нет интимной близости после родов

После двух родов не хочу близости с мужем.

Здравствуйте. Мне 23 года я замужем у нас двое детей 3 и 2 года. Мы с мужем вместе уже 5 лет из них 3 года в браке. Мой муж не был моим первым партнером, но я у него была первая. В общем у нас все было хорошо, но после рождения первого ребенка мне меньше, чем обычно хотелось близости, а после вторых родов я вообще не хочу.

Мне даже целоваться не охота.никакого удовольствия от секса и не получаю.с мужем ссоримся потому что он хочет всегда а я обычно отказываю. Если и соглашусь то мой муж не доволен потому что от меня нету никакой реакции вообще, он сравнивает это как секс с бревном.нет мне конечно иногда( ну очень редко ) хочется но это скорее желание тела. Раньше мы жили далеко от его родителей с рождением второго ребёнка мы переехали год жили у родителей. Со свекровью у меня сложные отношения, мы часто ссоримся и обычно доходит до оскорблений, унижений.после я либо уезжаю к своим либо мы не разговариваем.муж всегда на стороне матери.моя свекровь властная и требовательная женщина.я это к тому что причину моего нежелания заниматься сексом я вижу именно в том что мы переехали.меня утомили вечные скандалы, нравоучения, сравнения и т.д. еще и маленькие дети... Я не знаю что мне делать, подскажите пожалуйста как наладить отношения с мужем.мой муж со своей стороны старается как может он и игрушки разные покупал и таблетки специально для меня, всегда предлагает попробовать что то новое в сексе, но я не хочу мне просто не интересно.

У вас сейчас очень много забот, на которые вы тратите  свою энергию. Дети погодки, работа по дому, отношения со свекровью, нехватка поддержи от мужа… К тому же, после родов у женщин достаточно часто снижается интерес к интимной жизни,  влечение уменьшается. Добавьте к этой закономерности усталость и раздражение, в итоге получаем почти полное отсутствие интимной жизни.

У му

Источник

Почему пропадает либидо после родов?

Почему после рождения ребенка у женщины пропадает сексуальное влечение к мужчине? С чем это связано? С физиологическими препятствиями – сокращение матки, боль в промежности, неприятные ощущения после кесарева сечения и т.д. Или проблема заключается в психологическом отношении женщины к процессу интимной близости – ей кажется, что сексуальный акт принесет боль, неудовлетворение. Как комментируют врачи-гинекологи и сексологи: почему пропадает либидо после родов?

Гормональный сбой

Не стоит винить себя в том, что вы как женщина, отказываете своему мужчине в сексе после того, как родили малыша. Врачи говорят, что это абсолютно нормальное явление. Причина – изменения гормонального фона в послеродовом периоде. Как только женщина рожает ребенка и прикладывает его к груди, у нее вырабатывается гормон пролактин. Он отвечает за лактацию (прилив молока). За счет активного выделения пролактина снижается количество гормона эстрогена.

Итак, снижение полового влечения после родов происходит вполне по естественной причине. Молодая мама кормит грудью, ее организм начинает вырабатывать в повышенных количествах гормон пролактин. В результате чего снижается уровень эстрогена. Женщина уже не настолько ярко хочет интимной близости, а чувствительность половых органов настолько невелика, что ей иногда неприятно заниматься сексом.

3 причины – почему «нет»

Чтобы восстановить половое влечение после родов, нужно набраться терпения. Пожалуй, это самое главное. Мужчина должен понимать, что его партнерша 9 месяцев вынашивала малыша, ей было сложно и тяжело. Женский организм в течение беременности изменялся на гормональном уровне, на физическом (объемы фигуры и веса увеличивались), на эмоциональном. Поэтому, чтобы все эти глобальные перемены сошли на «нет», нужно время. Невозможно восстановить гормональный фон и

Источник

Сухость влагалища после родов.

Рождение ребенка изменило мой привычный распорядок дня, а главное, перевернуло с ног на голову жизненные приоритеты. Из вечно занятой работой женщины, я превратилась в молодую счастливую мать - хранительницу домашнего очага, оберегающую свое дитя от всяческих бед круглые сутки.

Изменения произошли не только в моем сознании, но и, собственно, в самом организме, который достаточно бурно отреагировал на вынашивание первенца. В нагрузку к малышу я получила лишние килограммы, обвисший живот и пару растяжек на бедрах. Должна признаться, что мне понадобилось немало времени и усилий, чтобы привести тело в порядок и вновь почувствовать себя красивой и желанной. Что касается возобновления интимных отношений с мужем, в этом деле возникла большая проблема - сухость влагалища после родов. Любые попытки заняться сексом вызывали боль и жжение у меня, и чувство вины у супруга. Почему после родов возникает дискомфорт во влагалище и как от него избавиться – вот об этом и поговорим.

Сухость влагалища после родов: норма или патология?

Девять месяцев «беременной» жизни, после - двенадцатичасовые роды, проведенные в мучениях, и вот он – долгожданный малыш, тихонько посапывающий на груди у матери. Вместе с огромным счастьем приходят хлопоты по уходу за ребенком, которые занимают практически все свободное время. И, как это часто бывает, у женщины совсем не остается времени для улучшения здоровья и выяснения, почему возникли эти странные ощущения в виде зуда и сухости влагалища после родов?

Дело в том, что во время родов через естественные родовые пути малыш оказывает сильное давление на стенки влагалища, растягивая его. Роды – вполне физиологичный процесс, а значит, волноваться, что матушка-природа не позаботилась о послеродовой реабилитации влагалища, не стоит. Через некоторое время мышцы малого таза восстановят то

Источник

Когда после родов можно жить интимной жизнью

Когда после родов можно жить интимной жизнью?

