возраст для родов статистика

Назван лучший возраст для родов! Женщины, сюрприз!

Вопрос планирования семьи сейчас актуален, как никогда. В эпоху раннего взросления и сомнительной морали детей заводят случайно, и удивительный подарок становится тяжким бременем. С другой стороны, множество женщин в первую очередь реализовывают себе через карьеру, пренебрегая семейными отношениями. Для них вопрос рождения ребенка ставится из позиции «а не поздно ли».

Редакция «Так Просто!» постаралась найти баланс в сложившейся ситуации и проанализировала для тебя научные статьи и журналы, в которых подробно рассказывается, во сколько всё-таки рожать.

Лучший возраст для родов

Наверняка ты помнишь, как совсем недавно называли «старородящими» всех женщин после 25 лет. Оптимальным возрастом для зачатия считался промежуток между 20 и 27 годами. Как страшно переживали те, кто родить ребенка не успел! Недавние научные открытия позволили опровергнуть подобные теории.

Споров на счет возраста роженицы ведется немало. С одной стороны, молодой организм продуцирует здоровые яйцеклетки, здоров и крепок, а после родов быстро восстанавливается. С другой стороны, грамотное воспитание ребенка — тяжелая ответственность для молодой мамы.

Доктор Джон Мировски, Техасский Университет, выдвинул новую теорию. Его исследования доказали: идеальный возраст для рождения ребенка — 34 года. Вот несколько его аргументов в пользу поздней беременности.

Брак к этому времени обретает устойчивость. Никакие мелкие ссоры не способны его расшатать. Ты знаешь наверняка, что твой партнер всегда тебя поддержит.

Ты имеешь определенное положение в обществе, знаешь, откуда уйти в декрет и, что самое важное, куда вернуться после. Согласись, ощутимая точка опоры!

Тем не менее, существует ряд отрицательных последствий поздней беременност

Источник

Поздние роды после 45 лет опасны или нет

Если когда-то женщина в 24 года, собираясь рожать, была позднородящая, то сегодня такие границы поздних родов сдвинулись почти в два раза вперед. Роды после 30-ти считаются уже вполне нормальным явлением. Даже каждая пятая беременная женщина находится в возрасте от 35 лет. Давайте попробуем разобраться в причинах, а также узнаем, опасны поздние роды или нет.

Поздние роды плюсы и минусы

На любое действие человека, есть свои причины и это очевидно для многих. В данном случае, о причинах поздних родов долго раздумывать не приходится, так как они все вкладываются в совместный общепринятый уклад жизни в той или иной стране и не только. Многие девушки в возрасте 22-23 лет заканчивают ВУЗы и начинают искать себя в работе. Как правило, это заключается в смене нескольких работ, что требует много времени для достижения некоторых целей в карьере.

Вследствие этого, на ребенка просто не будет хватать времени, и роды откладываются до более благоприятного момента, который, по статистике, наступает у женщин в возрасте 30-35 лет. Сразу отметим, что в таком возрасте рожать не опасно для большинства.

Да, организм уже не так легко будет переносить вынашивание ребенка и роды, как в 20 лет. Но, беременность в возрасте от 37 лет, является запланированной и продуманным шагом, а значит, женщина понимает всю ответственность своего решения, и, как следствие, будет беречь собственное здоровье и своего малыша так, как это предписывают врачи. Это приводит к тому, что с поздними родами практически исключается риск возникновения разнообразных непредвиденных осложнений.

Не стоит забывать и о том, что медицина также не стоит на месте, и беременные в подавляющем большинстве находятся под бережным вниманием врачей, что облегчает ношение ребенка и его роды. Плюсом поздних родов также является и то, что обычно воспит

Источник

Лучший возраст для родов

Лучший возраст для рождения ребенка с медицинской точки зрения

Всё чаще на улицах можно встретить не только беременных молодых девушек, но и женщин в положении старше 35 лет. Мнение врачей и психологов по поводу наиболее благоприятного возраста для продолжения рода отличается.

Так, в каком возрасте лучше всего рожать первого ребёнка? Как утверждают многие гинекологи и врачи акушеры, по состоянию здоровья лучше всего рожать женщинам от 19 до 26 лет. После 18 лет девушка начинает превращаться в полноценную женщину, а поэтому как раз на этот возраст приходится расцвет её организма. Внутренние половые органы полностью сформированы, гормональный баланс поддерживается яичниками. Влагалищные мышцы достаточно упругие и эластичные. Тазовые кости обладают хорошей подвижностью, а это очень важно для родов.

