через какое время можно заниматься любовью после родов

Как долго после родов нельзя заниматься сексом

Рождение ребенка – это счастливое и радостное событие в жизни родителей. Впереди их ждет много счастливых и приятных моментов. Но очень часто эту радость омрачает ситуация, когда у женщин после родов пропадает интерес к половой жизни. Для мужчин – это конечно большое огорчение. И тогда для двоих становится актуальным вопрос: возможен ли после родов полноценный секс и когда?

Еще в роддоме, перед выпиской всем женщинам врач настоятельно рекомендует после родов воздержаться от секса первые 6 недель. Однако сексуальная жизнь после родов в каждой семье складывается по-разному. Некоторые стремятся, как можно раньше вернуться к полноценной сексуальной жизни, а у некоторых на это уходят месяца.

У всех женщин после родовой деятельности, снижено сексуальное влечение и этот период может затянуться от нескольких месяцев до нескольких лет. У многих женщин может появиться полное отвращение к сексу.

Когда после родов возможен секс?

Однозначно на вопрос: когда можно будет заняться сексом? - вам никто не даст точного ответа. На это влияет много факторов – самочувствие мамы и малыша, как прошли роды и как женщина справляется со своими материнскими обязанностями.

Специалисты уверенны, что раннее возобновление сексуальной жизни приводит к воспалению в матке и даже к кровотечению. Если вы возобновили супружеские отношения в первые 2 месяца после родов, то это наносит огромный вред здоровью женщины. Только к концу 6 недели матка восстанавливается и становится тех размеров, какой была до беременности.

Многие женщины не хотят возвращаться к сексуальной жизни на протяжении года, хотя уже давно можно и никаких препятствий для этого нет. Причиной этому могут быть психологические причины и функциональные нарушения в половых органах. Женщины очень боятся испытать боль во время секса, т

Источник

Когда можно заниматься «этим» после кесарево сечения?

Сейчас такая операция как кесарево сечение встречается очень часто. Много вопросов, связанных об интимных отношениях после таких родов. Любая тема о сексе – это сугубо личное, что касается только двоих. Многие женщины стесняются задавать такие вопросы врачам, а тем более обсуждать это. Но, женщина возвращается из роддома, налаживается прежняя жизнь. И это естественно: муж хочет любви и ласки. Может на протяжении девяти месяцев и были интимные отношения, но все же это было очень осторожно. И вот любимая женщина стала прежней, еще более желанной.

1. Физический фактор – вполне понятно. Нужно дождаться, когда все заживет. Хоть родовые пути не были задействованы во время родов, нет никаких надрывов и прочее, врачи рекомендуют заниматься сексом не раньше чем через 30-40 дней после кесарево. Это если не было осложнений. Скажу честно, когда можно заниматься любовью после операции, во время какой или после, были осложнения, я затрудняюсь сказать, потому что лично у меня операция прошла хорошо. Да, мужчине тяжело ждать еще целый месяц. Как говорят, последний бой, он трудный самый.

2. Психологический. Секс после кесарево сечения мне дался очень тяжело. Скажу по секрету, потерять девственность мне было не так страшно, как заняться любовью после операции. Мы с мужем даже не довели дело до конца. Нет, не было ни больно, ни неприятно. Мне просто казалось, что сейчас там что – то порвется, разорвется. Появились комплексы в фигуре. У меня до беременности был красивый животик, а тут – растянутая кожа, большой страшный шрам. Первые разы занятия сексом были для меня ужасны.

Спасибо мужу за понимание и терпение. Его комплименты и ласка помогли мне преодолеть психологический барьер. И его терпение также заслуживает награды. Уже через полгода наша интимная жизнь наладилась, и мы уже всецело наслаждались

Источник

Первый секс после родов.

Девочки,всем привет!Интересует интимный вопрос:через сколько времени можно заниматься сексом после естественных родов и если без разрывов-может кто из своей практике подскажет?Сколько идут по времени выделения после родов?Акушеры в роддоме говорят,что через 2 месяца можно,причём это стандартный ответ всем не зависимо от состояния роженицы.Но на практике то всё по другому))))Помню после первых родов-а это было 10 лет назад,у меня был первый секс через 3 недели после родов,выделений уже не было вообще,хотя кормила грудью.А вот сейчас (сыну 2 недели) что то и задумываться страшнова то(((((

у меня сынишке 2 недели выделенийнет уже 3 дня,с мужем с ума сходим хочеться а боязно....меня резали один шов слегка разошелся... девченки подскажите что делать(((((

У меня не было разрывов,через месяц разрешили.На кресло не брали,спросили закончились ли лохии (так кажется эти послеродовые выделения называются).Но после приема врача они внезапно опять пошли,да и первый секс, через месяц,был не айс.Так что мы на 2-3 недели завязали с этим делом,как раз до окончательного прекращения выделений.

А то у меня беременность была тяжёлая-всё время только слышала НЕЛЬЗЯ-вечные угрозы,то выкидыша,то прерывания,то преждевременных-всего раз 10 было за 9 месяцев.Муж голодный))))))))

после первых родов выделения были ровно 40 дней, так мало того были еще и швы. так что секс был только через 2 мес. вторую родила через 8 лет, разрывов не было совсем. выделения были скудные и мужа снасильничала на 9й день после родов... все было отлично))))

вот вы только во второй раз мужа снасильничали на 9день. а я первый раз родила, совсем недавно, 26 октября и мне на 7 день уже хотелось не знай как... муж отбрыкивался, просил, чтоб я еще и его не возбуждала! говорил, когда оба хотят, с желание еще сложнее бороться! взывал к моему сознанию: что н

Источник

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

Когда можно заниматься сексом после родов?

