надо ли предохранятся после родов

Как предохраняться без презервативов и таблеток

Кому подходят естественные методы контрацепции

Сегодняшняя статья, посвященная контрацепции, адресована тем, кто не жалует гормональные средства, устал от презервативов, имеет постоянного полового партнера и теоретически готов к появлению в семье ребенка. Рассказываем, на чем основано действие биологических методов контрацепции и что не так с прерванным половым актом.

По современным усреднённым данным яйцеклетка сохраняет способность к оплодотворению от шести часов до суток после овуляции. Сперматозоиды сохраняют жизнеспособность в половых органах женщины от двух до восьми суток, но способность оплодотворять яйцеклетку приобретают лишь после шести-семи часов пребывания в матке и маточной трубе.

К какому выводу мы можем прийти, ещё раз внимательно повертев в голове эти цифры? А вот к какому: половой акт без предохранения в течение восьми дней до овуляции и в день овуляции может привести к беременности. Это теоретически. А практически — «залететь» можно в какой угодно день цикла. Потому как индивидуальны у нас не только разрез и цвет глаз, не только длина и форма ног, но и продолжительность жизни как нас самих, так и наших половых клеток. Поэтому предохраняться от нежелательной беременности необходимо в любой день цикла!

Но ситуации в жизни бывают разные. Одно дело — влюбленные, еще не помышляющие о семье и детях. Другое — молодые родители, которые для компании своему двухлетке не прочь завести еще малыша — но чуть позже, не сейчас. Если для первых метод контрацепции нужен максимально надежный, то вторым могут подойти и так называемые естественные методы контрацепции. Поговорим о них подробнее.

Биологический (или календарный) метод контрацепции

Биологический метод основан на периодическо

Источник

Надо ли предохраняться во время беременности?

Подскажите, пожалуйста, как быть. У меня сейчас идет первый треместр и мы с мужем по прежнему предохраняемся (прерванный половой акт). Но от многих слышу, что это совсем не обязательно. Мол, надо наслаждаться интимной жизнью по полной. Я своему мужу доверяю, поэтому презерватив не используем. А полезна ли сперма в данном "положении" или все же лучше не рисковать и продолжать "контроль" во время близости. Очень надеюсь на ваши ответы! Заранее спасибо!

мы не предохраняемся-сперма полезна для стенок влагалища и для шейки матки,а это очень важно!только конечно очень соблюдаем гигиену.

Пусть муж сдаст анализы на всякие инфекции (это РЕАЛЬНО важно!!!), и если всё ОК, то вперед и с песней!!! ))) Тогда сперма ОЧЕНЬ ДАЖЕ полезна!

Предохраняться во время беременности не нужно, за исключением двух последних месяцев. Если будет хорошее самочувствие до конца срока, можно заниматься сексом до родов, но в сперме содержатся особые вещества, размягчающие шейку матки, и они могут спровоцировать преждевременные роды. Но до 7-го месяца это не грозит, т.к. организм женщины выделяет гормон беременности, и сперма ему не страшна! Приятного времяпровождения!

я во время второй беременности занималась сексом чуть ли не до родов самих,и родила чуть позже 40 неделе,а очень хотелось раньше )))

Я слышала, что сперма может вызывать тонус в матке и она может начать сокрощятся. Лучше не кончать в женщину во время беременности.

я бы на вашем месте оставила свои околонаучные познания при себе, говорить так категорично можно только имея соответствующие образование, не говоря уж о том, что своим высказыванием вы можете напугать чрезмерно восприимчивых беременных женщин.

