когда делать клизму себе перед родами

Кефирная диета Ларисы Долиной, похудеть на 25 кг

Основные правила диеты Ларисы Долиной: все приемы пищи по определенным часам - 6 приемов (8 - 10 - 12 - 14 - 16 - 18 часов); после 7 дней диеты, неделю питаетесь как обычно, но с ограничением сладкого, жирного, острых блюд и мучного - это необходимо для закрепления веса, возможно, что за эту неделю 0,5 - 1 кг веса прибавится, но это не страшно, потому что после 7 дней "закрепления" необходимо вновь приступить к диете. Чередовать диету Ларисы Долиной с "закрепляющей" неделей необходимо до того, пока не достигните желаемый вес; перед диетой необходимо провести разгрузочный день; каждый день очищать кишечник клизмой

Девочки, спасибо за диету, она правда самая клевая, вместо 80 кг я теперь вешу 61, для меня это большой прогресс, теперь можно думать о повышении по работе, а то уже не надеялась на это. Спасибо Долиной, которая эту диету придумала, вы все классные, большое спасибо.

интересно а сколько можно жидкостей пить в течении дня?[/QUOTE] так еще же к кефиру 1,5 литра минеральной воды, больше в день нельзя, вода очень сильно влияет на диету. Из нее жир состоит на 97%, так что если решили худеть, соблюдайте все точно, иначе никакого результата не будет. Даже сидя на одной воде, но употребляя ее в неограниченных количествах, вы все равно быстро не похудеете, почему, я уже написала выше.

Без клизмы нельзя, и что вам далась эта клизма? Если такие люди не стесняются ее делать, мы тоже сможем, ничего особенного. Я уже неделю просидела, 4кг сбросила. Дорогая Лариса, понятно что ты не заходишь на эту страничку, но большое спасибо. Просто наслаждение делать что-то так же как ты. Петь я не могу, зато смогу сохранить свою фигуру наподобие твоей, и это уже отлично!

Всем водохлёбам!Во время этой диеты, пить практически не хочется. Что насчет кофе или чая,кофе с утра и без сахара,до 1 при

Источник

Очистительная клизма: техника выполнения, правильная постановка

Клизмой называется специальная лечебно-диагностическая манипуляция (процедура). Она представляет собой введение лечебных и других жидкостей в нижний отсек толстой кишки для лечения или с целью диагностики.

Виды клизм

Виды клизм могут отличаться в зависимости от цели. Это может быть вводящая (с лекарствами - питательная клизма) и освобождающая (с целью очищения - клизма сифонная и послабляющая).

Цель введения клизмы

Главная цель постановки очистительных клизм – вызывание позыва к опорожнению кишечника и формированию нормального стула в случае, если он долгое время отсутствует. Также клизму делают, дабы избежать негативных последствий, для того чтобы убрать дискомфорт и освободиться от чувства тяжести.

Осуществление в домашних условиях

Осуществлять очистительную клизму можно как дома, так и в медицинском учреждении. Но все же дома часто пользоваться таким методом очищения не стоит, чтобы не вредить микрофлоре кишечника.

Важно знать, что очистительная клизма в домашних условиях должна обязательно проводиться по правилам, потому что результат очищения будет напрямую зависеть от этого. Даже мелкие недочеты могут помешать достигнуть должного результата.

Как действует клизма?

Когда вода начинает постепенно заполнять желудок, она проникает через тонкий кишечник и просачивается в область толстого кишечника, затем постепенно оказывает на него давление, и это приводит к раздражению его стенок. Перистальтика кишечника при этом усиливается, его стенки сокращаются сильнее, после чего у человека начинают возникать позывы к дефекации, а жидкость вымывает каловые массы и все лишнее.

Показания для постановки очистительных клизм

Очистительную клизму назначают, если у человека обнаруживается отравление. Также клизма пока

Источник

Как сделать клизму самому себе

Клизма – медицинская очистительная процедура, заключающаяся во введении воды либо раствора лечебных препаратов, отваров трав, масел в прямую кишку с применением специальных инструментов. Клизма применяется для подготовки кишечника к исследованиям различного рода (к примеру, эндоскопическое исследование прямой кишки), перед родами, при каловых завалах и задержке стула, отравлениях и интоксикациях. В домашней практике клизма применяется в качестве очистительной процедуры при нарушении дефекации, с целью снижения веса, в процессе общего очищения организма. Как сделать клизму самому себе? Как проводится клизма кружкой Эсмарха? Сколько раз делать клизму при различных нарушениях функции кишечника?

