можно ли стимулировать роды если отошла пробка

Ехать ли в роддом отошла пробка

Посоветуйте, ехать ли в роддом если отошла слизистая пробка, или схваток подождать?

роды не скоро у кого через 3 дня а у кого и через 2 недели после этого(не вздумай те стимулировать врачам надо план выполнять а вы для них деньги)

Пробка может отойти и за две недели. запомните день когда отшла. пока кровить не начало не торопитесь. как только схватки начнутся тогда и собирайтесь. а до. там делать не чего. только ужастики слушать и смотреть.

Со мной в патологии лежала девочка, так у нее пробка отошла за 2 дня до родов. И так бывает. Но если отошли воды, то ехать обязательно. Безводный период очень плохо для ребенка

Когда ехать в роддом

Лучше не пользоваться личным транспортом, а вызвать скорую помощь, особенно если роды не первые. Своим ходом вы можете не успеть, а в машине скорой помощи есть все необходимое, чтобы принять роды.

Если вы находитесь в Москве, то вместо “03” лучше звонить в специальную службу доставки рожениц (отделение городской скорой помощи) по телефону:

Не забудьте взять обменную карту и документы. Без обменной карты вы попадете в роддом для необследованных. Если вы решили рожать дома, то нужно срочно звонить своей акушерке.

Схватки Брекстона-Хикса (тренировочные), не сопровождаются раскрытием. Могут появляться за несколько недель до родов или перед родами.

В этом случае можно подождать дома до появления регулярных схваток. Но если вам так будет спокойнее – поезжайте в роддом.

Признаки, того, что роды начнутся в ближайшие несколько часов: Появление кровянистых выделений (если выделения обильные, надо вызывать врача)

КАК можно такое писать. Какие несколько часов? А если это начавшаяся отслойка плаценты? Будем сидеть несколько часов. Чего дождемся?

Кровянистых выделений в 1 периоде родов не должно

Источник

Беременность 40 недель

Роды

По всем прогнозам, 40 неделя становится завершающим этапом девятимесячного формирования и развития малыша в животике у мамы. Однако, как показывает практика, лишь в минимальных случаях – до 4% – роды происходят на 40 неделе: обычно ребеночек появляется либо несколькими неделями раньше, либо позже назначенного срока. Как правило, случается такое не в связи с какими-то отклонениями, а по весьма безобидной причиной – не совсем правильно высчитанного срока беременности.

И все же, по-хорошему, роды на 40 неделе беременности являются нормой. И происходят по известной схеме, в три этапа: период раскрытия шейки матки (схватки), период изгнания ребенка (потуги) и завершающий период рождения последа (плаценты, пуповины, плодных оболочек).

Длиться роды могут от 8-11 часов (если женщина рождает повторно) и до 12-18 часов (в случае рождения первенца). В любом случае, контролирует процесс родов акушер-гинеколог, что особо важно в период потуг – прохождения малыша по родовым путям. После появления крохи на свет, первого его крика, обычно малыша прикладывают к материнской груди – считается, что это необыкновенно важный шаг, полезная как для ребеночка, так и для матери процедура.

В самом скором будущем после рождения малышу обеспечат первые в жизни гигиенические процедуры: почистят и оботрут от слизи, после чего оденут, оценят по шкале Апгар (международная система оценки жизнеспособности младенца), и прикрепят к одежке бирочку с указанием фамилии, номера медицинской карты мамочки, даты и времени родов. Также на бирочке указывается пол ребеночка, его вес и размер.

Ко встрече с внешним миром малыш готов, как никогда. Плод на 40 неделе беременности зрел и совершенен. Рост его составляет около 53-54 см, вес достигает 3,5 кг, а порой и много больше. Все его органы и системы функциони

Источник

Вторые роды 40 недель отошла пробка

Отходит пробка (40 неделя беременности). нормальное течение родов

Завершающий этап для боли, надежды и переживаний, ожидание чуда рождения и облегчение – вот что такое 40-ая неделя беременности. А ещё данный срок является определяющим в развитии малыша, который к этому времени будет полноценным «маленьким человечком».

Естественно, что каждая женщина будет ещё больше переживать окончание беременности и роды, ведь это последний шаг к счастью и рождению малыша.

По большому счёту, если беременность проходит нормально, осложнений нет, ребёнок развивается согласно прогнозам – то матери практически не о чём беспокоиться. Хотя, на деле выходит совсем по-другому. Так, если идёт 40 неделя беременности, пробка отходит и, уже вот-вот начнутся схватки, женщины паникуют. А ведь процесс отхождения пробки является нормальным окончанием беременности и частью предродовой подготовки для естественных благоприятных родов.

