саморассасывающиеся нитки после родов не рассосались

Немного о швах после родов и как быстрее заживить швы на промежности

Раз стежок, два стежок, будет весело! — приговаривал акушер с иголкой у ног счастливой роженицы. Для кого-то этот черный юмор становится не смешной реальностью и доставляет кучу хлопот и неприятностей. Поведаем о ситуациях, вдохновляющих акушеров взяться за иглу, способах быстрого заживления и облегчения боли.

Когда накладывают швы и причины разрывов

Роды не всегда проходят безоблачно и за счастье иметь детей иногда приходится расплачиваться родовыми травмами — разрывами и разрезами половых путей, на которые накладываются наружные и внутренние швы после родов. Травмы бывают внутренние — разрывы на шейке матки и влагалище, и внешние — разрывы и разрезы промежности.

После родов, произошедших естественным путем, акушер обязательно проверяет наличие разрывов и при обнаружении производится их ушивание. В противном случае, если ушивание не провести, послеродовой период грозит закончиться больничной койкой из-за открывшегося кровотечения в травмированных тканях и присоединения к ним инфекции, а в дальнейшем даже спровоцировать опущение внутренних органов и недержание мочи и кала.

Процесс наложения наружных и внутренних швов длится долго и требует высокой квалификации врача, а в случае разрывов на шейке матки, переходящих на влагалище и матку, и некоторой виртуозности из-за труднодоступности и опасности повреждения близрасположенного мочевого пузыря и мочеточников.

Внутренние швы после родов на шейке матки, влагалище и самой матке накладываются с использованием рассасывающихся нитей из биологического или полусинтетического материала. Если пострадала только шейка матки, то обезболивание обычно не требуется — после родов она малочувствительна. Во всех остальных случаях применяется местное или общее обезболивание — наркоз или э

Источник

Сколько рассасываются швы после родов?

Далеко не всегда роды проходят безупречно, если их сопровождают разрывы, то швы на них накладываются в обязательном порядке. Это касается и кесарева сечения, однако не стоит слишком переживать - хотя наличие швов и оказывает определенное влияние на качество жизни, со временем организм восстанавливается. В данной ситуации то, через сколько рассасываются швы после родов, напрямую связано с тем, где они находятся.

Место расположения швов

используются для этого рассасывающиеся материалы, сама операция проводится либо под внутривенным наркозом, либо после обработки Новокаином или Лидокаином. Выбор обезболивания зависит от количества разрывов и их размеров. Определенная болезненность в области наложения швов присутствует, вне зависимости от того, ушивается ли промежность или влагалище. В этом плане меньше всего дискомфорта доставляют швы на шейке матки. Находясь внутри, они не так болезненны, как швы наружные, ощутимые при каждом движении.

Швы на промежности могут быть последствием как разрывов, так и искусственного рассечения. Последние заживают легче. По степени тяжести они также отличаются:

наиболее тяжелыми являются разрывы, сопровождающиеся травмированием стенок прямой кишки. В этом случае о том, через сколько заживают швы после родов, лучше всего спросить у лечащего врача.

Как ушиваются швы?

Сперва решается вопрос об анестезии, потому не стоит бояться того, что это будет проводиться "на живую". Хотя зачастую выброс адреналина в кровь после родов столь велик, что даже зашивание без анестезии не ощущается столь болезненно, как сами роды. Швы на промежность накладываются послойно, сперва ушиваются внутренние повреждения, затем мышцы и последней кожа. Для нее могут использоваться не рассасывающиеся материалы. Такие нитки для большей безопасности пропитываются антибиотиками,

Источник

саморассасывающиеся швы..КОГДА РАССАСЫВАЮТСЯ????

Во первых я вас поздравляю!я тоже 2 года назад родила доченьку...а во-вторых сходите к гинекологу,пусть посмотрит вас..и там все скажут....меня кесарили....нитки само рассасывающиеся были...все заросло в течении 1 месяца или 1,5...где то так..

