не прекращаются первые месячные после родов

Когда появляются первые месячные у девочек. Норма и отклонения

К 10-11 годам девочки уже обычно осведомлены о том, что бывают менструации и зачем они нужны. Наступление первой менструации – это начало взрослой жизни. Его с волнением ждут. Нередко возникают вопросы, на которые может ответить не каждая мама. Например, что за странные выделения появились, нормально ли это для девочки 9-10 лет, когда ждать начала месячных и почему они запаздывают. А бывает и так, что месячные появляются совершенно неожиданно уже в 7-8 лет. Девочка к этому не готова ни морально, ни физически. Важно понимать, какими могут быть причины и последствия ранних и поздних месячных.

От чего зависит срок появления первых месячных

Половое созревание у девочек начинается примерно в 10-летнем возрасте и заканчивается к 17-18 годам. У них начинается рост молочных желез, развитие половых органов. Через 1-1.5 года после начала созревания появляется первая менструация (менархе). Начинают функционировать яичники, вырабатываются женские половые гормоны. В это время появляются овуляции, возможно наступление беременности.

Если девочка часто болела с детства, у нее имелись врожденные патологии, ей приходилось принимать много лекарств, то менструации могут появиться позднее. Нормой считается появление первой менструации в возрасте 12-15 лет. Если она наступает в 8-10 лет, считается, что месячные ранние, а если после 15 лет, то – поздние. И в одном, и в другом случае причинами отклонений чаще всего являются гормональные нарушения или неправильное развитие половых органов.

Какими должны быть первые месячные

Первые месячные у девочек появляются в связи с началом функционирования яичников. Половое созревание начинается тогда, когда в гипофизе и гипоталамусе вырабатываются гормоны (ФСГ – фолликулостимулирующий гормон, ЛГ – лютеинизирующий гормон), способствующие обра

Источник

Почему не приходят месячные: основные причины

В норме менструации приходят каждый месяц – это говорит о том, что у женщины все в порядке со здоровьем и она может зачать ребенка. Когда месячных нет, каждая женщина переживает стресс, думая, что наступила беременность. Если тест на беременность показал одну полоску, возникает много вопросов: почему не идут месячные, что делать, если их нет и какие последствия.

Женская физиология

Когда у девочки начинается половое созревание, то каждый год/месяц у нее идут менструации. Год полового созревания у всех девочек начинается по-разному и зависит от условий, которым подвержен организм.

Месячные с первого дня месяца становятся для женщины частью физиологических процессов, которые должны происходить каждый месяц. Менструация наступает регулярно, каждый месяц до того, пока не начнется климакс или пока женщина не забеременеет.

В случае беременности у нее не будет месячных все 9 месяцев беременности и некоторое время после родов. Выделения после родов будут, но они называются послеродовые лохии и длятся неделю, и даже месяц.

Если месячные не идут долго то, конечно, женщина должна обратить внимание на причины, которые могли спровоцировать задержку. Гормональный фон очень чувствительный, он отвечает за начало месячных каждый год/месяц.

Почему у меня не идут месячные?

У каждой женщины цикл менструации имеет свои особенности и составляет 21, 28, 35 дней. Считать нужно начинать с первого дня месячных. Нормальными считаются кровянистые выделения, которые идут от 3 дней до недели.

Если кровотечения длятся долго, то это может спровоцировать анемию. Нужно обратиться к врачу, который ответ на вопрос, «почему у меня нет месячных», и объяснит причины.

Задержка и отсутствие менструации может говорить о беременности или же о сбое в женском организме, вызван

Источник

Коричневые выделения после месячных

Выделения после окончания менструации – довольно частая жалоба многих заботящихся о своем здоровье женщин. Иногда подобный сигнал организма может свидетельствовать о наличии какого-либо заболевания репродуктивной системы. Вообще выделения из влагалища до и после менструации являются нормой, если они не сопровождаются зудом и жжением кожи, болями внизу живота и не имеют запаха. В ином случае рекомендуется посетить женскую консультацию.

