подготовиться к 3 родам

Итак, почитав некоторые статьи и посты в интернете, решила все-таки посоветоваться на родном форуме, т.к. некоторые списки и советы по покупкам кажутся мне, мягко говоря, странными или излишними. Думаю, эта темка будет полезной для всех будущих мамочек

1. Я читала, что даже если палата отдельная со всеми удобствами, то все сумки строго проверяют и лишнюю вещь пронести не дают. И что вещи на выписку (одежда и т.д.) можно только потом чтобы кто-то привез в последний день, т.к. раньше все равно не пропустят. Так ли это?

4. Можно ли там (при условии нормального самочувствия) после родов на 2-3 день привести себя в порядок (т.е. принять душ, помыть голову, уложить волосы феном)? А то некоторые пишут, что нельзя и что при выписке даже переодеться нельзя в своей палате, а делается это в коридоре за 2 минуты. И что фен не разрешают проносить, так что если хочешь помыть голову, то ходи с мокрой...

1. Я читала, что даже если палата отдельная со всеми удобствами, то все сумки строго проверяют и лишнюю вещь пронести не дают. И что вещи на выписку (одежда и т.д.) можно только потом чтобы кто-то привез в последний день, т.к. раньше все равно не пропустят. Так ли это?

4. Можно ли там (при условии нормального самочувствия) после родов на 2-3 день привести себя в порядок (т.е. принять душ, помыть голову, уложить волосы феном)? А то некоторые пишут, что нельзя и что при выписке даже переодеться нельзя в своей палате, а делается это в коридоре за 2 минуты. И что фен не разрешают проносить, так что если хочешь помыть голову, то ходи с мокрой...

Про фен не помню, а накрасится можно было спокойно. Про душ выясняй заранее, т.к. после родов лохии льются как из ведра и в душ приходится бегать раз по 10 на день. В нашем роддоме была 1 душевая на весь этаж и не всегда была горячая вода (это зимой-то!), так что очереди выстраи

Источник

Как бесплатно подготовиться к родам в Санкт-Петербурге

Роды и подготовка к ним волнительны для будущей мамочки. Хочется узнать много полезной информации, позитивно настроиться, подготовить своё тело, научиться правильно дышать. В Санкт-Петербурге много курсов, мероприятий, созданных для подготовки к родам и уходу за младенцем.

Цены разные, можно подобрать свой вариант. Я хочу рассказать о бесплатных мероприятиях, где дают информацию о подготовке к родам и уходу за младенцем, разыгрывают подарки и проводят фотосессию.

Каждый месяц в некоторых роддомах проводят семинары для беременных с участием докторов, представителей компаний и фотографа.

После посещения роддома N18 я поняла, что хочу там рожать. Семинар готовит редакция журнала при этом роддоме. Выступают доктора. Приглашены представители различных торговых марок, от каждого получаешь подарок: подгузники, шапочки, брелоки, небольшие аксессуары. Фотограф ведет съемку в аудитории и в выписном холле, вы получите свои фотографии в хорошем качестве, которые попозже опубликуют в группе журнала. На встрече организовано чаепитие.

Центр подготовки к родам при роддоме N10 собирает будущих мамочек в аудитории с пледами, фитболами. Выступают врачи, есть фотосессия. Проводят розыгрыши подарков, там я выиграла матрасик-кокон.

Роддом № 3 на Фурштадской проводит бал в Колизее. Специалисты дают консультации, дарят подарочки, проводят розыгрыш, завершает мероприятие концерт.

Замечательно, что есть возможность посетить данные мероприятия, посмотреть на роддома Петербурга, выбрать свой вариант и не тратить деньги.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт Otmetka, (далее – Сайт отзывов) расположенный на доменном имени otmetka.tv (а также

Источник

Как подготовиться к родам

Беременные, особенно те, которые готовятся стать мамами в первый раз, очень волнуются перед родами. Они боятся болезненных ощущений, разрывов и других осложнений, возможных в этом процессе. Потому женщины начинают подготовку заблаговременно. Конечно, организм уже в третьем триместре сам потихоньку настраивается на родовой процесс, но в силах будущей мамы ему помочь и сделать всё возможное, чтобы облегчить свои роды.

Физические упражнения

Сейчас женщины независимо от возраста и профессии привыкли следить за собой. Они посещают салоны красоты, делают косметические процедуры в домашних условиях, занимаются спортом. Не исключение и будущие мамы.

