чем вызывают роды препараты

Гипертонус матки при беременности

Диагноз «гипертонус» (или же повышенный тонус матки ), ставят довольно часто. К сожалению, это состояние нередко возникает на ранних стадиях беременности и приносит маме и малышу не только массу неудобств, но и создает реальную угрозу для вынашивания и здоровья ребенка.

Что такое гипертонус?

Приставка «гипер» имеет греческое происхождение и обозначает что-то сверх нормы, увеличенное в разы. В повседневной жизни мы часто используем слова с этой приставкой: гипертония (повышенное давление), гиперактивный (слишком активный), гипервентиляция (чрезмерная вентиляция) и т.д.

Гипертонусом матки называют особое состояние, которое характеризуется определенными сокращениями мышц этого органа.

Беременную матку можно сравнить с губкой, в которую воткнуты трубочки. Если по трубочкам пустить воду, то вода с легкостью будет проникать в губку. Если же сжать губку, то вода будет проходить с трудом. Так же и матка: пока в расслабленном состоянии, кровь по кровеносным сосудам легко передвигается и без перебоев поставляет плоду кислород и питательные вещества. «Сжатая», пребывающая в состоянии гипертонуса, матка, не позволяет полноценно питать эмбрион. Это может привести к печальным последствиям – выкидышу, замершей беременности, преждевременным родам. У рожденного в срок малыша могут наблюдаться нарушения развития и роста, поскольку нехватка кислорода вызывает гипоксию.

Ощущения во время гипертонуса матки разнообразные по интенсивности: у кого-то слабые и ноющие, у кого-то, наоборот, сильные и выраженные. Они очень похожи на те, что возникают перед или во время менструации. Нередко матка настолько напряжена, что на ощупь напоминает камень. Самый тревожный знак в этом состоянии – появление кровянистых (или других цветных) выделений из влагалища. В таком случае

Источник

Психотропные препараты и их влияние на головной мозг

28 Декабря 2013

Психотропными называются препараты, способные изменять уровень различных химических веществ в головном мозге и, таким образом, влиять на психологическое состояние и поведение человека; благодаря этой способности их используют при лечении психических заболеваний Психические заболевания - стыдно ли обращаться за помощью?. Психотропные препараты включают в себя многочисленные группы веществ.

Хотя механизм действия антипсихотических препаратов до сих пор изучен недостаточно хорошо, большинство специалистов считают, что они блокируют рецепторы дофамина в головном мозге, которые бывают чрезмерно активными у пациентов, страдающих от галлюцинаций, бреда Бред - не только у сумасшедших, и других состояний, характерных для ряда психических нарушений. Их применяют для лечения шизофрении, биполярного расстройства, а также при раздражительности, связанной с аутизмом. В настоящее время наиболее часто используются антипсихотики второго поколения - они вызывают меньше побочных эффектов, чем антипсихотические препараты первого поколения, такие как галоперидол.

Антипсихотики могут влиять на обмен веществ Улучшаем обмен веществ и худеем без диет, часто вызывают небольшое увеличение веса, и иногда повышают риск развития диабета. Другими побочными эффектами антипсихотических препаратов могут быть тремор, мышечные спазмы, беспокойство, а также поздняя дискинезия - хроническое, иногда - необратимое нарушение, при котором у человека наблюдаются непроизвольные движения рук, ног, языка и губ. Хотя с появлением антипсихотических препаратов второго поколения поздняя дискинезия стала встречаться реже, ежегодно приблизительно у 5% пациентов, принимающих такие медикаменты, развивается это нарушение. Наиболее часто применяются такие антипсихотики, как арипипразол, клозапин, риспердал, сероквель, солиан.

Источник

Что такое кислородное голодание мозга (гипоксия)?

Кислород – это то, без чего наш организм не сможет прожить и нескольких минут. К его дефициту чувствительны все без исключения органы человека. Но, самым чувствительным является головной мозг. Кислородное голодание, или гипоксия уже через несколько секунд приводит к повреждению его клеток, через 20 секунд человек впадает в кому, а через 4 минуты наступает смерть головного мозга. Поэтому так важно понимать, почему происходит кислородное голодание мозга и к чему может привести гипоксия.

Виды кислородного голодания

Острая. Возникновение препятствий для кровоснабжения тканей головного мозга. Может появиться в результате большой кровопотери, отравления или инфаркта.

Хроническая. Может возникнуть у больных кардиосклерозом, сердечной недостаточностью и другими сердечными заболеваниями.

Молниеносная. Развивается стремительно. Продолжительность такой фазы гипоксии может продолжаться несколько секунд или минут.

Дыхательная. Причиной становятся различные нарушения в работе организма, которые препятствуют поступлению необходимого для мозга количества кислорода.

Циркуляторная. К данной форме могут привести нарушения в работе сердца или сосудов. Характеризуется стремительным развитием.

Клеточно-тканевая гипоксия характеризуется определенной цикличностью. Это вы можете понять, ознакомившись с данной схемой

Перегрузочная. Возникает у людей, когда количество кислорода, которое поступает в организм, не удовлетворяет его потребность в полной мере. Может наблюдаться при тяжелых физических нагрузках.

Смешанная. Чаще всего развивается постепенно и может иметь тяжелые последствия. Возникает в результате целого комплекса негативных факторов.

Причины, провоцирующие кислородное голодание головного мозга

Как оказывать первую помощь человеку при удушь

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

ОРВИ, то есть острую респираторную вирусную инфекцию, как медики называют обычную простуду, многие не воспринимают всерьез. Больное горло, кашель и насморк являются привычным состоянием миллионов людей, особенно в холодное время года. Между тем, именно с ОРВИ начинается чрезвычайно коварное заболевание – хронический тонзиллит, который будет напоминать о себе всю жизнь . А при неблагоприятно складывающихся обстоятельствах может стать определяющим фактором в судьбе, значительно снизив качество жизни и даже приведя к инвалидности. Что же такое хронический тонзиллит и как его правильно лечить?

