если при родах зажали ребенка какие последствия

Схватки при родах

Схватки ‑ непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схватки, которые еще можно назвать тренировочными. Они подготавливают организм женщины к предстоящим родам.

информацияЕсли представить, что матка — это надутый шарик, внутри которого находится ребенок, то с помощью схваткообразных сокращений происходит растягивание завязанной части шарика и выталкивание малыша наружу. Для того чтобы ребенок появился на свет через естественные родовые пути, шейка матки должна сгладиться, а ее канал расшириться до 10-12 сантиметров. Именно схватки и обеспечивают этот сложный процесс.

Как начинаются схватки

В случае если женщине предстоят первые роды, то ощущения при схватках ей не знакомы, однако при последующих родах их не перепутаешь ни с чем. Как же понять, что начались схватки перед родами? Начало родовой деятельности может происходить по-разному.

Но что объединяет все эти проявления схваток в начале родовой деятельности, так это их регулярность и неминуемое окончание рождением ребенка.

Ощущения

В начале схваток болезненные ощущения носят легкий кратковременный характер, приходят через 15-20 минут и длятся около 5-10 секунд. Обычно первые 2-3 часа они не доставляют женщине сильного дискомфорта. В это время лучше максимально отдохнуть и набраться сил. Далее боль становится все сильнее, а сами схватки все чаще и длительнее. В конце первого периода сокращение матки длится около минуты, а периоды между ними уменьшаются до 1-2 минут. Что характеризует боль при схватках, так это их постепенное нарастание, достижение пика и такое же постепенное угасание. В перерывах между схватками женщина может перевести дух и отдохнуть, так как боль уходи

Источник

Зеленые воды при родах: причины и последствия, возможная опасность патологии.

Отхождение вод – это один из самых верных признаков скорого начала родовой деятельности. К слову, самое безболезненное начало.

Так как женщина еще успевает взять себя в руки, проверить заготовленные сумки, принять душ и поделиться долгожданной новостью с самыми близкими. Схватки могут начаться и сразу после излития, но, в большинстве случаев, времени на сборы хватает.

Однако сценарий может повернуться совершенно другой стороной и при таком, казалось, благополучном раскладе. Речь идет об отхождении вод зеленого или темного цвета.

Почему? Потому, что подобное состояние околоплодной жидкости говорит о том, что началась внутриутробная гипоксия и жизни ребенка угрожает опасность. В очень редких случаях возможны и естественные роды, но только если есть схватки и быстро открывается шейка матки.

Как определить цвет околоплодной жидкости?

На самом деле, все очень банально: если воды отошли почти все одним потоком, то не заметить их окрас будет трудно. Ведь в норме они должны быть прозрачными (или слегка мутноватыми) и без запаха. Поэтому любое отклонение от предоставленной нормы должно сопровождаться незамедлительной реакцией будущей мамы и ее окружающих. А именно вызовом скорой помощи или своего доктора.

Зеленые воды – сигнал о страданиях малыша (из-за кислородного голодания срабатывает рефлекторное сокращение анального сфинктера и первородный кал выделяется в околоплодные воды), вам нужно срочно извлекать его из патогенных условий.

Но что делать, если воды медленно подтекают? В первую очередь, смените гигиеническую впитывающую прокладку на белую тканевую (в основном, самодельную). Это поможет вам контролировать цвет и консистенцию выделений, а также, при необходимости, показать их док

Источник

Почему нельзя воевать за еврейскую власть или что делать, если вам пришла повестка

Практическое пособие, как не стать жертвой еврейской бойни на Украине, как избежать мобилизации, как действовать, если все же забрали на фронт. Жизненно необходимая книга для каждого представителя славянского Рода. Скачать книгу по ссылкам:

Пособие по информационно-диверсионной деятельности

"Украинские гои — это еще более оскотинившийся народец, чем стадо русских шлепперов, доведенный до полного ослепления идеей "незалежности", превратившей их в биомассу, способную зарезать даже собственную мать во имя независимости Украинского государства.

Чем на большее количество племен мы раздробим Россию и принадлежащие ей ранее территории, тем быстрее приблизимся к решению "славянского вопроса." Первый шаг был СССР, теперь цель натравить и раздробить Украину, благодаря нашему взаимодействию с Владимиром Владимировичем Путиным, уже через пару лет русские и украинские гои будут ненавидеть и презирать друг друга.

