через сколько недель после родов можно жить интимной жизнью

Половая жизнь после родов

Интимная жизнь на то и интимная, чтобы не пускать в нее посторонних любопытных зрителей и не обсуждать ее на каждом шагу даже пусть и с друзьями. Но все же существуют ситуации, когда о половой жизни можно и даже нужно говорить, к примеру, с врачом-гинекологом после успешных родов. Известно ведь, что беременность и появление на свет нового маленького члена семьи накладывает свой отпечаток на отношения супругов. В том числе, и на половую жизнь, которая также претерпевает изменений и требует осторожного подхода к возобновлению после родов.

Половая жизнь после родов – воздержание хотя бы на 4 недели

Половая жизнь после родов однозначно необходима, вот только к вопросу, когда и как совершать первый сексуальный контакт после родового процесса, подходить нужно ответственно. Не секрет, что роды являются определенным стрессом для организма матери, требуют от нее весомых энергозатрат и приводят к определенным физиологическим изменениям. И после родов женщине обязательно необходимо время на восстановление: половая жизнь в этом случае обычно показана не ранее, чем через 4-8 недель. Безусловно, все здесь зависит от индивидуальных анатомических и физиологических особенностей «новоиспеченной» мамы, а также от того, каким способом проходили роды, насколько они были сложными или легкими.

В любом случае, ранее, чем через 4 недели сексуальных контактов медики не рекомендуют допускать. Это – минимальное время, которое требуется на возобновление матки после родов, а также на ее очищение от остатков крови. Возвращение к интимной жизни сразу вскоре после появления на свет ребеночка противопоказано еще и потому, что в этот период матка наиболее подвержена проникновению в нее инфекции. И риск инфицирования не исчезнет, пока она не возвратится к своему исходному состоянию и не восстановится.

Если же род

Источник

Когда после родов можно жить интимной жизнью

Когда после родов можно жить интимной жизнью?

Когда после родов можно жить интимной жизнью?

Многие семейные пары задаются вопросом – сколько времени должно пройти после родов до того как супруги вновь смогут быть близки в постели. На этот вопрос нет однозначного ответа - многое зависит от самочувствия, настроения обоих партнеров и рекомендаций лечащего врача в каждом конкретном случае.

Согласно опросам, большинство пар впервые занимаются любовью спустя два или три месяца после родов. Однако, многие супруги занимаются сексом еще до истечения первого месяца после родов и не испытывают негативных последствий. Тем не менее, в раннем последоровом периоде даже при дольшом желании лучше ограничиться мастурбацией или взаимными ласками.

Женщина не испытывает болевых ощущений в промежности. В некоторых случаях, даже при благополучном течении родов, молодая мама испытывает неприятные ощущения, которые проходят около недели. Если в родах произошли разрывы или пришлось делать эпизиотомию (рассечение промежности) – стоит дождаться снятия швов и полного заживления тканей. Женщине не должно быть больно заниматься сексом после родов.

У женщины нет тревожащих симптомов, о которых стоило бы сообщить гинекологу. Необычные боли или спазмы внизу живота являются однозначным поводом к тому, чтобы посетить врача и временно исключают возможность половой близости.

Оба партнера психологически готовы к сексу. Несмотря на то, что у всех на слуху послеродовая депрессия у женщин – мужчины также могут испытывать тревогу и растерянность после появления малыша, и, как следствие – снижение полового влечения.

Порой, рождение ребенка, особенно первенца, становится тяжелым испытанием не только физическому состоянию женщины, но и ее нервной системе. Навалившиеся новые обязанности, необходимость ночн

Источник

Половая жизнь после кесарева сечения: когда начинать, физиология и психологические аспекты

Кесарево сечение, проведённое в результате невозможности естественных родов, предполагает рассечение брюшной полости и надрез на матке. Такое хирургическое вмешательство затрагивает половые органы женщины, так что им требуется определённый период для восстановления.

Раны заживают медленно, внешние и внутренние швы нередко кровоточат и доставляют дискомфортные и болезненные ощущения. В связи с этим половая жизнь после кесарева сечения возможна далеко не сразу. Организму необходимо дать достаточно времени для полной реабилитации во избежание инфицирования и разрыва швов. На это могут уйти недели и даже месяцы — в плане сроков интервал восстановления после операции очень индивидуален.

Сроки: когда можно начинать

Одни женщины считают, что половая жизнь после кесарева может начаться только спустя полгода, когда организм полностью придёт в норму, поэтому не торопятся с этим. Другие, напротив, с нетерпением хотят снова испытать все радости секса и слишком рано сдаются на уговоры мужа. В идеале здесь нужна золотая середина: есть врачебные рекомендации, которые определяют, когда после КС можно возобновить интимную жизнь.

На восстановление организма после кесарева сечения требуется от 6 до 8 недель. Именно по завершении этого периода паре можно и нужно постепенно возвращаться к своим супружеским обязанностям и половой жизни.

6-8 недель — срок очень условный, так как один женский организм восстановится после кесарева сечения уже на 4-ой неделе после операции, а другому и 8-ми окажется мало. Поэтому молодая мама должна быть внимательной к собственному здоровью как в физиологическом, так и психоэмоциональном плане.

