роды через кесарево по желанию

С самого начала беременности я была озадачена вопросом поиска доктора, который без прямых показаний будет готов пойти мне на встречу и сделать кесарево по желанию. Я редкостная паникерша и безумно боялась за малыша.. что намучаю его.. сама намучаюсь, а в итоге все закончится экстренным кесаревом..., учитывая, что это моя первая беременность в 31г. + ооочень долгожданная. Через хороших знакомых мне рекомендовали замечательного доктора..., который сразу сказал.., что с таким настроем ты точно сама не родишь. Мы с ним все обговорили... я легла в больницу с развивающимся гестозом... хотели подрастить малыша..., но мылышочек сам выбрал дату своего рождения.. пролежав в больнице 4 дня.. я как обычно легла спать.. проспала всего один час и просыпаюсь от дикой боли в пояснице.. звоню доктору... (повезло что была его смена)... он ведет меня на осмотр.. и говорит, что началось... при этом предлагая попробовать самой родить... я категорически против.. меня начинают готовить к операции... сделали пардон клизму.. побеседовала я с анестезиологом.. выбрала спинальный наркоз (не путать с эпидуральным!) повели в операционную.. я летела на крыльях наверное туда.. страха не было вообще.. положили меня на стол.. свернулась я калачиком сделали укол... по телу можно сказать моментально пошло онемение.., обработали.. подключили необходимые медицинские премудрости... повесели передо мной ширмочку и начали колдовать... я даже не ожидала что все так быстро пройдет.. каких то пару минут и мне уже показали мое сокровище драгоценное..., потом малыша унесли.. и видимо начали зашивать.. по ощущениям было как будто мое тело мячик - и на него слегка надавливают пальцами... можно еще сравнить с массажем... но при этом ни каких болевых ощущений! по моим представлениям я на операционном столе пролежала минут 20-30 не больше... анестезиолог в это время со мной разговаривал (о чем помню смутно), поил м

Источник

кто делал кесарево сечение по собственному желанию?

интересно, есть ли среди нас те, кто сознательно сам захотел сделаль кесарево. у меня вот бухер на работе сказала "только кесаревым буду рожать и точка!". дело, конечно же ее. а вот у меня вопрос, если есть девочки, делавшие по желанию, не жалели ли вы потом о своем выборе и почему вы выбрали? из-за страха перед болью или еще по каким-то другим причинам? очень буду благодарна за ответы!

девочки, многие делают Кс по желанию. на самом деле, достаточно большой %. и никаких огромных шрамов на весь живот сейчас уже не делают. если нормальный врач и договоренность.у меня знакомая двоих через КС рожала. спец.договаривалась. сама мед.работник.

я делала кс не по желанию, а по показанием (тазовое предлежание), но в женской консультации меня всю беременность уверяли, что рожу сама. в итоге я сказала - НЕТ. пошла к хорошему доктору, договорилась, родила. кто говорит, что живот больше стал, да он у всех после родов больше. через 6 месяцев я занялась спортом, пошла на тяжёлый фитнес, качала пресс по 30 минут верхней и нижней прокачкой так, что этот самый рубец ныть начинал. живот стал лучше, чем до родов, прорезались кубики, лишний вес ушел. главное - себя не запускать. и если выбирать между родами по 12 часов с поломанными костями у ребёнка, разодранной промежностью, асфиксией плода, гематомами и наложением щипцов и 30-минутной операцией я голосую двумя руками за кс. когда женщины в роддоме ползают по коридору и корчатся от боли, а у тебя всего лишь шрамик на животе, то понимаешь разницу между современной медициной и пещерными представлениями о предназначении женщины.

Ну если женщина боли боится, то зачем кесарево когда есть эпидуральная анестезия? Кесарево по показаниям только. А так можно договориться об "эпидуралке". Ну тут страсти такие про кесарево написали, на самом деле, все это не так. И ш

Источник

Роды видео в роддоме в живую кесарево

Кесарево сечение и после кесарева сечения (кесаревого сечения) на видео: беременность, операция, роды, шов, живот – смотрим плановое кесарево сечение в роддоме и послеоперационный период

Из Википедии – свободной энциклопедии: Кесарево сечение (лат. caesarea «королевский» и sectio «разрез») – проведение родов с помощью полостной операции, при которой новорождённый извлекается через разрез на матке. Плановым кесаревым сечением является операция, показания для проведения которой определены до разрешения беременности. В эту же категорию входит кесарево сечение по желанию. Экстренным кесаревым сечением считается операция, проводимая, когда в ходе естественных родов возникли осложнения, угрожающие здоровью матери или ребёнка. Показания для кесарева сечения – большой размер плода и др. Анестезия при кесаревом сечении только в нижней части туловища, женщина может сразу же после извлечения ребёнка из матки взять его в руки и приложить к груди.

