привычное невынашивание беременности после родов

Привычное невынашивание — это не приговор!

Самым тяжелым испытанием для женщины всегда была и останется потеря долгожданного ребенка. Внезапное прерывание счастливого периода жизни, наполненного волнением и ожиданием, хлопотами и заботой о будущем малыше, может стать серьезным ударом по психологическому здоровью даже самой сильной и уверенной женщины. Увы, современная статистика также не приносит утешения: в последнее время число диагнозов «привычное невынашивание» продолжает неумолимо расти. И, что еще более неприятно – прерывание беременности всё чаще наступает тогда, когда будущая мать даже не подозревает о её начале.

Внезапный выкидыш, безусловно, является сильным потрясением для женщины, но привычное невынашивание порой воспринимается не иначе, как приговор. Так ли это на самом деле или такой вывод основан лишь на непреодолимом страхе? Мы постараемся разобраться в этой проблеме максимально подробно, чтобы у вас не возникало больше никаких вопросов и сомнений.

Диагноз «привычное невынашивание беременности», как правило, ставится после двух произошедших друг за другом выкидышей, особенно, если они произошли приблизительно на одинаковом сроке. Причин для этого состояния существует достаточно много, да и лечение легким не назовешь, но обо всем по порядку.

Чем может быть обусловлено прерывание беременности

Различают шесть основных причин выкидышей, а именно генетические, анатомические, эндокринные (гормональные), иммунологические, инфекционные и в результате тромбофилии.

Это самый распространенный фактор преждевременного прерывания беременности. Согласно статистике, по вине аномалий соматических хромосом происходит примерно 70% всех выкидышей. При этом большинство таких нарушений связано с тем, что в процессе оплодотворения участвовали дефектные сперматозоиды или яйцеклетка.

Каждый из нас знает, что в нор

Источник

Привычное невынашивание беременности - наличие в анамнезе у женщины подряд 3 и более самопроизвольных прерываний беременности. Классификация невынашивания беременности по срокам, в течение которых происходит прерывание беременности, различается по определению ВОЗ и принятому в России.

Невынашивание беременности - прерывание ее от момента зачатия до 37 полных недель (259 дней от последней менструации); самопроизвольное прерывание беременности в сроки от 22 до 27 нед не относят к преждевременным родам. Родившегося в этот период ребенка в случае смерти не регистрируют и данные о нем не вносят в показатели перинатальной смертности, если он не прожил 7 дней после родов. При таких самопроизвольных прерываниях беременности в акушерских стационарах предпринимают меры к выхаживанию глубоконедоношенного ребенка.

При спорадическом выкидыше действие повреждающих факторов имеет преходящий характер, не нарушая репродуктивную функцию женщины в последующем. Например, нарушение в процессе формирования гамет приводит к возникновению аномальных яйцеклетки и/или сперматозоида и, как следствие, к образованию генетически неполноценного нежизнеспособного эмбриона, что может быть причиной самопроизвольного выкидыша. Данная ситуация в большинстве случаев бывает эпизодической и не вызывает повторных прерываний беременности.

Вместе с тем у 1-5% женщин, потерявших первую беременность, обнаруживают эндогенные факторы, препятствующие нормальному развитию эмбриона (плода), что в последующем приводит к повторным прерываниям беременности, т.е. к симптомокомплексу привычного выкидыша. Привычный выкидыш составляет от 5 до 20% в структуре невынашивания беременности.

Установлено, что риск потери повторной беременности после первого выкидыша составляет 13-17% (соответствует частоте спорадического выкидыша в популяции), тогда как после 2 предшествующих самопроизвольных

Источник

Привычное невынашивание беременности

Для любой женщины нет ничего хуже потери долгожданного ребенка. По данным статистики самопроизвольное прерывание беременности зачастую происходит настолько рано, что женщина еще даже не подозревает о ее наступлении. Для каждой женщины это невосполнимая потеря и она очень боится повторения этой ситуации в дальнейшем. Нарушается нервно-психическое здоровье, а за ним и физическое. «Привычное невынашивание беременности» - страшные слова для каждой женщины. Не нужно оставаться с проблемой один на один. При своевременном обращении к врачу Ваша проблема разрешима.

После двух выкидышей подряд примерно на одинаковых сроках говорят о привычном невынашивании беременности. Но если это случилось в первый раз – не нужно ждать следующего. Необходимо сразу обратиться за медицинской помощью. На сегодняшний день причина невынашивания точно не установлена. Существует лишь множество теорий.