Когда после родов можно жить интимной жизнью?

Многие семейные пары задаются вопросом – сколько времени должно пройти после родов до того как супруги вновь смогут быть близки в постели. На этот вопрос нет однозначного ответа - многое зависит от самочувствия, настроения обоих партнеров и рекомендаций лечащего врача в каждом конкретном случае.

Согласно опросам, большинство пар впервые занимаются любовью спустя два или три месяца после родов. Однако, многие супруги занимаются сексом еще до истечения первого месяца после родов и не испытывают негативных последствий. Тем не менее, в раннем последоровом периоде даже при дольшом желании лучше ограничиться мастурбацией или взаимными ласками.

Женщина не испытывает болевых ощущений в промежности. В некоторых случаях, даже при благополучном течении родов, молодая мама испытывает неприятные ощущения, которые проходят около недели. Если в родах произошли разрывы или пришлось делать эпизиотомию (рассечение промежности) – стоит дождаться снятия швов и полного заживления тканей. Женщине не должно быть больно заниматься сексом после родов.

У женщины нет тревожащих симптомов, о которых стоило бы сообщить гинекологу. Необычные боли или спазмы внизу живота являются однозначным поводом к тому, чтобы посетить врача и временно исключают возможность половой близости.

Оба партнера психологически готовы к сексу. Несмотря на то, что у всех на слуху послеродовая депрессия у женщин – мужчины также могут испытывать тревогу и растерянность после появления малыша, и, как следствие – снижение полового влечения.

Порой, рождение ребенка, особенно первенца, становится тяжелым испытанием не только физическому состоянию женщины, но и ее нервной системе. Навалившиеся новые обязанности, необходимость ночн

Источник

НЕ хочу секса после родов!!!

Вот прям не знаю, как такое могло со мной случиться, но это факт! искала выход из этой ситуации и нашла эту статью. Может кому-нибудь тоже поможет:

«Несколько лет назад  я родила, и  у меня стал уходить на второй план. Раз в 2 недели появляется мимолетное желание, и очень быстро уходит. Я думала, что просто муж надоел, но  меня не тянет также и к другим мужчинам.  есть, а когда доходит до дела, то меня как будто отталкивает что-то».

Множество молодых мам сталкиваются с тем, что  привычное сексуальное влечение после родов ослабевает или исчезает совсем. Вопрос, что делать, если не хочется секса, мучает многих женщин. Не сладко при этом бывает и мужчинам. Печальным итогом может стать даже разрыв отношений.

Итак, длительное ожидание позади. В доме появился новый член семьи. Казалось бы препятствия, которые были у пары  остались в прошлом. Но вместо этого молодым родителям в комплекте с пеленками и бессонными ночами могут достаться размолвки на почве того, что  женщине теперь совсем не хочется секса. И что с этим делать, совсем непонятно.

Каждый переживает по-своему. Для мужчины воздержание является  вынужденным, но, вероятно, ожидаемым. Для женщины же отсутствие влечения может быть  совершенно неожиданным, и именно ей приходиться мучиться над вопросом «что делать, если не хочется секса?».

сколько длятся роды в третий раз
Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут

Гормоны  определяют сексуальные реакции человека. А женское влечение весьма зависимо от колебаний гормонального уровня. Особенно. Гормон  пролактин  активно вырабатывается при беременности и в период кормления грудью. Он же подавляет овуляцию – важнейший этап женского цикла, без которого невозможна беременность  («пусть сначала окрепнет этот ребенок, а потом появитс

Источник

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

сколько по времени должны отходить роды
При появлении кошки в доме рано или поздно встает вопрос: оставить за ней право на половое самоопределение или стерилизовать домашнюю любимицу. Тем, кто выбирает первый вариант и хочет получить здоровое кошачье потомс

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

нет близости после родов жены

Муж не хочет близости после родов

Девушки, помогите советом! Обидно до слез, никогда не думала, что меня это коснется. Я недавно родила, дочке 2,5 месяца. Близости с мужем нет с августа. Мы прекратили интим в середине беременности по обоюдному согласию, так как не хотели навредить малышу. Но я была уверена, что после родов все будет как раньше, а раньше он был очень активный, каждый день почти интим был, причем по его инициативе в основном. Мне во время родов делали разрез и наложили шов, прописали половой покой 6 недель. Но они давно прошли, а муж вообще никакой инициативы не проявляет. Я ему сначала намекала, потом прямо говорила, что мне уже все можно, но результата нет ( Он говорит "Ты сильно устаешь к вечеру уже никакая, жалко тебя тревожить", говорит что любит по-прежнему, целует и обнимает. Я и правда устаю, так как ребенок беспокойный, мало спит, все время требует к себе внимания, да и муж устает, так как после работы помогает мне по хозяйству и с ребенком. Бабушек-дедушек и других родственников у нас на подхвате нет, все делаем сами. Но мне кажется, если есть желание, то возможность всегда можно найти. Просто хочется от него инициативы, как-то унизительно навязываться собственному мужу, уговаривать его ( я не могу понять, в чем причина ( на родах он не присутствовал. Я, конечно, поправилась во время беременности, но уже почти все скинула, сейчас килограмма 4-5 лишних по сравнению с весом до беременности, по-моему, это не так критично, и он говорит, что я стройная и красивая, что все в порядке. Я стараюсь дома хорошо выглядеть, прилично одеваться, краситься, когда есть время делаю маникюр-педикюр-эпиляцию. Но, если честно, в последнее время даже как-то руки опускаются, нет стимула ухаживать за собой, раз ему это не нужно. Другой у него нет, по крайней мере, с работы всегда домой вовремя приходит, даже ран

Источник