ОБРАЩЕНИЕ

Русич! Против твоего народа, против твоей земли, против твоей расы идёт война. Война либо на безвозвратное оскотинивание, либо на полное уничтожение белого человека. Главное орудие такой войны – ОБМАН. Искажение реальности с последующим вкладыванием в головы людей.

Но при этом любить своих информационных поработителей, лиц чуждой национальности, отметившихся многовековой ненавистью к славянам. Так, например, на Украине (центр Руси, который это же племя обозвало Окраиной), один из проводников идей ХАБАДа по уничтожению славян уже считается … патриотом, а брат, родственник, проживающий в другом государстве, часто воспринимается уже врагом. Похожая картина и в России.

Люди не задумываются, почему вдруг ни с того ни с сего, по исконно лживым еврейским телеканалам вдруг запросто стали давать вполне пра

Источник

Обезболивание родов - показания, методы, последствия, отзывы, цена

Роды являются естественным физиологическим процессом, завершающим беременность любой женщины. В качестве именно физиологического процесса роды обладают определенными характеристиками и сопровождаются рядом специфических проявлений. Одним из наиболее известных проявлений родового акта является боль. Именно болевой синдром, сопровождающий каждые роды, является предметом многочисленных дискуссий, как самих беременных женщин, так и врачей, поскольку данная характеристика родового акта представляется наиболее мощно эмоционально окрашенной и глубоко воздействующей на психику.

Любая боль имеет весьма специфическое воздействие на психику человека, вызывая у него глубокие эмоциональные переживания и создавая устойчивую память о событии или факторе, сопровождавшемся болевым синдромом. Поскольку боль сопровождает практически весь родовой акт, который в норме может продолжаться от 8 до 18 часов, то любая женщина запоминает данный процесс на всю жизнь. Боль в родах имеет яркую эмоциональную окраску, которая в зависимости от индивидуальных психологических особенностей личности, а также конкретных обстоятельств, которые окружают родовой акт, может переноситься легко или, напротив, очень тяжело.

Женщины, у которых боль родового акта переносилась относительно легко или, по терминологии самих рожениц, "было терпимо", совершенно не представляют себе, что испытывали и ощущали другие представительницы прекрасного пола, волею обстоятельств ощущавшие жуткую, невыносимую боль.

На основании пережитого чувственного опыта возникают две радикальные позиции по отношению к обезболиванию в родах – одни женщины считают, что лучше "потерпеть" ради здорового малыша, а вторые готовы на любой, даже очень "вредный" для ребенка препарат, который избавит их от адских, непереносимых мучений. Конечно,

Источник

Окситоцин при родах

Несмотря на то, что на протяжении веков человек появлялся на свет без всяческой медицинской помощи, сегодня обойтись без специалистов во время родов почти не удается. Безусловно, роды с участием медперсонала привели к снижению вероятных рисков и случаев смертности среди младенцев и рожениц. Ведь нередки ситуации, когда родовая деятельность той или иной женщины требует коррекции со стороны врачей. В частности речь идет о стимуляции родов, если время для появления на свет малыша пришло, но естественные процессы родоразрешения замедленны или вовсе неактивны.

В современной врачебной практике медицинскую стимуляцию родов производят, как правило, при помощи простагландинов и окситоцина. Содержащие это вещество препараты, усиливают маточные сокращения, но при этом наносят сильный удар по здоровью роженицы.

Когда на кону лежит жизнь еще не рожденного ребенка, то мало какая женщина будет торговаться насчет собственного физиологического благополучия. Однако настоящая проблема кроется в том, что в последнее время все чаще врачи, как кажется многим из женщин, прибегают к стимуляции родов совершенно безосновательно и безответственно. Более того, исследования доказывают, что негативное действие высокой дозы окситоцина во время схваток крайне негативно сказывается на состоянии ребенка.

Вот почему беременные и уже родившие часто хотят узнать больше про окситоцин при родах: когда и зачем его применяют, можно ли обойтись без его помощи и каковы побочные эффекты и последствия применения окситоцина.