Как сделать клизму самому себе: правила постановки клизмы

Клизма является одним из наиболее быстрых и эффективных методов очищения кишечника. Клизменное очищение практиковалось более тысячи лет назад, применяясь как один из основных методов лечения при нарушениях функции ЖКТ. В средние века клизмы использовались с целью снижения веса и придания женскому телу изящных очертаний. Современная медицина применяет клизму лишь в качестве очистительной процедуры, а также как вспомогательный метод лечения дисфункции кишечника и диагностики нарушений ЖКТ.

В домашней практике клизма применяется в качестве быстрого средства для эффективного очищения кишечника. Как правильно делать клизму самому себе?

Самостоятельное проведение клизмы – весьма сложный процесс, требующий тщательной подготовки и определенной сноровки. Перед тем, как сделать клизму самому себе, необходимо знать, какой инструмент необходим для проведения данной очищающей процедуры, какой объем жидкости допустим для проведения клизмы, какую клизму необходимо сделать для достижения того или иного эффекта.

В домашних условиях чаще всего проводят клизмы с ц

Источник

Кишечник

Лечение кишечника народными средствами

В течение несколько лет женщина страдала от атонии, это болезень,которую ещё называется «вялый кишечник». Это когда кишечник просто не хочет переваривать активно ту пищу, которая потребляется. Врачи говорят, что просто нужно есть нормальную пищу, такую, например, как овощи, фрукты, зерновые – те, которые содержат достаточное количество клетчатки, и пить как можно больше воды. По совету врачей женщина это и сделала. Правда, это происходило очень долго и жестоко. Вы только представьте себе, что вы сначала ели, например, мясо и макароны, а потом вдруг одни овощи да фрукты и кашу. Пока проходила эта процедура, по совету своей знакомой женщина использовала ещё одно народное средство. Оно не только для кишечника, но и для организма вообще.

Очистите пару листьев алое от колючек, потом примерно триста граммов мёда надо нагреть в кастрюле до того, пока он не растопится полностью. Листья алое следует размельчить и добавить в мед. Полученный состав у вас должен простоять примерно двадцать четыре часа, потом всё это снова разогрейте на плите. Этим стоит лечиться по утрам за шестьдесят минут до еды.

Во время растопки мёда вы должны очень тщательно смотреть на то, чтобы температура не превышала сорока градусов, но если эта температура будет выше, то у вас мёд станет не только невкусным, но и потеряет свои лечебные свойства. Принимать лекарство стоит до того момента, пока одна порция не кончится, затем можно семь дней его не принимать, а потом начните всё заново.  

В аптеке вы можете найти очень много лекарств, которые вам помогут с вашим кишечником. Можно сказать, что некоторые эти лекарства вам точно могут помочь или просто снять боль. Но самое главное дело в аптеке – это цена этого самого лекарства. А между тем лекарство, которое может вам помочь, уже находится у вас дома.

Это листово

Источник

Микроклизма – средство от недомогания

Микроклизма – это необходимая и скорая помощь для тех, чей организм не справляется с некоторыми болезненными состояниями. Она проводится с лечебной или диагностической целью. В отличие от очистительных клизм, которые делаются с большим количеством воды — 1,5 – 2 литра за один заход, объем микроклизм значительно меньше (от 50 до 200 граммов).

Каждый, кто решил поправить свое здоровье с помощью микроклизмы, может выбрать себе ту, которая подходит именно ему. Каждое внешнее вмешательство в организм – это небольшой стресс для него, потому что раздражают слизистую кишечника. Поэтому, чтобы считаться с потребностями своего организма и позаботиться о его здоровье, необходимо ознакомиться с информацией о показаниях к применению и противопоказаниях.

боль в суставах, крестце, пояснице, газообразование, нерегулярные месячные, частые запоры, истощение семени, чувство зябкости, шелушение и сухость кожи, слабость, упадок сил, овечий кал.

Еще они применяются перед родами и операциями, рентгенологическими исследованиями брюшной полости, пищеварительного тракта и толстой кишки, если кишечник сильно забит каловыми завалами и необходима очистительная клизма в домашних условиях.

наличие температуры, слабости, острые воспалительные заболевания, поражение слизистой оболочки толстой кишки, небольшой срок после хирургического вмешательства на брюшную полость (перитонит, аппендицит), опухоли в толстой кишке, сердечно — сосудистая недостаточность.

