если затяжные предвестники родов

Когда чаще всего начинаются роды у первородящих

Как начинаются роды у первородящих?

Для любой женщины, ожидающей своего первенца, роды представляются одновременно чем-то прекрасным – в ожидании своего счастья, и одновременно ужасным – в неизвестности и в страхе грядущей боли. Многие страхи первородящих женщин роды развеют, поскольку родовая боль в большинстве случаев вполне терпима. И существуют способы ее уменьшить.

Стоит отметить, что роды у первородящих имеют ряд своих особенностей. Это и раннее появление «ложных» или «тренировочных» схваток. неверная трактация болевых ощущений, излишняя нервозность и боязнь пропустить «тот самый момент», представление о котором еще не состоявшиеся мамочки на данный момент не имеют.

Отхождение слизистой пробки – единого мнения о точных сроках, когда отходит пробка у первородящих, на данный момент нет. В среднем, это происходит за 1-2 недели до родов, но возможно ее отхождение и за час до начала регулярных схваток, так что стоит сообщить об этом своему врачу.

Нерегулярные «тренировочные» схватки – появляются на разных сроках беременности – от 20-ти до 38-ми недель, непродолжительные, нерегулярные, малоболезненные. Обычно проходят при ходьбе или смене положения.

Опущение живота вниз – обусловлено поворотом плода головкой вниз и опусканием в малый таз. При этом женщине легче дышать и сидеть, но появляется онемение в тазу и очень частое мочеиспускание. Сроки, когда опускается живот у первородящих, индивидуальны, обычно – за 1-3 недели до родов.

Уменьшение количества движений плода – это обусловлено меньшими объемами малого таза женщины, и следовательно, меньшим пространством для движений. Это явление у чуткой будущей мамы нередко вызывает панику и страх, а большинство не придает значения данному факту, так как шевеление плода у первородящих часто ощущ

Источник

Предвестники родов у первородящих

Что может испытывать женщина, решившаяся на рождение своего первого ребенка? Описать все чувства будущей мамы на протяжении вей беременности очень сложно.

Это и радость, волнение, неуверенность в собственных силах, ожидание предстоящих изменений в привычной жизни и, конечно же, страх, который усиливается перед самыми родами.

Большинство первородящих женщин всегда очень волнуются в последние недели перед родами и боятся пропустить тот момент, когда уже нужно будет собираться в роддом.

Но не стоит слишком паниковать, есть определенные предвестники родов у первородящих, то есть некоторые изменения в самочувствии, указывающие на скорое рождение долгожданного первенца.

Что такое предвестники родов

В организме будущей мамы в большом количестве начинает вырабатываться такой гормон как прогестерон, он отвечает за сохранение беременности.

Но на этом фоне начинает больше вырабатываться другого гормона – эстрогена, который подготавливает организм будущей мамы к родам.

В тот момент, когда уровень эстрогенов достигнет своего максимума, возникнет сигнал, воспринимаемый головным мозгом как руководство к началу родов.

Смена гормонов на последних неделях беременности и приводит к возникновению определенных симптомов, указывающих на подготовку родовых путей.

Цель подготовительного периода – обеспечить наименее травматичное продвижение рождающегося малыша по родовым путям женщины.

Происходящие в этот период усовершенствования в организме принято называть предвестниками родов, у некоторых женщин все изменения выражены в полной мере, другие замечают лишь небольшие признаки предстоящего события.

Организм женщины начинает готовиться к родам после 32 недели беременности, а первородящая женщина может почувствовать первые предвестники родов, начиная с 36-37 недели.

<

Источник

Мне 31, сыну три года, вот-вот родится дочь (идет 40-я неделя). Беременности разные: с сыном было легко - сейчас была и рвота, и неприязнь к запахам, с сыном были отеки - сейчас не было, с сыном была толстая - сейчас нет. Сына рожала сама, но долго - отошли воды, 25 часов провела в "бесполезных" схватках и без раскрытия, через пять часов родила после двухчасового сна с эпидуральной анестезией, 2980, 50 см, 8/9 по апгар, ребенок здоров как бык. Рожден на сроке 39 недель, в родах ни окситоцином, ни прочими "костылями" не пахло.

сейчас - умираю, как устала. На сроке 37 недель со схватками еду к акушерке (к той же, что принимала сына). "Отличные схватки!" - говорит она, - "но ты вообще не рожаешь, шейка длинная, совсем закрытая, на-ка тебе но-шпу и полежи отдохни". После но-шпы схватки стали менее хаотичными - через 3 часа делаем КТГ и видим весьма внятные схватки, а при повторном осмотре вынесен вердикт "ты все еще не рожаешь, но есть какая-то динамика, и пальчик шейка пропускает". Еду домой спать.

