женщина роды и киста

Никакой беременности не было: у россиянки нашли кисту вместо двойни

Сейчас женщина, которой операцию делали под общим наркозом, пытается разобраться: на самом ли деле она девять месяцев вынашивала полую опухоль или с ее малышами что-то произошло. К ситуации подключились следователи, только вопросы у них пока не к врачам, а к Алене, которую заставляют объяснять, куда она дела детей.

Все началось в июне прошлого года в поселке Киалим под Карабашом. Алена – мать троих детей, мальчиков 11 и трех лет и двухлетней девочки – хорошо знает, что такое беременность. Почувствовав изменения в организме, она отправилась на УЗИ в горбольницу №2 Миасса. Там ей подтвердили, что она ждет ребенка. В августе женщина повторила свою поездку в Миасскую больницу, где ей повторно провели ультразвуковое исследование и установили, что она ждет двойню. В начале сентября Алена встала на учет в женской консультации в Карабаше, под наблюдение врача Ирины Вакшеевой. Вплоть до родов у женщины брали анализы, проверяли сердцебиение ребенка на КТГ и проводили иные стандартные для любой беременности процедуры. Врачи сообщали, что все протекает нормально.

По словам Алены, заключение УЗИ, сделанного в больнице Кыштыма, - это единственный документ, оставшийся у нее и подтверждающий беременность

Семья живет небогато, но в их частном доме чистенько, дети ухожены. Несмотря на стесненные условия, новых малышей родители ждали, готовили вещички, планировали, как назовут.

Алена сразу решила, что в Карабаше рожать не будет. У нее плохие воспоминания о местном медперсонале – во время одних из родов из-за открывшегося кровотечения она едва не потеряла ребенка. Поэтому 4 января этого года на сроке в 38 недель, как положено с двуплодной беременностью, женщина отправилась в Миасс в родительное отделение все той же городской больницы №2.

"Меня приняли в при

Источник

Киста яичника и беременность – рожать или повременить?

Расскажи о нас:

Киста – новообразование, которое формируется в яичниках. Иногда она требует оперативного вмешательства, а в иных случаях врачи предлагают просто за ней наблюдать. Разобраться нам помогает наш постоянный автор, акушер-гинеколог Игорь Поляков.

От беременности в этот период лучше отказаться. Любые опухоли женских половых органов могут негативно повлиять на деторождение. Киста яичника, как правило, это признак гормональных нарушений в организме женщины. На их фоне могут возникнуть сложности с наступлением и развитием беременности.

Причины могут быть самые разные. Для появления любых опухолевидных образований в яичниках всегда есть причины, из которых наиболее частые:

Чаще всего опухолевидные образования формируются из-за нарушения овуляции, когда из яичника не выходит яйцеклетка и на этом месте формируется кистозная полость. Это может быть одно большое образование (киста) или много мелких (поликистоз), что в любом случае становится причиной серьезных проблем в женском организме.

Киста яичника может вызывать в женском организме немало неприятностей. В первую очередь это бесплодие, особенно при отсутствии овуляции, также может быть нарушен менструационный цикл, когда выделения идут бессистемно и скудно, могут возникать боли в животе, менятся внешний вид (женщина может сильно набрать вес, появится избыточное оволосение, огрубеть голос. Ну, и самое неприятное то, что киста – это риск возникновения злокачественной опухоли.

доброкачественные опухоли больших размеров, образующиеся на фоне гормональных нарушений или генетической предрасположенности.

Злокачественные опухоли в молодом возрасте встречаются редко, однако ни один метод диагностики не даст 100% гарантии того, что киста не является раком. Поэтому в гинекологии существует правило: любая опухоль яи

Источник

Киста у женщин: что это такое, симптомы и лечение

Женщины репродуктивного возраста часто сталкиваются с разного рода заболеваниями органов половой сферы. В гинекологии нередки случаи возникновения доброкачественных новообразований, которые носят название — киста. Что такое киста у женщин? Это опухоль в виде мешочка, наполненного жидкостью. Может быть врожденной, а может возникнуть в течение жизни. Размеры ее колеблются от 1 до 15 см. Новообразование появляется на яичниках, шейке матки, в середине ее, а также на молочных железах. Дискомфорта для женщины киста не доставляет до тех пор, пока ее размер не превышает критическую цифру – 15 см. Новообразования способны исчезать без всякого лечения, а затем снова появляться.