Если присутствует хоть одно противопоказание, не пытайтесь делать микроклизму в домашних условиях самостоятельно, а только при показании (при необходимости) и наблюдении врача!

кто имеет право получить пособие по родам
Статус матери-одиночки в современном мире перестал шокировать молодых женщин. В связи с этим во всем мире количество женщин самостоятельно, без помощи мужчин воспитывающих детей, растет.

Многие из них сильно нужда

Вам потребуется шприц Жане объемом 150-200 грамм с наконечником или, уже известная для вас, спринцовка (резиновый грушевидный баллон) также с наконечником. Подогретая жидкос

Источник

врач, народный целитель

Коррекция анатомических и функциональных деформаций организма. Радикальный и долговременный эффект после одного — двух сеансов.

Хорошая осанка — это красиво и полезно

Все родители мечтают, чтобы их дети были здоровыми, красивыми, умными, добрыми. Родители прилагают для этого большие усилия. Но успех вряд ли будет достигнут в полной мере, если из комплекса мероприятий, на-правленных на обретение здоровья и красоты, выпадает работа над хорошей осанкой.

Хорошая осанка — что это такое? Когда она закладывается? Как формируется? Что является причиной нарушения осанки? Что влечет за собой нарушение осанки? Как нужно поддерживать хорошую осанку?

беременность и роды боль в боку
Добрый день, Татьяна Ивановна! 24 неделя беременности, в течении двух недель 3 раза были приступы 5-7 мин, а именно острая нарастающая боль в левой нижней части живота. Мой врач сказала, возможно зажим сосудов, если наблюда

Итак, осанка — это привычное положение тела в пространстве, При осмотре ребенка необходимо обращать внимание на лопатки: они должны быть расположены на одинаковом расстоянии от позвоночника и на одном уровне. Лопатки не должны отстоять от грудной клетки. Так называемые «крыловидные» лопатки являются симптомом нераскрытой грудной клетки. При подъеме рук вверх лопатка не должна подниматься вслед за рукой. Плечи должны быть тоже на одном уровне и слегка развернуты назад. Позвоночник находится на прямой линии. Подвздошные кости тоже должны быть на одном уровне. Обращайте внимание на талию. Если с одной стороны талия сглажена — это признак искривления позвоночника в поясничном отделе. Живот должен быть подтянут, пупок — располагаться в центре живота. Ноги должны быть одинаковой длины, ровными; стопы должны иметь хорошо выраженный внутренний свод и хороший подъем — так, чтобы отпечаток стопы на мокром песке не был похож на лепешку, а имел в центре тонкий мыс. Хорошо развитые мышцы спины, живота, рук и ног позволяют человеку комфортно чувствовать себя в пространстве. В поперечной плоскости позвоночник должен иметь четыре изгиба. В норм

Источник

Легкие и безболезненные роды — правда или мечта: учимся рожать без разрывов

Каждая беременная женщина с волнением и даже страхом ожидает предстоящих родов, ведь очень часто рождение ребенка связывают с болью, долгими часами мучительных схваток и, конечно же, разрывами, которые существенно могут омрачить вашу радость.

Именно по этой причине молодые мамы достаточно часто испытывают противоречивые чувства в первые месяцы после родов, а также терпят немало неудобств.

Почему это происходит?

Неудивительно, что беременные и роженицы нередко задаются вопросом, как родить без разрывов и надрезов или хотя бы уменьшить их интенсивность и глубину? Следует обязательно консультироваться со своим доктором, посещать специальные занятия и курсы для беременных, читать литературу и готовиться к родам, чтобы не растеряться в их процессе и не делать ненужных ошибок.

Выполняя все команды медиков и придерживаясь техник правильного дыхания, вы существенно облегчите свое состояние и поможете своему малышу поскорее родиться.

Врачи выделяют несколько видов разрывов: внутренние могут появиться на шейке матки, а наружные или внешние – на стенках влагалища (снаружи).

Внутренними разрывами наиболее часто чреваты ситуации: когда головка ребенка, уже прижатая к входу в малый таз, оказывает давление на другие внутренние органы и вызывает сильную боль, но полное открытие шейки еще не произошло.

Уже при переходе во влагалище, головка малыша тоже может травмировать вас, если вы потужитесь раньше, чем она достигнет выхода из малого таза. Травмы слизистой половых губ возможны, если при рождении головка слишком быстро разгибается.

при первой степени могут пострадать лишь стенки влагалища, а также возможны незначительные травмы задней спайки, при этом, мышцы самой промежности остаются без разрывов;

вторая степень травмирован

Источник