Роды и окситоцин

Окситоцин называют еще гормоном любви, потому что значительная его часть вырабатывается в организме женщины в момент оргазма. Окситоцин постоянно присутствует в организме дамы, правда, в незначительном количестве.

убрать живот после родов кормящей маме и похудеть
Одно из наиболее значимых и радостных событий в жизни каждой женщины — это рождение ребёнка. Но это, казалось бы, радостное событие омрачается одним минусом, который сказывается не только физически, но и психологическ

С наступлением беременности продуцирование окситоцина усиливается, и на момент родов е

Источник

Чем опасна короткая пуповина у плода: особенности беременности и родов

Пуповина — важное связующее звено между матерью и малышом. Через неё к плоду поступают кислород и другие питательные вещества, а обратно возвращаются продукты распада, метаболизма. Во время беременности врачи тщательно следят за тем, в каком состоянии она находится, так как в ряде случаев это помогает спрогнозировать и откорректировать исход родов. В частности, если диагностируется короткая пуповина, из-за которой ребёнок может задохнуться ещё в утробе. Это достаточно распространённая патология, о которой будущие мамочки должны знать максимум информации, чтобы понимать, как себя вести в случае подобного диагноза.

Причины

Это обычный внутренний орган, который, как и все остальные, имеет свои особенности, присущие только той или иной женщине (ребёнку). Если его длина не соответствует нормальным показателям изначально, с момента зачатия, это — индивидуальный параметр, который зависит от наследственности или какой-то генной предрасположенности. Но иногда размеры уменьшаются из-за ряда факторов, о которых будущая мама должна быть осведомлена заранее. Вот основные причины короткой пуповины плода:

образование ложных узлов на пуповине — это следствие варикозного расширения одного из сосудов в одном (один узел) или нескольких (много узлов) местах;

Так что короткая пуповина при родах может быть обусловлена как индивидуальными особенностями протекания беременности, так и активностью малыша внутри утробы. В зависимости от причин и размеров различают несколько видов данной патологии.

Происхождение слова. Слово «пуп» (соответственно, и пуповина) имеет древнерусские корни. В праславянском языке оно означало «почку», т. е. нечто выпуклое.

Виды

какие признаки подготовки к родам
Если вам требуется дополнительная консультация по услугам наших мед. центров, мы можем перезвонить вам в ближайшее время и ответить на интересующие вопросы.

Источник

Выдавливание ребенка при родах

Выдавливание при родах в нашей стране официально было запрещено еще в 1992 году, однако, несмотря на данный запрет, если судить по жалобам состоявшихся матерей, врачи периодически все-таки используют метод выдавливания. Зачем ждать, если можно разрезать промежность, сильно надавить на живот, тогда ребенок «вылетит» словно пробка из бутылки. Причем таких горе-врачей вовсе не пугают даже всевозможные осложнения, а ведь они могут быть очень опасны.

Стоит отметить, что во Франции с 2007 года какое-либо сообщение относительно того, что врач использует такой метод, как выдавливание ребенка при родах, может лишить его права в дальнейшем заниматься акушерской практикой. Однако в России, к сожалению, зачастую врачи не несут никакой ответственности за последствия действий, совершенных в процессе принимаемых ими родов.

Почитала обсуждение, девочки, поверьте, что необходимость выдавливания ребенка, т.к. мама обессилела и т.п., в подавляющем большинстве случаев обусловлена ошибками и спешкой врачей, которые всячески вмешиваются в естественный процесс родов, косячат по полной, а потом героически спасают! Потому что врачам надо ПОСКОРЕЕ вытащить ребенка из женщины! Они блин не могут понять, что нет здесь стандартов - одна женщина будет рожать 6 часов, а для другой нормально рожать 3-е суток. И надо просто дать ей возможность спокойно родить, а не лезть все время осматривать, стимулировать, рвать пузырь и т.п.

Мне старшего тоже выдавливали, благо без последствий для него. Но я сейчас понимаю, что это целиком и полностью была вина врача, который сделал все, чтобы я побыстрее родила, т.к. у него уже смена закончилась и домой поскорее хотелось. После стимуляции у меня начались схватки с нестерпимой болью и я была абсолютно неадекватной. На кресло меня погнали рожать, когда еще не было нормальных потуг и заставляли тужитьс

Источник