Некоторые ошибочно считают, что физические нагрузки только повредят беременной женщине. На самом деле польза от регулярных занятий очевидна

Сейчас большой выбор спортивных групп для беременных, также можно заниматься дома. Можно выбрать следующие виды тренировок:

гимнастика, пилатес отлично готовят тело к родам, уменьшают вероятность возникновения тонуса матки, помогают подготовить грудь к лактации, снимают боль в пояснице.

В специализированных группах все занятия учитывают особенности течения беременности и сроков, потому возможность каких-то рисков стремится к нулю. Но, к сожалению, существуют некоторые противопоказания к занятиям:

Прежде, чем начать занятия, лучше проконсультироваться у своего врача, чтобы исключить возможные противопоказания. В любом случае будущей маме можно заниматься дыхательной гимнастикой, с помощью которой можно научиться правильно дышать в родовом процессе, а также она дополнительно обогатит малыша кислородом.

Подготовка шейки матки и промежности

Готовность шейки матки к родам играет не последнюю роль в том, как пройдет весь процесс. Профилактиче

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Как подготовиться к родам — физически и морально

Доброго времени суток, дорогие читательницы! Сегодня я решила поговорить с вами о том, как подготовить себя к родам. И начать я хочу с мотивации!

Расскажу вам историю, которую мне как-то поведала одна знакомая: когда срок её беременности близился к 39 неделям – у неё отошли воды. После звонка в скорую помощь она спокойно расхаживала по квартире и дышала, а уже после 2,5 часов после первых схваток держала малыша на руках и улыбалась.

Теперь эта знакомая всем рассказывает о том, как готовиться к родам. И основное правило, которое она передает всем и вся: «главное – спокойствие». Но почему именно так? Я согласна, важно психологически себя настроить. Но ведь и физическая подготовка играет не последнюю роль.

С другой стороны, таз у моей знакомой узкий, роды первые, но при этом она родила легко и без разрывов. Я начала изучать информацию и перечитывать многочисленные отзывы рожениц. Оказывается, подготовить себя к родам действительно можно.

1. Правило первое: главное – спокойствие

Я хочу начать с основного: важно настроить себя морально. Наши мамы очень любят одну фразу: «я родила, и ты родишь». А в роддоме постоянно шутят: «от нас беременной ещё ни одна женщина не ушла». Поэтому, как только вы узнаете о своем положении, и примите решение рожать, знайте – это неизбежно. И не важно, страшно ли вам, сложно или больно – вы всё равно родите!

Поскольку исход понятен – в роддом отправляться придется, важно начать себя настраивать на хороший исход родов заранее.

Вообще, слишком много историй написано о том, насколько сложно перетерпеть боль во время схваток и потуг. И эти истории вселяют в женщину страх, вместо того, чтобы «посеять» в её душе «крупицу» надежды на легкие роды.

Поэтому нужно старать

Источник

Здравствуйте! Я к родам подготовилась на отлично! Все это потому, что я очень переживала, боялась и кроме мужа никого из моих близких рядом не было. И теперь я всем женщинам, находящимся в ожидании, очень рекомендую тщательно подготовиться. А именно:

заранее выбрать роддом и съездить туда. Если вы решили рожать платно и заключать договор, позаботьтесь об этом заблаговременно. Уже примерно недель 26-30.

Ни в кое случае не откладывайте на последние месяца два никаких грандиозных событий, например ремонтов, переездов и пр. Это лишний стресс, который сильно будет омрачать вашу подготовку к родам.

заранее подготовьте все необходимые документы: паспорт и полис с ксерокопиями и убедитесь, что в вашей обменной карте есть все необходимое, особенно анализы, флюорография ваша и мужа и сверки.

заранее соберите сумку в роддом, где будет все необходимое для вас (на роды и 3-5 дней после них) и для ребенка. Подготовьте вещи для выписки ребеночку и себе, включая белье и верхнюю одежду.

Сходите на курсы подготовки к родам, там вам дадут всю необходимую информацию о подготовке к родам, самих родах, уходе за новорожденным и восстановлении после родов.

Вам необходимо знать все, что вас ждет: этапы родов, как себя вести, как правильно дышать, что делать, как уменьшить боль. Тренируйте дома дыхание, отрабатывайте его до автоматизма. Это поможет вам во время родов.

Заранее почитайте о том, что делать с новоржденным, чтобы вам не приходилось лишний раз волноваться об этом. И купите заранее все самое необходимое, что понадобится вам в первые дни после роддома.