А мне ещё в роддоме тянуть начали, больно было, на четвёртые сутки их просто сняли по моей просьбе (ну и после решения врача, разумеется). А внутренние где-то через пару недель по очереди вышли сами. )))

А у меня шов послеоперационный все покоя не дает в плане заживания. Он когда заживет уже наконец-то?? Оперировали еще 12окт.2010года,а у нас Слава БОГУ,уже 2011 и февр. Врачи на особенности организма ссылаются,заживает да,но нормально ли,что так медленно? После операции осложнения были с этим швом,мне все эти рассасывающиеся нитки удалили,вот до сих пор заживает. Может кто знает когда это уже наконец кончится? И как скоро можно будет смело беременить? Так лялечку хочется! Эх,мое здоровье(((((((

Ой...спасибо...хоть успокоили немного...а то ночь...а я лежу и думаю - ну что за дела...когда же нитки то отвалятся ))))))) В среду как раз иду к гинекологу ))) будем разбираться ))) так то нитки не мешают, но тыкаются - шекотно )))))

Аааа...вот тоже хотела тему такую создать...Оерацию сделали 13 февраля...Удалили кисту на малой половой губе и наложили эти саморассасывающиеся нитки...И эти нитки торчат...прям бесят...Один шовчик отвалился...А вот этот никак...Я все зеленкой мажу...Но никак(((

Кукла вуду начальника помогает снять стресс лучше, чем премия Канадские психологи выяснили, что никакие поощрения или бонусы не могут поднять настроение недовольному сотруднику лучше, чем это сделает «акт символического возмездия». Для сброса негативных эмоций и повышения продуктивности работы они рекомендуют использовать куклу вуду своего шеф

Источник

Швы после родов

В этой статье я подробно расскажу все о швах после родов, о том, как правильно за ними ухаживать, чем обрабатывать. Так же расскажу о времени заживления и последствиях. Статья будет очень полезна для мамочек любого возраста.

Швы во влагалище

Такие швы накладываются в случае разного рода повреждений непосредственно в самом женском влагалище. Когда зашивают раны, используют нитки кетгут. Обезболивание проведут с помощью новокаина или лидокаина, второй препарат немного сильнее.

Будут применять саморассасывающиеся швы после родов, снимать их не потребуется, так как нитки через пару недель выйдут сами. Так что если обнаружите ниточку, не пугайтесь, значит процесс заживления швов, проходит хорошо, и ниточки постепенно начинают выходить.

Есть один не большой недостаток, такой шов будет болеть в течение двух — трех суток, это нормально. Ухода не требуется, так как это внутренние швы после родов.

Швы на шейке матки

Причиной швов на матке чаще всего является крупный малыш. Обезболивать данную процедуру вам ни кто не станет, так как после родов, шейка матки, на какое то время, просто перестает быть чувствительной, и боли вы не ощутите.

Внутренние швы после родов не доставят вам неудобства, ни каких плохих ощущений вовсе не будет. Осложнений так же не наблюдается. Швы накладываются соморассасывающимеся нитками, снимать швы не нужно.

Швы на промежности

Пожалуй, если сравнивать ощущения боли при использовании швов в различных местах, швы на промежности после родов, будут характеризоваться как те, что вызывают наибольшее количество болезненных чувств.

Наружные швы после родов приносят большинство проблем и неудобств молодым мамочкам. Очень часто они вызывают воспаление и загноение, поэтому за такими швами должен быть самый тщательный уход.

Причиной является разрыв про

Источник

Чтоб не осталось и следа... Уход за швами после родов

Ухода за швами на шейке матки и после кесарева сечения

Когда необходимы швы?

Для наложения швов на промежность и переднюю брюшную стенку используют различные материалы. Выбор врача зависит от показаний, имеющихся возможностей, техники, принятой в данном лечебном учреждении, и прочих обстоятельств. Так, могут быть использованы синтетический или натуральный саморассасывающийся шовный материал, нерассасывающийся шовный материал или металлические скобки. Последние два вида шовных материалов снимают на 4-6-е сутки после родов.

Теперь, когда мы вспомнили, почему могут появиться швы, поговорим о том, как нужно за ними ухаживать. При наличии шва молодая мама должна быть во всеоружии и знать, как себя вести, чтобы период реабилитации прошел максимально благополучно, не оставил никаких неприятных последствий.

Швы на промежности

Заживление небольших ран и швов происходит в течение 2 недель - 1 месяца после родов, более глубокие травмы заживают значительно дольше. В послеродовый период необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы на месте швов не развилась инфекция, которая потом может попасть в родовые пути. Правильный уход за поврежденной промежностью уменьшит болевые ощущения и ускорит заживление ран.

Швы на промежности, как правило, также накладывают саморассасывающимися нитями. Узелочки отпадают на 3-4-е сутки - в последний день пребывания в роддоме или в первые дни дома. Если шов был наложен нерассасывающимся материалом, то швы снимают также на 3-4-е сутки.

