что надо знать о родах форум

Что нужно знать о родах?

Роды – процесс сложный и многогранный. Перед тем, как для вас наступит время рожать, очень полезно будет овладеть хотя бы основной информацией о том, что же такое роды. Это поможет избежать ненужных волнений и ошибочных действий. К родам лучше подходить хорошо подготовленной, хотя бы теоретически.

В век информации разузнать о чё м-то не представляет труда. Для этого к вашим услугам ресурсы интернет-просторов, разнообразная литература и специальные центры по подготовке. Выбирать можно, что удобнее, доступнее и по душе. Для того, чтобы открыть для себя завесу тайны перед родами и морально подготовится к ним, достаточно небольшого ликбеза.

Нет, конечно, существуют различные предвестники родов, и вы можете ждать рождения малыша со дня на день, если у вас уже опустился живот, отошла слизистая пробка и пышным цветом расцвёл «гнездовой инстинкт». Но вот это самое «со дня на день» всегда очень абстрактно. Можно ждать две недели, можно два дня, а может осталось ждать пару минут. Не угадаешь. Поэтому будьте готовы к тому, что роды начнутся тогда, когда вы меньше всего этого ждёте. И это нормально.

Самое неприятное и пугающее для беременной женщины – это рассказы подруг о том, как было больно. Да, роды это больно, но есть вполне реальная возможность эту боль сильно преуменьшить, а то и вовсе избежать её. Речь не идёт о медикаментозных обезболивающих средствах. Боль при схватках становится слабее, если вы правильно дышите и используете акупрессуру для того, чтобы облегчить своё состояние. Знания эти не так уж и сакральны и вполне доступны любой женщине. Дело лишь за практикой и желанием пройти роды полноценным участником, а не безвольно кричащим наблюдателем.

А могут и не быть. Кстати, быстрые роды весьма не полезны для ребёнка. Природой всё-таки предусмотрено постепенное его пр

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

Из своего опыта - была пересменка, у меня потуги... мне говорят, потерпи-погоди не тужься, я боюсь порваться и не тужусь... три часа не тужусь (оно там как-то само тужится ), потом порезали меня и достали детку вакуумом, т.к. слишком долго он там пробыл без вод Может, орала бы, что не могу терпеть, вот немедленно рожу, а-а-а... а не терпела бы молча, так и родила бы сорее и сама (без вакуума)??? а может и нет... Вообще сложно тут советовать...Только одно могу сказать - боль терпимая (так было у меня), забывается мгновенно (так было у всех мне известных родивших) и потом даже хочется еще (судя по линеечкам, не мне одной)

Может это немного цинично,но запастись мелкими купюрами,чтобы не вы за санитаркой бегали,а она за вами...Ну если вы в состоянии заплатить за свое спокойствие врачу,почему бы не заплатить(во много раз меньше!) младшему медперсоналу.

Да уж, я тоже рожала по договоренности и ни секунды не пожалела. Но девочки, лучше разбирать и советовать в каждом случае индивидуально! ИМХО! Очень большая разница - где рожаешь!!!

Я, например платила акушерке, но она моя знакомая и обеспечила, что роды принимал завотделением роддома, а они на него молятся, врач от бога!

Но это при условии, что лежишь с деткой, а если отдельно, то наверное, другая ситуация будет! Зато врачу, которая Мышонка осматривала, 100 $ попросили отстегнуть!

Единственное что хочется сказать, что как только Мышку положили на живот.....вся боль забылась, а рожала без обезболивания, 13 часов со стимуляцией, а она боль усиливает, без воды, что тоже боль усиливает, воды отошли в начале. Так вот такой выброс эндорфинов, что скакать была готова! И еще одного родить сразу! И могу сказать, что это было самое большое счастье в моей жизни! Самое сильное!

