chistka-posle-rodov.html.

Здравствуйте. Если вы имеете ввиду лохии, то ничего особенного делать не надо. В норме матка должна самостоятельно очиститься http://puziko.online/posle-rodov/oslozhneniya/krovotechenie-posle-rodov.html и сократиться http://puziko.online/posle-rodov/oslozhneniya/ne-sokrashhaetsy

Источник

После чистки (ЗБ 8-9 недель, обнаружено в 11-12 недель) только 4 часа сильно шла кровь, потом прекратила. Дня 4 просто мазало темно-коричневым. На 5й день почувствовала спазм внизу живота, врач сказала поставить свечку диклоберл 100 и бегом к ней. Свечка помогла, после нее на утро появились боли как при месячных и характерные для месячных выделения (без специфического запаха, красные). На узи сказали - скопились сгустки крови в матке, гематометра. Вначале хотели вытянуть вакуумом. Но решили подождать 4 дня, чтоб само вышло, сказали пить ношпу (2 т/ 3 раза) и экстракт водяного перца (20 капель 3 раза). Потом на узи. Если само не выйдет, будут чистить...

Комментарии к записи

Подскажите пожалуйста у меня неделю назад была чистка на 7 неделе беременности.Как сказал врач,когда.я легла в кресло на операцию у меня уже начался выкидышь,за время операции потеряла 30 мл крови.После чистки выделения были только первые 5 часов и то просто мазалось немного.Сегодня быстро поднялась по лестнице на 4 этаж,пробежалась и начал немного болеть живот пошла в туалет у меня немного начала мазать кровь и выпал сгусток и сразу прошел живот,кровь пока немного мажет.Температура в норме,аппетит есть,чувствую себя хорошо.Мне есть о чем беспокоиться?

Принимала обезбаливающее, читайте ниже. Сгустки выходили периодически до следующих месячных (около месяца). Если хорошо себя чувствуете, думаю все хорошо. После месячных сделайте узи и сдайте ХГЧ.

вспоминая предыдущий "опыт", когда беременность сорвалась на 5-6 неделе и меня почистили, назначили ОК. 1й цикл был аналогичный, хаотичные выделения. Я это списывала на побочные действия ОК. На 2й цикл бросила ОК, выделения прекратились и цикл восстановился.

С другой стороны, может быть показателем того, что после аборта остались ворсины хориона, т.е. продукты концепции, и ваши хаотические выделения могут быть тому док

Источник

Сгустки после родов в матке: причины. Что делать? Чистка после родов

Роды – сложный процесс для организма. Женщина испытывает большую нагрузку, что может повлечь за собой осложнения. Какие выделения из матки являются нормальными, а каких стоит опасаться? Какие симптомы должны стать причиной беспокойства и обращения больницу?

Сгустки крови в матке после родов

В период беременности и родов матка подвергается наибольшему испытанию и нагрузкам. Именно с помощью этого органа происходит созревание ребенка, процесс его рождения, после чего она выталкивает послед (оболочку плода, пуповину, которая связывала малыша с матерью и плаценту). Но несмотря на то что большая часть остатков (лохий) выходит сразу после завершения процесса рождения, часть еще остается в матке. Поэтому если вышел сгусток после родов из матки, то не стоит паниковать. Остаток последа выходит постепенно. Процесс может занять до шести – восьми недель.

Выделение лохий похоже на сгустки после родов в матке. Первые дни они достаточно обильные и имеют ярко-алый цвет. Со временем они становятся все светлее. В итоге лохии выделяются почти прозрачного цвета.

Кормление грудью. В этот момент происходит активное сокращение мышц детородного органа, что способствует его очищению от ненужных элементов.

Выделение лохий сокращается постепенно в течение нескольких месяцев. Наиболее интенсивно процесс идет первую неделю, потом постепенно становится все менее заметным. Как правило, по истечении двух месяцев детородный орган прекращает выделять сгустки после родов в матке, что говорит о том, что произошло полное очищение.