Огромное количество факторов в организме женщины направлены на сохранение имеющейся беременности. Исходя из того, что абсолютно здоровых людей не бывает, то как же женщины вынашивают и рожают полноценных, доношенных детей? Мое личное мнение: самый весомый фактор невынашивания – это страх женщины перед ним. Видя то, как молодые девушки, однажды не выносив желанную беременность, не хотят больше совершать попыток иметь детей, причина стала очевидна для меня. Но не стоит отчаиваться. Сколько бы ни было выкидышей, шанс забеременеть, выносить и родить нормального ребенка все ровно есть.

• Эндокринная патология. Все звенья эндокринной системы взаимосвязаны. Если страдает хоть одна из желез, нарушается работа всех остальных. В итоге это приводит к дисбалансу половых гормонов, что пагубно воздействует на беременность и плод.

Причин много, но это вовсе не значит, что наличие одной или нескольких из них гарантирует привычное невынашива

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Привычное невынашивание беременности - Причины

В структуре привычных потерь беременности выделяют генетические, анатомические, эндокринные, иммунологические и инфекционные факторы. При исключении всех перечисленных выше причин остается группа больных, происхождение привычного выкидыша у которых представляется неясным (идиопатические выкидыши). По данным C. Coulam и соавт. (1996), в основе 80% идиопатических выкидышей лежат нераспознанные иммунные нарушения.

Не существует убедительных данных, указывающих на эндометриоз как на причину привычного выкидыша, а также на то, что медикаментозное или хирургическое лечение эндометриоза уменьшает частоту привычного невынашивания беременности.

Согласно существующим в настоящее время представлениям, помимо генетических и частично инфекционных причин, ведущих к закладке аномального эмбриона, реализация повреждающего действия других факторов (анатомических, эндокринных, иммунологических) состоит в создании неблагоприятного фона для развития генетически полноценного плодного яйца, что ведет к истощению резервных возможностей хориона и остановке развития (эмбриогенеза). Критическими сроками в I триместре беременности признают 6–8 нед (гибель эмбриона) и 10– 12 нед (экспульсия плодного яйца).

Генетические причины привычного невынашивания беременности

Генетические факторы в структуре причин привычного невынашивания составляют 3–6%. При спорадическом прерывании беременности в I триместре около 50% абортусов имеют хромосомные аномалии. Большинство из них (95%) составляют изменения числа хромосом - моносомия (утрата одной хромосомы), трисомия (наличие добавочной хромосомы), являющиеся результатом ошибок при мейозе, а также полиплоидия (увеличение состава хромосом на полный гаплоидный набор), возникающая при оплодотворении яйцеклет

Источник

Невынашивание беременности

НЕРАЗВИВАЮЩАЯСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ)

Неразвивающаяся беременность — комплекс патологических симптомов, включающих внутриутробную гибель плода (эмбриона), патологическую инертность миометрия и нарушения системы гемостаза.

САМОПРОИЗВОЛЬНЫЙ АБОРТ (ВЫКИДЫШ)

Самопроизвольный аборт (выкидыш) — самопроизвольное прерывание беременности до достижения плодом жизнеспособного гестационного срока.

Согласно определению ВОЗ, аборт — самопроизвольное изгнание или экстракция эмбриона или плода массой до 500 г, что соответствует сроку гестации менее 22 нед.

ПРИВЫЧНОЕ НЕВЫНАШИВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Невынашиванием беременности считают её прерывание на сроках от момента зачатия до 37 полных недель беременности (до 259 сут от последней менструации). Этот большой временной промежуток подразделяют на ранние выкидыши (до 12 нед беременности), поздние выкидыши (12–22 нед), прерывание беременности на 22–27-й нед, с 28 нед — преждевременные роды. Классификация, принятая ВОЗ, выделяет самопроизвольные выкидыши — потери беременности до 22 нед и преждевременные роды с 22 до 37 полных недель беременности с массой плода от 500 г (22–27 нед — очень ранние, 28–33 нед — ранние преждевременные роды, 34–37 нед — преждевременные роды).

ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ПРИВЫЧНОГО НЕВЫНАШИВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ

роды через кесарево по желанию
С самого начала беременности я была озадачена вопросом поиска доктора, который без прямых показаний будет готов пойти мне на встречу и сделать кесарево по желанию. Я редкостная паникерша и безумно боялась за малыша.. ч

Генетическими факторами (внутрихромосомные и межхромосомные структурные изменения хромосом) обусловлены 3–6% случаев привычного невынашивания. При изучении кариотипа супружеских пар с привычным невынашиванием у 7% выявляют сбалансированные хромосомные перестройки (чаще реципрокные транслокации), при которых сегмент одной хромосомы располагается на месте другого сегмента негомологичной хромосомы, а также мозаицизм половых хромосом, инверсии и хромосомы в виде кольца. При наличии подобных перестроек у од

Источник

Привычное невынашивание беременности

Нет ничего хуже для женщины, чем пережить потерю долгожданного ребенка. Увы, статистика не утешает: количество выкидышей неумолимо растет, при этом чаще всего беременность прерывается, а женщина даже не подозревала о ее наступлении. Пережив трудную потерю, у женщины появляется непреодолимый страх: не повторится ли такое снова? Эмоциональное равновесие теряется, физическое здоровье вслед подкашивается. Диагноз «привычное невынашивание» для многих пар звучит как приговор. Но отчаиваться не стоит. При своевременном обращении за помощью к специалистам вы таки преодолеете трудности и родите долгожданного ребеночка. Вот только не пытайтесь справиться с проблемой в одиночку.

О привычном невынашивании принято говорить после 2 выкидышей подряд приблизительно на одном и том же сроке. Однако если с вами случилось такое впервые – не ждите второго раза, а обращайтесь за помощью. Причин для невынашивания – огромное количество. Диагностировать их не так и просто, соответственно и лечить невынашивание трудно. Но, верьте в лучшее.

Почему беременность прерывается?

не хочу жену после совместных родов
муж охладел к жене во время беременности, и после родов не хочет интима,прошел уже месяц....Что ей делать???молодые по 25 лет...2 года в браке

а как вы считает в чем??? она говорит и точнее уверена, что на стороне никого нет..

Вы даже не представляете, какое количество факторов влияет на наступившую беременность и отвечает за ее сохранение. Начитавшись «умных докторов» лично у меня возник вопрос: собственно, как умудряются женщины рожать, ведь абсолютно здоровых людей не бывает. А выкидыш может случаться повторно, если в организме происходит даже маленькая «поломка». Лично я для себя сделала выводы, что основная причина невынашивания кроется в женском страхе перед ней. Мне доводилось общаться с молодыми девушками, которые после выкидыша впадали в ужасную депрессию, в итоге, измученные переживаниями, даже боялись говорить о новой беременности. Я их понимаю. И знаю, как трудно справиться с переживаниями. Тем не менее, надо верить в

Источник

Невынашивание беременности: причины и последствия

Каждая женщина, достигая детородного возраста, мечтает о потомстве и счастливой семье. Эта мечта естественная и гуманная, вот только успешно забеременеть, а после выносить плод, увы, удается не всем представительницам слабого пола. Вот тут стоит поговорить подробнее о таком страшном диагнозе, как «невынашивание», который, согласно данным статистики, диагностируется в 10 – 25% всех клинических картин.

Под этим медицинским термином понимают самопроизвольное прерывание беременности, которое может неожиданно произойти в любом триместре. Здесь важно уточнить, что патология, прогрессирующая до 28 недели, называется выкидышем, а после – преждевременными родами. В обоих случаях существует серьезная угроза жизни ребенка, поэтому оказание медицинской помощи должно быть незамедлительным.

Причины невынашивания беременности

Есть категория пациенток, которые на личном примере знают, что такое невынашивание беременности, причем столкнулись с такой проблемой уже не первый раз. Возникает вопрос, что предшествует этому патологическому процессу, как своевременно его предотвратить, чтобы выносить, родить здорового малыша.

Воспалительные и инфекционные заболевания. Поскольку при вынашивании плода иммунитет беременной женщины заметно ослаблен, количество вирусов и микробов, которые могут поразить организм, увеличивается в несколько раз. Если процесс инфицирования происходит на раннем сроке, то чаще всего влечет за собой заражение и гибель плода (поскольку отсутствует плацента, как защитная оболочка детского организма). На позднем сроке эта проблема также не исключается, но, благодаря присутствию плаценты, наблюдается гораздо реже. К тому же у врачей больше шансов спасти недоношенного малыша, чем сохранить жизнеспособность эмбриона в полости матки.

Генетическая предрасположенность. Есть та к

Источник