черная полоса после родов

Черная полоска животе после родов

У большинства женщин во время беременности на животе появляется темная вертикальная полоска. И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска на животе при беременности: что это такое? Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне. В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

Будет ли у меня темная полоска во время беременности? По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Почему во время беременности на животе появляется темная полоска? Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

-меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет. появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет как надо.

У некоторых женщин темная полоска

Источник

Темная полоса на животе после родов

Темная полоса на животе и пупок у беременных

К характерным особенностям на более поздних сроках беременности относится не только большой животик, ног и темная полоса на животе и пупок у беременным.

Многие беременные женщины отмечают появление пигментной темной полосы на животе. В большинстве случаев она начинает появляться ближе к 7-му месяцу беременности, когда живот уже округлый. Это связано с работой гормонов. Эта полоса не является поводом для волнений, и не стоит пытаться каким-то образом воздействовать на нее, поскольку после того, как Вы родите малыша, гормональный фон нормализуется, и она пройдет сама по себе через несколько месяцев. Но бывает и такое, что она исчезает не так быстро, как хотелось бы. Некоторые женщины ждут несколько лет, пока цвет кожи на животе станет равномерным. Нужно время, больше никаких советов тут дать невозможно, поскольку других способов избавления от пигментированной полоски, возникающей во время беременности, нет.

Помимо темной полосы, на животе у беременных могут появиться волосы. Нет определенного момента появления этих особенностей, в каждом случае это происходит индивидуально. У некоторых гормональная полоска появляется уже с первого месяца беременности, а у кого-то она может появиться уже после родов или же не появиться вообще. Но в большинстве случаев темная полоска на животе появляется все же на последних месяцах беременности. Помимо того, что темные полоски на животе во время беременности появляются в разное время, они еще и появляются в разных местах. У одних женщин полоски располагаются, начиная от пупка, и ниже, у других она может проходить через весь живот.

Некоторые говорят, что если на животе появилась темная полоска, то значит, что родится мальчик, а если полоски нет – то будет девочка. Но это миф, поскольку доказано, что появление полоски н

Источник

Полоска на животе после родов

Полоска на животе выкрашенная пигментом обычно появляется на седьмом месяце беременности. Иногда у будущей мамы с полоской появляются и волоски на этом месте. Бороться с темной полоской, это равносильно, что бороться с растяжками. Появление полоски связанно с действием гормонов эстрогенов. Они рождают повышенное пигментообразование. Под воздействием эстриола увеличивается образование меланина, из-за которого образуется темный цвет кожи. Полоска на животе – явление обычное и временное. Стоит подождать и темная полоска на животе после родов пройдет в течение года.

На ранних сроках беременности полоска на животе появляется редко. Чаще на втором или на третьем триместре беременности.

После родов в организме женщины начинает гормональный фон приходить в норму, полоска на животе становиться светлее, а затем и вовсе пропадает. Как правило она исчезает от нескольких месяцев до года, это зависит и от того, что кормите вы грудью или нет. Если у вас малыш на грудном вскармливании, полоска на животе будет исчезать дольше. Не стоит из-за полоски на животе лишать малыша грудного молока, в любом случае полоска не останется с вами навсегда.

Если у вас появилась во время беременности темная полоска на животе, не стоит расстраиваться, это всего лишь проявляется гормональный дисбаланс, не нужно   с ним бороться. Нужно смириться и подождать пока не восстановится гормональный фон после родов, это обратимый процесс,   не нужно ходить в косметические кабинеты и выкидывать кучу денег, пока ваш организм не придет в обычное состояние после родов, ни кто вам не поможет убрать темную полоску.

У меня была темная полоска на животе, и народная примета права, у меня родился мальчик))))))))))))))))) С дочкой я не помню была ли у меня полоска, правда это было 9 лет назад…

У меня была тоже полоска и родился мал

Источник

Пигментная полоса после родов: почему появилась и когда пройдет

Беременность вызывает изменения не только во внутренних органах, но и чисто внешние. Гиперпигментация в виде коричневой линии на животе – одно из них. Этот дефект скрыт под одеждой. Но для многих женщин, у которых осталась полоска на животе после родов, когда пройдет – важная проблема. Некоторые не отказываются от намерения поторопить ее исчезновение.

Причины появления полосы на животе

Беременность всегда означает изменения гормонального баланса, которые несвойственны никакому другому состоянию. Прежде всего обнаруживается повышенное количество прогестерона. Это вещество необходимо для притока крови к малому тазу, образования тканей, питающих эмбрион, новых сосудов.

Прогестерон имеет большое влияние и на кожу. Вещество усиливает деятельность сальных желез, стимулирует образование новых клеток. Оно же подталкивает и гиперпигментацию кожи.

Пятна могут обнаружиться и на лице, но далеко не у всех беременных. А в области от пупка до паха практически каждая будущая мама заметит коричневую или черную линию. У некоторых она бывает покрытой короткими волосками.

Темная полоса на животе после родов обнаруживается не впервые, она появляется гораздо раньше. Это может произойти с первого месяца беременности. Но чаще появляется позднее полугодового срока. Кроме повышенного объема гормона, изменения соотношения веществ, роль в возникновении гиперпигментации играют и другие факторы:

Это вещество является одним из важнейших в развитии плода. Организм тратит его при беременности много, как никогда. От количества фолиевой кислоты зависит, родится ли ребенок здоровым или с неустранимыми дефектами. И даже прием препаратов, содержащих вещество, оставляет его для женщины немного. А ведь пигментация кожи, ее равномерное окрашивание, белизна тоже зависят от достаточного объ

Источник

Пройдет ли пигментная полоса на животе?