Каждая женщина знает, что нормальная менструация длится не более семи дней. Многие пациентки гинекологов, бьющие тревогу по поводу своего здоровья, сталкиваются с коричневыми выделениями в первые дни после прекращения ежемесячного кровотечения. Так вот, следует знать, что коричневые выделения из влагалища, наблюдаемые в первые три дня после окончания менструации – это норма. Происходит это из-за того, что в последние дни месячных кровь выделяется более медленно, соответственно, успевает свернуться и приобрести темный коричневатый оттенок. Коричневые выделения, наблюдающиеся на протяжении длительного времени после окончания месячных – повод для беспокойства. Подобный симптом может свидетельствовать о наличии одного из таких заболеваний, как эндометрит и эндометриоз.

Симптомы эндометрита

Эндометрит представляет собой воспаление эндометрии – слизистой оболочки матки. Основной причиной его возникновения является наличие в организме стрептококков, пневмококков, стафилококков, попадающих в матку в результате проведения прерывания беременности, осложнения родов и т.п. Для острого эндометрита характерно наличие следующих основных симптомов:

При хроническом течении заболевания повышение температуры тела, как правило, не наблюдается. Эндометрит опасен тем, что протекает практически бессимптомно. Женщина чаще всего не обращается к гинекологу до тех пор, пока не появятся

Источник

Нужно всегда быть внимательной и настороженной к кровотечениям которые не прекращаются в течение длительного времени. Это признак патологии, который нужно выявить и вылечить как можно раньше.

Причины длительного кровотечения после окончания месячных

Регулярные менструации говорят о том, что женщина здорова и готова к вынашиванию ребенка. Длительное кровотечение после месячных может быть вызвано воспалительными заболеваниями репродуктивных органов, прерыванием беременности или гормональным сбоем в организме.

Причины маточного кровотечения

Чаще всего патология возникает на фоне дисфункции яичников. Кровянистые выделения могут начинаться перед менструацией и сохраняться после ее окончания. Такое кровотечение практически безболезненное с различной степенью интенсивности.

Воспалительные и инфекционные заболевания приводят к уплотнению капсулы яичников, при этом снижается чувствительность тканей органа к гонадотропинам – гормонам гипофиза.

Не всегда длительная менструация говорит о дисфункции репродуктивных органов. Экстрагенитальные заболевания также могут проявляться подобными симптомами и приводить к продолжительной кровопотере. К таким патологиям относятся следующие:

Болезнь Бернара-Сулье, ангиогемофилия, миелопролиферативные заболевания характеризуются склонностью к спонтанным кровотечениям. Вызваны патологии изменением состава крови. У пациентов нередко возникают маточные, носовые, желудочные кровотечения, которые трудно останавливаются.

Такая патология вызвана сбоем работы яичников. При этом нарушается менструальный цикл, появляются ациклические выделения, месячные обильные и длятся более 7 дней. Обычно кровотечения развиваются после длительной задержки менструации и сопровождаются признаками анемии.

При этом не вызревает яйцеклетка, и отсутствует овуляция, повышается уровень эстрогенов. Разраста

Источник

Месячные идут уже 15 дней - что делать? Что делать, если не прекращаются месячные

Организм каждой представительницы прекрасного пола претерпевает гормональные изменения, которые имеют циклический характер. Начинается данный процесс с первыми месячными и заканчивается при наступлении климакса. В данной статье речь пойдет о том, что в некоторых случаях месячные идут уже 15 дней. Что делать в это ситуации, вы узнаете далее. Стоит отметить, что есть несколько причин такой патологии.

Менструальный цикл

Для начала стоит сказать, что такое месячные и сколько они должны продолжаться у здоровой женщины. Менструацией называется процесс отторжения и выхода эндометрия из детородного органа. Начинается она в том случае, когда оплодотворения не произошло, и беременность не наступила.

Месячные начинаются примерно в 10-16 лет. Подобные выделения возникают каждый месяц и длятся от 3 до 7 дней. С наступлением климакса менструальный цикл прекращается и женщина отмечает, что ежемесячные выделения пропадают. Все это является вариантом нормы.

Патология

Некоторым женщинам приходится столкнуться с патологией, когда менструация не приходит вовремя или очень скудна. Стоит отметить, что данное явление не является нормальным. В этом случае необходимо скорее обратиться к гинекологу для проведения обследования.

