что нужно знать о беременности и родам

Что нужно знать о родах

Достаточно точно можно установить срок беременности на осмотре по размерам матки, а наиболее достоверную информацию о сроке беременности и о дате родов можно получить по результатам УЗИ. Роды до 37-ой недели беременности считаются преждевременными, а после 42-й недели – запоздалыми.

Главное отличие между тренировочными схватками и настоящими – их частота, сила и продолжительность. Настоящие схватки повторяются сначала через каждые 15-20 минут, потом через каждые 10, а потом все чаще и каждый раз схватка все длиннее и сильнее.

Благодаря потугам повышается внутри брюшное давление, что, вкупе с повышением внутриматочного давления (вследствие схваток), позволяет ребенку продвигаться по родовым путям. Потуги возникают непроизвольно, но, в отличие от схваток, женщина может управлять ими, усиливая или сдерживая при необходимости. С потугами малыш появляется на свет.

После рождения ребенка врачи перерезают пуповину, обрабатывают малыша, взвешивают его, измеряют рост. В это время у матери продолжаются слабые схватки, благодаря которым рождается послед. Только после рождения последа роды можно считать завершенными.

Во-первых, он дает только что родившемуся и испытывающему в связи с этим определенный стресс малышу получить хоть какой-то комфорт и успокоение. Во-вторых, первое прикладывание к груди сразу после родов запускает механизм лактации и способствует ее правильному становлению. В-третьих, молозиво, которое вырабатывается у женщины сразу после родов, является исключительно ценным источником иммуноглобулинов, витаминов, минералов и микроэлементов и его попадание в организм новорожденного обеспечивает надежную защиту еще не окрепшего иммунитета малыша.

Стоит сказать, что ровно разрезанные ткани срастаются быстрее и легче, чем неровные края после разрывов. Тем не менее, физиологические роды не

Источник

Мир фермера ferma-partner.ru: фермерское животноводство, домашнее хозяйство, фермер агроном, техника фермера, растениеводство и т.д

Что нужно знать о больничном по беременности и родам

Рассчитать больничный по беременности и родам иногда бывает очень сложно. Девушка должна точно знать, сколько ей будут платить в этот период, и на какой срок она может по закону уйти на больничный.

Разумеется, срок больничного в период беременности и родов меняется редко. Однако бывают случаи, когда эти сроки сдвигаются.

Именно поэтому следует подробно рассказать, когда девушка имеет право уйти на больничный, сколько ей будут платить в этот период, и какие документы стоит предоставить для оформления оплачиваемых отгулов?

Больничный по беременности: сроки и особенности оформления отгулов

Именно поэтому не стоит пренебрегать выплатами по больничному во время родов. Разумеется, эти суммы не так уж и велики, но беременная девушка имеет на них полное право.

Для начала стоит сказать, что срок больничного может варьироваться, в зависимости от особенностей протекания беременности. Сколько же законно может отдыхать девушка?

При одноплодной беременности больничный выдается на тридцатой неделе беременности на период равный 140 дням. Получается, что девушка находится на оплачиваемом больничном 70 дней до родов и 70 после них;

Такой больничный выдается на 28 неделе беременности, следовательно, женщина проводит в вынужденном отпуске 84 дня до родов и 110 после них.

Если же она ожидает крупное пополнение, то срок больничного заметно увеличивается. Выплаты в данный период, в первую очередь, зависят от срока работы в данной компании и от размера ранее выплачиваемой заработной платы.

Разумеется, если женщина не хочет брать отпуск на период беременности, она может продолжить работу и отказаться от больничного.

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Подготовка к родам

Что нужно знать о родах

Чтобы в родовой палате будущая мама чувствовала себя полноправным участником процесса, ей необходимо заранее подготовиться к родам — и теоретически, и практически.

Во время беременности есть много дел, которыми надо своевременно заняться, например сдать все полагающиеся ана­лизы, регулярно посещать врача, получить об­менную карту, подготовить детскую комнату и приданое. Все эти действия являются абсо­лютно правильными и закономерными, они настраивают на грядущее решающее событие - рождение ребенка. Но чтобы достойно и с на­именьшими потерями для себя и для своего малыша пройти это испытание, прежде всего необходимо знать и понимать, что тебя ждет в час «х». Упование на то, что врачи все сами знают, справедливо — врачи действительно все знают, но без содействия роженицы и ос­мысленного выполнения всех рекомендаций во время родов их нацеленность на успешный исход родов будет тормозиться, что иногда, в критических случаях, может оказаться очень важным.