И началось. Полночи регулярные схватки - потом все затихает и я сплю. Начала отходить пробка (в первую беременность я ее в глаза не видела). Ежедневно - схватки, пробка, не рожаю. 38 недель ровно - просыпаюсь с ОЧЕНЬ внятными схватками и головной болью, еду к акушерке. Не рожаю - раскрытием и не пахнет, шейка пропускает палец, длинная, плотная, "отцентрована", все показатели в норме, ребенок высоко. Еду домой, еще недеою считаю схватки по полночи, потом все затихает, не рожаю. Пробка отошла полностью еще полторы недели назад. Сейчас - сороковая неделя. Похоже, немного подтекают воды. По-прежнему ночами считаю схватки, они сильные, но безболезненные, потом тишина. Низ живота ноет, молозиво рекой, не рожаю.

Начинаю паниковать: вдруг я, как несколько моих знакомых, до последнего буду принимать слабую родовую деятельность за тренировочные схватки, а потом з

Источник

Первые признаки приближающихся родов у повторнородящих

Ожидание второго ребенка на ранних сроках не вызывает особых вопросов — у женщины уже есть подобный опыт. А вот с последними неделями срока дело посложнее: организм часто реагирует быстрее и чувствительнее, чем в преддверии первых родов. Готовиться к этому лучше заранее, это скажет любой врач. Рассмотрим, какие признаки и симптомы указывают на близкое начало родов у повторнородящих.

Опущение живота

Такое случается с большинством рожениц, хотя и не со всеми. Если живот явно «опущен» — готовьтесь, до родов остается недолго.

В плане физиологии это связано с тем, что многие малыши в утробе матери располагаются вниз головой, и перед рождением их голова опускается ниже, фиксируясь в так называемом нижнем тазу. Одновременно немного сходит на низ и верхняя часть матки, и будущая мама ощущает следующее:

Из-за смещения матки ее давление приходится на мочевые пути и прямую кишку. Появляется дискомфорт при сидении и ходьбе, а также во время сна (трудно найти удобную позу).

Важно! «Переносить» опыт первых родов на рождение второго малыша нельзя: почти все предродовые процессы в организме происходят гораздо быстрее. Поэтому о визите в роддом лучше позаботиться заранее.

Гинекологи подчеркивают, что опущение живота (равно как и его неизменное положение) — дело сугубо индивидуальное, и высчитывать дату рождения малыша по одному только этому признаку нельзя, обращайте внимание и на другие особенности. Правда, почти у всех таких мам живот опускается за день (а то и несколько часов) до родов.

Отхождение слизистой пробки

На протяжении всей беременности плотная и густая слизь закрывает канал шейки матки, тем самым защищая плод от заражения. На финальной стадии сама шейка начинает сглаживаться и понемногу приоткрываться, выталкивая этот «затв

Источник

Как ведет себя кошка перед родами: первые признаки и симптомы

Беременная кошка это очень мило и страшно одновременно. Страшно потому, что владельцы часто не знают, как подготовиться к родам и чем помочь своему питомцу. Поэтому стоит внести ясность в этот вопрос.

Для большинства людей кошки – не просто домашние животные, а члены семьи и именно поэтому владельцы постоянно переживают за своих любимцев.

Очень волнительный и важный момент для любого владельца – роды у кошки. Кошка по своей природе животное дикое, поэтому в основном кошки рожают без проблем, но все же необходимо подготовится и знать о возможных сложностях и о том, что нужно подготовить перед этим событием.

Как подготовиться к родам кошки?

Кошке не нужно родовой палаты, как человеку, но специальное место обустроить придется. В качестве «родильной» подойдет специальная коробка, которую можно сделать самостоятельно или же купить в зоомагазине. Вполне подойдет картонная коробка, которую нужно застелить газетами или старым одеялом.

Если кошка имеет выход на улицу, то на последних сроках ее лучше не выпускать, чтобы не допустить родов на улице. Также в последние дни стоит обеспечить покой, отсутствие шума и прочих раздражителей и следить, меняется ли состояние животного.