что нужно знать о беременности и родам
Достаточно точно можно установить срок беременности на осмотре по размерам матки, а наиболее достоверную информацию о сроке беременности и о дате родов можно получить по результатам УЗИ. Роды до 37-ой недели беременнос

Процесс очищения полости матки может сопровождаться тянущими болезненными ощущениями, которые постепенно проходят. Причиной тому являются сокращения детородного органа. Боли прекратятся, когда матка примет первоначальный размер и форму.

Источник

Сколько после родов сокращается матка?

Во время беременности в женском организме происходит множество изменений: набухают молочные железы, дают о себе знать гормональные изменения, ну и, конечно, растет малыш, а вместе с ним увеличивается в размерах и матка.

Этот орган уникален по своим свойствам, ведь на протяжении беременности матка в объеме увеличивается более чем в 500 раз. Ну а после рождения ребенка она начинает постепенно сокращаться.

В силу того, что организм каждого человека уникален, возвращение матки к своему первоначальному размеру у женщин занимает разное время. Однако существует ряд факторов, которые могут способствовать или же наоборот препятствовать ее более быстрому сокращению.

Как происходит сокращение матки?

После родов изнутри матка представляет собой огромную рану, причем максимально повреждена она в той области, где была прикреплена плацента, именно там находится большое количество затромбированных сосудов. Кроме того, на внутренней поверхности матки находятся остатки плодной оболочки и сгустки крови.

В норме полость матки должна в течение первых 3 дней очиститься. В этом процессе немалая роль отведена фагоцитозу (фагоциты – лейкоциты, которые способны растворять бактерии) и внеклеточному протеолизу (растворение бактерий с помощью протеолитических ферментов).

Благодаря данным процессам из матки выделяется раневой секрет (лохии). В первые дни лохии представляют собой кровянистые выделения, на 3-4-й день они становятся серозно-сукровичными с высоким содержанием лейкоцитов, к концу третьей недели маточные выделения должны быть жидкими и светлыми и на шестой неделе исчезнуть вовсе.

затяжные роды по времени
Многих будущих мам волнует вопрос: сколько по времени длятся роды? Единого ответа для всех беременных не даст даже квалифицированный специалист. Продолжительность процесса зависит не только от того, первого ребенка в

При этом если говорить о восстановлении эпителия полости матки (внутренней оболочки), то оно происходит примерно через 3 недели, место прикрепления плаценты ж

Источник

Девочки, подскажите, пожалуйста, вот выписали со сгустками - делали послеродовое узи, оно показало наличие сгустнов в полости. Сказали через 10 дней приехать в РД смотреться насчет их наличия на УЗИ. Если они останутся, будут чистить? Чем это вообще черевато?

Девочки, подскажите, пожалуйста, вот выписали со сгустками - делали послеродовое узи, оно показало наличие сгустнов в полости. Сказали через 10 дней приехать в РД смотреться насчет их наличия на УЗИ. Если они останутся, будут чистить? Чем это вообще черевато?

Крапиву я бы пить не советовала. Она от кровотечений используется, соответственно сгущает кровь и приводит к сгусткам. У себя сгустки после родов связываю с тем, что как раз крапиву пила в огромных количествах. Ну и сынок был очень крупный, матка долго сокращалась и не смогла все быстро вытолкнуть.

Я делала спиринцевания ромашкой перед кормлением. Это такой народный способ. В результате это очень помогло, т.к. после этой процедуры сгустки и вышли. Но врачи такой способ не поддерживали, говорили, что опасно не стерильно и тд. Так что тут каждый решает сам.

Мне в р/д делали физотерапию, прописывали крапиву. Делали вакуум (не помню как это по научному называется), наркоз местный, процедура занимает минут 10-15. Самое неприятное это звук, как от пылесоса. Потом пол дня лед прикладывала к животу через определенное кол-во времени.

Не знаю, как выписали - утром сегодня сделали узи и узист сказал "если выпишут вдруг, придите ко мне на узи через неделю". Я думала, не выпишут, а они выписали. Врач сказала, что узисты любят пугать, ничего страшного нет, надо попить настойку водяного перца, лежать на животе. Тогда успокоилась, а домой пришла, и стало страшновато. А в РД ещё в эти дни бум, места нужны, вот и думай, почему выписали...

Мне в р/д делали физотерапию, прописывали крапиву. Делали вакуум (не помню как это по научному

Источник