Также иногда возникают ситуации, когда месячные не прекращаются. Почему так происходит? Медицине известно несколько причин, которые могут повлиять на менструальный цикл и удлинить период кровотечения. В некоторых случаях обильная менструация не требует врачебного вмешательства. Но если такое явление повторяется регулярно, то обязательно нужно проводить обследование и коррекцию.

Что делать, если не прекращаются месячные?

швейная машинка родам в
Когда некто Спаркс, член палаты представителей, заносчивый и надменный, поднялся с места с законопроектом в руке и предложил включить его в повестку дня, произошел взрыв. Его построили на каменистом участке суши с видо

В зависимости от причины патологии метод лечения может быть разным. Рассмотрим самые распространенн

Источник

Месячные после родов: актуальная информация для женщин

Беременность является самым важным периодом в жизни представительницы прекрасного пола. В это время будущих мам интересует множество вопросов: как правильно питаться, какая физическая активность является допустимой, можно ли заниматься сексом и др.

После родов ситуация немного меняется. Женщину начинают волновать вопросы, касающиеся новорожденного, а также ее собственного здоровья. Например, один из них — когда начинаются месячные после родов.

Ответ на этот вопрос должны знать все будущие мамы. Так будет проще определить, какие изменения в женском организме являются нормальными, а какие свидетельствуют об отклонениях и требуют обращения к врачу.

Период восстановления месячных после родов

После зачатия менструальная функция «отключается». В течение 9 месяцев женщину не беспокоят критические дни. Их отсутствие связано с изменением гормонального фона. Только после родов организм начинается восстанавливаться: гормональный фон приходит в норму, и месячные снова начинаются.

Нет конкретного срока, по истечению которого может начаться менструация после родов. Время ее наступления у каждой женщины индивидуально. В большинстве случаев месячные начинаются после завершения кормления малыша грудью. Это связано с тем, что при грудном вскармливании в гипофизе вырабатывается гормон, называемый пролактином.

Он не только контролирует выработку молока, но и подавляет функционирование яичников. Это и является причиной отсутствия нормального менструального цикла. Если кормление грудью продолжается в течение длительного времени и прикорм вводится поздно, то начало месячных после родов происходит после того, как ребенку исполнится год.

девочки что вам помогло от геморроя после родов
Крем от варикоза «ЗДОРОВ» предназначен для лечения и профилактики болезни вен. Местное действие крема приносит моментальное облегчение симптомов. Мгновенно снижаются боль, жжение, покалывания и отеки ног.

Исчезаю

Некоторые женщины рано вводят прикорм. В гипофизе пролактин начинает вырабатываться в меньших количествах и перестае

Источник

Сильные месячные

Сильные месячные – это своевременные менструации с патологической кровопотерей. Самостоятельной нозологической единицей сильные месячные не являются, а служат лишь симптомом основного заболевания.

На протяжении жизни каждая взрослая женщина сталкивается с приходящими изменениями менструальной функции, в том числе и с увеличением интенсивности месячных. Однако не каждые сильные месячные соотносятся с патологией, иногда они появляются по вполне безобидным, физиологическим, причинам.

Отличительной особенностью физиологических сильных месячных является их эпизодичность. Например, если после чрезмерно дозированной физической нагрузки сильно пошли месячные, после должного изменения физической активности менструальная функция возвращается к норме. Аналогичная ситуация происходит с переохлаждением, стрессом, переутомлением и прочими временными физиологическими сдвигами.

Если сильные месячные имеют тенденцию к повторению, и/или если объем кровопотери увеличивается от цикла к циклу, они уже не считаются безобидным отклонением от нормы и подразумевают наличие серьезной патологии.

Чтобы говорить о патологических менструациях, следует предварительно определить само понятие «нормы». Невозможно определить точные границы «нормальной» менструации, для каждой женщины она своя. Поэтому определены условные критерии физиологической нормы менструальной функции, а именно:

— Интервал между менструациями. Он также должен быть постоянным и обычно составляет 28, но может варьировать в пределах 25-35 дней. Первый день месячных является одновременно окончанием предыдущего и началом следующего цикла. Сильные месячные после задержки могут указывать на прервавшуюся беременность или серьезный гормональный сбой.

— Продолжительность менструального кровотечения. У здоровых женщин обычно он не превышает не

Источник