А благодаря отлично натренированным мышцам брюшного пресса, молодой женщине проще выполнять команды гинеколога при потугах. У роженицы этой возрастной категории отсутствуют хронические болезни. Роды проходят легко, без разрывов влагалища и маточных кровотечений. Восстановление физической формы у молодых женщин происходит намного быстрее, чем у тех, кому за 30 лет. Чаще всего отсутствуют осложнения после родов.

Согласно исследованиям скандинавских учёных, наиболее подходящий возраст для родов первого ребёнка – 30 лет. Врачи советуют не затягивать с первой беременностью, так как репродуктивная функция с каждым годом угасает, снижается вероятность удачного зачатия, да и роды могут начаться раньше срока (с 23 по 37 неделю). У женщин, которые первый раз рожают в возрасте после 30 лет, беременность может осложниться из-за вредных привычек, лишнего веса и только потом из-за возраста. Если сравнивать их с роженицами до 30 лет, то вероятность осложнений у старших женщин выше на 20%.

После 25 лет репродуктивная фу

Источник

ЭКО после 35 лет

Если женщине уже исполнилось тридцать пять, то её стремление стать матерью воспринимается окружающими неоднозначно. Да и самих нас, если признаться, мучают сомнения…

Невозможно рассказать каждому, чем были наполнены предыдущие годы нашей жизни, как много нам довелось испытать  волнений и тревог, сколько пережито разочарований, а время, между тем, утекало безвозвратно. Да и не стоит, видимо, отвечать на эти вопросы никому, включая и самих себя.

Все эи годы мы постоянно боролись с диагнозом «бесплодие», вкладывая в эту борьбу все свои силы. Мы делали всё возможное, хотя этих самых возможностей десятилетие назад было не так много.

К тому же, далеко не каждая женщина может позволить себе любой метод лечения бесплодия. Достаточно вспомнить о том, сколько стоит ЭКО в Москве. Да и сам вопрос «о чём вы раньше думали» никого не касается и к делу никак не относится. Нам предстоит получить ответы совсем на другие вопросы.

Сомнений много, не спорю, но не все они имеют под собой основание. Существуют справедливые сомнения, которые можно назвать профессиональными. Они базируются на реальных медицинских фактах, их демонстрируют статистические данные. Но есть и сомнения бытового характера, суть которых заключается в предрассудках, основанных на «традиционной» возрастной планке, подходящей для родов. Вот на такие сомнения внимание обращать не стоит, важны лишь реальные цифры.

Неважно, какой возраст указан в вашем паспорте, главное, как вы ощущаете себя сами. Если окружающие убеждают вас, что вы выглядите не более, чем на 25 лет, если вы сами чувствуете себя молодой и сильной – это прекрасно. Вы готовы стать мамой, подарить своему малышу море нерастраченной любви и ласки – этого хватит. Но существует одно «НО».

Вы должны принимать решение осознанно, забыв про эмоции. Тогда вы будете понимать, что экстракорпоральное

Источник

Лучший возраст для рождения ребенка с медицинской точки зренияМнение социологов и психологов о лучшем возрасте для родовПреимущества родов в этот период: • подвижные тазовые кости; • эластичный родовой...

Возраст родов. Василий Михайлович ГрабовскийВедь будущей маме необходимо знать обо всех возрастных особенностях течения беременности и родов и следовать указаниям...

Возраст: от 16 до 20. Аргументы за. Физически девочка готова стать мамой уже в 15–18.Это означает, что во время родов вероятны разрывы родовых путей.

Первый период родов. Примерно с 37 недели беременности, в организме роженицы происходят характерные изменения, которые являются предвестниками начала родового процесса.

Общая продолжительность родов зависит от многих обстоятельств: возраст, подготовленность организма женщины к родам, особенности костного таза и мягких тканей родовых путей...

Первый период родов начинается с момента раскрытия маточной шейки и развития регулярных схваток. Это время подготовки родовых путей к прохождению плода...

Ранние роды в возрасте до двадцати лет относятся к группе повышенного риска развитияпервичная и вторичная слабость родовой деятельности. внутриутробная гипоксия плода.

