монохориальная двойня и роды

Каталог статей

Монохориальная диамниотическая двойня – это самый часто встречающийся случай однояйцовой двойни. Если быть точнее, это близнецы. Но в медицине их все же принято называть двойней. Термин «монохориальная» означает, что у малышей одна на двоих плацента. Конечно, нетрудно догадаться, что это не очень хорошо. Часто бывает так, что один плод, развиваясь быстрее, подавляет другого, поглощая большее количество питательных веществ. В итоге дети рождаются с существенной разницей в весе.

Счастливую маму, ожидающую двойню, всегда интригует вопрос о том, будут ли ее маленькие детки походить друг на друга, или сходство их будет незначительно. К сожалению, это всегда сюрприз. Заранее и со стопроцентной уверенностью диагностировать развитие близнецов не сможет ни один врач. Но если предельно точно установить, какая двойня у женщины, то можно будет сделать достаточно смелые прогнозы относительно деток и степени их схожести. Сделать это, особенно на ранних сроках беременности, несложно.

Существует всего два вида двоен: монозиготная и дизиготная. В свою очередь, они могут делиться на подвиды. На самом деле то, какую двойню носит мама, во многом определяет сложность протекающей беременности, риски и осложнения, связанные с периодом вынашивания и родовым процессом. Установлено, что монохориальная диамниотическая двойня (фото таких близнецов можно посмотреть в этой статье) встречается при развитии малышей из одной яйцеклетки чаще всего.

"Монозиготными близнецами" называют двойни, которые развились из одной яйцеклетки. Произойти такое разделение зиготы может на разных сроках. Именно поэтому монозиготные близнецы бывают нескольких видов. В зависимости от того, когда произошло разделение, различают биамниотические, бихориальные, диамниотические, дихориальные двойни. Как правило, за некоторыми исключениями, монозиготные б

Источник

Ksyushka.ru Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Моноамниотическая двойня: что это такое, описание, прогнозы, роды

Моноамниотическая двойня (монохориальная и дихориальная): чего опасаться будущей маме

Многоплодная беременность всегда одновременно радует и пугает родителей. Но вряд ли кто-то из них в момент объявления такого диагноза задумывается о том, что пара в утробе может развиваться совершенно по-разному.

В акушерстве и гинекологии различают несколько видов близняшек, и самый редкий из них — моноамниотическая двойня, которая формируется уже в первые дни (с 7-ого по 13-ый) после оплодотворения. Какими родятся такие малыши и чего ожидать от родов? Родителям лучше заранее узнать всю информацию об этом.

Для начала родителям нужно узнать, что это такое — моноамниотическая двойня, чтобы иметь правильное представление о внутриутробном развитии малышей. Дело в том, что при такой многоплодной беременности у них один плодный пузырь (амниотическая жидкость) на двоих. Соответственно, они будут делить между собой:

Соответственно, между малышами устанавливается максимально тесная связь. Они соприкасаются друг с другом, питаются одними и теми же веществами. Можно предположить, что они будут практически одинаковы во всём, но на деле происходит не всегда так. Иногда это чревато осложнениями при родах, о которых родителям тоже желательно узнать заранее. Даже моноамниотическая двойня подвергается в медицине классификации.

Знаменитые близнецы. Среди звёздных пар — актрисы Ольга и Татьяна Арнтгольц, футболисты Василий и Алексей Березуцкие, актёры Джеймс и Оливер Фелпс (рыжие братья из «Гарри Поттера»), модели Мэри-Кейт и Эшли Олсен, теннисисты Боб и Майк Брайан, всем известные «Электроники» — Владимир и Юрий Торсуевы.

Неверно считать, что плодны

Источник

Монохориальная двойня. Тип двойни

Когда женщина ожидает двойню, она понимает, что внутри развивается два плода. Но приходя на УЗИ, будущая мама узнает не только предлежание двойни, а и тип двойни. Что это означает?

