как правильно делать массаж груди после родов

Техника выполнения массажа груди от различных недугов для женщин

Женская грудь (молочная железа) состоит из железистой и жировой ткани и крепится к грудным мышцам, расположенным поверх ребер.

Но внутри самой груди мышц нет, поэтому увеличить ее размер или повысить упругость путем выполнения упражнений невозможно.

Помимо эстетической, массаж выполняет и оздоровительную функцию, его можно выполнять в профилактических и терапевтических целях, чтоб избежать ряда опасных заболеваний или сделать лечение более эффективным.

Для чего нужен массаж груди

Гигиенический массаж позволяет активизировать кровоснабжение массируемых участков, повысить упругость кожи, устранить дряблость груди.

Такой массаж позволяет также увеличить размер груди, но незначительно. Для коррекции размера более эффективен массаж Ци, позволяющий как увеличить, так и уменьшить грудь.

Косметический массаж следует дополнять упражнениями на укрепление грудных мышц и повышение их тонуса. Размер грудной железы от этого не увеличится, но грудь станет более подтянутой.

устранение застойных процессов, риск которых повышается с возрастом, профилактика новообразований, в том числе рака груди;

Также массаж помогает снизить болезненность и повышенную чувствительность груди, снять отечность, предупредить и убрать растяжки. Назначают его и после вживления имплантатов для профилактики послеоперационных осложнений.

Противопоказания к массажу груди

Перед тем, как начинать курс массажа, необходимо пройти обследование у гинеколога и маммолога, а также онколога, и проконсультироваться у терапевта, можно ли его делать.

лихорадочные состояния, острые инфекционные заболевания и воспалительные процессы в организме (рекомендуется начинать массаж не раньше, чем через неделю после выздоровления);

Как правильно дел

Источник

Главная » Похудение » Части тела » Грудь » Как подтянуть сильно обвисшую грудь после родов, что делать для сохранения и восстановления ее упругой формы — Топ 7 методов

Как подтянуть сильно обвисшую грудь после родов, что делать для сохранения и восстановления ее упругой формы — Топ 7 методов

Однако по окончании периода выкармливания младенца, когда забот уже становится поменьше, взглянув на себя в зеркало критическим взглядом, молодые мамочки обнаруживают много из того, что омрачает их самый счастливый в жизни период.

Например, грудь словно сдувается, порой одна отличается от другой размером, появляются растяжки. Как подтянуть грудь после родов и можно ли вернуть бюсту былую форму и упругость? Многое достижимо, и мы расскажем, как.

Почему обвисает грудь после родов?

Женская молочная железа – сложное и многокомпонентное образование, состоящее из железистой, жировой, соединительной и связочной ткани, пронизанное кровеносными сосудами и лимфатическими протоками.

Если в подростковом возрасте в девичьей груди преобладают структуры, формирующие ее каркас, то у зрелой женщины детородного возраста (от 18 до 40 лет) наиболее развиты железистые структуры, ответственные за выработку молока. Они представляют собой сложную сеть долек (мешочков, производящих молоко) и протоков (канальцев, несущих его к соску во время лактации).

В каждой железе взрослой женщины имеется 15-20, включающих в себя 20-40 долек, и около 10 молокоотводящих систем с собственными отверстиями в соске.

Эта ткань крайне чувствительна к регулярным гормональным колебаниям. В обычном состоянии она, под воздействием гормона прогестерона, набухает только во втором периоде менструального цикла, становясь объемнее и болезненнее. В остальное время остается неактивной. А вот во время беременности гормоны вырабатываются с избытком, величи

Источник

Массаж груди

Первые упражнения можно делать уже на следующий день после родов, постепенно увеличивая нагрузку, но они не должны утомлять. Сначала ими можно заниматься 5-10 минут, позже — дважды в день по 20 минут.

1. Начиная сверху, сильно надавливая на стенку грудной клетки, передвигайте пальцы в виде легких круговых движений на одном месте в течение нескольких секунд; потом передвигайте пальцы к следующей области груди. Делайте массаж по спирали вокруг груди в направлении к околососковому кружку.

Помощь папы при грудном вскармливании Очень хорошо, если и мама, и папа разделяют мнение о необходимости грудного вскармливания. Женщина очень ранима и чувствительна в период кормления грудью. Если у нее возникают проблемы с лактацией, она нуждается в поддержке. Внимание мужа помогает женщине чувствовать себя более уверенной. Неоценима помощь партнера в случае необходимого массажа или при сцеживании. Удобнее всего сцеживать грудь современным молокоотсосом, таким как молокоотсос Chicco...