После этого может наступить фаза замедления, когда родовая деятельность несколько ослабевает.Женщинам в любом возрасте нужно пользоваться кремом.

роды в ростове великом
Периодически нужно баловать себя путешествием. И совсем необязательно это должно быть путешествие заграницу. Это может быть  познавательный и очень увлекательный отдых по России. Сегодня пользуются популярностью се

Общая продолжительность

Источник

Подпишитесь на «Газету.Ru»

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте

Идеальный возраст для родов

Ученые выяснили, в каком возрасте рожать лучше всего

Если женщина хочет в будущем стать матерью троих детей, первого ребенка ей следует рожать в возрасте не более 23 лет, выяснили ученые. Об идеальном возрасте для родов и о том, как грудное молоко влияет на способность ребенка воспринимать эмоции, рассказывает отдел науки «Газеты.Ru».

За последние несколько десятилетий возраст, в котором женщины впервые становятся матерями, неуклонно повышается. В первую очередь эта тенденция касается экономически развитых стран: согласно отчету Статистической службы Европейского союза (Евростат), опубликованному в 2015 году,

Раньше всех первого ребенка рожают в Болгарии (в среднем — в 25,7 лет), Румынии (25,8 лет), Латвии (26,1 лет), Эстонии (26,5 лет), Польше и Литве (26,7 лет) и Словакии (26,9 лет). Позже всех матерями становятся в Греции (29,9 лет), Люксембурге (30,0 лет), Испании (30,4 лет) и Италии (30,6 лет). В этих же странах самое большое количество женщин, родивших первого ребенка после 40 лет. В России возраст рождения первого ребенка также неуклонно растет, но пока не перевалил за тридцатилетний рубеж, составляя на данный момент 27,2 года (для сравнения, в 1980 году этот показатель составлял 23 года). Между тем врачи не устают повторять: с возрастом качество и количество яйцеклеток, которые вырабатывает женский организм, неуклонно снижаются. Темпы этого процесса сугубо индивидуальны, но в среднем начинается он в 30 лет.

как восстанавливается цикл после родов
Известно, что после родов организму женщины требуется некоторое время, чтобы те органы и системы, которые подверглись изменениям во время беременности и родов, пришли в норму. Обычно для этого требуется 6-8 недель. Иск

Группа исследователей из Университета им. Эразма Роттердамского проанализировала данные о беременностях и родах более чем 58 тыс. женщин. Временной период, который охватывает данные, длится 300 лет — вплоть до 1970-х годов. Как рассказали авторы в интервью научному порталу N

Источник

Назван лучший возраст для родов! Женщины, сюрприз!

Вопрос планирования семьи сейчас актуален, как никогда. В эпоху раннего взросления и сомнительной морали детей заводят случайно, и удивительный подарок становится тяжким бременем. С другой стороны, множество женщин в первую очередь реализовывают себе через карьеру, пренебрегая семейными отношениями. Для них вопрос рождения ребенка ставится из позиции «а не поздно ли».

Редакция «Так Просто!» постаралась найти баланс в сложившейся ситуации и проанализировала для тебя научные статьи и журналы, в которых подробно рассказывается, во сколько всё-таки рожать.

Лучший возраст для родов

Наверняка ты помнишь, как совсем недавно называли «старородящими» всех женщин после 25 лет. Оптимальным возрастом для зачатия считался промежуток между 20 и 27 годами. Как страшно переживали те, кто родить ребенка не успел! Недавние научные открытия позволили опровергнуть подобные теории.

Споров на счет возраста роженицы ведется немало. С одной стороны, молодой организм продуцирует здоровые яйцеклетки, здоров и крепок, а после родов быстро восстанавливается. С другой стороны, грамотное воспитание ребенка — тяжелая ответственность для молодой мамы.

Доктор Джон Мировски, Техасский Университет, выдвинул новую теорию. Его исследования доказали: идеальный возраст для рождения ребенка — 34 года. Вот несколько его аргументов в пользу поздней беременности.

Брак к этому времени обретает устойчивость. Никакие мелкие ссоры не способны его расшатать. Ты знаешь наверняка, что твой партнер всегда тебя поддержит.

Ты имеешь определенное положение в обществе, знаешь, откуда уйти в декрет и, что самое важное, куда вернуться после. Согласись, ощутимая точка опоры!

Тем не менее, существует ряд отрицательных последствий поздней беременност

Источник