Дихориальная диамниотическая двойня — самый лучший вариант развития детей. Дихориальная означает, что у каждого ребенка своя плацента, значит, кровь детей не смешивается, и моловероятно подавление одного близнеца другим. Дихориальную двойню еще называют бихориальной, так как приставки ди- и би- означают "два". Диамниотическая означает, что каждый ребенок будет в своем плодном пузыре. Пуповина детей не запутается друг за друга, так малыши надежней защищены.

Монохориальная диамниотическая двойня — самый распространенный вариант монозиготной (однояйцевой) двойни. Врачи называют двух детей двойней, даже если они так называемые близнецы. Монохориальная означает, что плацента у детей одна на двоих, это хуже чем дихориальная, так как один ребенок может подавлять другого, потребляя больше питательных веществ. И бывает, что дети рождаются с разницей в весе 0.5 кг. Диамниотическая, как писалось выше, означает, что каждый ребенок в своем плодном пузыре, и околоплодные воды одного малыше не проникают в околоплодные воды второго.

Монохориальная моноамниотическая двойня — это не очень благоприятный вариант развития двойни. Детки развиваются в одной амниотической жидкости, между ними нет перегородки. Опасна такая ситуация тем, что пуповина одного может запутаться о другого ребенка. Такие роды проводят чаще всего путем кесарева сечения.

Остается вопрос: почему столько разновидностей двоен, и от чего это зависит. Дело в том, что дизиготные малыши, то есть двуяйцевые близнецы всегда дихориальные и диамниотические. Каждый ребенок развивается со своей оплодотворенной яй

Источник

Беременность монохориальная моноамниотическая двойня

Монохориальная моноамниотическая(?) двойня! У кого было-успокойте.

Недавно узнала о невероятном подарке Божьем - у меня будет двойня! Сначала была растерянность, теперь привыкла к этой мысли, люблю и жду малышей. Сегодня сходила на второе УЗИ - срок 9 недель, малыши развиваются,сердечки бьются. Но вот очень меня огорчили слова узистки, а сказано было следующее: вы хорошо подумали? такая двойня-это очень сложная беременность,они будут обкрадывать друг друга в питании, и слабый может даже погибнуть, а вместе с ним и второй. И потом они из одной разделенной яйцеклетки, могут быть пороки развития. Вот недавно, у нас в ОММ родилась такая двойня-одному сразу операцию делали,не то пищевод, не то кишечник недоразвит. Такие детки всегда рождаются раньше срока, они очень слабые. Подумайте, у вас еще есть время.

Честно говоря, я была немного в шоке. Я понимаю, они,медики, должны предупреждать нас о вероятных проблемах с вынашиванием такой беременности, но так. Конечно, ни о каком аборте не может быть и речи, эти малыши желанные и я не Бог, чтобы решать-вот этот будет жить, а эти нет, сложностей много.

Просто очень хочу услышать про благополучные исходы таких беременностей и родов, чтобы легче на душе стало, добавило сил и оптимизма на последующие месяцы. Заранее всем спасибо за поддержку и отклики!

Девочки, просто огроменное спасибо за теплые слова всем вам! Это так важно для меня услышать, что такая беременность-не катастрофа! Я понимаю, что возможно мы родимся раньше положенного срока и при помощи кесарева, но к этому я была готова изначально, т.к. ясно, что беременность двойней не совсем обычная.

Вот и я сегодня первым делом, когда из кабинета вышла, малышам сказала, что никому их не отдам и попросила, чтобы и они мне помогли, чтобы не ссорились и не обижали друг друга, а пом

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Монохориальная моноамниотическая двойня узи. УЗИ. Тип двойни.

(А - монохориальная диамниотическая двойня): распространенный наиболее вариант однояйцевой двойни. Если происходит деление на стадии бластоциста, когда центральные группируются клетки не в одном месте, а в двух, то близнецы иметь будут общую плаценту, но два отдельных пузыря амниотических;

(В - монохориальная моноамниотическая двойня): редкая однояйцевой форма двойни, когда деление происходит стадии на уже зародышевого диска (см. след. статью о 4-й этом). В неделе случае оба эмбриона находятся в амниотическом одном мешке и имеют одну плаценту.

