у свиньи повышенная температура после родов

Мастит у собак — серьезное осложнение после родов питомицы

Первые признаки мастита у собаки – сигнал немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Во-первых, для того чтобы исключить страшный диагноз «маститоподобный рак молочной железы» – заболевание, по симптоматике схожее с маститом. Во-вторых, чтобы своевременно начать лечение мастита, если таковой подтвердится результатами исследований. Ведь этот недуг также далеко не безобидный.

Что такое мастит у собаки?

Мастит у собак, часто развивающийся как послеродовое осложнение, – это инфекционное заболевание четверолапой, сопровождающееся воспалением молочных желез.

Чаще всего запускают механизм недуга стрептококки и стафилококки, проникающие в организм мамочки через микротрещинки в околососковой зоне. Травмируют молочные железы собаки крохотные коготки ее детенышей во время кормления. Патогенные микроорганизмы являются возбудителями мастита.

Если мы говорим о послеродовом (как наиболее часто встречающемся) мастите сук, то факторы развития заболевания следует искать в данном списке:

Рождение мертвого помета или нескольких мертвых щенков из помета, внезапная гибель одного или нескольких новорожденных (природа запрограммировала продуцирование большого количества молока, а неудачные роды не дали этой программе реализоваться).

Недостаточно развитые некоторые соски (из такой «бутылочки» малыш сосать не станет – он потянется к более «удобному» соску, из которого сосать легче).

Дополнительными факторами риска развития мастита у собак являются нежелательные температурные условия (сильные холод или жара), стресс.

выделение из сосков гноя, крови, жидкости желтовато-коричневого цвета; водянистого хлопьеобразного молока сероватого или зеленоватого оттенков.

Характер выделений помогает ветеринару уточнить диагноз. Скажем, молоко лактирующей суки с се

Источник

Температура после родов

Кажется, все позади: самая важная в жизни работа проведена, переживания пережиты, добрые вести разосланы… Но на самом деле все только начинается: новорожденный нуждается в повышенном внимании и заботе, а мама – в восстановлении и отдыхе. И очень важно не только справляться с первым, но и не забывать о втором. Ведь в этот период могут развиваться различные осложнения и инфекции (даже если роды прошли благополучно), первым предвестником которых может стать повышенная температура после родов. Молодая мама должна измерять ее каждый день, причем делать это правильно.

Как правильно измерять температуру после родов?

Приход к грудям первого молока практически всегда сопровождается незначительным повышением температуры тела, поэтому, измеряя ее привычным способом (в подмышечной впадине), вы почти наверняка будете отмечать завышенные показатели. Чтобы это не сбило молодую маму с толку, врачи рекомендуют измерять температуру после родов ректально или в локтевом сгибе. Естественно, норма при этом будет несколько отличаться:

Но как бы вы не измеряли температуру после родов, это непременно нужно делать, чтобы не пропустить вероятного осложнения или нарушения. В послеродовом периоде женщину могут подстерегать многие неприятности.

Физиологическое повышение температуры

На самом деле температура после родов повышается практически у всех молодых мам. Во-первых, организм пребывает в некотором стрессе от пережитого. Во-вторых, во время родов он теряет много жидкости (при нормально протекающих естественных родах – до 8 литров!). В-третьих, происходит мощный гормональный всплеск при родах. И, в-четвертых, начинает прибывать молочко, что вызывает физиологическое повышение температуры. По мере того, как маленький будет опустошать мамину грудь, ее состояние будет облегчаться, а температура тела нескол

Источник

Температура 37 после родов

У меня после родов 2 года повышенная температура до 37,2 днем, а ночью снижается. Проверялась вся: кровь, гормоны, моча, кал, флюрограффия, мазки -от куда только можно, узи щитовидки, малого таза, печени,желчного пузыря, поджелудочной, ФСГ, мрт головного мозга и гипофиза. И никто мне точно ничего сказать не может. Говорят депрессия с паническими атаками. Выписали антидепрессанты.

Добрый день! У меня после родов прошло уже 10 месяцев, а температура постоянно 36,8-37,4 я ее ощущаю, уже всех врачей обошла и кучу анализов сдавала, результатов и диагнозов — нет. Что со мной?