К тому же, следует отметить, что довольно часта ситуация, когда роды проходят не в то время, когда планируется или говориться врачом. Это зависит не только и не столько от пола ребёнка (девочки, обычно, рождаются раньше мальчиков). как от не правильно рассчитанных сроков зачатия и, следовательно, рождения. Таким образом, роды, зачастую, начинаются либо раньше на несколько дней или недель, либо позже на неделю (после этого, при отсутствии естественных схваток, их необходимо стимулировать искусственно).

Исходя из данной ситуации, если протекает уже 40 неделя беременности, отошла пробка и обозначились другие признаки скорых родов, необходимо сообщить о данном факте врачу и подготовиться к отправке в родильное отделение.

Лучше всего сделать такие приготовления немного раньше, ещё за неделю ли две до признаков скорого рождения малыша, чтобы, если возникнет осложнение или схватки начнут

Источник

Уже отходит пробка, через сколько начинаются роды?

Беременные женщины ждут с нетерпением своих детишек, поэтому изучают предвестников родов заранее. К ним относятся: опущение живота, схватки, отхождение пробки и вод, частые позывы в туалет по большому. Больше всего беременных беспокоит выход слизи, поэтому рассмотрим 3 момента: 1) что представляет из себя пробка; 2) как она выходит; 3) если отходит пробка, через сколько начинаются роды.

Многие беременные женщины говорят, что у них не было отхождения пробки, но это не совсем верно. Пробка – это комок слизи, сгустившейся под действием работы шейки матки и закрывающей вход в матку. Так как эта густая слизь выполняет защитную закупоривающую функцию, ее прозвали пробкой. Благодаря этому сгустку никакая инфекция не может попасть к ребенку.

Обычно слизь бывает прозрачного, бежевого, желтоватого или красноватого цвета. Пробка может выделиться целым комочком или выходить поэтапно вязкой жидкостью. Если цвет слизи похож на менструальные выделения последних дней, то не стоит паниковать, так как красноватый оттенок образуется за счет лопанья мелких капилляров. Если появились сильные кровянистые выделения, лучше обратиться к акушеру.

Защитный сгусток есть у каждой беременной женщины, только у всех по-разному отходит пробка. Через сколько начинаются роды после ее выхода, это тоже индивидуально. У одних беременных пробка отходит с тянущимися неприятными болезненными ощущениями, у других может выйти безболезненно с принятием душа, в туалете, у гинеколога в кабинете или перед самими родами.

Как только подходят роды, в женском организме появляется новый гормон, который размягчает родовые пути. В связи с этим процессом пробка и вылетает, а шейка матки начинает раскрываться и готовиться к появлению ребенка. Этот процесс может занять несколько недель, дней или часов, что зависит от физической

Источник

Перед родами. Отошла пробка? Опустился живот? Скоро роды!

Предвестники родов: ложные схватки, снижение веса, изменение стула

в организме всегда происходят определенные изменения, их называют предвестниками родов, а появляются они из-за резкого увеличение количества эстрогенов в крови беременной. Активность этих гормонов влияет и на самочувствие, и на поведение женщины. Предвестников родов несколько, но для того чтобы понять, что роды скоро начнутся, достаточно и одного-двух из них.

Обычно у будущей мамы наблюдается два-три признака приближающихся родов. Но случается, что предвестников нет совсем. Это не значит, что организм не готовится к родам: вполне возможно, что женщина просто не замечает предвестников или они появятся непосредственно перед родами.

У кого-то предвестники появляются уже за две недели до предстоящих родов, а у кого-то всего за пару часов до них. У некоторых предвестники родов выражены интенсивно, для кого-то остаются незамеченными. Вообще, предвестники говорят о том, что роды могут начаться как в течение двух недель, так и в течение ближайших двух часов.

Ложные схватки

Они могут появиться после 38-й недели беременности. Ложные схватки похожи на сокращения Брэкстона-Хикса, которые женщина уже могла чувствовать начиная со второго триместра беременности (матка на несколько секунд — пару минут как бы каменеет, затем напряжение в ней спадает).