Кстати, не на какие курсы не ходила, дышать не училась. Работала, сил не оставалось, да и не верила в это, а ИМХО,

Источник

Роды без боли: что нужно знать

Роды — болезненный процесс. И чем больше будущая мама боится боли, тем, возможно, сложнее ей придется ее преодолевать. Современная медицина предлагает  разные виды обезболивания в родах, как естественные, так и медикаментозные. Как проходят роды с анестезией и можно ли облегчить болевые ощущения с помощью дыхательных упражнений? Об этом — в материалах Мама.ру.

На стадии подготовки к плановому кесареву сечению в большинстве случаев мама может сама выбрать способ обезболивания. Наиболее распространены два из них — общий наркоз и эпидуральная анестезия. При выборе надо учитывать … Читать дальше

Эпидуральная анестезия в руках опытного врача безопасна и практически безболезненна. Она позволяет убрать или значительно облегчить болевые ощущения во время схваток и улучшить раскрытие шейки … Читать дальше

О том, какие существуют способы облегчить болезненные ощущения во время родов, рассказывает акушер, психолог, инструктор по подготовке к родам Елена Маркова. Роды – важный этап … Читать дальше

1.Обезболивание в родах Чем больше женщина расслаблена в родах, тем менее они болезненны. Беременной женщине важно знать о способах обезболивания, так как не всегда удается … Читать дальше

Роды — это очень больно? Будущая мама привыкла слышать, что роды — это очень болезненно. Во время беременности этот страх усиливается от рассказов подруг о … Читать дальше

Естественная система обезболивания помогает справиться с родовой болью без лекарств и анестезии. Ее основная задача – уменьшить любое напряжение в процессе родов, как физическое, так … Читать дальше

На курсах для беременных обязательно учат правильно дышать во время родов. Что дают эти упражнения и действительно ли они помогают в этот ответственный период? Об … Читать дальше

Интересные

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Подготовка к родам

Что нужно знать о родах

Чтобы в родовой палате будущая мама чувствовала себя полноправным участником процесса, ей необходимо заранее подготовиться к родам — и теоретически, и практически.

Во время беременности есть много дел, которыми надо своевременно заняться, например сдать все полагающиеся ана­лизы, регулярно посещать врача, получить об­менную карту, подготовить детскую комнату и приданое. Все эти действия являются абсо­лютно правильными и закономерными, они настраивают на грядущее решающее событие - рождение ребенка. Но чтобы достойно и с на­именьшими потерями для себя и для своего малыша пройти это испытание, прежде всего необходимо знать и понимать, что тебя ждет в час «х». Упование на то, что врачи все сами знают, справедливо — врачи действительно все знают, но без содействия роженицы и ос­мысленного выполнения всех рекомендаций во время родов их нацеленность на успешный исход родов будет тормозиться, что иногда, в критических случаях, может оказаться очень важным.

Это один из самых существенных вопросов, особенно если вы не намерены ложиться в роддом заблаговременно. Важно приехать туда вовремя, не навредив опозданием ни себе, ни своему ребенку. Что для этого нужно?

Прежде всего знать предполагаемый срок родов с учетом того, что определить его абсо­лютно точно нельзя, только с колебаниями в несколько дней (недель), поэтому не стоит счи­тать поставленную врачом дату истиной в пос­ледней инстанции и ждать точного ее воплоще­ния в жизнь. Что можно предположить, руко­водствуясь объективными данными?

нужно ли брить пах при родах
По поводу того, брить ли зону бикини существует определённое разногласие. Некоторые считают, что это нужно делать, а некоторые – что нет. Некоторые из тех, кто не привык бриться, удивляются, когда узнают, что перед родам

Беременность в среднем пр

Источник

Роды, что надо знать.

В сводной таблице мы попытались кратко охарактеризовать очередность, длительность, а также действия и возможные ощущения на каждом этапе родов. Вы узнаете что происходит и как вести себя на каждом этапе, что можно и чего нельзя делать, как уменьшить болевые ощущения.

