изоэхогенное образование в матке после родов

УЗИ матки и придатков матки

УЗИ нельзя назвать универсальным методом диагностики, и, тем не менее, уже с помощью одного этого обследования гинеколог может поставить диагноз. С помощью УЗИ можно обнаружить кисту яичника, миому матки, внематочную беременность, опухоли и другие болезни. В этой статье поговорим о том, как расшифровать его результаты.

Поинтересуйтесь у гинеколога, каким способом будет произведено УЗИ. Если УЗИ будут делать через живот, то за несколько часов до обследования вам нужно будет выпить как можно больше жидкости, чтобы наполнить мочевой пузырь.

Если УЗИ будут делать через влагалище (трансвагинальное УЗИ), то перед обследованием не надо наполнять мочевой пузырь. Трансвагинальное УЗИ может доставить некоторый дискомфорт, так как датчик будет введен глубоко во влагалище. Проследите, чтобы перед обследованием УЗИст надел на датчик стерильный (новый) презерватив. Это гарантия того, что во время исследования не будет занесена инфекция.

Получив результаты УЗИ, вы можете заинтересоваться, что именно написал врач. Мы узнаем, что означают основные термины, которые УЗИсты пишут в своих заключениях.

Положение матки. Тело матки находится в определенном положении в тазу. В норме тело матки наклонено кпереди, а сгиб между телом матки и шейкой матки образует угол. В заключении УЗИ такое положение может быть описано двумя латинскими словами: «anteversio» и «anteflexio».  Это обычное (нормальное) положение матки. Если в заключении УЗИ написано, что тело матки находится в положении «retroversio», «retroflexio» это означает, что матка отклонена кзади и имеется загиб матки кзади. Загиб матки кзади может говорить о некоторых заболеваниях, спайках в малом тазу и иногда может стать причиной бесплодия. На нашем сайте есть отдельная статья, посвященная этой теме: Загиб матки: причины, симптомы, пла

Источник

Источник

Анэхогенное образование в матке

Достоверным и недорогим методом диагностики гинекологических заболеваний является УЗИ. Исследование заключается в нацеливании высокочастотных звуковых волн на определяемый орган, которые отражаются от тканей, создавая на специальном аппарате изображение.

Бывают случаи, что врач на мониторе во время процедуры замечает в полости матки анэхогенное образование. Стоит ли женщине волноваться в таком случае, и о чем говорит данный ультразвуковой симптом?

Определение

Гипоэхогенное и гиперэхогенное образование в матке — что это, интересуются пациентки. Дословно термин «анэхогенный» переводится с латинского языка, как «не способный отражать звук». При исследовании такие включения похожи на темные отметины смешанного цвета, которые заполнены жидкостью. Локализуются анэхогенные вкрапления обычно в полости матки, яичниках или фаллопиевых трубах.

В последнем случае диагностика развивающейся патологии обнаруживается по наличию капсулы (оболочки) образования. Стоит отметить, что их обнаружение не может являться основанием для постановки диагноза.

Причины

Физиологической причиной анэхогенного содержимого в полости матки является беременность. УЗИ-аппараты последнего поколения могут зафиксировать плодное яйцо уже на третьей неделе после оплодотворения, когда оно достигло размера в 5 мм.

С этой целью врачи используют для диагностики высокочувствительный трансвагинальный датчик. На изображениях аппарата плодное яйцо выглядит, как шаровидное эхогенное образование в матке гомогенной структуры с тоненькой оболочкой. Локализуется оно в правом (реже левом) углу матки с конкретным прикреплением к слизистой оболочке.

Увеличенная эхогенность матки наблюдается при эндометриозе, доброкачественном разрастании ткани схожей с эндометрием. На УЗИ данная болезнь регистрируется как одиночные

Источник

УЗИ МАТКИ И ЯИЧНИКОВ

На размеры матки влияют не только предшествующие беременности, но и фаза менструального цикла – матка относительно уменьшена в пролиферативную фазу и относительно увеличена в конце секреторной фазы. Размеры матки могут незначительно меняться в зависимости от методики исследования. При ТАИ толщина тела может быть несколько уменьшена за счет сдавления переполненным мочевым пузырем, и напротив, при ТВИ – несколько увеличена за счет повышения тонуса миометрия. Форма матки грушевидная, а после многократных беременностей имеет тенденцию к округлости. Миометрий в норме имеет среднюю эхогенность, сопоставимую с эхогенностью паренхимы неизмененной печени, поджелудочной железы а также коркового слоя почек.

Ультразвуковую анатомию эндометрия рассматривают применительно к различным фазам менструального цикла при так называемом «идеальном» цикле, длящемся 28 дней, с овуляцией на 14-й день.

Во время менструации в полости матки определяется тонкая гиперэхогенная полоска, либо гиперэхогенные эхоструктуры (сгустки крови). Иногда полость выглядит незначительно расширенной за счет эхонегативного содержимого (жидкая кровь).

На 5-7 дни цикла (фаза ранней пролиферации) – эндометрий имеет относительно низкую эхогенность и однородную эхоструктуру. Толщина колеблется в пределах 3-6 мм, составляя в среднем 5 мм. В центре М-эхо уже в этот период может определяться гиперэхогенная тонкая линия, представляющая границу соприкосновения переднего и заднего листков эндометрия.

На 8-10 дни цикла (фаза средней пролиферации) – эндометрий несколько утолщается – в среднем до 8 мм (колебания 5-10 мм). Эхоструктура по сравнению с предыдущим периодом практически не меняется.

На 11-14 дни цикла (фаза поздней пролиферации) – помимо дальнейшего утолщения, в среднем до 11 мм

Источник

Образование в молочной железе

С наступлением половой зрелости и до конца жизни, вся женская репродуктивная система, совместно с ее неотъемлемыми структурами – молочными железами попадает в зону риска. Ведь в любой из ее составляющих частей может начать развиваться патологический процесс.