Если вы действительно уверенны в том,что муж не имеет половых инфекций(даже самых несерьезных),то заниматься сексом не предохраняясь

Источник

почему не нужно предохранятся после родов

Как похудеть после родов - полезные советы молодым мамам

Каждая молодая женщина стремится похудеть после родов или хотя бы как можно быстрее вернуть свой прежний вес. Простая и ясная цель может встретить множество препятствий в ее достижении. Забота о ребенке не оставляет времени на себя, поэтому мамочки часто не могут быстро похудеть. Некоторые продолжают набирать вес в течение первого года после родов. Это одна из наиболее актуальных тем для молодых мам, практически ежедневно обсуждаемая на детских площадках. Существует несколько проверенных, эффективных и несложных рекомендаций.

С проблемой избыточного веса после рождения малыша сталкивается большинство женщин. Даже те, кто до беременности не жаловался на склонность к полноте и замедленный обмен веществ, после родов замечают, что при той же системе питания и объеме пищи не только не могут вернуть прежний вес, но и набирают его.

Как похудеть после родов? Это основной вопрос, интересующий молодых мам. Чтобы дать на него ответ, нужно понять причину прироста жировых отложений. За такое замедление метаболизма отвечают гормональные изменения, произошедшие за время беременности. Кроме этого, возможна задержка жидкости в организме.

Все чаще причиной набора веса становится полное погружение в заботу о ребенке. В период лактации, а также после него, вес здоровой женщины не должен увеличиваться. Наоборот, к концу первого года после родов мама должна восстановиться и вернуть дородовой вес. Ведь 90% родивших, которые не пришли в свой прежний вес в течение чуть более года, так и не возвращаются в него.

Наберитесь терпения! Послеродовое похудение не должно быть быстрым. Беременность - огромный стресс для организма, связанный с изменением гормонального фона, недостатком витаминов, уменьшением

Что делать, чтобы не забе

Источник

Совет 1: Нужно ли предохраняться во время и после климакса

Менопауза приходит к современной женщине в период с 45 до 55 лет. В этом возрасте женщины обретают уверенность, внутреннее спокойствие, огромный опыт, они вырастили детей и полностью готовы начать полноценную жизнь «для себя». Многие, наконец, находят своих любимых – и тут же перед ними встает вопрос контрацепции. Так нужно ли предохраняться во время климакса или нет?

Беременность в период менопаузы

Медицине известны случаи наступления беременности после 45 лет, которая чаще всего являлась незапланированной и заканчивалась абортами. Ткани женщины в этом возрасте утрачивают эластичность и упругость, в результате чего шейку матки сложно расширить и выполнить качественное абортирование, которое не повлечет за собой серьезных осложнений.

Последствиями поздних абортов являются воспаления половых органов, эндометриоз, миома матки, а также развитие онкологических заболеваний.

После прекращения менструаций яичники женщины сохраняют фолликулы с яйцеклетками еще на протяжении трех-пяти лет, поэтому предохранение при климаксе – обязательно. Готовая к оплодотворению яйцеклетка увеличивает возможность забеременеть, а менструации могут временно возобновляться даже спустя год после их полного прекращения. Впрочем, женщины часто путают месячные с кровотечением, которое может быть признаком серьезных заболеваний. Чтобы этого не произошло, после 40 лет надо посещать гинеколога не реже двух раз в год.

Возможная контрацепция во время менопаузы

Для предохранения в период менопаузы подойдут оральные контрацептивы или внутриматочные спирали, которые может назначить только врач. Из оральных препаратов желательно отдавать предпочтение контрацептивам с гестагенами, которые не влияют на свертываемость крови, функции печени и жировой обмен.

Для профилактики рака матки и

Источник

Возможна ли беременность во время кормления грудью?

Всем хорошего настроения и по-меньше неприятных сюрпризов. Я родила 4 мес. назад и сейчас кормлю ребенка, менстр. цикл еще не восстановился (т.е. его нет). Мы не предохраняемся. Есть ли вероятность забеременеть? Может кто-то проверил это на своем опыте? Как долго это халявное время может длиться?