Ложные схватки тренируют матку перед родами, они нерегулярны и безболезненны, интервалы между ними не сокращаются. Настоящие родовые схватки, напротив, регулярны, сила их постепенно нарастает, они становятся все продолжительнее и болезненнее, а промежутки между ними сокращаются. Вот тогда уже можно говорить о том, что роды начались по-настоящему.

Опущение живота

если пробка отходит сколько времени осталось до родов
Сегодня у нас очень важная тема — беременность кошки. И Вы узнаете, как определить, что кошка беременна, сколько длится беременность у кошки и как она развивается, а также как ухаживать за к

Приблизительно за две-три недели до родов ребенок, готовясь к появлен

Источник

Как выглядит пробка перед родами

Отхождение слизистой пробки, которая закрывала вход в матку на протяжении всей беременности - один из наиболее достоверных признаков скорых родов. Вовремя заметив пробку, будущая мама сможет быстро подготовиться к родам.

Слизистая пробка, закрывающая вход в матку у беременных женщин, играет важнейшую роль в нормальном развитии малыша и в ходе всей беременности. Благодаря пробке полость матки надежно защищена от чужеродных инфекций и вирусов, которые могут навредить будущему ребенку. Слизистая пробка образуется между первым и вторым месяцами беременности под воздействием гормона прогестерона. Одновременно с имплантацией плодного яйца шейку матки наполняет особая цервикальная слизь, которая постепенно густеет и закупоривает вход в матку, защищая плод от неблагоприятных внешних воздействий. Незадолго до начала родов в женском организме начинает активно вырабатываться эстроген, под воздействием которого пробка размягчается и выходит наружу.

Отхождение пробки является одним из главных предвестников родов, наряду с излитием вод и регулярными схватками. Важно вовремя отследить момент отхождения пробки - с ее появлением беременность выходит на финишную прямую, начинается активная фаза родов, и будущая мама может начинать подготовку к волнующей встрече с малышом.

У большинства женщин пробка выглядит как сгусток плотной вязкой слизи белесого или желтоватого оттенка с прожилками крови. Также сгусток может иметь коричневый, бежевый или розоватый оттенок. По консистенции слизистая пробка напоминает белок сырого яйца, поэтому ее легко спутать с обычными влагалищными выделениями. Объем слизи равен 1-2 столовым ложкам.

какая должна быть температура тела перед родами
Температура тела у кошек хоть и выше, чем у человека, однако все равно имеет свои пределы. Любые отклонения от нормы должны вызывать у хозяев тревогу и волнение. Многие люди пытаются узнать, какая температура тела у кош

Чаще всего пробка отходит во время душа или похода в туалет. Также сгусток слизи будущая мама может заметить на белье или простыни. Как правило, отхождение пробки сопровождается тонусом гладкой му

Источник

Отхождение слизистой пробки перед родами

Незадолго до начала родов отходит пробка и, принято считать, что с этого момента женщине стоит очень внимательно относиться к своему состоянию, так как роды могут начаться совсем неожиданно. Действительно ли отхождение слизистой пробки при беременности свидетельствует о приближении родов? Давайте попробуем это выяснить.

Отхождение пробки при беременности – предвестник скорых родов?

Для начала давайте выясним, что же такое пробка и для чего она нужна? Пробка – это слизистый сгусток, который заполняет шейку матки во время беременности, ее образование начинается с момента зачатия. Слизь, наполняющая канал шейки матки, предназначена для защиты эмбриона от инфекций, которые могут проникнуть к плоду из вне.

Вышедшая пробка перед родами напоминает довольно плотный сгусток, в виде комка. Стоит отметить, что она не всегда отходит перед родами, иногда она может выйти во время родов. Также не стоит паниковать, ведь выход слизистой пробки вовсе не означает, что роды начнутся в этот же миг.

На самом деле, выход пробки может произойти за несколько дней или даже недель перед родами. Если пробка вышла, то вплоть до родов женщине не рекомендуется принимать ванну, купаться в открытых водоемах и бассейнах, также с этого времени лучше отказаться от занятий сексом, чтобы предотвратить попадание инфекции.

Многих беременных интересует, какой цвет должна иметь слизистая пробка, вышедшая перед родами? Здесь нельзя дать однозначного ответа: цвет пробки при беременности может быть от бежевого до светло-коричневого. Также пробка может содержать примесь крови, не стоит беспокоиться – это вполне нормально.

Пробка, обычно, выходит перед родами во время посещения беременной туалета или ванной, поэтому довольно часто женщина может не увидеть пробку, но почувствовать процесс ее выхода. Также бывает, что пр

Источник