Словом, я могу рассказать, как свернуть ГВ без проблем для маминой груди. Но не существует способов закончить ГВ безболезненно для малыша в такие короткие сроки, особенно учитывая, что малыш «висит на сисе круглые сутки». Это говорит о том, что Ваш малыш еще не готов к отлучению, независимо от того, каков его возраст на данный момент.

Итак, если Вы решили, что любой ценой хотите закончить кормить своего малыша грудью именно в марте, Вам следует перестать прикладывать малыша, грудь держать полной, но не переполненной, подцеживая ее только до облегчения. Не допускайте дискомфорта – ведь грудь не знает, что мама уже приняла решение отлучить малыша, и некоторое время будет вырабатывать молоко по прежней схеме – примерно так часто, как малыш сосал. Механизм снижения лактации в этом случае связан с тем, что в полную грудь молоко приходит медленней. Приде

Источник

Правильное сцеживание и массаж груди при лактостазе

Каждая женщина знает о пользе грудного молока, поэтому многие молодые мамы прикладывают максимум усилий, чтобы кормить своего малыша грудью. Но часто кормящие мамы, особенно первородки, сталкиваются с таким неприятным явлением, как лактостаз. Иными словами, это застой молока в груди, при котором появляются болевые ощущения, уплотнения и покраснения.

Главная опасность лактостаза заключается в том, что он может перейти в другую более серьезную проблему – мастит. В этом случае обязательно потребуется медикаментозное лечение, а иногда и хирургическое вмешательство. Застой молока можно и даже нужно расцеживать в домашних условиях. При появлении первых признаков появления лактостаза, а это уплотнения в груди, набухание, болевые ощущения в молочной железе, необходимо сразу начать принимать меры.

Что необходимо делать при появлении лактостаза?

Если вы обнаружили признаки застоя молока, то должны знать, что лучшим помощником в решении вашей проблемы является ребенок. Ни один молокоотсос не может так хорошо сцедить молоко, как это может сделать малыш. Как можно чаще прикладывайте ребеночка к груди.

Разогрейте молочную железу перед кормлением. Сделать это можно при помощи струи теплого душа или простого компресса, например, приложите салфетку, предварительно смочив ее в теплой воде.

Правильно прикладывайте малыша к груди. Помните, что наиболее опустошается та часть груди, к которой ребенок касается подбородком. При лактостазе подбородок малыша должен прижиматься к части, в которой образовались шишки. Экспериментируйте с позами во время кормления. Возможно, придется занять не очень удобную позу.

Как правильно сцеживаться?

Многих молодых мам от сцеживания руками при лактостазе останавливают болевые ощущения в груди. Но если правильно расцедить лактостаз, то боль

Источник

Как правильно делать массаж для увеличения груди — 7 видов для упругости бюста в домашних условиях

Эту процедуру можно проводить и в салоне, и дома. И девушки, и зрелые красавицы бывают недовольны размерами своего бюста и мечтают его увеличить.

Всем ли полезно такое воздействие на проблемную зону? Что нужно знать о приёмах массажей для увеличения груди и какие виды процедуры можно использовать, а от чего лучше отказаться? Как правильно делать их в домашних условиях? Давайте разбираться.

Польза и возможный вред процедуры

Приступая к сеансу, нужно сделать УЗИ молочных желёз, чтобы убедиться, что грудь здорова. Мастопатия, кисты и доброкачественные опухоли являются строгим противопоказаниям к массажным процедурам так как они способствуют росту новообразований.

Осторожно! Неумело выполняемая процедура растягивает кожу и способствует её отвисанию. Также следует отказаться от дальнейшего выполнения массажа, если после него болит грудь.

Топ 7 массажей для упругости груди и технология их выполнения

Массаж – хороший способ повысить упругость обвисшей кожи груди. Соответственно, это и прекрасная профилактика возникновения дряблости кожи. Он выполняется кончиками пальцев. Чаще всего данную область массируют с помощью поглаживания, которое способствует укреплению кожи, усилению оттока лимфы и расслаблению нервной системы.