Сильные боли в области крестца. Боли как во время месячных. Изменение эмоцио­нального состояния (ощущение страха, ожидания и беспокойства).

Подсчи­тывай­те интен­сивность и частоту схваток. Можно принять душ. Слегка перекусите бульоном, гренками, фруктовым соком, сладким чаем. Поставьте в известность вашего врача. Соби­райтесь в роддом.

Поло­жение стоя. Эта позиция поможет ускорить процесс родов. Поло­жение сидя, откло­нившись назад и опершись о спинку стула.

Нельзя лежать на спине. Это поло­жение замедлит ход родов. Но если вам захочется лечь, то лягте на бок, каждый час пере­ворачиваясь с одного бока на другой.

Боль в крестцовой области и бедрах. Нараста­ющая усталость. Усиление кровянистых выделений из влагалища. Разрыв оболочек плода и вытекание около­плодной жидкости (если этого не произошло раньше). Нараста­ющее беспо­койство и напряжение.

Поза с упором на руки и наклоном вперед (при этом расслабля­ются мышцы живота, что способствует уменьшению болевых ощущений).

Поза на корточках на широко разведенных в стороны коленях сидя на полу (или на кровати) но не на ягодицах!; Сидеть на ягодицах в этой фазе родов нельзя, потому что головка ребенка может пострадать.

Ощущение жары или холода. Дрожь и судороги ног. Тошнота, рвота, головокружение. Истощение. Раздражи­тельность, нервозность, слабость.

Старайтесь расслабиться между схватками и дышать медленно и регулярно. Можно сделать массаж, крестцовой зоны, надавливая на область ниже поясницы.

скоро после родов можно забеременеть снова
Выкидыш — вовсе не повод забыть о счастье материнства. А скорее предупреждение о проблемах вашего организма. Как справиться с ними, избежать их в будущем и забеременеть после выкидыша, расскажем в этой статье.

С

Источник

Из своего опыта - была пересменка, у меня потуги... мне говорят, потерпи-погоди не тужься, я боюсь порваться и не тужусь... три часа не тужусь (оно там как-то само тужится ), потом порезали меня и достали детку вакуумом, т.к. слишком долго он там пробыл без вод Может, орала бы, что не могу терпеть, вот немедленно рожу, а-а-а... а не терпела бы молча, так и родила бы сорее и сама (без вакуума)??? а может и нет... Вообще сложно тут советовать...Только одно могу сказать - боль терпимая (так было у меня), забывается мгновенно (так было у всех мне известных родивших) и потом даже хочется еще (судя по линеечкам, не мне одной)

Может это немного цинично,но запастись мелкими купюрами,чтобы не вы за санитаркой бегали,а она за вами...Ну если вы в состоянии заплатить за свое спокойствие врачу,почему бы не заплатить(во много раз меньше!) младшему медперсоналу.

Да уж, я тоже рожала по договоренности и ни секунды не пожалела. Но девочки, лучше разбирать и советовать в каждом случае индивидуально! ИМХО! Очень большая разница - где рожаешь!!!

Я, например платила акушерке, но она моя знакомая и обеспечила, что роды принимал завотделением роддома, а они на него молятся, врач от бога!

Но это при условии, что лежишь с деткой, а если отдельно, то наверное, другая ситуация будет! Зато врачу, которая Мышонка осматривала, 100 $ попросили отстегнуть!

Единственное что хочется сказать, что как только Мышку положили на живот.....вся боль забылась, а рожала без обезболивания, 13 часов со стимуляцией, а она боль усиливает, без воды, что тоже боль усиливает, воды отошли в начале. Так вот такой выброс эндорфинов, что скакать была готова! И еще одного родить сразу! И могу сказать, что это было самое большое счастье в моей жизни! Самое сильное!

Кстати, не на какие курсы не ходила, дышать не училась. Работала, сил не оставалось, да и не верила в это, а ИМХО,

Источник