На случай возникновения осложнений при родах лучше заранее подготовить некоторые принадлежности, вот необходимый список:

Ветеринара следует выбирать с учетом того, чтобы была возможность вызова на дом и желательно круглосуточно, ведь роды могут начаться в любой момент. Если нет возможности вызова ветеринара в данном населенном пункте, можно консультироваться по телефону и следовать указаниям врача.

Поведение кошки перед родами: признаки, симптомы, температура

как оформить приказ по беременности и родам в зуп
Пособия по временной нетрудоспособности и материнству (по беременности и родам, по уходу за ребенком) исчисляются с года в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ в редакции закона от 08.12. № 343-ФЗ. В свою очер

Когда подходит завершающий этап беременности, кошка чувствует приближение родов и в ее пов

Источник

Скорые роды у первородящих

Как начинаются роды у первородящих?

Для любой женщины, ожидающей своего первенца, роды представляются одновременно чем-то прекрасным – в ожидании своего счастья, и одновременно ужасным – в неизвестности и в страхе грядущей боли. Многие страхи первородящих женщин роды развеют, поскольку родовая боль в большинстве случаев вполне терпима. И существуют способы ее уменьшить.

Стоит отметить, что роды у первородящих имеют ряд своих особенностей. Это и раннее появление «ложных» или «тренировочных» схваток. неверная трактация болевых ощущений, излишняя нервозность и боязнь пропустить «тот самый момент», представление о котором еще не состоявшиеся мамочки на данный момент не имеют.

Отхождение слизистой пробки – единого мнения о точных сроках, когда отходит пробка у первородящих, на данный момент нет. В среднем, это происходит за 1-2 недели до родов, но возможно ее отхождение и за час до начала регулярных схваток, так что стоит сообщить об этом своему врачу.

Нерегулярные «тренировочные» схватки – появляются на разных сроках беременности – от 20-ти до 38-ми недель, непродолжительные, нерегулярные, малоболезненные. Обычно проходят при ходьбе или смене положения.

Опущение живота вниз – обусловлено поворотом плода головкой вниз и опусканием в малый таз. При этом женщине легче дышать и сидеть, но появляется онемение в тазу и очень частое мочеиспускание. Сроки, когда опускается живот у первородящих, индивидуальны, обычно – за 1-3 недели до родов.

приливы бросает в жар после родов
Как правило, приливы у женщин чаще всего встречаются во время менопаузы, но некоторые беременные утверждают, что постоянно испытывают такое ощущение. Это происходит из-за колебания уровня гормонов.

В основном женщ

Уменьшение количества движений плода – это обусловлено меньшими объемами малого таза женщины, и следовательно, меньшим пространством для движений. Это явление у чуткой будущей мамы нередко вызывает панику и страх, а большинство не придает значения данному факту, так как шевеление плода у первородящих часто ощущается слабо, или не ощу

Источник

Беременность 39 недель третьи роды

39 неделя беременности

39-40 неделя беременности -ответственное и достаточно тяжелое время для многих женщин, так как большинство из них впадают в депрессию, начинают чувствовать себя несчастной не стоит вести себя как больная на 39 неделе беременности. Помните, что беременность и роды – это достаточно ответственная работа, которая предназначена для организма женщины самой природой. И поверьте, она вам поможет, и очень скоро вы благополучно разрешитесь от бремени и почувствуете себя счастливой.

39 неделя беременности – это практически последние шаги, ведущие к родам. И это неделя несколько отличается от предыдущих.

За несколько дней до родов (возможно чуть раньше) будут белые выделения, так как отойдет слизистая пробка, плотно закрывающая до этого шейку матки. Возможно, слизистая пробка будет иметь желтоватый или коричневатый цвет, и даже с кровянистыми прожилками, но не боитесь этого, ведь такие выделения на 39 неделе беременности это норма.

Так как срок уже приближается, плацента начинает стареть, она уже выработала все свои ресурсы, поэтому не в силах нормально снабжать плод питательными веществами и кислородом.

Женщина остро чувствует толчки ребенка, но шевеления на 39 неделе беременности не такие постоянные, как это было до этого. И это естественно, ведь ребенок вырос и ему тесно в матке.

Как уже говорилось выше последние месяцыбеременности это самый трудный период. Нагрузка на организм значительно увеличилась, пульс у беременной чаще всего учащен, так как организму требуется прогнать кровь через плацентарный круг кровообращения, при этом в усиленном режиме работает и сердечно-сосудистая система. Щитовидная железа функционирует активнее и обмен веществ несколько изменяется.

Многие беременные женщины испытывали боль в спине и раньше, ведь сочленения тазового кольца ви

Источник