Хронический тонзиллит (от лат. tonsilla — миндалина, -itis воспаление) — инфекционно-аллергическое заболевание, проявляющееся хроническим воспалительным процессом в небных миндалинах и протекающее, как многие хронические болезни, с периодами ремиссий (улучшений) и обострений.

Хронический тонзиллит можно определить как такое состояние нёбных миндалин, при котором ослабляются или утрачиваются их естественные защитные функции и они становятся хроническим очагом инфекции, интоксикации и аллергизации организма.

Небные миндалины (в просторечии гланды) можно рассмотреть, широко раскрыв рот перед зеркалом. Они представляют собой два комочка лимфаденоидной ткани, по форме напоминающие миндальный орех, которые расположены в углублении между мягким небом и языком, по бокам от небной занавески. Они входят в состав т.н. лимфоидного глоточного кольца, задача которого – создавать защитный барьер от болезнетворных микроорганизмов, проникающих в организм с вдыхаемым воздухом или пищей, и сообщать информацию о них другим органам иммунной системы.

обнаружили туберкулез после родов
Чаще всего золотистый стафилококк образуется в носовых проходах и подмышечной области. Его хроническими переносчиками являются работники медицинских учреждений, больные атопическим дерматитом, наркозависимые.

По

Источник

Истомико-цервикальная недостаточность: особенности беременности и родов

Беременность без осложнений и патологий – это розовая мечта каждой женщины. Суровая реальность, к сожалению, часто преподносит неприятные сюрпризы. Одним из них может стать истмико-церквиальная недостаточность, или сокращенно ИЦН.

Что такое ИЦН и чем она опасна?

ИЦН при беременности встречается сравнительно редко, лишь 1-9 % женщин. Что же скрывается за этим словосочетанием? Чтобы понять, что это такое, и какие процессы приводят к этой патологии, нужно понять строение матки.

Она состоит из тела – мышечного полого мешка, в котором вынашивается ребенок, и шейки, закрывающей вход в матку. Совместно с перешейком шейка матки образовывает первую часть родовых путей. И шейка и перешеек состоят из двух видов тканей: соединительной и мышечной.

Причем мышечная ткань сконцентрирована в верхней части шейки, у внутреннего зева матки. Мышцы образуют кольцо-сфинктер, которое не выпускает из матки плодное яйцо раньше времени.

Однако в некоторых случаях это самое мышечное кольцо оказывается неспособно выдержать увеличивающуюся нагрузку: вес плода и околоплодных вод, тонус матки. В результате под давлением плодного яйца шейка матки укорачивается и раскрывается раньше времени.

Чем же опасно ИЦН при беременности? Во-первых, раскрытая шейка матки провоцирует опускание плода, плодная оболочка попадает в канал матки. В этот период она может вскрыться буквально от любого резкого движения.

Во-вторых, влагалище женщины никогда бывает стерильным. В нем всегда имеются различные бактерии, а часто и инфекции. В итоге происходит инфицирование плодной оболочки. В этом месте она истончается и может порваться просто под весом околоплодных вод.

выплачивается ли премия при больничном по беременности и родам
Бывают случаи, когда во время отпуска работнику приходится оформлять больничный лист. Если временная нетрудоспособность возникает во время ежегодного отпуска, то она изымается из общего периода, который предназначен

Вскрытие плодного пузыря и излитие вод вызывают начало родовой дея

Источник

Все ищут и ждут «рекомендаций» — что где и как «переключить» в Комплексе, чтобы прошли все болячки и чтобы гарантировано жизнь «продлилась», Мозг стал «умнее», ну и вообще — жизнь наладилась. Но если Читатель помнит, я пообещал рассказать всё о создании Генератора, Программ и последствиях от общения с ними. Что и делаю (для тех, кто считает, что он уже в предбаннике). Остальным СОВЕТУЮ ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ КАРТИНКИ (автор А. Хатыбов) и двигаться далее.

«Свет, мой, зеркальце, скажи, да всю правду расскажи...», - давно используемый надёжный приём сбора информации о ситуации, которым, в силу сложившихся в стране обстоятельств, что называется не грех воспользоваться и сегодня.

Однажды женщины просто выбили у мужчин праздник. Но если копнуть к истокам праздника - ничего достойного там нет. Наоборот - сплошные непристойности (хотя это теперь кругом), одно очевидно - эти непристойности просто прикрыли приличным праздником, чтоб не быть им совсем уж на виду. Праздник отменять безсмысленно, да и не так просто это сейчас сделать, когда народ на всё готов ради выходных дней - перенести их из одной части года в другую, заменить пятницы понедельниками, а новый год растянуть до предела.

Менять мир вокруг, участвуя в применении насилия к другим людям - проще простого. Много думать не надо, надо исправно выполнять. Главное - выбрать благовидную цель. Доказательством данного утверждения служат нескончаемые войны во имя мира, чудовищная фарминдустрия во имя здоровья, ядовитое химическое производство во имя защиты от вредителей, отравленная и генномодифицированная пища - во избежание голода, гражданские и уголовные кодексы - во имя защиты одних от других, куцее образование, убогая модерн поп культура, гражданство и его атрибутика в виде паспортов и прописок - во имя порядка и контроля.

Подруга меня спросила - чем я лечусь? Иногда об улучшении состояния моего

Источник