Это один из самых существенных вопросов, особенно если вы не намерены ложиться в роддом заблаговременно. Важно приехать туда вовремя, не навредив опозданием ни себе, ни своему ребенку. Что для этого нужно?

Прежде всего знать предполагаемый срок родов с учетом того, что определить его абсо­лютно точно нельзя, только с колебаниями в несколько дней (недель), поэтому не стоит счи­тать поставленную врачом дату истиной в пос­ледней инстанции и ждать точного ее воплоще­ния в жизнь. Что можно предположить, руко­водствуясь объективными данными?

Беременность в среднем пр

Источник

Как подготовиться к родам и что нужно об этом знать

Уже на 36 акушерской неделе женщина готовится к предстоящим родам, дабы облегчить этот естественный процесс, сократить риск патологий при появлении малыша на свет, исключить трудности и осложнения. Поэтому любой ответственной будущей мамочке необходимо понять, что же включает подготовка к родам и что нужно знать, чтобы подготовиться правильно.

Факторы, влияющие на роды

Беременных пугает страх неизвестности, особенно если предстоит появление в семье первого ребенка. В данном случае не стоит слушать советы опытных мамаш, видео подготовки к родам – это все, что нужно знать. Если женщина внимательно рассмотрит роды, то страхи, эмоции отойдут на второй план, а помощь специалистов в этом вопросе лучше рассказов подруг. Лучшим вариантом, чтобы обрести моральное спокойствие, становятся специализированные курсы для будущих мам, которые поведают о зарождении, формировании новой жизни в утробе, расскажут о способах облегчения этого болезненного процесса, сокращении рисков для плода. На занятиях поведают, как ухаживать за новорожденным, как организовать грудное вскармливание и защитить будущего кроху от болезней.

К предстоящим схваткам и потугам требуется подготовить организм физиологически, и наибольшее внимание уделить кардионагрузке. Это важно для того, чтобы во время схваток кровообращение не нарушилось, а миокард был в форме для перекачки увеличенных порций крови. Что еще нужно знать при подготовке к родам?  Дыхание – это отдельная тема, поскольку правильное дыхание во время родов заметно облегчает острый болевой приступ, ускоряет процесс, сокращает вероятность послеродовых патологий и продолжительность схваток. Все упражнения подбираются индивидуально, предпочтение отдавать аквааэробике, плаванию и йоге. Также показан курс самомассажа, несложные занятия на фитболе и знаменитые упражнени

Источник

Что нужно знать о первой беременности

У многих девушек все связанное с беременностью и родами вызывает паническое состояние. И когда приходит время задуматься о потомстве, страх мешает сосредоточиться на главном – рождении ребенка, заставляет все мысли посвятить возможным негативным сторонам обоих процессов. Есть и другая крайность – убеждение в том, что природа все сделает сама, значит, беспокоиться вовсе не о чем. Обе точки зрения неверны. Беременность и роды — естественные процессы. Но женщина должна приготовиться к ним морально и физически, иметь достаточно знаний о том, как это происходит, сделать все от нее зависящее для благополучного вынашивания и рождения здорового малыша.

Планирование беременности

Необходимость этого вызвана не только материальными возможностями семьи. Здесь самое важное здоровье обоих родителей, их подготовленность к появлению ребенка, создание благоприятных условий для этого. Процесс стоит начать за 2-3 месяца до предполагаемого оплодотворения. Он включает в себя:

Здоровую физическую активность с частым пребыванием на свежем воздухе. Эта часть подготовки особенно полезна женщине, ведь именно ей предстоит вынашивание ребенка и роды, которые требуют выносливости и затрат энергии;

Будущим родителям стоит обязательно обследоваться у медиков. Женщине необходимо побывать у врачей следующих специальностей:

Гинеколога. Хорошо, чтобы это был специалист, который потом будет наблюдать всю беременность. Ему следует знать о перенесенных заболеваниях, родах, абортах. Гинекологу понадобятся результаты анализов на флору, цитологию, вирусные инфекции (ВИЧ, гепатиты, сифилис), ПЦР-исследования на венерические инфекции, цитомегаловирус, герпес, а также информация о восприимчивости организма к краснухе, токсоплазмозу;

день родов в астрологии
Не правда ли, рождение каждого человека – чудо! Дети, как и стихи, появляются на свет, не ведая стыда, а самое активное участие в процессе зачатия, вынашивания и деторождения принимает наша ближайшая космическая сосед

Прием оральных контрацептивов, а также предохранение с использованием ВМС нужно

Источник

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"

Что нужно знать о беременности?