«Когда можно заниматься сексом после родов» - вопрос волнующий как новоиспеченных, так и будущих родителей! И ведь это совершенно не зря – с рождением ребенка многое меняется в супружеской жизни и секс в том числе, давайте попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

После выписки из роддома врачи дают стандартные рекомендации: воздержание в течение 6-8 недель. Это обусловлено тем, что после родов матке нужно освободиться от остатков крови. Так, место, к которому была прикреплена плацента, во время родов превращается в открытую рану. Воздержание на это время необходимо для сокращения матки, восстановления поврежденных тканей и т.д. Поэтому пока не закончатся кровянистые выделения из влагалища - это где-то месяц или полтора, гинекологи рекомендуют воздержание от влагалищных контактов по следующим причинам:

Очень многие женщины в начале возобновления половых контактов после родов чувствуют болезненность, когда этот дискомфорт может пройти, зависит от индивидуальных особенностей и спрогнозировать точное время не сможет ни один врач. В области женских половых органов очень много чувствительных нервов, при разрыве промежности они повреждаются, и эти нервные окончания могут быть зажаты в швах. И потому что сопоставление этих порванных краев не может быть 100% точным, за счет того, что ткани очень подвижные и мягкие, конфигурация влагалища может быть несколько изменена. Это и может спровоцировать боли даже в тех позах, которые ранее были женщине очень удобны.

Секс после кесарева сечения

роды дома после родов
Мы решили поместить этот рассказ (материал), как информацию к размышлению о том, как же правильно поступать тем женщинам, которые ждут ребенка, в самый ответственный момент, во время родов.

Стоит отправиться в родиль

Родоразрешение с помощью кесарева сечения тоже подразумевает воздержание в течение 4-6 недель. И дело не только в рубце на матке, который как и при естественных родах заживает те же 4-6 недель, но и в том месте, где крепи

Источник

Когда можно заниматься сексом после родов?

«Когда можно заниматься сексом после родов» - вопрос волнующий как новоиспеченных, так и будущих родителей! И ведь это совершенно не зря – с рождением ребенка многое меняется в супружеской жизни и секс в том числе, давайте попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

После выписки из роддома врачи дают стандартные рекомендации: воздержание в течение 6-8 недель. Это обусловлено тем, что после родов матке нужно освободиться от остатков крови. Так, место, к которому была прикреплена плацента, во время родов превращается в открытую рану. Воздержание на это время необходимо для сокращения матки, восстановления поврежденных тканей и т.д. Поэтому пока не закончатся кровянистые выделения из влагалища - это где-то месяц или полтора, гинекологи рекомендуют воздержание от влагалищных контактов по следующим причинам:

Очень многие женщины в начале возобновления половых контактов после родов чувствуют болезненность, когда этот дискомфорт может пройти, зависит от индивидуальных особенностей и спрогнозировать точное время не сможет ни один врач. В области женских половых органов очень много чувствительных нервов, при разрыве промежности они повреждаются, и эти нервные окончания могут быть зажаты в швах. И потому что сопоставление этих порванных краев не может быть 100% точным, за счет того, что ткани очень подвижные и мягкие, конфигурация влагалища может быть несколько изменена. Это и может спровоцировать боли даже в тех позах, которые ранее были женщине очень удобны.

Секс после кесарева сечения

проблемы с походом в туалет по большому после родов
Практически каждая женщина после появления на свет ребенка испытывает страх, дискомфорт, психологические проблемы и другие затруднения с туалетом, ведь сходить в туалет после родов – это не только страшно, но и достат

Родоразрешение с помощью кесарева сечения тоже подразумевает воздержание в течение 4-6 недель. И дело не только в рубце на матке, который как и при естественных родах заживает те же 4-6 недель, но и в том месте, где крепи

Источник

Половая жизнь после кесарева сечения: когда начинать, физиология и психологические аспекты

Кесарево сечение, проведённое в результате невозможности естественных родов, предполагает рассечение брюшной полости и надрез на матке. Такое хирургическое вмешательство затрагивает половые органы женщины, так что им требуется определённый период для восстановления.

Раны заживают медленно, внешние и внутренние швы нередко кровоточат и доставляют дискомфортные и болезненные ощущения. В связи с этим половая жизнь после кесарева сечения возможна далеко не сразу. Организму необходимо дать достаточно времени для полной реабилитации во избежание инфицирования и разрыва швов. На это могут уйти недели и даже месяцы — в плане сроков интервал восстановления после операции очень индивидуален.

Сроки: когда можно начинать

Одни женщины считают, что половая жизнь после кесарева может начаться только спустя полгода, когда организм полностью придёт в норму, поэтому не торопятся с этим. Другие, напротив, с нетерпением хотят снова испытать все радости секса и слишком рано сдаются на уговоры мужа. В идеале здесь нужна золотая середина: есть врачебные рекомендации, которые определяют, когда после КС можно возобновить интимную жизнь.

На восстановление организма после кесарева сечения требуется от 6 до 8 недель. Именно по завершении этого периода паре можно и нужно постепенно возвращаться к своим супружеским обязанностям и половой жизни.

6-8 недель — срок очень условный, так как один женский организм восстановится после кесарева сечения уже на 4-ой неделе после операции, а другому и 8-ми окажется мало. Поэтому молодая мама должна быть внимательной к собственному здоровью как в физиологическом, так и психоэмоциональном плане.

Врачи утверждают, что начинать половую жизнь после кесарева можно, если закончились послеродовые лохии (кровянистые выделен

Источник