Приподнимает и зрительно увеличивает молочные железы, делает кожу упругой, увлажняет и питает её. Применяется после использования лёгкого скраба. Для его проведения можно использовать любое растительное масло.

Подтягивает кожу, предотвращает отвисание, зрительно приподнимает грудь, увеличивая ее. Можно проводить двумя способами:

не хочу жену после совместных родов
муж охладел к жене во время беременности, и после родов не хочет интима,прошел уже месяц....Что ей делать???молодые по 25 лет...2 года в браке

а как вы считает в чем??? она говорит и точнее уверена, что на стороне никого нет..

Первый способ – с помощью душа, используя воду приятной температуры. Важно: горячую во

Источник

Как стимулировать соски перед родами: пошаговая инструкция

Последние недели беременности для женщины очень тяжелые. Ей все сложнее ходить, живот тянет вниз. Да и хочется поскорее прижать к груди кроху. Вроде и срок уже подошел, и первые признаки начала родовой деятельности были, но все никак. В таких случаях рекомендуют проводить естественную стимуляцию родов. Проводится она обычно с помощью массажа сосков.

Для чего нужна

Стимуляция сосков перед родами нужна только в тех случаях, когда организм беременной уже полностью готов к родовому процессу, а схватки все никак не начнутся. Бывает, что из-за гормонального дисбаланса в организме будущей мамы не происходит своевременная подготовка к родам.

Это приводит к перенашиванию плода, что не очень хорошо для будущего здоровья младенца. В этом случае и в ряде других (внутриутробная гипоксия плода, плацентарная недостаточность, преждевременный отход вод, но без начала родовой деятельности, сильный резус-конфликт матери и ребенка ) тоже проводится стимуляция родов.

Во время массажа сосков происходит выработка организмом гормона окситоцина. Он заставляет сокращаться матку, что приводит к появлению схваток. Роженица может либо сама проводить массаж, либо попросить помощи у мужа.

Есть ли опасность

Об этом должны были сообщить первые признаки подготовки родовой деятельности: опускание живота из-за изменения положения плода, снижение его активности, потеря в весе, выход слизистой пробки, тянущие ощущения внизу живота и поясничной области.

Если будущая мама ничего из вышеперечисленного не ощутила, ей не стоит начинать стимулировать грудь. Возможно, срок родов еще не подошел, была ошибка в подсчетах и если произойдет стимуляция родовой деятельности, то малыш может появиться на свет недоношенным. В таких случаях следует обратиться за консультацией к врачу.

папаверин при схватках перед родами
Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подсте

Источник

Правильный массаж груди при кормлении (видео)

Период кормления у каждой женщины протекает по-разному. Некоторые испытывают неприятные ощущения от избытка молока, у других, наоборот, оно вырабатывается в недостаточном количестве. Нередко кормящие матери сталкиваются с заболеваниями, связанными с застоем молока. Массаж груди при грудном вскармливанииспособен решить эти проблемы. Он рекомендуется женщинам уже в первые сутки после родов, так как совсем не имеет побочных действий.

Полезный эффект массажа груди для кормящих

Массажные движения в области груди способствуют расслаблению мышц и активизации работы молочных желез. Благодаря этому молоко в груди не застаивается, а процесс кормления происходит легче и быстрее.

При массаже укрепляются грудные мышцы. Регулярно проводя полезную процедуру, женщина предотвратит обвисание, потерю формы своей груди, появление растяжек, а также быстрее восстановит фигуру после родов.

Регулярно ощупывая свою грудь во время массажа, женщина сможет вовремя заметить уплотнения (лактостазы), которые указывают на застои молока.

Массаж груди при кормлении, проводимый на начальной стадии появления лактостазов, способен предотвратить возникновения тяжелого осложнения — мастита.

Массировать каждую грудь необходимо около 5 минут. Не следует опасаться сжимать молочные железы слишком сильно: это способствует усилению лактации. Перед проведением процедуры важно тщательно вымыть руки и грудь, а также полностью сцедить молоко.

При массаже можно использовать касторовое или оливковое масло, но необходимо следить, чтобы оно не оказалось на сосках. Процедура не должна доставлять женщине дискомфорт. Неприятные ощущения свидетельствуют о неправильной технике массажа. Удобнее всего массировать грудь, сидя перед зеркалом. Кормящая мама должна находиться в расслабленном состоянии и иметь позитивный нас

Источник