Подготовьте мужа к тому, что вероятно ему придется привозить вам в роддом вещи и еду, да не какую попало, а строго по списку. Списки еды, которую можно употреблять кормящей маме тоже подготовьте заранее.

тахикардия роды или кесарево
Те, кому предстоит пройти через оперативное вмешательство, испытывают страх перед скальпелем хирурга и перед наркозом. Пациенты боятся проснуться во время операции или страшатся последствий общей анестезии. Основани

Вам в последний месяц перед родами будет тяжеловато двигаться и буде

Источник

Как подготовиться к родам

Как рожать, где, брать ли с собой в поддержку мужа и так ли страшна послеродовая депрессия, как ее описывают… – журналист и телеведущая Юлия Демина попросила акушера-гинеколога  Людмилу Николаевну Котову ответить на самые важные вопросы, которые волнуют всех будущих мам.

В Москве все роддома хорошие, все оснащены современным оборудованием. Но мой совет – рожать стоит все-таки по рекомендациям родственников или близких друзей, а также необходимо прислушаться к совету врача, который ведёт беременность. Можно выбрать суперсовременный роддом, но попасть к доктору, который не понравится пациентке. Выбирать надо именно врача. Пусть он даже будет работать в самом обычном роддоме. И хорошо, когда контакт с доктором есть уже до родов.

Мой стаж работы с беременными – около 30 лет. Раньше, например, ни о каких платных родах и речи не было. Все женщины рожали бесплатно. Мое мнение: если беременность протекает хорошо, нет никаких осложнений, рожайте бесплатно! Но если есть какая-то патология, проблема со здоровьем (а сейчас здоровых беременных очень мало), то стоит подумать о заключении контракта с родильным домом, чтобы быть уверенной в том, что именно в этом лечебном учреждении будут проходить ваши роды. Сейчас здоровых женщин очень мало, как и мужчин. В 25 лет у молодого человека редко можно найти здоровые сперматозоиды. Причина – плохая экология, иногда неправильный образ жизни. Отсюда внематочные беременности у женщин и прочее.

Ну, по большому счету контракт послужит просто каким-то успокоением для мамочки, не так ли? Помощь-то роженице окажут в любом случае.

Да! Сейчас такой век, когда все хотят перестраховаться. Многие готовы заплатить приличную сумму за комфортные роды. Сегодня многие платят за то, чтобы на родах мог присутствовать муж. А партнерские роды могут быть только платные.

чем кормить мейн куна после родов
Если кошка-мама - здоровая, нормально кормящая кошка, то котят до 3-х-недельного возраста подкармливать не надо. Кормить надо только маму. Причем усиленно (см. кормление беременных и лактирующих кошек).

Определить -

Кстати, о

Источник

Беременность шиншилл: признаки и подготовка к родам

Шиншиллы – грызуны, которых разводят как на специальных фермах, так и в домашних условиях. Средняя продолжительность жизни зверька составляет около 18-20 лет, при этом давать потомство самка может до 13-15 лет. Спаривание грызунов не зависит от времени года, а беременность длится в среднем около 110-115 дней. Поэтому шиншилла может давать потомство от одного до трех раз в течение 12 месяцев.

Общие рекомендации

Половая зрелость у самки наступает примерно в 6-7 месяцев, у самца несколько позже – примерно в 9 месяцев. У некоторых шиншилл течка наступает достаточно рано, в 3-4 месяца, однако спаривать зверьков рекомендуется только по достижении года. К этому моменту самка достигает необходимых для нормального вынашивания потомства размеров. Ранние роды способны нанести физический ущерб здоровью шиншиллы и сделать ее агрессивной по отношению к самцу и детенышам.

Следует учесть, что для рождения здорового и крепкого потомства как самец, так и самка должны быть здоровыми и крепкими. Спаривание истощенных или слабых животных чревато гибелью шиншиллы при родах или получением больных и нежизнеспособных щенков.

Для размножения грызунов необходимо образование пары. Необходимо здоровую самку в возрасте 12 месяцев или старше и весом не менее 0,5 кг подсадить в клетку к самцу. Рекомендуется подбирать самца, который на 2-5 месяцев старше. При этом шиншиллы могут существовать как в моногамных парах, которые состоят из одной самки и самца, так и полигамных группах, образованных самцом и несколькими самками. Во втором случае каждое животное должно обитать в собственном вольере.

Самка и самец могут жить вместе или по отдельности. Если планируется ссаживание грызунов только на период спаривания, следует выбрать наиболее подходящий момент. Половой цикл шиншиллы длится примерно 28-29 дней.

Источник