В мифах Древней Греции описано, что с помощью операции кесарева сечения были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Дионис. В Риме в конце 7 века до нашей эры был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребенка путем чревосечения. Впоследствии эту манипуляцию производили и в других странах, но только умершим женщинам. В 16 веке придворный врач французского короля Амбруаз Паре впервые начал выполнять кесарево сечение живым женщинам. Но исход всегда был смертельным – разрез на матке не зашивали, рассчитывая на ее сократительную способность. Операцию выполняли только для спасения ребенка, когда жизнь матери спасти было уже нельзя. В 19 веке было предложено удалять матку во время операции кесарева сечения, и летальность снизилась до 20-25%. Затем матку начали зашивать трехэтажным швом. Операцию стали выполнять

Источник

Операция Кесарева сечения: фото шрама

Кесарево сечение является хирургической операцией, при которой ребенка достают из матки через разрез в брюшной полости. Она непростая, и неправы те, кто считает такие роды легче естественных. Подобное вмешательство несет много рисков. Назначают кесарево сечение при угрозе жизни и здоровью ребенка и матери. Операция кесарево сечение показана при определенных условиях, когда решение о ее проведении принимается до начала родов.

Шов после операции

Во время кесарева сечения применяются два вида шва. Наиболее предпочтительным в эстетическом плане является поперечный разрез (бикини), он располагается чуть выше лобка. Второй разрез — это вертикальный, он проходит от пупка до лобка. После операции он помогает извлечь младенца более быстро, если наступает чрезвычайная ситуация. В некоторых случаях он является более предпочтительным, например, если у беременной избыточный вес.

К первому типу относится классический разрез. Он является вертикальным и проводится в верхней части матки. В наши дни его используют редко, применяют только если есть угроза для жизни малыша, когда плод лежит в горизонтальном положении и при неправильном предлежании плаценты. Обычно при данном характере разреза роды естественным путем не рекомендуют.

Более предпочтительным способом разреза матки является нижний. Данный метод позволяет уберечь роженицу и ребенка от кровопотерь и инфицирования после родов. По сравнению с классическим швом, данный разрез требует больше времени. Нижний разрез после кесарева сечения превращается в прочный шов, поэтому вторые роды могут быть естественными.

К третьему типу разреза матки относится вертикальный разрез нижней ее части.Его применяют если наблюдается неразвитость нижней части матки или когда она слишком тонкая. Иногда используют при преждевременных родах.

Д

Источник

Ке́сарево сече́ние (лат.caesarea «королевский» и sectio «разрез») — проведение родов с помощью полостной операции, при которой новорождённый извлекается через разрез брюшной стенки матки.

Плановое кесарево сечение

Плановым кесаревым сечением является операция, показания для проведения которой определены до разрешения беременности. В эту же категорию входит кесарево сечение по желанию. При плановом КС разрез делается горизонтально.

Показания к кесареву сечению

Заболевания, не связанные с беременностью, при которых естественные роды представляют угрозу для здоровья матери (заболевания сердечно-сосудистой системы, почек; отслойка сетчатки в анамнезе)

Экстренное кесарево сечение

Экстренным кесаревым сечением считается операция, проводимая, когда в ходе естественных родов возникли осложнения, угрожающие здоровью матери или ребёнка. При экстренном КС разрез делается обычно вертикально. Возможные причины:

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты (прекращается снабжение плода кислородом и возможно смертельно опасное кровотечение)

Анестезия при кесаревом сечении

Врач показывает младенца матери сразу после извлечения его из матки

Кесарево сечение обычно (до 95 % случаев) проводится под регионарной (эпидуральной или спинальной анестезией, либо в их комбинации) анестезией. При этом обезболивается только нижняя часть туловища, женщина может сразу же после извлечения ребёнка из матки взять его в руки и приложить к груди.