Появление ребенка – это чудо, обогащающее жизнь обоих родителей. Однако это не только огромная радость, но также и период приспособления для Вас, Вашего супруга, и всей Вашей семьи. Вы столкнетесь с необходимостью перемен в привычном укладе жизни и научитесь делить  с Вашими близкими переживания, радости и ответственность, связанные с заботами о новорожденном. Помните, что Вашему ребенку необходима любовь всех вас, а любовь означает намного больше, чем просто заботу. Она означает также общение, защиту, игры и необходимость делить ваши жизни с этим новым человеком. Это будут чудесные, полные впечатлений дни для Вас и Вашей семьи.

При появлении первых признаков беременности Вам следует обратиться к своему участковому врачу акушеру-гинекологу. Сделать это нужно как можно раньше, во первых, для того чтобы точно определить срок беременности, во вторых своевременно выявить отклонения в Вашем здоровье и провести необходимое лечение.

В женской консультации Вам предстоит пройти всестороннее медицинское обследование. Участковый врач акушер-гинеколог определит Вам вес, рост, АД, размеры плода, имеющие большое значение для будущих родов. Необходимо пройти осмотр терапевта, стоматолога, окулиста, хирурга. Кроме того, будет проверено состояние легких, почек, сердечно-сосудистой, эндокринной систем. В первые три месяца беременности необходимо избавиться от имеющихся хронических очагов инфекций (кариозных зубов, воспаление миндалин и.т.д.)

Посещать женскую консультацию на протяжении всей беременности необходимо регулярно: до20 недель –1раз в мес., до 30 нед.-2 раза в мес., затем еженедельно.

что делать чтоб сгустки после родов выходили
Рождение ребенка – радостный и волнительный момент. Но с появлением малыша нельзя забывать и о собственном самочувствии. В первые дни после родов женщина становится более уязвимой. Организм пережил серьезный стрес

На формирование организма зародыша отрицательное влияние оказывают различные професс

Источник

Первая беременность: что нужно знать?

Первая беременность – это особенное событие в жизни каждой женщины. В это время будущие мамы усиленно ищут информацию о том, что же им предстоит пережить на протяжении ближайших девяти месяцев. Отсутствие опыта порой приводит к тому, что беременные женщины бросаются из крайности в крайность, не зная, как правильно себя вести в этот ответственный период. О чём следует знать женщине, готовящейся стать матерью?

Особенности течения первой беременности

В большинстве случаев о своем положении будущая мама узнает по задержке менструации. Тест показывает заветные две полоски, и вот уже беременная женщина увлеченно строит планы на ближайшее будущее. В ожидании малыша ценна каждая минута, и этот период – шанс по-новому взглянуть на свою жизнь и пересмотреть приоритеты. Самое важное теперь происходит внутри – там зарождается новая жизнь. Что ждёт женщину от момента зачатия до самых родов?

Вскоре после задержки менструации будущая мама ощутит, как её организм готовится к глобальным переменам. В первые 6-8 недель большинство беременных женщин сталкиваются с таким явлением, как токсикоз. Не стоит бояться тошноты и рвоты по утрам – так тело постепенно привыкает к новым для себя условиям. В это же время увеличивается грудь, появляется сонливость и общая слабость. Все эти изменения проявляются постепенно, однозначно сигнализируя женщине о её новом и весьма приятном статусе.

С ростом малыша будет постепенно увеличиваться живот. Уже на четвёртом месяце беременности женщина заметит, что прежняя одежда стала тесновата. Ожидание малыша – прекрасный повод обновить свой гардероб. Важно при этом подбирать не только красивую, но и удобную одежду свободного кроя, которая не будет давить на растущий животик. Не стоит забывать и об устойчивой обуви на низком каблуке. С увеличением срока беременности мышцы спины будут

Источник