Врачи утверждают, что начинать половую жизнь после кесарева можно, если закончились послеродовые лохии (кровянистые выделен

Источник

сколько после родов нельзя заниматься интимной жизнью

Через сколько после родов можно заниматься сексом

Рождение долгожданного малыша оказывает огромное влияние на молодую семью. Изменения происходят почти во всех сферах, в том числе и в сексе. Одной из проблем является решение вопроса, когда после родов можно жить интимной жизнью. Больше всего от изменения графика сексуальных отношений и необходимости воздержания страдает мужчина.

На возобновление сексуальных отношений влияет множество факторов физиологического и психоэмоционального характера. Среди этих факторов особое место занимают прохождение беременности, тяжесть и осложнения во время рождения ребенка, восстановление женщины в послеродовой период.

Уже в роддоме молодая мама получает первые рекомендации от врача, сколько времени после родов нельзя заниматься интимной жизнью. Средний срок для воздержания, который рекомендуют доктора, составляет 4-6 недель.

Стандартное время рекомендуется если беременность и сами роды прошли без осложнений, без разрывов, разрезов, обильных кровотечений и естественным путем. Кесарево сечение накладывает определенные ограничения на начало сексуальной отношений пары.

Матка должна вернуться в состояние, в котором была до беременности. Кровянистые выделения свидетельствуют о том, что процесс восстановления матки продолжается.

Зажило место прикрепления плаценты к стенке матки. Преждевременное начало сексуальной жизни нередко приводит к проникновению инфекций в воспаленную рану и развитию эндометрита — воспалению матки.

При кесаревом сечении необходимо дождаться полного заживления шва на самой матке. Нередко при заживлении шва на коже живота, внутренний рубец, оставленный во время операции на матке, еще не зажил. Определить это можно только после обследования специалистами.

Половая жизнь после родов

Личная и

Источник

Как родившей женщине улучшить самочувствие,внешний вид и подтянуть фигуру

Как стать стройной и восстановить здоровье после родов

Многие женщины полагают, что только врач-гинеколог после первого осмотра должен дать ответ на вопрос, через сколько недель после родов можно заниматься любовью.

В этом случае женщина ждет от доктора разрешения на возобновление интимной жизни и не хочет (или боится) принимать решение сама. Другие молодые мамы считают, что им лучше сначала попробовать заниматься любовью, а потом обратиться к врачу, чтобы обсудить со специалистом все возникшие трудности.

Единственно правильным будет совместно принятое решение, когда оба супруга будут готовы: для одних пар – через месяц после родов, для большинства – через полтора-два месяца, некоторым приходится ждать около пяти месяцев и больше.

Отсутствием интереса к близости озадачены многие молодые мамы, причина кроется в их физическом состоянии, так как болевые ощущения в промежности могут быть очень неприятным следствием чувствительности разрывов или рубцов хирургических швов.

Если наблюдаются выделения, запах которых неприятен, они могут быть признаком инфекции половых путей. В этом случае, следует воздержаться от близости и пройти курс лечения.

Особенности личной гигиены родившей женщины. При лохиях нельзя пользоваться тампонами на протяжении всего времени выделений (примерно 6 недель после родов). Лучшим вариантом будет применение прокладок с гладкой текстурой поверхности (без сеточки). До тех пор, пока не закончатся лохии, на месте отделения плаценты от стенки матки остается рана. Поэтому ее нужно оберегать от инфекций и до полного заживления не использовать тампоны, которые способствуют росту бактерий.

ознаки схваток при родах
Как узнать, что вот он – тот момент, когда пора мчаться в роддом? С самого начала беременности женщины начинают представлять тот момент, когда ребенок начнет появляться на свет. Часто у женщины возникает страх: «от

Другое предостережение врачей относится к водным процедурам: рекомендовано не принимать ванну до завершения послеродовы

Источник

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

во сколько наступают роды
Приближение срока родов достаточно тревожный период времени, наполненный ожиданием и очень внимательным отношением к своему состоянию. Очень страшно оказаться вне стен роддома когда начнутся схватки, вот и выискиваю

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

Возможен ли секс после родов?

Пополнение в семействе приносит всегда радость, счастье и новые эмоции, но вместе с этим муж и жена могут столкнуться с некоторыми трудностями сексуальной составляющей их жизни. Например, и мужчину, и женщину мучает вопрос о том, когда лучше возобновить половую близость после родов

ЗАПАХ ИЗО РТА - признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей...>>

А женщина так и вовсе может бояться этого интимного момента и будет оттягивать его, вызывая тем самым некую обиду у мужа и недопонимания в семье. Именно для таких случаев и существуют подобные статьи, которые объясняют такие тонкости секса и послеродового периода. 

Через сколько дней после родов уже можно заниматься сексом?

Какая бы ни была ситуация, и ни протекали роды, но все врачи говорят в один голос, что после рождения ребенка лучше повременить с сексом месяца на полтора — два. Во-первых, должны зажить швы, которые остаются после разрывов, должно прекратиться возможное кровотечение в первые недели, да и просто организму молодой мамы нужно время для восстановления сил. Во-вторых, сама женщина в большинстве случае не испытывает того сексуального влечения, какое наблюдалось до родов, что можно понять, ведь она пережила нелегкий период ее жизни, а впереди еще самое трудное — заботы и хлопоты новоиспеченных родителей. Уход за малышом требует большой затраты времени и сил, тут даже выспаться бы найти время, не то что насладиться  друг другом.

Но не только доктора советуют женщинам воздержаться от занятий любовью на первой стадии послеродового периода, и сами мамочки наблюдают у себя снижение интереса к сексу или даже полное его отсутствие. Статистика показывает, что 20 процентов женщин, имеющих возмож

Источник