Добрый день! Если анализы хорошие, гинеколог и маммолог не видят воспаления, вас ничего не беспокоит, то ничего страшного. Бывают с повышенной температурой люди. И у вас возможно сбился тепловой центр. Это может пройти после того как вы бросите кормить. А пока наблюдайте за своим состоянием и в случае чего обследуйтесь. Больше заочно ничего не скажешь, так как вы пишите, что по анализам все у вас в норме.

Софи, причина быть однозначно должна, не может быть температура просто так, если у вас ничего нет. http://puziko.online/question/obsuzhdenie-rody-za-granitsej Если не могут наши врачи определить что это, или у них для этого мало опыта, то попробуйте поехать за границу, там где это смогут выяснить. Или пойдите в дорогую клинику с опытными докторами и новым оборудованием. Надеюсь, вы сможете найти основную причину базальной температуры. http://puziko.online/question/temperatura-37-posle-rodov

София, здравствуйте. Скажите, а кроме повышения температуры тела, Вас больше не беспокоит ничего? А у маммолога Вы обследовались? Советую Вам пройти обследования в платной клинике, там и оборудование получше и специалисты более внимательны к своим пациенткам. Ясно только то, что в организме идет какой-то воспалительный процесс, причину которо

Источник

Высокая температура у женщин после родов

Температура тела человека является показателем состояния здоровья. При возникновении проблем, показатели термометра повышаются, сообщая нам о развивающемся заболевании. Измерение температуры в послеродовом периоде является необходимостью. Сегодня в родильных домах молодых мам просят ставить градусник 2 раза в сутки. Эта мера контроля позволяет своевременно выявить развитие послеродовых осложнений и принять необходимые терапевтические меры. Дома женщины также должны контролировать свое состояние.

Нормальные показатели

Температура после родов может быть повышена до 37–38 градусов. Этот показатель считается нормой в первые сутки после рождения ребенка. Повышение температуры в этом случае обусловлено отторжением плаценты и травмированием матки.

Также показатели градусника могут быть повышены из-за пребывания молока. Молочные железы начинают выработку детского питания, набухают, и показатели температуры груди растут. Для того чтобы адекватно оценить температуру после родов градусник нужно ставить в локтевой сгиб, тогда повышение температуры груди не отразится на термометре.

Повышенная температура у женщин после родов может сохраняться до 2 месяцев. В этот период нормой считается показатель до 37 градусов. Эти показатели обусловлены восстановительным периодом, когда в организме женщины происходят гормональные и физические изменения.

Опасные симптомы

В родильном доме за молодой мамой ведется тщательное медицинское наблюдение. В это время врачи контролируют состояние женщины с целью выявления послеродовых осложнений. Если температура после родов поднимается выше нормы, женщину осматривают, берут кровь и мочу на анализ и выявляют причины недомогания. Однако послеродовые осложнения могут проявиться и через некоторое время после родов, когда молодая мама уже находи

Источник

Особенности родов у морской свинки

Беременность и роды морских свинок имеют свои особенности, о которых каждый заводчик обязан знать. В период беременности животное нуждается в дополнительном корме и спокойной обстановке. Только родившиеся малыши полностью сформированы: у них открыты глазки, имеются все зубки и спустя два-три часа после рождения уже ползают по клетке.

Роды

Обычно процесс родов занимает не много времени и большинство заводчиков пропускает этот момент. Чаще всего морская свинка рожает в ночное время суток или рано утром, выбирая самое тихое и безопасное время. Детеныши появляются на свет с интервалов в четыре — шесть минут.

При не многоплодной беременности средняя продолжительность родов составляет не более получаса, однако если малышей много, рождение морских свинок может растянуться на несколько часов.

Только родившиеся свинки окутаны в околоплодную оболочку, которую разрывает, а затем и поедает самочка. Также она поедает и плаценту. Далее свинка облизывает своего детеныша и подталкивает к молочным железам. Очень редко неопытным самочкам во время первых родов требуется помощь. В случае, если она не справляется сама, следует разорвать околоплодную оболочку и протереть малыша мягкой и чистой салфеточкой. В еще более редких случаях требуется помощь ветеринарного врача и даже кесарево сечение.

