перед родами у всех должна отходить пробка

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент. Рождение ребенка – это очень важный день в жизни любой женщины, поэтому найдите время и подготовьтесь к родам ответственно, особенно если вы планируете роды с мужем.

Многие женщины на 37 неделе беременности удивляются, когда узнают, что у них начало десятого месяца, но не те, у кого это вторая или третья беременность. Но, если все правильно подсчитать, можно понять в чем дело. При нормальном протекании беременности вынашивание ребенка в утробе матери продолжается 280 дней. Столько же природа отводит для зачатия, роста и созревания плода. Один акушерский месяц равен 28 дням или 4 неделям.

Итак, прошло 9 акушерских месяцев, но до родов, как написано в книжке, еще один осталось отходить. 37 неделя беременности – первая неделя десятого акушерского месяца. Собственно, роды могут начаться в любой момент. Но как же там ребеночек? Готов ли

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник

Роды на 38 неделе. Предвестники родов на 38-й неделе

Роды на 38 неделе случаются нередко. Все потому что малыш уже готов к появлению на свет или начинает готовиться. В этот период легкие ребенка уже могут самостоятельно функционировать. Также ребенок двигается в область таза матери. В этот период нужно быть очень аккуратными, не поднимать тяжести и не заниматься тяжелой физической работой. Потому что организм будущей мамы может получить стресс - и начнется родовая деятельность. На 38 неделе малыш уже может расслабиться иногда, особенно тогда, когда его мама не нервничает и отдыхает. В это время женщина должна сдать анализ мочи, взвеситься, измерить артериальное давление, а также сделать УЗИ и прослушать сердцебиение ребенка.

Как родить раньше

после родов болят стопы ног больно наступать что это
Здравствуйте. В моей семье произошло горе- в ноябре свекру стало плохо. Симптомы были схожи с симптомами инсульта. Т.к "искривилось лицо". в последующем обратились в больницу.С 13.12.2017-26.12.2017 Его положили в больницу и поста

Есть женщины, которые желают вызвать роды на 38 неделе. Как вызвать их пораньше, мы опишем в этой статье. Первый способ – это длительная и активная прогулка. Если вы будете каждый день много ходить, то, возможно, малыш появится на свет раньше. Второй способ – это секс. Пары, которые часто занимаются сексом на последних неделях беременности, всегда рискуют родить раньше срока, потому что в сперме мужчины содержатся простагландины. В них есть вещества, которые провоцируют роды. Еще один способ – это массаж сосков. Это стимулирует выброс окситоцина в кровь, что вызовет сокращение матки и роды на 38 неделе. Также вы можете ускорить процесс появления ребенка, если будете много есть тех продуктов, в которых содержится клетчатка: фрукты, овощи и каши. Вы можете попробовать ароматерапию. Для этого подойдут масла жасмина или розы. В роддоме со стимуляцией родовой деятельности нет проблем. В современном мире есть много средств в виде уколов или таблеток, которые могут вызвать роды на 38 неделе или раньше. Особенно если врач увидел проблему, которую можно решить только таким способом. Поэтому вс

Источник

Слизистая пробка при беременности: для тех, кто ждет, и для тех, кто дождался

До беременности большинство девушек слабо представляют, как это – выносить и родить малыша. То есть они, конечно, могут вообразить себя с симпатичным круглым животиком, но о многих физиологических моментах имеют очень слабое представление.

Например, что такое слизистая пробка при беременности и для чего она нужна, а главное – почему всех так волнует, когда она отойдет. Конечно, это начинает волновать всех будущих рожениц ближе к концу беременности, то и дело врачи слышат многочисленные вопросы: «У меня беременность 38 недель, отошла пробка, что делать?» или «А что будет, если я не замечу, когда отойдет пробка?».

Да еще и, наслушавшись разных историй, женщины начинают волноваться, как им поступать, если пробка отойдет, а роды так и не начнутся… Давайте обо всем по порядку.

Что такое пробка при беременности?

Слизистая пробка – это сгусток вязкой слизи, похожий на белок сырого яйца, который образуется у беременных женщин в шейке матки. Пробка образуется под воздействием гормонов примерно в конце 1 месяца беременности, когда плодное яйцо имплантируется в полость матки: именно в это время шейка матки размягчается, набухает и наполняется цервикальной слизью, вырабатываемой клетками шейки матки. С каждой овуляцией она сгущается, образуя достаточно плотный сгусток, закупоривающий вход в матку.

Слизистая пробка при беременности, как и все в природе, имеет свою функцию: она защищает организм женщины (которая в этот период очень уязвима!) от попадания в него различных инфекций, например, при купании в водоеме.

я плохо слышу при родах
Время подходило к ПДР, в ночь с субботы на воскресенье у меня начались схватки, шли по нарастающей, через равные промежутки, все как положено. Скорую решили не вызывать, едем на машине, ехать ровно 15 минут.

В приемном

Однако в конце беременности в организме женщины активно вырабатывается гормон эстроген, под воздействием которого слизь размягчается, и пробка перед родами выходит сама собой – рожавшие женщины знают, что это сигнал вхожде

Источник

Роды на 38 неделе. Предвестники родов на 38-й неделе

Роды на 38 неделе случаются нередко. Все потому что малыш уже готов к появлению на свет или начинает готовиться. В этот период легкие ребенка уже могут самостоятельно функционировать. Также ребенок двигается в область таза матери. В этот период нужно быть очень аккуратными, не поднимать тяжести и не заниматься тяжелой физической работой. Потому что организм будущей мамы может получить стресс - и начнется родовая деятельность. На 38 неделе малыш уже может расслабиться иногда, особенно тогда, когда его мама не нервничает и отдыхает. В это время женщина должна сдать анализ мочи, взвеситься, измерить артериальное давление, а также сделать УЗИ и прослушать сердцебиение ребенка.

Как родить раньше

Есть женщины, которые желают вызвать роды на 38 неделе. Как вызвать их пораньше, мы опишем в этой статье. Первый способ – это длительная и активная прогулка. Если вы будете каждый день много ходить, то, возможно, малыш появится на свет раньше. Второй способ – это секс. Пары, которые часто занимаются сексом на последних неделях беременности, всегда рискуют родить раньше срока, потому что в сперме мужчины содержатся простагландины. В них есть вещества, которые провоцируют роды. Еще один способ – это массаж сосков. Это стимулирует выброс окситоцина в кровь, что вызовет сокращение матки и роды на 38 неделе. Также вы можете ускорить процесс появления ребенка, если будете много есть тех продуктов, в которых содержится клетчатка: фрукты, овощи и каши. Вы можете попробовать ароматерапию. Для этого подойдут масла жасмина или розы. В роддоме со стимуляцией родовой деятельности нет проблем. В современном мире есть много средств в виде уколов или таблеток, которые могут вызвать роды на 38 неделе или раньше. Особенно если врач увидел проблему, которую можно решить только таким способом. Поэтому вс

Источник