Причины возникновения

Как и другие болезни, киста на женских органах не появляется сама по себе. Ее возникновению предшествуют ряд факторов. Однако основной причиной в теории ее появления на яичниках считается нарушение уровня лютеинизирующего и фолликулстимулирующего гормона. Оба эти вида гормонов формируются в гипофизе, поэтому постоянные стрессовые напряжения могут спровоцировать болезнь.

Причин появления кист на шейке матки две: закупорка желез и эндометриоз. Другими факторами, которые прямо или косвенно влияют на возникновение кисты, являются:

Симптомы

Что же такое кисты у женщин и как они проявляются? Кисты размерами до 3 см практически не дают о себе знать. Женщина не ощущает никаких изменений в своей жизнедеятельности и своем здоровье. Однако если новообразования начинают свой рост, возникают некоторые симптомы кисты, которые со временем становятся все выразительнее:

Некоторые опухоли крепятся специальной ножкой к яичнику. Такая форма несет в себе дополнительную опасность: ножка может перекрутиться, а это приведет к нарушению кровообращения в этом месте. Ситуация сопровождается ре

Источник

Киста на шейке матки — чем она опасна?

Кистозное формирование доброкачественного вида, которое крепится к стенкам шейки матки и имеет прочные эпителиальные стенки, на сегодняшний день считается одним из наиболее распространенных опухолевых заболеваний гинекологического характера. Вопрос «киста на шейке матки чем она опасна?» наверняка вас тоже интересует неспроста. Что ж, мы готовы на него ответить.

Подробнее о патологии

По статистике, такие кисты на тканях матки диагностируются примерно у 30-40% женского населения. При этом стоит отметить, что далеко не каждая больная таким недугом женщина может догадываться о своей проблеме или испытывать какие-то определенные аномальные симптомы в организме.

Чем грозит киста шейки матки? Причина опасности и патогенности опухолей такого типа кроется в месте их размещения и характере роста. Дело в том, что опухоли шейки матки образуются из биологических тканей репродуктивной системы и поражают слизистые оболочки желез, которые предназначены для выработки цервикальной жидкости. Проблема в том, что опухоли не является патогенными наростами или аномальными телами. Они, подобно фолликулярным кистам в яичнике, формируются из тканей самих желез и поэтому не проявляют никаких ярко выраженных симптомов своего наличия.

Именно поэтому вопрос «киста на шейке матки чем она опасна?» заслуживает повышенного внимания. Из-за скрытого течения заболевание является очень коварным. Тем временем, последствия кисты шейки матки из-за позднего визита к врачу могут быть очень негативными.

Как уже было сказано выше, большинство опухолей не представляют особой опасности для человеческого организма. В большинстве своем они никак не влияют на репродуктивное функционирование или как-то иначе. Беспокоиться стоит начинать только в том случае, если на опухоль оказывает побочное действие воспалительный процесс

Источник

Ушла рожать двойню, а вернулась с... диагнозом "киста"

Что произошло в небольшом городке Челябинской области? Преступный заговор с целью похищения младенцев или простая халатность врачей, не рассмотревших болезнь? Женщина, беременная двойней, ушла в больницу рожать, но после кесарева сечения оказалось, что у нее была лишь... большая киста.

По крайней мере, так медики ей сказали, и теперь женщина пытается разобраться: на самом ли деле она девять месяцев «вынашивала» кисту или с ее малышами что-то произошло.

В городе Миасс Челябинской области врачи провели кесарево сечение Алене Авдеевой, которая с супругом ждала двойню. Однако в утробе они обнаружили не детей, а… кисту. По крайней мере, так медики сказали шокированным родителям.

Сейчас женщина, которой операцию делали под общим наркозом, пытается разобраться: на самом ли деле она девять месяцев вынашивала полую опухоль или с ее малышами что-то произошло. К ситуации подключились следователи, только вопросы у них пока не к врачам, а к Алене, которую заставляют объяснять, куда она дела детей.

Все началось в июне прошлого года в поселке Киалим под Карабашом. Алена – мать троих детей, мальчиков 11 и трех лет и двухлетней девочки – хорошо знает, что такое беременность. Почувствовав изменения в организме, она отправилась на УЗИ в горбольницу №2 Миасса. Там ей подтвердили, что она ждет ребенка.