Приближение родов

выплаты при родах неработающим женщинам
Многих неработающих (безработных) будущих мам интересует вопрос о причитающихся пособиях в связи с материнством и детством. Положены ли им пособия и если положены, то на какие выплаты они могут рассчитывать и в каком р

За несколько дней до родов свинка становится более вялой и сонной, большую часть времени она проводит в домике, отдыхая или обустраивая гнездо. В это время у нее снижается аппетит, она может отказываться от еды, но всегда с удовольствием поедает предложенное любимое лакомство. В последнюю неделю зверьку необходим абсолютный покой. Определить приближающиеся роды можно по расширению тазобедренного сустава зверька и раскрытию родовых путей. Если они открылись на один — два пальц

Источник

Причины высокой температуры после удачных родов

Даже удачно закончившиеся роды не могут защитить от развития осложнений. Чтобы не допустить таковых, женщину с ребенком оставляют в роддоме на несколько дней, ведь в это время организм у них очень слаб. Во время родов и после таковых теряется около 8 л жидкости: сюда входят и околоплодные воды, и стандартная кровопотеря, а также испарения тела и в счет учащенного дыхания.

Изменение баланса отражается на состоянии абсолютно всех органов и систем, в первую очередь – выделительной и сердечно-сосудистой.

Повышение температуры тела после родов – тревожный признак

Находясь под наблюдением акушеров, новоиспеченная родительница каждое утро осматривается. Врачи определяют скорость сокращения матки, состояние молочных желез, характер выделений. Швы, если таковые имеются, раз в сутки обрабатываются в процедурном кабинете. В заключение меряется температура тела.

Температура – важный показатель. С его помощью можно определить состояние человека, включая процесс восстановления матери после родов. Почти во всех случаях при возникновении осложнений отметка термометра поднимается выше нормы.

При этом зачастую этот показатель является первым признаком развивающегося осложнения. Характер подъема, цифры и время ее появления позволяют специалистам установить, а затем устранить причину ее возникновения.

В первую очередь провокаторами осложнений являются микробы, которые являются возбудителями септических заболеваний. Инфекция обычно проникает через раневые поверхности (трещины, разрывы, разрезы), которые образовались в процессе родоразрешения, или травмы сосков. Иногда септическая патология – результат обострения, ранее существовавшего в половых путях воспаления.

у кого через сколько начались месячные после родов
Девочки подскажите, у кого через сколько после родов приходили месячные,при грудном вскармливании, были ли случаи что кормишь и все равно начинаются???? Как качество молока и количество меняются или нет??? Просто с первы

В ряде случаев это воспалительный процесс в сосудах таза и нижних конечностей. Осложнения в зависимости от масштаба дел

Источник

Сильная потливость после родов – нормальная реакция или патология?

Не раз просыпаетесь ночью в мокрой пижаме? Больше чем обычно потеете днем? Беспокоит озноб, ощущение жара или, наоборот, пронизывающего холода? Не переживайте – это обычное явление после родов. Бывают, однако, ситуации, когда все же требуется помощь врача.

Послеродовый период – это возвращение организма в состояние, которое было до беременности. Он начинается с момента отхождения последа и длится от 6 до 8 недель.

Постепенно  исчезают изменения, которые наблюдались в органах и системах в связи с вынашиванием и рождением ребенка. Прежде всего, это касается:

Почему это происходит?

Причины повышенной потливости после родов не изучены настолько широко, чтобы четко и уверенно можно было назвать их все.

по всей вероятности важным фактором является резкое падение уровня эстрогена. Поэтому пока не стабилизируется гормональная система после родов, что длится обычно в течение нескольких недель, вы можете сильно потеть. Причем мокрыми будут не только типичные зоны (подмышки и стопы), но также грудная клетка, голова и спина;

при беременности в организме происходит накопление жидкости. Процесс этот естественный и имеет физиологическое обоснование. Во время родов часть воды теряется. Затем наблюдается постепенная нормализация водно-солевого баланса. Потливость в данном случае – один их механизмов удаления излишков жидкости и минералов. С усиленной нагрузкой работают, естественно,  и почки. Это проявляется частыми позывами к мочеиспусканию приблизительно в течение первой недели;

эмоциональный стресс, переживания, физическая нагрузка, связанные с появлением малыша, не совсем приятные симптомы послеродового периода способствуют усилению потливости.

Начавшийся процесс лактации, т.е. выработки молока, также предрасполагает к усиленной секреции потовых

Источник