документы для работодателя после родов

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция РФ. Ст.27

Вход на сайт

Навигация

Навигация

Сотрудничество

Данный сайт посвящён проблемам адаптации в Москве иногородних. Приглашаем к сотрудничеству сетевые ресурсы и авторов статей аналогичной тематики.

Праздники

Нашли ошибку?

Трудовая инспекция для обиженного работника

Как обратиться в трудовую инспекцию? У каждого работника бывают размолвки с руководством. Иногда такие проблемы приводят к увольнению, которого он совсем не планировал. Как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями? И можно ли извлечь из них выгоду? Чтобы защитить свои права, которые нарушил работодатель, совершенно не обязательно сразу обращаться к служителям Фемиды. Для начала попробуйте посетить трудовую инспекцию. Эти организации существуют в каждом городе, и их основная обязанность - контролировать соблюдение законов о труде.

1. Сначала нужно "установить личность" инспектора, на "подшефном" участке которого находится ваша фирма. Для этого просто узнайте адрес и телефон вашей районной или городской трудовой инспекции и позвоните либо подъедьте туда. Кстати, если даже прямо сейчас ни в какие конфликты с начальством вы вступать не собираетесь, подобные "контакты" вам не повредят. Мало ли что...

2. Сформулируйте свои претензии к руководству. Для этого попробуйте ответить на вопрос: чем мои права нарушены и как бы мне хотелось исправить эту ситуацию. Теперь сядьте и изложите это письменно. Составленный вами документ будет называться жалобой. Как её написать, см. во вставке "Это не кляуза!". Если у вас есть сомнения, позвоните своему инспектору и проконсультируйтесь.

3. Приложите к своей жалобе любые документы: которые могут подтвердить, что

Источник

Источник

Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ (ред. от 22.12.2014) "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу...

"К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:

возникновением непосредственной угрозы для жизни и здоровья работника вследствие нарушения требований охраны труда, в частности необеспечения его средствами коллективной или индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.

работу, выполняемую в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части;

Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу, иным федеральным законам, указам Президента Российской Федерации и постановлениям Правительства Российской Федерации.

Законы субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу и иным федеральным законам. Нормативные правовые акты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации не должны противоречить настоящему Кодексу, иным федеральным законам, указам Президента Российской Федерации, постановлениям Правительства Российской Федерации и нормативным правовым актам федеральных органов исполнительной власти.

Органы местного самоуправления имеют право

Источник

Источник

Лист нетрудоспособности

Государственные гарантии дают возможность гражданам прекратить выполнение своих трудовых обязанностей на период болезни, не потеряв при этом места работы и заработка.

Оправдательным документом, объясняющим причины невыхода на работу, и основанием для начисления и выплаты пособия служит листок временной потери трудоспособности.

Законодательная база

Заболеть может любой, даже самый добросовестный, надежный и незаменимый сотрудник, поэтому любому руководителю компании, не говоря уже о специалисте бухгалтерской службы, следует в совершенстве владеть информацией о том, что предусматривает законодательная база Российской Федерации в отношении больничных листов.

Работнику также стоит проявить интерес к этому вопросу. Он должен быть в курсе, как уйти на больничный без негативных для себя последствий, суметь проконтролировать соблюдение своих интересов, касающихся полноты и своевременности начисления и выплаты положенных ему сумм.

Общий порядок оформления, выдачи, продления, оплаты, хранения листков нетрудоспособности регулируют следующие нормативные акты:

Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» №323 от 21.11.2011 года, регулирующий отношения заболевшего работника, работодателя, медицинских учреждений и ФСС населения;

Постановление №375 от 15.06.2007 года «Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности»;

Приказ Министерства здравоохранения РФ №624н от 29.06.2011 года «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности».

Форма

Приказом Минздравсоцразвития от 26.04.2011 № 347н, вступившего в силу 01.07.2011 года, были внесены изменения в форму бланка больничного листа и правила его заполнения.

когда роды близко первые признаки
Какой-то период времени я любила детей. Нянчилась с сыном подруги при каждом удобном случае. Даже завидовала ей. Потом родила другая подруга, потом еще одна и еще. Почему-то все доставали меня вопросами: а когда же у вас п

В новой форме предусматривается больший объем информации, подлежащей кодирова

Источник

Сроки хранения документов организаций

В соответствии с ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" организации обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (см. таблицу), а также следующими перечнями типовых архивных документов:

- Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения", утв. Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558 (см. указатель видов документов к нему);

- Перечнем типовых архивных документов, образующихся в научно-технической и производственной деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утв. Приказом Минкультуры РФ от 31.07.2007 N 1182 (см. указатель к нему);

- Перечнем типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утв. Главархивом СССР от 15.08.1988.

Для акционерных обществ сроки хранения их документов определены Положением о порядке и сроках хранения документов акционерных обществ, утв. Постановлением ФКЦБ РФ от 16.07.2003 N 03-33/пс.

Срок хранения документов, отражающих специфику нотариальной деятельности, установлен в Примерной номенклатуре дел по согласованию с Центральной экспертной комиссией Министерства юстиции Российской Федерации, Федеральной нотариальной палатой и Центральной экспертно-проверочной комиссией при Федеральном архивном агентстве.

как выглядит котенок после родов
Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки. Шейка матки находится в конце центральной полости и остается закрытой во время беременности. Эмбрионы котят находятся внутри рогов и соедин

Сроки хранения документов организаций, установленные федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федера

Источник

Учитесь вместе с нами

Наш колледж создан при Институте международных экономических связей , который имеет хорошую 20-летнюю историю и надежную репутацию. Поступив в наш колледж после 9 класса без экзаменов, ты приобретаешь возможность получить высшее образование на 1 год быстрее, чем твои одноклассники! Диплом о высшем образовании государственного образца за 5 лет после 9 класса! Практика в Министерстве экономического развития РФ, в Министерстве промышленности и торговли РФ с последующим трудоустройством! Отсрочка от призыва на военную службу! Дружный коллектив, семейная обстановка, посольский центральный район Москвы!

Для студентов других колледжей, желающих продолжить образование в КЭМС, сотрудники деканата разработают индивидуальный график сдачи академической разницы.

Специализации

Лицензия

ИМЭС это бизнес-институт международного уровня, осуществляющий свою главную миссию через практико-образовательную, бизнес-аналитическую и внешнеэкономическую деятельность, в направлении подготовки высококвалифицированных специалистов соответствующих международным стандартам.

ИМЭС, наряду со Всероссийской академией внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерация (ВАВТ) и Дипломатической академией МИД России, входит в число немногочисленных вузов, осуществляющих высококвалифицированную подготовку специалистов внешнеэкономической деятельности.

Сегодня ИМЭС входит в десятку ведущих экономических вузов Москвы по подготовке бакалавров экономики и менеджмента внешнеторговой деятельности и признан эффективным вузом в 2016 году.

О колледже

Колледж экономических международных связей является частью непрерывной образовательной системы (школа-колледж-ВУЗ), первой ступенью высшей экономической школы, которая объединяет ряд ведущих ВУЗов, таких как Институт международных экон

Источник