На последнем месяце беременности на животе появилась пигментная полоска, после родов уже прошло 3 месяца - еще не отмылась. Избавлюсь ли я от этого на моем теле?

Растяжки не проходят,НИКОГДА!Они бледнеют,но остаются на всю жизнь,никакие крема не помогут и не помогают,запомните!А пигментная полоска скоро исчeзнeт.

Ещё не знаю ни одну,у которой эта полосочка осталась на всю жизнь.У меня после сына исчезла через сутки,а с дочками её вообще не было.

Обязательно пройдёт!С первым ребенком у меня она была и исчезла быстро после родов.А сейчас что то не появляется.Никто не помнит,на какой неделе примерно она у вас появилась?

Полосочка обязательно исчезнет. У меня и с первым и со вторым ребенком исчезла через месяц, а вот растяжечки не исчезают, а становятся беленькими.

Точно пройдет, у меня еще и пупок был темно коричневым.А однажды пошла мыться и так смешно, у меня как будто грязь начала смываться, вернее я ее оттирать, так постепенно и смылось.

А я то до сих пор думала,что у меня пупок был грязный.Потом тоже в душе заметила,что он отмывается,и подумала-Какая же я дура,он просто был грязный...)))Оказывается я не дура,и это на самом деле была пигментация.Я просто думала,что пигмент внутри кожи,и проходит,а не отваливается.Но видимо мы малопонимаем в пигментах?.

ой как хорошо что этот вопрос здесь обсуждается.Я родиала 16 дней назад,живот пропал,а вот его цвет это что то,по цвету как будто меня в него ногами били,весь какой то темный а пупок так вообще как воронка после взрыва ))поскорейбы это все прошло,а то в зеркало смотреть противно

у моей подруги живот был черный,потому что летом он загорел,а после родов сжался.Так смешно было.А у меня полоска пропала спазу. на самом деле всё будет как прежде!

роды с диагнозом впч
Генитальная папилломавирусная инфекция человека (ВПЧ) – самое распространенное венерологическое заболевание. Так или иначе, но три четверти мужчин и женщин за всю свою жизнь заражаются этим вирусом. При этом большинс

у меня пирсинг в пупке был, так после родов это место вообще черны

Источник

Когда пройдет темная полоска на животе после родов и как ускорить процесс

Темная полоска на круглом животике у беременных выглядит очень мило. У многих сразу приходят на ум сравнения с сочным и аппетитным арбузом или с забавным толстеньким бурундучком. Но после родов — на плоском, или еще того хуже — на плоском, отвисшем и дряблом животе полоска становится пугающе красивым зрелищем. Что это за отметина, для чего нужна и когда она исчезнет?

Самое безопасное средство для похудения после беременности! Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. В составе препарата только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку. Достаточно выпивать по две чашки...

Гиперпигментация у беременных

Гиперпигментация на животе у беременных возникает в районе белой линии Альбы. Эта линия, или полоса, присутствует посредине живота у человека и всех позвоночных животных. Она разделяет правую и левую прямые мышцы живота и состоит в основном из коллагена соединительной ткани. По белой линии переплетены и соединены между собой сухожилия косых мышц живота, в некоторых местах переплетения имеются пустоты, заполненные жировой тканью, в которых при беременности и родах от увеличенного внутрибрюшного давления могут образовываться грыжи. Срединная линия живота несет опорно-механическую функцию.

Благодаря тому, что линия Альба практически не имеет нервных окончаний и сосудов, по ней выполняются хирургические разрезы при операциях на органах брюшной полости.

Опять же, из-за малочисленности сосудов окрашивающий полоску пигмент при избыточной его выработке беспрепятственно накапливается по средней линии живота и вымывается после родов медленней, чем из обильно снабженной кровеносными капиллярами дермы.

на сколько календарных дней выдается листок по беременности и родам
Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по б

Меланодермия, или хлоазма — избыточное отложение природного красителя в коже. Излюбленное место таких

Источник

Вы здесь

Как убрать полоску на животе после родов

У девяти из десяти женщин во время беременности на животе появляется малопривлекательная полоса, которая не исчезает даже после рождения малыша. Это не может не тревожить новоиспеченных мам, которые после родов стремятся как можно быстрее вернуть прежние формы и вид. Вопросов по поводу особой отметины возникает достаточно много, но больше всего женщин интересует, как можно убрать пигментную полосу. Ну что ж, давайте разбираться в этом вопросе вместе.

Почему во время беременности появляется пигментная полоса?

Гинекологи зачастую успокаивают беременных женщин по поводу появившейся отметины на животе, особенно если речь идет о мамочках, ожидающих первенца. Врачи объясняют, что ее возникновение не является патологией, что это явление считается вполне нормальным и встречается в 90% случаев. Поскольку каждая женщина индивидуальна, сроки проявления полоски могут варьироваться. Как правило, такое случается во втором или третьем триместре.

Конечно же, темноволосые и смугленькие представительницы прекрасной половины общества имеют больше шансов получить в подарок пигментное «украшение». Обусловлено это тем, что в их организме вырабатывается больше меланина, который определяет цвет кожи и отвечает за изменение ее окраса. За девять месяцев беременности уровень этого вещества значительно увеличивается, отсюда и проблемы с пигментацией. Хотя у блондинок не всегда его количество достигает критического уровня, поэтому они реже жалуются на образование своеобразной отметины на животике.

Однако для всех беременных есть прекрасная новость: чтобы убрать или сделать полоску менее выраженной, не нужно ждать родов. Предпринимать меры можно, еще пребывая в интересном положении. Все что для этого нужно, это контролировать уровень природного пигмента в организме. А делать это несложно, просто за

Источник