Возможность существует такая. На себе не проверяли, сразу купили презерватив. Никогда неизвестно в котором именно месяце у Вас появятся месячные. Возможно уже есть созревшая яйцеклетка. Меня удивляют гинекологи некоторые, которые говорят, что раз кормишь, то преддохраняться не надо.

Не знаю, мой гинеколог всегда твердит, что предохраняться нужно в любом случае. А забеременеть реально, хотя я таких еще не встречала.

Со мной в роддоме лежала девочка, которая забеременела через 6 недель после родов.........и обнаружила это, когда беременность была уже 6 мес.......

гинекологи правду говорят о том, что во время грудного кормления не беременеют. Только некоторые забывают сказать о особых требованиях к грудному кормлению.

По своему опыту скажу, когда кормила малую до 7 мес только грудью каждые 3 часа, включая 2 раза ночью, месячные не начинались. Как только ввела кашу 16 января, так 3 февраля начались дела. Получился перерыв между кормлениями в 6 часов, и халява закончилась. Поэтому, надо иметь ввиду, что если вводится прикорм, нужно начинать предохраняться.:jamp2:

Не знаю, мой гинеколог всегда твердит, что предохраняться нужно в любом случае. А забеременеть реально, хотя я таких еще не встречала.

Почитайте книги по акушерству и гинекологии. Забеременеть можно сразу же после прекращения послеродовых выделений. Правда, врачи не рекомендуют секс 2 месяца после родов.

сроки патронажа после родов
Сегодня вы с малышом вернулись домой. Все волнения, связанные с беременностью и родами, остались позади. Впереди долгая совместная жизнь, полная новых открытий и достижений, улыбок, смеха и изредка грусти.

А что

Так что время кормления грудью, это не "халява"... У меня хорошая знакомая тоже обнаружила беременнос

Источник
оформление документов при выплате пособия по беременности и родам
В 2018 году единовременное пособие по беременности и родам (БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачив

Источник

женщины после 40, как Вы предохраняетесь?

С 25 лет стояли у меня ВМС. Сейчас мне 43, наступает время вытащить очередную (уж сбилась со счету, какую по счету - третью или четвертую). В принципе, к спирали претензия у меня одна - уж ОЧЕНЬ обильные и долгие кровотечения (и до нее были, а уж с ней -мама не горюй -8 дней, из которых 3-4 дня - упаковки прокладок на день не хватает). Другие ср-ва контрацепции мне не подошли (гормональные, барьерные и т.п.) Вот сейчас думаю - вытащу спираль и не буду больше больше предохраняться. Будь что будет. Авось не забеременею в таком возрасте уж. Хотя недавно сдавала анализы на все половые гормоны, отклонений нет, врач "обрадовал", что беременность вполне возможна. Но вот ведь читаю, что многие в таком или примерно таком возрасте живут -не предохраняются, и не беременеют. Дамы, поделитесь своим опытом и соображениями пож-ста!

у моей подруги мама, тоже как вы думала, ага, возраст возраст, и в 46 лет забеременела и такого парня классного родила, желаю удачи)))))))))))

Моя подруга сейчас ждет ребенка.Ей 44. Если хотите предохраняться - может стоит пластырь попробовать. Еще, знаю, что многие в этом возрасте Мирену ставят. Но о ней разные отзывы. Кто-то оч. доволен, кто-то наоборот.

Мне 45. Что спираль вынимаете, очень правильно. Мне спираль спровоцировала огромную миому, вырезали все подчистую... и матку тоже, теперь с предохранением вопрос решен(((.А мучалась с кровотечениями точно также из-за спирали, бывало месячные и по две недели шли. А с подругами ровесницами говорила, в основном презервативы все предпочитают.В нашем возрасте любые вмешательства в организм нежелательны, будь то спираль или гормональные. Любое из них может дать толчок к заболеванию какому-нибудь. Но в принципе, в основном все уже и не залетают, даже если и не предохраняются. Вот у лучшей подруги месячные в 45 лет как часы, ничего она в

Источник