как забеременеть двойней после одних родов
Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открыва

(С - диамниотическая дихориальная двойня): если деление происходит стадиями м

Источник

Многоплодная беременность и роды: так ли это хорошо?

Автор: Понедельник, 05 Июль, 2010

Как часто последнее время можно наблюдать картину, когда на улице или в парке счастливая мама гордо толкает перед собой большую и непохожую на прочие коляску — дизайнерскую находку и чудо инженерной мысли с двумя пассажирами внутри. Мало кого может оставить равнодушным сцена, когда у папы на руках сидят двое (а иногда и трое…) похожих друг на друга (или не очень) очаровательных карапуза.

И уж конечно, улыбка появится на лице даже самого отъявленного мизантропа при виде счастливой семейной пары, ведущей за руки или ведомой двумя ангельскими созданиями в одинаковых юбочках и бантиках, кружевных кофточках и туфельках, как две капли воды похожих друг на друга, с такими же одинаковыми воздушными шариками в руках. Не правда ли, идиллия… Но за видимым со стороны благополучием скрыто огромное количество опасностей и проблем, как сугубо медицинских (акушерских и неонатальных), так и многих других — этических, психологических, социальных и финансовых, о существовании которых даже и не подозревает большинство людей, не имевших ранее счастья быть родителями двойни (тройни, четверни…). Так какие же страшные тайны хранит в себе многоплодная беременность и чем должно отличаться акушерское сопровождение будущей многодетной мамы от обычного наблюдения за беременной женщиной?

По количеству осложнений для матери и плодов в течение беременности и в родах многоплодие относится к случаям высокого акушерского и перинатального риска.

Дети, рождённые от многоплодных беременностей, имеют повышенный риск развития целого ряда соматических и неврологических заболеваний (в том числе ДЦП).

смертность во время домашних родов
Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки

Существует целый ряд осложнений, связанный с феноменом многоплодия, непосредственной причиной и условием возникновения которых является одномоментное разв

Источник

Монохориальная диамниотическая двойня. Монохориальная двойня

Монохориальная диамниотическая двойня – это самый часто встречающийся случай однояйцовой двойни. Если быть точнее, это близнецы. Но в медицине их все же принято называть двойней. Термин «монохориальная» означает, что у малышей одна на двоих плацента. Конечно, нетрудно догадаться, что это не очень хорошо. Часто бывает так, что один плод, развиваясь быстрее, подавляет другого, поглощая большее количество питательных веществ. В итоге дети рождаются с существенной разницей в весе.

Виды двойняшек

Счастливую маму, ожидающую двойню, всегда интригует вопрос о том, будут ли ее маленькие детки походить друг на друга, или сходство их будет незначительно. К сожалению, это всегда сюрприз. Заранее и со стопроцентной уверенностью диагностировать развитие близнецов не сможет ни один врач. Но если предельно точно установить, какая двойня у женщины, то можно будет сделать достаточно смелые прогнозы относительно деток и степени их схожести. Сделать это, особенно на ранних сроках беременности, несложно.

Существует всего два вида двоен: монозиготная и дизиготная. В свою очередь, они могут делиться на подвиды. На самом деле то, какую двойню носит мама, во многом определяет сложность протекающей беременности, риски и осложнения, связанные с периодом вынашивания и родовым процессом. Установлено, что монохориальная диамниотическая двойня (фото таких близнецов можно посмотреть в этой статье) встречается при развитии малышей из одной яйцеклетки чаще всего.

Монозиготные близнецы

"Монозиготными близнецами" называют двойни, которые развились из одной яйцеклетки. Произойти такое разделение зиготы может на разных сроках. Именно поэтому монозиготные близнецы бывают нескольких видов. В зависимости от того, когда произошло разделение, различают биамниотические, бихориальные,

Источник