мазь после родов при разрывах
Метилурацил при геморрое способен оказывать эффективное стимулирующее действие на окружающие ткани и клеточный иммунитет, благодаря чему запускается работа многих структур организма человека. Именно потому метилур

В уходе за швами на промежности также важную роль играет соблюдение правил личной гигиены. Каждые два часа необходимо менять прокладку или подкладную пеленку вне зависимости от ее наполнения. Нужно использовать только свободное хлопковое белье или специальные одноразовые трусики. Категорическ

Источник

у меня внутри разрыв зашивали- ничего не выходило, рассосались. Зато снаружи умудрились не снять два шовчика. Я ходила и мучилась, что тянет в промежности. Думала- ну заживает. Ребёнок крупный был, рассекли сильно...а оказалось, что какое там зашивать, их с трудом врач вырезала потом, они уже в кожу врастать стали. вокруг келлоидный шов образовался.

а у меня именно внутренние нитки выходили при осмотре....снаружи все зажило хорошо и быстро,там швы сняли на 8 день после кесарева...жила я не тужила,правда долго были выделения после родов,кровило месяца 2 с половиной.а потом уже ребенку было где то года полтора,начала ходить лечить эрозию и вот это обнаружилось!

Бывает такое, когда организм отторгает нитки. У меня внутренние ТТТ всё нормально, а вот внешний шов - жесть. В первый раз шовчик разошелся - 1.5 недели залечивали. Второй раз не разошелся, но очень грозился, т.к. очень большая толщина. Если б зашили само рассасывающимися, то скорее всего разошелся бы.

У меня внешний шов поторопились снять-потом расходиться начал, да еще антибиотики пришлоськолоть, практически стягивали пластырем, чтобы аккуратнее был.Спустя год вышла нитка 3 см, кетгут с узелком.Я так понимаю она начала вростать, но всеже с м-цией вышла.Я была в шоке просто.Должны были саморассасывающейся зашить.А после операции в правом боку внизу было ощущение что мешает что-то, трется и причиняет боль.

А я себе через месяц после родов решила болячечку махонькую отковырять,отковыряла... вместе с внутренней ниткой вытащила,петельку.Интересно же(дурная голова рукам покоя не даёт),тянем потянем... вытажила конец нитки,1 см где то.Дёрнула,больно.Хорошо в этот день ехала к своей гине,она мне всё обработала,сделала,всё ок.Больше ни каких ниток не было.

обвитие пуповины вокруг шеи плода при родах
«У вашего ребеночка – обвитие пуповиной», – сообщает доктор во время УЗИ, и будущая мама немедленно представляет себе жуткую картину: драгоценный младенец барахтается в плодных водах, а его нежную шейку медленно сд

А у меня через пол года образовалась шишка посреди рубца, и гдето через месяц болячка, потом один узелок вышел, затем через

Источник

Сколько заживают швы после родов и чем их обрабатывать?

Каждая женщина ждет родов с неким трепетом и опасением. Ведь никто точно не знает, когда они наступят, как пройдут и когда закончатся. И как бы к этому не готовилась женщина, начало родов все равно неожиданность.

Счастье, охватывающее при этом женщину, невозможно передать словами, забывается вся боль, все мучения, пережитые всего несколько минут назад. Но для того, чтобы спокойно держать малыша на руках, придется немножко потрудиться и помучиться.

Самое неприятное, болезненное и долгое время занимает первый период родов, когда раскрывается шейка матки. А вот второй – рождение малыша – это считанные минуты, омрачить которые, правда, может разрез или (что хуже) разрыв промежности. Некоторые женщины сопротивляются разрезу, как могут: возмущаются и даже кричат. Но нужно понять, что эта манипуляция порой просто необходима.

Родовые пути могут оказаться узкими для малыша, и если надрез не сделает доктор, то это сделает сам ребенок. Тогда уже это будет разрыв с рваными краями неправильной формы, и зашить его будет довольно сложно, не говоря уже о том, что заживать он будет долго и болезненно.

А вот разрез, сделанный скальпелем, ровный и аккуратный, позволит всего нескольким стежкам свести края вместе. Такой шов заживет быстро и не доставит особых хлопот, если за ним правильно ухаживать и обрабатывать.

Наружные (внешние) и внутренние швы после родов

Внутренние швы накладываются при разрыве шейки матки и стенок влагалища. Поскольку после родов шейка матки теряет чувствительность, то при наложении швов роженица практически ничего не чувствует.

А вот когда накладываются швы на влагалище, это довольно ощутимо, поэтому делается местное обезболивание. Внутренние швы

Источник