Операция кесарево сечение

До операции предварительно бреют лобок и вставляют катетер в мочевой пузырь, чтобы впоследствии избежать проблем с почками. После проведения анестезии женщину укладывают на операционный стол и отгораживают верхнюю часть туловища ширмой.
какими налогами облагается больничный лист по родам
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: 1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за бо

Хирург делает горизонтальный разрез передней брюшной стенки над лобком, в экстренных случаях производится верти

Источник

Можно ли делать кесарево сечение «по собственному желанию»?

Даже никогда не читавшие Библию знают, что судьба женщины — «в муках рожать детей своих». А это страшно. От страха появилось модное направление – кесарево сечение «по собственному желанию». С другой стороны, наоборот, некоторые отказываются от необходимого кесарева сечения, считая, что роды должны быть естественными. Кто прав?

— Почему растет число женщин, которые без медицинских показаний хотят, чтобы ребенок появился на свет с помощью кесарева сечения? И даже готовы за него платить. Правильно ли это?

— Я считаю, что к этому «собственному желанию» врач должен прислушаться, потому что женщина знает, а может быть, чувствует, что лучше для нее и для ребенка, если роды завершатся операцией. Это позиция не только российских акушеров-гинекологов. Во многих странах, даже некоторых европейских, женщина имеет право выбора. Но первыми по этому пути пошли Япония, Южная Корея, Китай. В Венесуэле, вообще, частота кесарева сечения достигает 60 %.

Сейчас и у нас, в среде специалистов, все чаще говорят, что надо дать женщине возможность выбрать способ появления ее ребенка на свет: через родовые пути или хирургический разрез. Если есть какое-то отклонение в состоянии здоровья ребенка, точнее, еще плода, или самой женщины, мы идем ей навстречу. Из-за этого действительно растет частота кесарева сечения. И это правильно.

— Кесарево сечение – это хирургия, а значит — риск. Разве можно предоставлять женщине право самой делать такой выбор? Не проще ли избавить ее от страхов и от тех самых мучений в родах, которые обещаны ей навечно в Ветхом завете? Современная медицина имеет возможности с ним поспорить…

привычное невынашивание беременности после родов
Самым тяжелым испытанием для женщины всегда была и останется потеря долгожданного ребенка. Внезапное прерывание счастливого периода жизни, наполненного волнением и ожиданием, хлопотами и заботой о будущем малыше, мо

— Безусловно, врач принимает решение на основании информации, полученной от пациентки и на осно

Источник

Кесарево сечение

Наверное ничто не волнует будущую маму так, как предстоящие роды. Как все пройдет, не будет ли каких осложнений? Многие женщины всерьез задумываются о том, чтобы пойти на кесарево сечение, видя в этой операции только положительные моменты. Уснула, проснулась, все кончено, ребенок появился на свет и не нужно мучиться, рожая самой.

На самом деле это только одна сторона медали, ведь неспроста гинекологи и акушеры настоятельно рекомендуют прибегать к такому способу родов исключительно при наличии показаний. Если гинеколог, который наблюдает вашу беременность, не выдал вам предписания на плановое кесарево сечение, то лучше настраивать себя на естественные роды.

В последние годы ХХ века возросло число случаев кесарева сечения, сделанного по желанию женщины, без прямых показаний для операции. Однако постепенно приходит понимание того, что роды – естественный процесс, и пройти их так, как назначено природой, через естественные родовые пути, здоровее как для матери, так и для ребенка. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) настоятельно рекомендует снижать количество подобных операций. Отечественная медицина приходит к тому же выводу: кесарево сечение должно выполняться только в тех ситуациях, когда роды через естественные родовые пути опасны для жизни и здоровья плода или самой роженицы.

Врач может принять решение (плановое или экстренное) о проведении кесарева сечения, если к тому будут показания, которые могут быть абсолютными и относительными.

Абсолютными показаниями к кесареву сечению являются те ситуации, при которых естественные роды просто физически невозможны.

При относительных показаниях к кесареву сечению вопрос, как правило, решается индивидуально, с учетом всех обстоятельств, условий и противопоказаний. Противопоказания к кесареву сечению могут быть как со стороны матери, когда есть заболева

Источник