Женская грудь – это красивый атрибут тела, за которым может скрываться страшный недуг. В большинстве случаев это различные образования в молочной железе или окружающих ее тканей. За этим всегда скрываются либо гормональные нарушения, либо аномальное деление клеток в органе. Превышение или снижения уровня половых гормонов, а также сбои в гипоталамусе и гипофизе опасны тем, что способны вызвать гиперплазию или дисплазию клеток.

Образование может быть легко прощупываемым, иметь четкие границы и определенную форму, свободно двигаться, либо быть зафиксированным в одном положении;

Из-за того, что образования в молочной железе совершенно не идентичны по своей клинической картине, природе происхождения и прочему, их принято классифицировать на:

Анэхогенное образование в молочной железе

Услышать словосочетание «анэхогенное образование» вы можете от УЗИста во время ультразвуковой диагностики молочных желез. Стоит ли переживать по этому поводу, и что это вообще такое, мы попытаемся вам донести.

Анэхогенность дословно переводится, как не отражающий звук. Такое возможно в большинстве случаев при полом образовании, например при кисте. В таком случае она заполнена прозрачной жидкостью, хотя если женщина кормит грудью ребенка, то это уже галактоцеле, где редкой составляющей является грудное молоко.

Если в процессе исследования специалист сделал заключение, что это однородная анэхогенная структура, то значит, были выявлены простые кисты. В противном случае он скажет об имеющихся гиперэхогенных включениях.

зашили клитор после родов
Девочки, вот задалась я вопросом. Родила я месяц назад, порвалась, зашили. Ну суть не в этом. Никогда в жизни не испытывала вагинальный оргазм. Ток клитеральный. Слышала такую вещь, что после родов бывает, что женщина начи

Пер

Источник

гипоэхогенное содержимое в матке при беременности

Боли в матке при беременности

Беременная женщина, как правило, уделяет много внимания своей матке, ведь она становится одним из самых важных органов в ее организме. Матка является местом, где прикрепляется оплодотворенная яйцеклетка. Здесь же происходит рост и развитие малыша. В полости матки кроха растет, поэтому ткани являются эластичными и способны хорошо растягиваться. Также матка снабжена механизмами обеспечивающими питание маленького человечка. Естественно, что болевые ощущения этого важного органа обычно заставляют будущую мамочку волноваться. Женщина, переживающая из-за болей в матке, абсолютно права, ведь при нормальном протекании беременности не должно быть неприятных болевых симптомов.

Во время 6-12 недели беременности женщина может чувствовать несильное покалывание, когда эмбрион осаживается на стенку матки. Как правило, ощущения при этом совсем незначительны и практически безболезненны. Поэтому не стоит волноваться, если Вы почувствовали какие-то незначительные симптомы, которые вскоре исчезли.

Женская матка является мышечным органом, который имеет хорошую эластичность и способность расти и расширяться. Во время роста матки Вы можете почувствовать, как тянутся окружающие ее связки. Часто это может сопровождаться неприятными ощущениями, которые возникают по обе стороны живота. Сама матка тоже может немного болеть, однако боль не интенсивная и быстро проходящая. Процессы, описанные выше, продолжаются до родов. После родов они прекращаются. Если Вы решитесь на зачатие еще одного ребеночка, то наверняка уже будете из собственного опыта знать, когда стоит пугаться, а когда – нет.

Расслабление матки происходит за счет гормона прогестерона, который препятствует ее сокращению. Сокращаться матке не

высчитать дату родов калькулятор
Воспользуйтесь нашим калькулятором ПДР (предполагаемой даты родов) для расчета ориентировочной даты рождения малыша. Расчет можно произвести по дате зачатия, или по дате последних месячных. Выберете соответствующую

Ультразвуковое исследование – достоверный и нед

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Поиск

Здравствуйте.Мне 24, у меня обнаружили миому 32×26×32. Субсерозно-интерстициально по передне-боковой левой стенке. Мучают периодически ноющте боли и том самом месте и проекции… открыть

Добрый день! Мне поставили диагноз лейкоплакия вульвы. Назначили лечение мазь Овестин. Зуд немного уменьшился, но не проходит, практически на всей поверхности больших… открыть (еще 6423 сообщения)

Татьяна, Здравствуйте, я тоже по видимому болею этой болезнью,мне 58 лет.Сухость влагалища ощущала давно года 4 назад,но внешних изменений не было.В прошлом году очень… смотреть

Ната,я с вами полностью согласна,а еще мне нравиться то,что у девочек там,некоторых,состояние далеко не из просто болит,но никто не истерит,не разу никто не написал… смотреть

Группа в контакте закрытая, и правильно, мне бы например не хотелось чтобы любой пользователь в контакте мог спокойно зайти и прочитать где у меня что белое, сухое, где… смотреть

Действие трав в микроорганизмы. Тысячелистник. Трава тысячелистника бактериостатически действует (то есть подавляет размножение) на белый стафилококк, протей, энтеробактерии.… смотреть

Замужем чуть больше десяти лет. Последние года полтора стала замечать, что во время секса не достаточно возбуждаюсь. Хотя вроде все как всегда, а все равно чего-то на… открыть

У меня такое иногда бывает, когда не сильно возбуждена, а у мужа уже, как говорится "пошел процесс" и тогда да, легкий дискомфорт после того как остается. Хотя мне… смотреть

Здравствуйте! Сдавала бакпасев, поставили диагноз - нарушение микрофлоры влагалища, врач назначил свечи бетадин, но через месяц повторились симптомы - зуд, неприятный… открыть (еще 50 сообщений)

Здравствуйте! Я ходила к гинекологу, с

Источник