после родов плачу просто так
Уфа глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Уфе. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Уфы

Уфа – столица Республики Б

В августе женщина повторила свою поездку в Миасскую больницу, где ей повторно провели ультразвуковое исследование и установили, что она ждет двойню. В начале сентября Алена встала на учет в женской консультации в Карабаше, под наблюдение врача Ирины Вакшеевой. Вплоть до родов у женщины брали анализы, проверяли сердцебиение ребенка на КТГ и проводили иные стандартные для любой

Источник

как скоро можно забеременеть после удаления кисты яичника

Беременность после удаления кисты

Подруге удалили эндометриоидную кисту на яичнике (лапороскопически), после чего она 3 месяца принимала ОК. Сейчас планирует Б. Очень за неё переживаю, потому как есть подозрения, что она избрала неверный метод лечения. Тем не менее, искренне надеюсь, что ей всё же удастся в скором времени забеременеть.

теперь на узи говорят эта киста от Б меньше стала вдвое(была с куриное яйцо), вроде как малыш ею тоже питался и как бы втянул её обратно!

зря переживаете. можно забеременеть даже с 1 яичником. даже с половинкой 1 яичника (даже он вырабатывает гормоны, необходимые для зачатия малыша). так мне доктор сказал.  есть один минус — мне не хватало гормонов для развития плода, приходилось их постоянно принимать и 1 и 2 беременность.

Мне месяц назад сделали лапару. Теперь тоже переживаю когда я забеременею. Сейчас я не принимаю никаких препаратов. От противозачаточным мне очень плохо… А если я сейчас забеременею… Как повлияет недавно сделанная операция? Или после операции забеременеть тяжело.( Первый ребенок у нас зачался почти с первого месяца)

Добрый вечер! Скажите у вас сразу после лапароскопии получилось забеременеть? Мне 25февраля сделали операцию по удалению кисты, проверили трубы они проходимы)))врач назначил уколы 3мес вызывающие искусственный климакс, а я не хочу их колоть… Можно ли без этого всего пробовать уже беременеть?

Аня, операция была в мае. забеременела в августе. т.е. третий цикл. до этого предохранялись, а потом как «расслабились» опа! и две полоски))

После лапары пила визанну месяца, сделала узи, опять киста на том е яичнике, только меньше… Вот теперь не знаю что делать… Опять операция, опять гармоны...

Беременность после кисты яичников: можно ли забеременеть?

расчет пособия по преждевременным родам
Практически каждой беременной женщине очень интересно, когда ее малыш появится на свет. Точной методики определения дня родов не существует. Но есть достаточно много методов, позволяющих рассчитать предполагаемую да

Зачатие после такого недуга –

Источник

Фолликулярная киста и беременность: что говорят специалисты

Чаще всего представительниц прекрасного пола волнует вопрос, смогут ли они зачать и выносить малыша с такой патологией.

Фолликулярная киста: особенности патологического процесса

На сегодняшний день в гинекологии известны следующие разновидности такого нароста на внутренних органах: параовариальная, эндометриоидная и фолликулярная.

Следует сказать, что такие признаки становятся явными, когда подобное образование уже увеличилось в размерах. В самом начале киста никак себя не проявляет, поэтому гинекологи предупреждают женщин о необходимости регулярных медосмотров. Это позволит вовремя диагностировать и вылечить такое заболевание.

Аборт и другие операции схожего характера. Врачи говорят, что для профилактики возникновения кисты нужно обязательно уделять внимание восстановлению после операции.

Как правило, в появлении такого новообразования виновны сразу несколько факторов из списка выше. Редко, когда киста возникает из-за одного только избыточного веса или курения.

Есть ли шансы забеременеть?

Многих женщин, которым поставили такой неприятный диагноз, интересует вопрос, каким образом связаны фолликулярная киста и беременность?

Проблема появления подобного заболевания заключается в возникновении сбоя фертильности, а это состояние несет за собой невозможность забеременеть.

Если такое образование находится в организме женщины на протяжении длительного времени, ее размеры могут принять внушительный вид. Это опасно тем, что на маточные трубы начинает оказываться давление. Все это служит своеобразным барьером для беременности, ведь именно маточные трубы являются тем органом, в которых оплодотворяется яйцеклетка.

Кроме того, киста фолликулярного типа способна вызвать появление спаечных процессов в репродуктивной системе женщины. Э

Источник